Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Спасибо. Разобрались.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Все бы нормалью было на вилке моей и раньше тоже был нормально, но сейчас летать не возможно, в этом повинен и я тоже. Посему помогите.

2. Крафт не могу выровнять на полосе, он сам то пытается уйти в право, когда корректирую рулем направления, он то влево, то вправо уходит, а по середине никак не хочет делать разбег, да и по рулежке тоже не хочет прямо ехать, как настроить сее чудо.
и
3. Двигатель набирает сам обороты при старте (начинаю на парковке с включенным), приходиться тормозить, чтобы не начинать взлетать еще на рулежке, помогите и благодарности не будет придела.

Заранее благодарен.

Просмотр сообщенияflintj (25.11.2007 06:48):

Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Все бы нормалью было на вилке моей и раньше тоже был нормально, но сейчас летать не возможно, в этом повинен и я тоже. Посему помогите.

2. Крафт не могу выровнять на полосе, он сам то пытается уйти в право, когда корректирую рулем направления, он то влево, то вправо уходит, а по середине никак не хочет делать разбег, да и по рулежке тоже не хочет прямо ехать, как настроить сее чудо.
и
3. Двигатель набирает сам обороты при старте (начинаю на парковке с включенным), приходиться тормозить, чтобы не начинать взлетать еще на рулежке, помогите и благодарности не будет придела.

Заранее благодарен.

В настройках фсюпика посмотри, если зареген конечно. У меня такая же ерунда вчера была с Цессной Караван от Вилко. Теперь всё ровно…осевую держит почти как вкопаная. У меня проблема только с выравниванием была…про двигатели помочь нимогу.

После скрещивания обнаружены следующие баги:
1. После включения посадочных и рулёжных фар они не выключаются.
2. После загрузки субпанели немного растянуты(править в ручную каждый раз не дело, а какие цифры в cfg ставить я не знаю).
3. Не включаются Flood и освещение кабины.

Помогите разрешить проблему. :unsure:

Лучше сначала научиться выполнять её вручную, чтобы понимать как и что. На чем-нибудь маленьком, естественно.

В общем с ЗО у вилки всё очень плохо. На оф. форуме разработчики молчат (народ уже подобные вопросы задавал).
Причем только что он у меня вообще пропустил ЗО, правда при этом покачал крыльями с небольшим креном вправо-влево :umnik2:
А по началу даже каплевидный вход мне сделал…
Ну будем надеятся фичу с ЗО доведут до ума.

А не подсскажешь как ее вообще делать?

Кнопка HOLD в ФМС.
А вообще по ЗО хорошо расписано в Михайлове «Воздушная навигация. Международные полёты». Книжка есть у нас на авсиме.

В общем с ЗО у вилки всё очень плохо. На оф. форуме разработчики молчат (народ уже подобные вопросы задавал).
Причем только что он у меня вообще пропустил ЗО, правда при этом покачал крыльями с небольшим креном вправо-влево :umnik2:
А по началу даже каплевидный вход мне сделал…
Ну будем надеятся фичу с ЗО доведут до ума.

А не подсскажешь как ее вообще делать?

Кнопка HOLD в ФМС.
А вообще по ЗО хорошо расписано в Михайлове «Воздушная навигация. Международные полёты». Книжка есть у нас на авсиме.

Еще вот здесь я кратенько писал.

Однако, вернемся к вопросу о загрузке и центровке. Предположим, что центровку я смог посчитать по таблице или с помощью специальной программы перед вылетом. Так вот, как мне теперь в ФМЦ ее забить. Он не дает этого делать. ZFW и все остальное дает менят, а центровку забить не дает. Я уже всякие способы ввода пробовал, пишет INVALID ENTRY. В общем, как поменять эту цифру? В туториале по 757-му был пример, но в Вилковском так не делается…

Прикрепленные изображения

• Screenshot_215.jpg

Однако, вернемся к вопросу о загрузке и центровке. Предположим, что центровку я смог посчитать по таблице или с помощью специальной программы перед вылетом. Так вот, как мне теперь в ФМЦ ее забить. Он не дает этого делать. ZFW и все остальное дает менят, а центровку забить не дает. Я уже всякие способы ввода пробовал, пишет INVALID ENTRY. В общем, как поменять эту цифру? В туториале по 757-му был пример, но в Вилковском так не делается…

Да скорее в вилке это просто не проработано.
Модель вообще сыровата и глюковата, как по мне. Но это лучшее из того, что есть.

