PPL Лицензия частного пилота СPL соответственно лицензия коммерческого пилота
Dimka91
17.06.2013 в 20:09
Ясно. А что даёт CPL, какими ВС можно управлять или там строгая классификация, как в правах на машину? На эйрбас, напр., вторым не светит потом пробиться, говорят, тем более, у авиакомпаний острая нехватка кадров.
bassman1978
17.06.2013 в 20:31
Ясно. А что даёт CPL, какими ВС можно управлять или там строгая классификация, как в правах на машину? На эйрбас, напр., вторым не светит потом пробиться, говорят, тем более, у авиакомпаний острая нехватка кадров.
CPL отличается от PPL тем, что ты можешь заниматься пассажироперевозками и работать в АК. Если АК ты будешь интересен тем более сейчас нехватка, то отправят на переучивание на эйрбас,но до эрбаса ты должен иметь солидный налёт. В лётной школе аэрофлот вроде после её окончания получаешь второе кресло на эйрбас. Если молодой и нет семьи то поступай в лётное и по окончании у тебя будет CPL. Вообще пошурши здесь на форумах, тут есть достаточно отдельных тем о учёбе. Для начала посмотри здесь что и как http://www.1-avia.ru/licenses.html#cpl
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 20:33
daewooo
17.06.2013 в 20:49
Старина!!! Ну не нравиться симулятор ни один, ни другой, ни третий, ну Бог с ним!! Столько порнухи в инете, займись делом, дай волю рукам, почувствуй настоящий «кайф» в твоём случае оргазм не от полёта…. а от стимуляции полового органа
Сообщение отредактировал daewooo: 17 June 2013 — 20:50
aswsx
17.06.2013 в 20:53
Старина!!! Ну не нравиться симулятор ни один, ни другой, ни третий, ну Бог с ним!! Столько порнухи в инете, займись делом, дай волю рукам, почувствуй настоящий «кайф» в твоём случае оргазм не от полёта…. а от стимуляции полового органа
Опять же симулятор получается
cadilac
17.06.2013 в 20:55
Совет по новым ощущениям для автора:если действительно тащишься от авиации-замахнись на постройку кокпита!есть средства-подкупай частями потихоньку,нет средств-попробуй сам попаять для этого мегаинженером быть не нужно!-а если какие вопросы-ребята с форума многие готовы помочь с советами! И будет тебе кабина дома-полноценный процедурник. Реалом здесь не сильно пахнет всеравно, но досконально многие вещи и операции по самолету изучить можно.
VladAviaDen
17.06.2013 в 21:21
Я первый раз в ватсиме когда полетел, вообще чуть не обоссался от волнения, будто первый полет на самолете за штурвалом. Как сказали тут уже, создавайте себе сами чувство реальности, воображение -штука интересная.
yaryck
17.06.2013 в 21:57
Мне кажется, что я сим никогда не брошу. Не надоедает и кажется надоесть не может. Не сложилось в реальной жизни летать, так хоть в виртуальной полетать. Сим отвлекает от проблем лучше всякой водки, успокаивает чтоль. Сим для меня — это маленький, построенный по моим желаниям мирок, живущий в моём компьютере
bassman1978
17.06.2013 в 22:12
Всем привет! Разочаровался в симуляторе полетов. Ставил и FS2004, FSX, X-Plane 9 (10). Блин….Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут и в итоге только красные глаза, никакого кайфа, чувство зря потраченного времени из жизни… Может у меня кризис среднего возраста….Не знаю…Но мне кажется что все это ЧУШЬ!!! После того как побывал в кабинах реальных А320, Боинг 737-800, Ту-154М — тут вообще не АЙС…Имею в виду симулятор…Нет ощущения полета, нет пространственного погружения, вообще все не ТО. Авиацией увлекаюсь…От вида самолетов дух захватывает — но все представленные продукты на рынке игровой индустрии полное ГОВНО!!! И еще, почитав сообщения в форумах, комментарии в разделах «Оцените мой полет» складывается такое ощущение, что здесь сидят они ЗАДРОТЫ, которые стараются обосрать всех…Кто мне скажет что я не прав?
