Всем привет! Разочаровался в симуляторе полетов. Ставил и FS2004, FSX, X-Plane 9 (10). Блин….Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут и в итоге только красные глаза, никакого кайфа, чувство зря потраченного времени из жизни… Может у меня кризис среднего возраста….Не знаю…Но мне кажется что все это ЧУШЬ!!! После того как побывал в кабинах реальных А320, Боинг 737-800, Ту-154М — тут вообще не АЙС…Имею в виду симулятор…Нет ощущения полета, нет пространственного погружения, вообще все не ТО. Авиацией увлекаюсь…От вида самолетов дух захватывает — но все представленные продукты на рынке игровой индустрии полное ГОВНО!!! И еще, почитав сообщения в форумах, комментарии в разделах «Оцените мой полет» складывается такое ощущение, что здесь сидят они ЗАДРОТЫ, которые стараются обосрать всех…Кто мне скажет что я не прав?

давайте начнем с того, сколько лет вам?
и вспомним, что здесь бывают даже 10-летние школьники.
тут главное слово — «СИМУЛЯТОР». естественно, реальная кабина А320 или В737 ни с каким силятором не сравнится)
Сообщение отредактировал Nick_D: 16 June 2013 — 22:56
[почесал живот] Ну, положим, я скажу.
в юмор.
Попробуйте симулятор на трех мониторах. Например ИЛ-2.
Почти правильные боковые виды (при мониторах буквой П) дают гораздо лучшее погружение.
Раз уж проводится аналогия с почти «реальным» полетом в живых кабинах.
Хотя сравнивать «раз на раз» все равно нельзя.
Сообщение отредактировал carsmaster: 16 June 2013 — 23:09
Странный взгляд на проблему какой-то
Мы же про симулятор говорим? От слова симуляция. Представьте, что Вы на работе перестанете работать, а будете её симулировать перед коллегами и начальством. Или то же самое с учёбой?
Какие будут у Вас ощущения? Будет ли чувство погружения?
А как с симуляторами автобуса, поезда, подводной лодки? Неужели есть такие, которые дают сильное чувство погружения?
Чувства, они формируются в мозгу. И формируются этим самым мозгом. И если нет никаких чувств, значит проблемы именно с мозгом.
Любой симулятор, это прежде всего средство познания техники, окружающего мира, себя наконец.
У меня иначе. Обдумываешь полёт несколько дней. Готовишься к полёту пару дней. С перерывами конечно. Что то ищешь и читаешь, что-то проверяешь. Ну вот, вроде готов.
Ждёшь когда появится возможность лететь и, что бы одновременно, было настроение лететь. Летишь… Часов 4-8. Посадка и в итоге — через полчаса надо на работу собираться, с красными глазами и кайфом.
А если не получился полёт так, как хотелось бы, то вообще потом и заснуть вечером трудно. На работе напридумываешь кучу причин, хочется скорее домой, проверить, тут уж не до сна.
Но такое не постоянно конечно, а, как уже говорилось, под настроение.
Правда мне не интересны современные самолёты. Интересна навигация 30-50-х прошлого века. Действительно, симулятор мало что обеспечивает в этом плане. Он заточен под современные методы, когда больше приходится помнить, чем понимать. Приходится искать соответствующие приборы, модели. Но кто то находит интересное и с другими моделями и приборами, симулирущими современный уровень.
Когда что-то освоишь, интерес обычно гаснет. Но открывается другое, то, чего ты не знаешь ещё и не умеешь.
Оно конечно может и не появиться, но это уже не от симулятора зависит, а от самого человека.
Симулятор, это как инструмент или прибор. Прибор, который помогает человеку симулировать.
Сам по себе, любой симулятор, ничего особенного не представляет. Так, жалкая пародия на окружающий мир. Даже если этот симулятор профессиональный и выглядит как отдельная кабина Боинга на управляемых гидравлических домкратах.
Если Вы говорите что уже достигли среднего возраста, то такие вещи пора бы понимать
И ещё непонятно, как Вы так быстро разочаровались? Или разочаровывались долго, а тут специально сегодня зарегистрировались что бы открыть нам глаза?
А может вообще симулятором не пользовались и не бывали «в кабинах реальных А320, Боинг 737-800, Ту-154М»?
Лично побывав в реальных кабинах, в том числе и во время полёта, посадки, я вот и там не испытал никакого особенного чувства погружения.
Для этого, наверное надо самому за штурвал сесть. А так… ну просто интересно и всё. Куда погружаться-то?
Задрот одевает перед полетом летную форму, а здесь не у всех есть летная форма, поэтому вы не правы
Летаю в симуляторе довольно нечасто (чаще получается в реале), но все равно испытываю наслаждение от рейсов. Особенно если это Ватсим и если есть контроль.
О чем вы говорите- мне неведомо.
