Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

А что за такой волшебный тумблер Drive temperature?

Если не ошибаюсь, переключает шкалы на термометрах масла в Constant Speed Drive генераторов. RISE — верхняя шкала, IN — нижняя.

Правильно. Осталось только заметить что шкала In показывает температуру масла на входе в generator drive, а Rise — разность температур на входе и на выходе агрегата. Разница не должна составлять более 20 градусов.

Ага, осталось выяснить только, что такое Constant Speed Drive генераторы….?

CSD — это тот механизм который обеспечивает постоянные обороты генератора, подключенного к двигателю. Constant Speed Drive — дословно — привод постоянной скорости. Зачем — ну так обороты двигла меняются в процессе полета в достаточно больших пределах. Если прикрутить напрямую — напряжение в сети будет гулять от и до, а не оставатся в заданных пределах

to holodok: Спасибо, очень помог. Только возник ещёодин вопрос, что-бы в PROG отображалась нужная инфа, нужно заполнить INIT PERF, расскажи плиз как это правильно заполнить, что нужно вписывать. Спасибо!

Прикрепленные изображения

• 53205337hs3.jpg

to holodok: Спасибо, очень помог. Только возник ещёодин вопрос, что-бы в PROG отображалась нужная инфа, нужно заполнить INIT PERF, расскажи плиз как это правильно заполнить, что нужно вписывать. Спасибо!

Вот в этом мануале все подробно изложено. Я по нему учился.

http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=31668 Скачай, не поленись (тот, что 2,5 Мб весит)

Edited by ICanFlyMan

Нигде не нашёл ответа, может кто подскажет. В какую папку надо засунуть готовый план, файл с расширением .RTE что бы в FMC открыть?

Есть папочка FeelThere в каталоге сима, вот где-то в ней планы этого бобика хранятся.

53205337hs3.jpg

Вот в этом мануале все подробно изложено. Я по нему учился.

http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=31668 Скачай, не поленись (тот, что 2,5 Мб весит)

Нигде не нашёл ответа, может кто подскажет. В какую папку надо засунуть готовый план, файл с расширением .RTE что бы в FMC открыть?

Есть папочка FeelThere в каталоге сима, вот где-то в ней планы этого бобика хранятся.

Спасибо за ответы 😉 Скачал пример полёта, уже читаю!

Теперь бы ещё базу NAV обновить! AIRAC 0712 имеется… Устанавливаю «WILCO_FT_0712» но всё равно FMC пишет что база устаревшая:D

Всё, обновил, нормально.

Теперь такой вопрос, как избавиться от звука сигнализации когда выпускаю закрылки с убранными шасси? В вопросах и ответах ссылка выкидывает на главную страницу форума…

Edited by ICanFlyMan

Всё, обновил, нормально.

Теперь такой вопрос, как избавиться от звука сигнализации когда выпускаю закрылки с убранными шасси? В вопросах и ответах ссылка выкидывает на главную страницу форума…

Всё, обновил, нормально.

На пьедестале кнопочку нажми внизу-справа от РУДов

Всё, обновил, нормально.

На пьедестале кнопочку нажми внизу-справа от РУДов

Аха, разобрался, спасибоу!

Вот если ещё кто нибудь научит создавать точку с именем, например KOGUL, координаты есть, будет вообще здорово! :yes:

Только по подробнее если можно…

Вот если ещё кто нибудь научит создавать точку с именем, например KOGUL, координаты есть, будет вообще здорово! :yes:

Только по подробнее если можно…

Вопрос №44 из первого сообщения топика:

044. Как вбить точку по координатам?

N12345E012345

Если такой точки в навдате нет, то ввести можно только по координатам, ИМХО

Посмотреть сообщениеDTS (30.01.2008 02:10) написал:

Я тоже вроде не старый, так что предлагаю на ты :rolleyes:
Завтра сделаю скрины своего понимания полета по кругу с фмс.
Спок ночи B)

Хм… интерсно 🙂 хотелось бы взглянуть.