кстати насчёт вашего мнения, относительно представленных продуктов для сима на рынке игровой индустрии, готов поспорить! Подумайте о Як-40 от Игорь Супрунов. В модели есть душа! и её невозможно назвать тем, как вы выражаетесь. Не так ли?!
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 22:16
dizzi_doc
18.06.2013 в 15:56
А мне симулятор не надоел. Для меня увлечение авиацией в симуляторе, подвигло на увлечении авиацией в реале. Сейчас вот учусь на пилота СВС, скоро состоится самостоятельный вылет, дальше пойду на PPL, а там глядишь и CPL не за горами….В симе сейчас летаю реже, но периодически тренируюсь, перегрузок конечно нет)), но определённые моменты фиксирую для себя и применяю в реальных полётах. Для меня сим это тренажёр.
В сообществе Авсим, собралась весьма «разношёрстная компания» если можно так выразиться)). Тут и любители самолётов, бывшие и действующие пилоты, курсанты, те кто по тем и иным причинам не смог учиться в лётном, люди с разным возрастами, родом деятельности… и т.д и т.п. Но всех объединяет тяга к небу, к самолётам!. Сим в определённой степени даёт почувствовать себя КВС самолёта, здесь нет ограничений по здоровью, можно летать в любом состоянии))) когда и куда хочешь!.
Если человек говорит, что разочаровался в симуляторе, ну тогда это его личное дело, может быть ему стоит задуматься о том, что бы начать увлекаться авиацией по настоящему ?
Поддерживаю, но не во всем.
после того как автор сухо отозвался о «реальных кабинах», и горяче расписал отсутствие ощущений от сима, стоит задуматься — может его влечет флот, или еще какие другие стихии.
я, к примеру, болен небом с 3х лет, но когда поступал учиться, мне два сверхмогучих дядьки (один врач, другой военком) сказали «шиш те».
я стал техником ЛАиД по Ми-8. даже за ручкой посидел и шаг-газ подергал (только тсссс ). мне уже 33, семья, двое детей, и нахожу время для сима.
ну не высыпаюсь иногда, но ничего, на работе вздремнуть можно
анжен
18.06.2013 в 16:16
Я -новичок . Всегда тянуло к самолётам . Вы только взгляните какие это красавцы , они верх инженерной мысли , ими только можно восхищаться , а поднять их в воздух ,а тем более успешно посадить — это же такие эмоции и переживания . И если топикстартеру это надоело , то Вам делать нечего в авиации . Или Вы думаете , что попав в кабину реального самолёта Вы сможете взлететь и посадить машину? Вы самоуверенный дурак и не обижайтесь и и занимайтесь лучше стрелялками или танчиками . Там результат быстрый , а в авиации нужно терпение . Вы случайный человек на форуме , это бывает в жизни . Уйдите по хорошему и не злите тех ,кто действительно болен авиацией .
Victor_kovir
18.06.2013 в 16:43
Spoiler
Всем привет! Разочаровался в симуляторе полетов. Ставил и FS2004, FSX, X-Plane 9 (10). Блин….Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут и в итоге только красные глаза, никакого кайфа, чувство зря потраченного времени из жизни… Может у меня кризис среднего возраста….Не знаю…Но мне кажется что все это ЧУШЬ!!! После того как побывал в кабинах реальных А320, Боинг 737-800, Ту-154М — тут вообще не АЙС…Имею в виду симулятор…Нет ощущения полета, нет пространственного погружения, вообще все не ТО. Авиацией увлекаюсь…От вида самолетов дух захватывает — но все представленные продукты на рынке игровой индустрии полное ГОВНО!!! И еще, почитав сообщения в форумах, комментарии в разделах «Оцените мой полет» складывается такое ощущение, что здесь сидят они ЗАДРОТЫ, которые стараются обосрать всех…Кто мне скажет что я не прав?