Мда. Такого толстейшего и тупого вброса не делали давно. «Регистрация — сегодня». Грёбаныйстыд, ты бы хоть недельку то подождал после создания мульта, а потом тему писал.
Сообщение отредактировал Lorgar: 16 June 2013 — 23:52
офигенная тема
Очередной гондурас на нашем сайте. Я желаю ему счастья
Ну что же, бывает. На вкус и цвет, как говорится.. Попробуйте «погонять танчики»
Все тут скажут что вы не правы, не нравится не летайте.. А регистрироваться что бы создать тему и с умным видом заявить, что в симе не как в реальных самолетах — не есть айс.
Я летаю в симе каждый день и узнаю что то новое. Каждый раз переживаю во время полета, получаю огромное удовольствие и довольствуюсь тем симом, который на сегодня имеется. Кто скажет что я не прав?
Симулятор сасает, рили. Не летал уже года 2, может больше. Как — то реальная жизнь доставляла поболе.
Но получилось так что на некоторое время я заперт в 4ех стенах, и делать тут особо нечего. Думал щас установлю сим, и как в старые добрые… Отвлекусь вообщем. Но не тут — то было, не доставляет. И вот вроде запустишь и даже настрой есть, а потом ты понимаешь что это просто унылое говно, и все что остается — это нажать Esc.
Да и сам факт того что на установку сима меня сподвигла только безысходность, уже о чем — то говорит…
Сообщение отредактировал KIVLAR: 17 June 2013 — 01:48
Траль детектед.
Первый раз в жизни написал на форуме что — то серьезно, и сразу трал…
Зря вы так о симуляторах. Я вот на днях «Ил-2» включил, настройки все влево, Ме-163 vs В-17 — аж 17 штук настрелял.
Ошибся форумом.
Ценитель авиации, вы хоть сами знаете аб чём вы? Летайте в реале или в майке, хоть в хплане — где хотите, психиатора не надо нанимать, надеюсь?
Сообщение отредактировал camrad1983: 17 June 2013 — 09:18
Да ты не прав)))
Сразу же видно по твоим словам кто ты да еще и новичек.
Просто тебе захотелось поиздеваться над нами которые уже по десять лет и более увлекаются симулятором!Да и просто посмеятся с издевкой вот я какой умный ,а вы такие бестолковые ерундой занимаетесь……
Скорей всего у тебя вероятно «кризис» действительно в твоем организме ,а вернее всего в голове,только что то он рано у тебя начался))))))
Сообщение отредактировал RAID: 17 June 2013 — 12:21
вырезал провокацию
Э, экскюзе муа, у меня дни.
Аватарка походу тоже приманка)
О, знакомая тема. Ну, в принципе, ничего страшного. ИМХО каждый симмер рано или поздно сталкивается с подобным ощущением «бесцельно траченного времени». Я, вот, тоже в какой-то момент охладел к симу вообще – вот почти как у Вас – в одночасье сим просто перестал радовать (как те поддельные ёлочные игрушки, которые выглядят как настоящие, только радости не приносят). Даже не знаю – что стало причиной.. Просто — «однажды я проснулся и понел»
.
Но потом, спустя время, опять в небо потянуло, и я снова «засобирался в полёт». Кстати, получил очень годные эмоции, когда, имея полугодовой (примерно) лётный промежуток, я с первой попытки посадил 738-й в Мин-Водах. С реальной погодой. Да не просто посадил, а очень мягко – о чём свидетельствовал отчёт Fspassenger, в котором эту посадку обозвали «kiss»
. Да, ещё и под обстрел там попал – прям на заходе (там дефолтная военная зона прописана). Кстати, дабы дать симу второй шанс, рекомендую Вам забыть на время большую авиацию и полетать на мелочёвке, да по красивым местам. Ощущения, порой, даже лучше чем от многочасовых перелётов на реактивной тяге. И на подготовку времени вообще тратить не надо (ну, относительно). Рекомендую тур по Швейцарии (даже дефолтной) – для начала.
ЗЫ. Да, давненько я тут не был…
Было время, охладел к симу. В реале было много работы и забот. Потом снова потянуло. Сейчас снова, если есть время, спешу в сим, запускаю че-нить легкое и с fseconomy получаю фан и приятные эмоции. К слову, летать на мухобойной авиации бывает не менее интересно, чем на большой. 😉
ИМХО, бывают в жизни периоды, когда мы заняты чем-то, что более важно, но тяга-то к небу есть, и от этого никуда не деться )
Сообщение отредактировал vtty0: 17 June 2013 — 11:32
скрин порадовал зато
А больше никак нельзя обратить на себя внимание, кроме как назвать всех задротами?