Посмотреть сообщениеflintj (29.01.2008 09:20) написал:

Посмотреть сообщениеkoks (29.01.2008 03:35) написал:

Посмотреть сообщениеflintj (28.01.2008 20:59) написал:

Подскажите пожалуйста для чего эти настройки ?
Насчет моих постов насчет того почему идет раскачка я нашел причину, но до конца не понял что и как тут настраивать нужно, у многих спрашивал, но так и не оказалось людей кто бы мог эту причину раскрыть и вот я ее нашел. Я убрал в симе авторуль ( может это и не совсем та часть причины, и вот на скрине я в разделе CWSP е на максимум поставил Engage и Disengage убрал, и заметил что аскачка убралась, как оно влияет я не понял, может тут подскажите.
Заранее благодарен.

Здесь настройки режима отключения автопилота. Верхняя галочка позволяет позволяет отключать автопилот пересиливанием джойстика через режимы CWSP (режим тангажа) и CWSR (режим крена). Это что-то вроде автотриммирования — задрал нос на нужный угол или поставил нужный угол крена джойстиком, джойстик вернулся в центральную позицию, а углы сохраняются… Ползунками настраиваетя порог включения режимов от отклонения джойстика, а вторые ползунки выставляют порог полного отключения автоуправления каналов крена и тангажа. Третьи-полного отключения автопилота от этого канала..

Спасибо большое.
А покажите или скажите ккой процент лучше выставить в этих строках чтобы было комфортней летать. Или как настраивают пилоты в симе, им виднее.

Я у себя эту галку вообще снял, таким образом во время работы автопилота джойстик никаким образом не влияет на самолёт. А если мне нужен режим автотриммирования, то я его включаю с панели (кнопка [CWS A] под кнопкой [CMD A]). Когда я разбирался с настройкой в этой закладке, то понял что она не работает так красиво как, возможно, задумали разработчики… И потом, попробуйте снять эту галочку и затем загрузите сим. В полёте (во время работы автопилота) подёргайте джойстик. Самолёт не должен никоим образом реагировать на джойстик. Если реагирует, значит где-то в другом месте косяк….

Пока я тут печатал предыдущий пост, тут многое обсудили… Хочется ещё раз подчеркнуть: Когда эта галочка не отмечена (т. е. квадратик пустой) джойстик абсолютно не влияет на автопилот… Если это не так значит что-то напортачено…

P.S. Да конечно, авторуль в настройках сима надо убрать..

Посмотреть сообщениеDTS (30.01.2008 02:45) написал:

Посмотреть сообщениеholodok (29.01.2008 23:36) написал:

Ну да, по визуальному всё, в принципе, правильно. 🙂 Только для 737 есть минимальные значения crosswind и final, дабы успеть все процедуры выполнить. В FCTM (доступен для скачивания в библиотеке файлов) есть подробная схемка по touch’n’go.

Флайт крю трейнинг меньюал классная вещь, но ее читать щас некогда. Есть другие книги :rolleyes:
Но завтра разберем полет по кругу на бобинге со скринами, вернее я нарисую, как я его себе представляю с помощью чудо-фмс :rolleyes:

Просто супер если такое будет

Посмотреть сообщениеDTS (30.01.2008 00:46) написал:

Посмотреть сообщениеflintj (29.01.2008 15:19) написал:

Как мне узнать растояние до порта. Если быть поточнее. Полет по кругу например в Николаеве, я не могу определить растояние свое до ВПП на третем и четвертом развороте. Подскажите как сделать это? На панели слева ДМЕ1 и ДМЕ2 по нулям. Забиваб дальний привод и илс и не могу понять как узнать что не так.
Вопрос чайниковый,посему не бить?

Для начала нужно третий и четвертый разворот забить в ФМС хотя бы, чтобы определить от них расстояние до торца.
А если по стрелкам, без дме, то тогда надо читать навигацию Кораблина и Черного, брать в руки часы, навигационную линейку НЛ-10, но и это не всё :rolleyes:

А вообще, если знаете, что на третем находитесь — значит знаете и своё удаление, или третий там где придётся? :rolleyes:

Была тема знаю, но так и не понял как точки забивать зная координаты, т.е как в фмс забить в каком раделе че нажимать, а зная вообще очень бы упростила полеты, в том числе и он-лайн, а то вечно ищу точки которые есть, может скринчик кто-то не полениться сделает? На словах ну тупой я не могу допереть.