У меня есть не сколько вариантов:
1)Идем в любую авиашколу и учим полную программу на коммерческого пилота (по секрету скажу — в тот период когда будешь учится вся это детская фантазия очень быстро отпадет…типа любите авиацию и т.д и п.п.).
Если у вас нет родители которые ну хоть как то связаны с Воен. Авиацией туда даже не суйся!!! Наивных там очень сильно-сильно любят.
к тому же есть 2 темы про симмера захотел стать пилотом…. в теме Реальная авиация.
2)Попробуй какую нибудь новое хоби — на рыбалку например,охота или еще что нибудь.
3)Женись!! И Проблем их не то что не будет,они будут совершенно другие.
Dimka91
18.06.2013 в 17:03
То же самое было, когда сел за штурвал настоящей цесны. С тех пор сим забросил….. Но зато у меня теперь лицензия PPL на руках.
Ну и сколько стоило это удовольствие в вашем случае?
vim1964
18.06.2013 в 17:04
3)Женись!! И Проблем не то что не будет,они будут совершенно другие.
Шикарный совет! И что самое ценное, универсальный! Действует безотказно, эффект долговременный.
bassman1978
18.06.2013 в 17:22
У меня есть не сколько вариантов:
1)Идем в любую авиашколу и учим полную программу на коммерческого пилота (по секрету скажу — в тот период когда будешь учится вся это детская фантазия очень быстро отпадет…типа любите авиацию и т.д и п.п.).
Если у вас нет родители которые ну хоть как то связаны с Воен. Авиацией туда даже не суйся!!! Наивных там очень сильно-сильно любят.
к тому же есть 2 темы про симмера захотел стать пилотом…. в теме Реальная авиация.
Прошу извинить, но что вы имеете ввиду под — «(по секрету скажу — в тот период когда будешь учится вся это детская фантазия очень быстро отпадет…типа любите авиацию и т.д и п.п.).»?
bassman1978
18.06.2013 в 17:24
Шикарный совет! И что самое ценное, универсальный! Действует безотказно, эффект долговременный.
вот я женат, семья, работа, летаю в реале и в симе. Всё гармонично! тут видимо для каждого индивидуально!))
vim1964
18.06.2013 в 17:53
вот я женат, семья, работа, летаю в реале и в симе. Всё гармонично! тут видимо для каждого индивидуально!))
Аналогично!))
ilya_vas
18.06.2013 в 18:27
Дорого. Но я собираюсь дальше идти, делать CPL.
axiom108
18.06.2013 в 19:03
Пожалуй и я вмешаюсь в этот разговор. Летал не так много и он-лайн, но больше офф-лайн, от части согласен «Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут», но после того как не подходил к симулятору достаточно долго изменил свою позицию к полетам. Начал больше осваивать малую авиацию, а вместе с тем и навигацию по карте и компасу с часамми. Сделал упор на несколько самолетов таких как Tecnam Sierra, A2A P-51 и Flight1 Cessna. Многие прочитавшие скажут, что я хватаюсь за все и толком ни чего. Но мне все равно что скажут другие, ибо большинство летающих кроме как по FMC летать и не умеют (сразу извиняюсь кого задел столь громкими заявлениями). Да, я сам «летчик» еще тот, НО, меня устраивает так как я летаю. Точнее даже сказать, что учусь летать… Собственно вот в чем моя мысль к автору сообщения, может стоит сменить тип полетов? Попробуй себя на других крафтах, по летай на мухобойках может понравится.
Artem-KiEV
18.06.2013 в 19:26
Подытожу — автор запостил темку только лишь с целью похвастаться, что он побывал — полетал в реальных Кокпитах, в реальных самолётах, а мы все симмеры — простые смертные, хоть какая-то нам радость от компьютерной забавы.
alexfun11
18.06.2013 в 19:36
ВНИМАНИЕ: ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!