Сообщение отредактировал Чучуна: 17 June 2013 — 18:12
MFS раньше действительно вшторивал. Скачаешь себе самолетик, бережно раскидаешь по папочкам, перезапустишь и ,вот оно чудо, работает! Рейсик себе организуешь, все настроишь и полетел. А сейчас уже нет такого…И дело не в том, что нет совсем этого реализма, а тупо стало скучно летать в симе. У меня походу тоже сим-кризис
Как? Как же вы решились на такие крамольные речи? И это здесь, в святая святых, храме всемирной авиации. Это грех, бо-о-льшой грех, затмевающий даже выходку Пуси Райт. Оскорбить чувства верующих, втоптать в грязь мечту пялота… Это второй по тяжести грех, после вопроса — «Как запустить Ту-154?». Теперь вас спасет только одно — бежать. Уехать из страны. Потому как разъяренные симеры, они пострашнее футбольных фанатов будут. Мой тебе совет дружище — СПАСАЙСЯ.
Лично я летаю в симуляторе,потому что мне не предоставляется возможности сидеть за реальным кокпитом самолета,а в небо тянет. Для меня это своеобразная атмосфера, где мне никто не мешает. Это же общение с людьми, общие интересы,темы для обсуждений. Просто после количества мануалов, документов прочтенного тобою , уже не хочется забивать на это. Появляется интерес. Для меня ведь полет это как определенное мероприятие.
Предполетная , изучение погоды , ветров, турбулентности , НОТАМов , подготовка самолета к полету , радиообмен, посадка. И за это время, 4 часа пролетают незаметно (при full staff-е), ибо фактический нету времени расслабится,хотя считаешь это досугом. Окончание рейса ,изредка, можешь принять,как маленькое достижение,что коснулся земли с вертикальной -25 ft/m. Да, конечно впечатления от полета в кабине и за монитором будут существенно отличаться. Но многие довольствуются и тем и тем.
P.S. Не могли до пятницы подождать ?
Я вот тоже, когда на вилковских Боингах и Эрбасах летал, как-то быстро интерес потерял: взлетел — вкл. кнопку на 100 м, посадка — выкл.кнопку на 100 м. Скукота. А когда появился Ту-154 Б-2 для FSX, я выкурил кучу мануалов, поставил трафик 90-х Олега Черникова и летаю с НВУ по расписаниям 90-91 года. Вот тут уже другая движуха и другой кайф
Ко всему прочему, для усиления экстаза мозг автоматом добавляет воспоминания моего детства, когда была незабываемая авиация СССР! И теперь норм!!!
Как вариант для ТС, попробовать полеты в симуляторе, но онлайн. Должно взбодрить
Сообщение отредактировал Artur_Almazov: 17 June 2013 — 15:45
Только что от тудова… там нет ничего интересного
))) Там другой класс игры… Надоел. 
Выскажу свое мнение.
Сим купил когда мне было лет двадцать с небольшим, сейчас 32. За это время женился, родился ребенок, да и я стал другим. Раньше мог просиживать сутками в симе, даже соорудил себе штурвал и прочее (тут где-то была моя ветка в «железных кокпитах»). А за последний год, по-моему, ни разу сим не запустил. Стареем мы, «UEMJ» правильно сказал, что симулятор это всего лишь инструмент для погружения, а само погружение происходит в голове, а голова устроена так, что лучше погружает молодых, нежели старых. Вообще сим — это хобби, бывают хобби и более нелепые, и совсем абсурдно нелепые, но этим людям интересно их занятие, и это заслуживает уважения.
Лично я сейчас заболел станком ЧПУ, потихоньку делаю его, хотя умом понимаю, что та, немалая сумма денег, которую я потрачу на него, это деньги выкинутые в никуда. Но мне это интересно здесь и сейчас, тогда почему бы и нет.
Тем кто только начал свое погружение в сим искренне завидую и желаю удачи, а также не слушать людей подобных автору темы.
А ты , ценитель почему ещё здесь. Давай, скатертью дорога.
Просто «идите» в online — VATSIM (только перед этим необходимо заглянуть сюда: http://www.vatrus.info) или IVAO! В дефолте вообще делать нечего, в этом я с Вами согласен
А если у Вас и с английским языком проблем нет, то ФРО осилите быстро и по шарику с живым радиообменом и трафиком сети. Там красные глаза будут, но и коленкор другой! Удачи!
Сообщение отредактировал SOCHI_S7: 17 June 2013 — 16:22
Вставлю свои 5 копеек:-)
В симе уже давно, ещё летал в 2002, тогда тяга была нереальная, летал сутками. Время прошло, потянуло в реальность и споттинг стал основным увлечением, а после него снова хочется за сим сесть, как и после фильма Экипаж например. 8 месяцев — самый большой перерыв, когда я вообще забыл про симулятор, а сейчас незнай что произошло — потянуло снова
Абсолютно правы.