Уважаемый flintj! Вас слишком много в ветке.Зачем копировать такие огромные сообщения?Уважайте участников форума.Спасибо.

Значит по просьбам авиаторов лёгкий туториал полёта по кругу (вернее програмирования ФМС для полета по кругу) при очень интересных условиях:

1) на аэродроме не имеется ДМЕ
2) привода все отключены
3) работает только илс, и то редко :rolleyes:
4) полёт проводим при IMC — instrument meteorogical conditions или по-нашему ППП
5) пользоваться близлежащими приводами, ворами и другими навигационными точками строго запрещается :rolleyes:

Задача — нарисовать на HSI подобие коробочки для того, чтобы четко понимать, где мы находимся.

Просьба не перебивать — будут скрины.

Итак, кого-то любимый интернешнл аэропорт НИКОЛАЕВ UKON.
Будем считать, что все у нас подготовлено и сразу приступаем к програмированию чудо-фмс.
POS INIT, далее RTE и получаем следующее

Attached image(s)

• Attached Image

После этого жмём LEGS и делаем себе точку первого разворота, пусть она будет на удалении 2 миль по курсу взлёта. Для её создания мы можем привязаться к контрольной точке аэропорта (ARP) и в скретчпеде забить
UKON046/2. Получаем:

Attached image(s)

• Attached Image

Допускаем что у нас круг правый (райтхенд петерн :rolleyes: ) и его ширина будет 6 миль (дофига наверное, но пусть будет).
Идем в раздел FIX забиваем UKON 136/6, теперь мы видим зеленый круг, который нам подсказывает о ширине нашей коробки.
Теперь нам нужно создать 2 разворот. Создаётся он методом тыка (при определённой сноровке очень быстро это происходит) с помощью тех же радиалов и удалений от UKON, у меня в данном случае второй будет где-то здесь — радиал 100, удаление 6.3 мили.
Теперь жмём на кнопочку обведенную красным и скидываем образовавшуюся точку в сктретчпед.

Attached image(s)

• Attached Image

Жмём LEGS и добавляем эту точку, как след точку маршрута

Attached image(s)

• Attached Image

Возвращаемся в FIX и удаляем созданый фикс с этими параметрами 100/6 и создаем точки 3-го и 4-го разворота
3-й UKON185/6.5
4-й UKON226/6
Таким же макаром cкидываем в скретчпед и забиваем в LEGS после этого удалив точки в разделе FIX
Получается почти нормальная коробка (кто хочет может ее сделать с помощью радиалов и удалений идеально прямоугольную, в любом случае эти точки являются лишь ориентирами)

Attached image(s)

• Attached Image

Теперь после четвертого можем добавить в LEGS нашу полосу RW05 (делаем это через кнопку DEP/APP), как пятую точку маршрута, проверить всё на отсутствиe разрывов в маршруте (если имеются — убрать их) и активировать, в итоге получив вот это:

Attached image(s)

• Attached Image

Теперь для тех, кто собрался летать по кругу при вышеописанных условиях будет легко понять, что на третьем боковое будет где-то 5.5 миль, а радиальное 6.5 и четвертый будет находиться на удалении 6 миль, что и требовалось доказать :rolleyes:

Готов выслушать замечания и пожелания.

Просто нет слов как для меня очень теперь стало все ясно и понятно, до этого по словам не мог понять что и как, а тут ну просто исчерпан весь вопрос. Спасибо. Разжовано на 100%

Ну как говориться наглости нет придела.
Как вбить точку по координатам, очень важная штука если нет сид старов в порту и на подходе нет точек.
Заранее благодарен

Посмотреть сообщениеflintj (30.01.2008 14:38) написал:

Просто нет слов как для меня очень теперь стало все ясно и понятно, до этого по словам не мог понять что и как, а тут ну просто исчерпан весь вопрос. Спасибо. Разжовано на 100%

Ну как говориться наглости нет придела.
Как вбить точку по координатам, очень важная штука если нет сид старов в порту и на подходе нет точек.
Заранее благодарен

Это где такие порты есть без сидов и старов и вообще без точек? :rolleyes:

044. Как вбить точку по координатам?
N12345E012345

Так не пробовали?