Во первых:
Да по моему не разочаровались Вы. Вам он просто надоел. Положите его на полку, забудьте про него, а потом вспомните и достаньте. Все пройдет.
Во вторых
Да, действительно, наступает момент, когда мы налетались на симуляторе, все избороздили, все перепробовали, все знаем, все умеем и хочется чего-то большего. Просто наступает пора воспринимать использование симулятора не как «полет», а как «моделирование полета на симуляторе», что само по себе, при правильном подходе, тоже может быть не плохим хобби. Все зависит от того — умеем ли мы этому радоваться.
AntonAir
18.06.2013 в 20:33
мое мнение товарищи! я в симе с 2004 года,и я Вам скажу,я нисколько не жалею что я им увлечен,мой пид в ватсиме 904310 и налёт приличен,и оборудовал я свой стол всем чем можно,(трекер,штурвал и педали сайтек)знаю всех сторожил с ватсима и семья у меня:жена и ребёнок.Бывают моменты;на работе запарка либо в семье что-то тогда заброшу сим,а живу в Домодедово и вот пролетит очередной самолёт над моей крышей и у меня в сердце что-то ёкнет,и меня опять за сим тянет.А то что с чего пошла эта тема это мне кажется далёкий чел от авиации,это тоже самое что я от контрстрайк вот и всё.
McGordon
19.06.2013 в 01:03
Ну… топикстартер во вкус не вошел — дайте время человеку))) Потом будет считать секунды до конца рабочего дня, и жена ему котлеты будет ставить между РУСом и РУДом
bassman1978
19.06.2013 в 05:31
а по точнее можно?)) человек всё таки задал конкретный вопрос! у нас вот PPL от 350 000 рублей, а у вас?
McGordon
19.06.2013 в 05:51
а по точнее можно?)) человек всё таки задал конкретный вопрос! у нас вот PPL от 350 000 рублей, а у вас?
CPL отличается от PPL тем, что ты можешь заниматься пассажироперевозками и работать в АК. Если АК ты будешь интересен тем более сейчас нехватка, то отправят на переучивание на эйрбас,но до эрбаса ты должен иметь солидный налёт. В лётной школе аэрофлот вроде после её окончания получаешь второе кресло на эйрбас. Если молодой и нет семьи то поступай в лётное и по окончании у тебя будет CPL. Вообще пошурши здесь на форумах, тут есть достаточно отдельных тем о учёбе. Для начала посмотри здесь что и как http://www.1-avia.ru/licenses.html#cpl
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 20:33
Сообщение отредактировал daewooo: 17 June 2013 — 20:50
Опять же симулятор получается
Я первый раз в ватсиме когда полетел, вообще чуть не обоссался от волнения, будто первый полет на самолете за штурвалом. Как сказали тут уже, создавайте себе сами чувство реальности, воображение -штука интересная.
Мне кажется, что я сим никогда не брошу. Не надоедает и кажется надоесть не может. Не сложилось в реальной жизни летать, так хоть в виртуальной полетать. Сим отвлекает от проблем лучше всякой водки, успокаивает чтоль. Сим для меня — это маленький, построенный по моим желаниям мирок, живущий в моём компьютере
кстати насчёт вашего мнения, относительно представленных продуктов для сима на рынке игровой индустрии, готов поспорить! Подумайте о Як-40 от Игорь Супрунов. В модели есть душа! и её невозможно назвать тем, как вы выражаетесь. Не так ли?!
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 22:16
Поддерживаю, но не во всем.
после того как автор сухо отозвался о «реальных кабинах», и горяче расписал отсутствие ощущений от сима, стоит задуматься — может его влечет флот, или еще какие другие стихии.