Может я вам сейчас открою какую то тайну, но…….в реальной жизни к полету готовишься час, летишь два часа (3,4,5,6,7,8,9 часов), посадка две минуты, покурить и назад в таком же духе,приехал домой поспал а завтра, как вы выразились, готовишься час….и т.д, и так день за днем и год за годом, и становится абсолютно пофигу на ощущения полета, красивые облачка за окном и все то о чем вы тут говорите про погружение…..а на счет симулятора скажу вам одно,попробуйте хоть один полет выполнить так как это делают настоящие пилоты,например полететь в какой нибудь сети с контролем и трафиком, расчитать все верно,(а то попахивает тем что вы летаете просто так)…..провести полную подготовку самолета взлететь, пролететь и сесть…..и желательно по правилам…..
Блин, — это потеря потерь…
Мне интересно , у одного меня ощущение пятницы после прочтения этого топика?
Как-то не по расписанию выброс)
HegoZ , ты хоть один симулятор до вел до победного конца??? или так, тупо поставил, пролетел кружок , и теперь сопоставляешь реальную авиацию и виртуальную))) мой юный друг, с ним надо работать тщательно, добавлять текстуры, аэропорта и все необходимые атрибуты!!! Не спать ночами иногда тоже приходится…я свою 9тку привел в божеский вид и не жалею нисколько потраченного времени…У меня теперь в ней как в реале))) утрирую конечно но все же , ощущений реалий есть… Так что лета
Так что летай, не заморачивайся по пустякам, и получай от этого массу удовольствий!!!
А мне симулятор не надоел. Для меня увлечение авиацией в симуляторе, подвигло на увлечении авиацией в реале. Сейчас вот учусь на пилота СВС, скоро состоится самостоятельный вылет, дальше пойду на PPL, а там глядишь и CPL не за горами….В симе сейчас летаю реже, но периодически тренируюсь, перегрузок конечно нет)), но определённые моменты фиксирую для себя и применяю в реальных полётах. Для меня сим это тренажёр.
В сообществе Авсим, собралась весьма «разношёрстная компания» если можно так выразиться)). Тут и любители самолётов, бывшие и действующие пилоты, курсанты, те кто по тем и иным причинам не смог учиться в лётном, люди с разным возрастами, родом деятельности… и т.д и т.п. Но всех объединяет тяга к небу, к самолётам!. Сим в определённой степени даёт почувствовать себя КВС самолёта, здесь нет ограничений по здоровью, можно летать в любом состоянии))) когда и куда хочешь!.
Если человек говорит, что разочаровался в симуляторе, ну тогда это его личное дело, может быть ему стоит задуматься о том, что бы начать увлекаться авиацией по настоящему ?
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 21:59
Что такое PPL/CPL?
PPL Лицензия частного пилота СPL соответственно лицензия коммерческого пилота
Ясно. А что даёт CPL, какими ВС можно управлять или там строгая классификация, как в правах на машину? На эйрбас, напр., вторым не светит потом пробиться, говорят, тем более, у авиакомпаний острая нехватка кадров.
CPL отличается от PPL тем, что ты можешь заниматься пассажироперевозками и работать в АК. Если АК ты будешь интересен тем более сейчас нехватка, то отправят на переучивание на эйрбас,но до эрбаса ты должен иметь солидный налёт. В лётной школе аэрофлот вроде после её окончания получаешь второе кресло на эйрбас. Если молодой и нет семьи то поступай в лётное и по окончании у тебя будет CPL. Вообще пошурши здесь на форумах, тут есть достаточно отдельных тем о учёбе. Для начала посмотри здесь что и как http://www.1-avia.ru/licenses.html#cpl
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 20:33
Старина!!! Ну не нравиться симулятор ни один, ни другой, ни третий, ну Бог с ним!! Столько порнухи в инете, займись делом, дай волю рукам, почувствуй настоящий «кайф» в твоём случае оргазм не от полёта…. а от стимуляции полового органа
Сообщение отредактировал daewooo: 17 June 2013 — 20:50
Опять же симулятор получается
Я первый раз в ватсиме когда полетел, вообще чуть не обоссался от волнения, будто первый полет на самолете за штурвалом. Как сказали тут уже, создавайте себе сами чувство реальности, воображение -штука интересная.
Мне кажется, что я сим никогда не брошу. Не надоедает и кажется надоесть не может. Не сложилось в реальной жизни летать, так хоть в виртуальной полетать. Сим отвлекает от проблем лучше всякой водки, успокаивает чтоль. Сим для меня — это маленький, построенный по моим желаниям мирок, живущий в моём компьютере
кстати насчёт вашего мнения, относительно представленных продуктов для сима на рынке игровой индустрии, готов поспорить! Подумайте о Як-40 от Игорь Супрунов. В модели есть душа! и её невозможно назвать тем, как вы выражаетесь. Не так ли?!
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 22:16