Значит так… Насколько я знаю, значение cruise CG, которое обитает на странице Perf Init, нужно FMC для расчета максимально возможной высоты. То есть на ход полета оно как-то не особо будет влиять. Всегда стоит дефолтное значение из FMC, иногда можно ввести вручную, НО в некоторых компаниях ручной ввод заблокирован. В Вилке, видимо, тож не работает. :bye: Но оно нам и не сильно надо.
Если мы перейдем на страницу Takeoff Ref, то там увидим взлетное значение CG и значение триммера для взлета. На самом деле, у 737 Сlassic такой строчки нет, stabiliser trim setting пилоты ищут в QRH. На NG уже удобнее — вводишь значение CG и FMC считает как поставить стабилизатор. И у Вилки всё для удобства пользователей — автоматически ставится CG и показывается trim setting. Менять значение центровки, понятное дело, нельзя.

Буквально недавно начал осваивать бобик, и при полёте, возник такой вопрос… Где и как в FMC можно посмотреть сколько миль и времени полёта осталось до последней точки? Я увидел только растояния от точки до точки, но так и не нашёл где таится общее время и расстояние… Кто сможет подсказать в этом вопросе?

Спасибо!

Если честно, то как-то не заморачивался этим вопросом, но, если мне не изменяет память, там показывается общее расстояние до точки снижения….

Буквально недавно начал осваивать бобик, и при полёте, возник такой вопрос… Где и как в FMC можно посмотреть сколько миль и времени полёта осталось до последней точки? Я увидел только растояния от точки до точки, но так и не нашёл где таится общее время и расстояние… Кто сможет подсказать в этом вопросе?

Спасибо!

На странице «progress».

Спасибо!

На странице «progress».

А скриник?

Сима нет под рукой.

Посмотрел, и не увидел в сожалению… Было бы здорово со скринами пояснения! Или хотя поэтапно, что и куда нажимать!

CDU.
Function Key «Prog».
Оказываемся на первой (из трех) странице Progress.
В одной из строчек (обычно 4ой) видим код аэропорта назначения.
Правее будут три значения. Первое, DTG (Distance to go) — искомое Вами расстояние до заключительной точки в плане. Второе, ETA — ориентировочное время прибытия. Третье, Fuel — прогнозируемое количество топлива, которое будет в баках на момент пролета точки/окончания рейса.

Когда самолетом управляет АП, при маневрах штурвалы в кабине резко дергаются, подскажите как этот баг исправить?

Что мы регулируем в 737-… Configurations в закладке CWS (там CWSP и CWSR) и что там значит Авто АР? СПАСИБО!

а где можно достать полный мануал на 737-500 от вилко! у меня модель-пиратка, мануала нету(…

А что за такой волшебный тумблер Drive temperature?

Если не ошибаюсь, переключает шкалы на термометрах масла в Constant Speed Drive генераторов. RISE — верхняя шкала, IN — нижняя.

Если не ошибаюсь, переключает шкалы на термометрах масла в Constant Speed Drive генераторов. RISE — верхняя шкала, IN — нижняя.

Правильно. Осталось только заметить что шкала In показывает температуру масла на входе в generator drive, а Rise — разность температур на входе и на выходе агрегата. Разница не должна составлять более 20 градусов.

Что мы регулируем в 737-… Configurations в закладке CWS (там CWSP и CWSR) и что там значит Авто АР? СПАСИБО!

Чувствительность джойстика. Грубо говоря с какой силой потянуть, дабы автопилот перешел из режима CMD в CWS (либо P, либо R). Авто АР не вижу. :D

Правильно. Осталось только заметить что шкала In показывает температуру масла на входе в generator drive, а Rise — разность температур на входе и на выходе агрегата. Разница не должна составлять более 20 градусов.

Ага, осталось выяснить только, что такое Constant Speed Drive генераторы….?