я, к примеру, болен небом с 3х лет, но когда поступал учиться, мне два сверхмогучих дядьки (один врач, другой военком) сказали «шиш те».
я стал техником ЛАиД по Ми-8. даже за ручкой посидел и шаг-газ подергал (только тсссс
). мне уже 33, семья, двое детей, и нахожу время для сима.
ну не высыпаюсь иногда, но ничего, на работе вздремнуть можно
Я -новичок . Всегда тянуло к самолётам . Вы только взгляните какие это красавцы , они верх инженерной мысли , ими только можно восхищаться , а поднять их в воздух ,а тем более успешно посадить — это же такие эмоции и переживания . И если топикстартеру это надоело , то Вам делать нечего в авиации . Или Вы думаете , что попав в кабину реального самолёта Вы сможете взлететь и посадить машину? Вы самоуверенный дурак и не обижайтесь и и занимайтесь лучше стрелялками или танчиками . Там результат быстрый , а в авиации нужно терпение . Вы случайный человек на форуме , это бывает в жизни . Уйдите по хорошему и не злите тех ,кто действительно болен авиацией .
Аналогично!))
Пожалуй и я вмешаюсь в этот разговор. Летал не так много и он-лайн, но больше офф-лайн, от части согласен «Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут», но после того как не подходил к симулятору достаточно долго изменил свою позицию к полетам. Начал больше осваивать малую авиацию, а вместе с тем и навигацию по карте и компасу с часамми. Сделал упор на несколько самолетов таких как Tecnam Sierra, A2A P-51 и Flight1 Cessna. Многие прочитавшие скажут, что я хватаюсь за все и толком ни чего. Но мне все равно что скажут другие, ибо большинство летающих кроме как по FMC летать и не умеют (сразу извиняюсь кого задел столь громкими заявлениями). Да, я сам «летчик» еще тот, НО, меня устраивает так как я летаю. Точнее даже сказать, что учусь летать… Собственно вот в чем моя мысль к автору сообщения, может стоит сменить тип полетов? Попробуй себя на других
крафтах, по летай на мухобойках может понравится.Подытожу — автор запостил темку только лишь с целью похвастаться, что он побывал — полетал в реальных Кокпитах, в реальных самолётах, а мы все симмеры — простые смертные, хоть какая-то нам радость от компьютерной забавы.
ВНИМАНИЕ: ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!
Во первых:
Да по моему не разочаровались Вы. Вам он просто надоел. Положите его на полку, забудьте про него, а потом вспомните и достаньте. Все пройдет.
Во вторых
Да, действительно, наступает момент, когда мы налетались на симуляторе, все избороздили, все перепробовали, все знаем, все умеем и хочется чего-то большего. Просто наступает пора воспринимать использование симулятора не как «полет», а как «моделирование полета на симуляторе», что само по себе, при правильном подходе, тоже может быть не плохим хобби. Все зависит от того — умеем ли мы этому радоваться.
мое мнение товарищи! я в симе с 2004 года,и я Вам скажу,я нисколько не жалею что я им увлечен,мой пид в ватсиме 904310 и налёт приличен,и оборудовал я свой стол всем чем можно,(трекер,штурвал и педали сайтек)знаю всех сторожил с ватсима и семья у меня:жена и ребёнок.Бывают моменты;на работе запарка либо в семье что-то тогда заброшу сим,а живу в Домодедово и вот пролетит очередной самолёт над моей крышей и у меня в сердце что-то ёкнет,и меня опять за сим тянет.А то что с чего пошла эта тема это мне кажется далёкий чел от авиации,это тоже самое что я от контрстрайк вот и всё.
Ну… топикстартер во вкус не вошел — дайте время человеку))) Потом будет считать секунды до конца рабочего дня, и жена ему котлеты будет ставить между РУСом и РУДом
Пардон, встрял — просто увидел на штатовском сайте смешные цены — http://www.iowaflighttraining.com/