Камрад, спокойнее будем, хорошо? Очень повезло как Вам так и топикстартеру, что я с мобильника и тут нет выдачи предупреждений. Намек ясен?
Э, экскюзе муа, у меня дни.
DVR
17.06.2013 в 09:56
. Конфиг моей машины-чисто приманка.А вдруг кто и за это уцепится?Так оно и получилось.Я думаю что настоящие ценители авиации с этого сайта уже поуходили.
Аватарка походу тоже приманка)
TipaGraf
17.06.2013 в 09:57
Всем привет! Разочаровался в симуляторе полетов.
О, знакомая тема. Ну, в принципе, ничего страшного. ИМХО каждый симмер рано или поздно сталкивается с подобным ощущением «бесцельно траченного времени». Я, вот, тоже в какой-то момент охладел к симу вообще – вот почти как у Вас – в одночасье сим просто перестал радовать (как те поддельные ёлочные игрушки, которые выглядят как настоящие, только радости не приносят). Даже не знаю – что стало причиной.. Просто — «однажды я проснулся и понел» .
Но потом, спустя время, опять в небо потянуло, и я снова «засобирался в полёт». Кстати, получил очень годные эмоции, когда, имея полугодовой (примерно) лётный промежуток, я с первой попытки посадил 738-й в Мин-Водах. С реальной погодой. Да не просто посадил, а очень мягко – о чём свидетельствовал отчёт Fspassenger, в котором эту посадку обозвали «kiss» . Да, ещё и под обстрел там попал – прям на заходе (там дефолтная военная зона прописана). Кстати, дабы дать симу второй шанс, рекомендую Вам забыть на время большую авиацию и полетать на мелочёвке, да по красивым местам. Ощущения, порой, даже лучше чем от многочасовых перелётов на реактивной тяге. И на подготовку времени вообще тратить не надо (ну, относительно). Рекомендую тур по Швейцарии (даже дефолтной) – для начала.
ЗЫ. Да, давненько я тут не был…
uTorrent
17.06.2013 в 10:44
Всем привет! Разочаровался в симуляторе полетов. Ставил и FS2004, FSX, X-Plane 9 (10). Блин….Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут и в итоге только красные глаза, никакого кайфа, чувство зря потраченного времени из жизни…
Конфигурация компьютера
Celeron 1.8Ghz, 512 Mb, Video Vodoo 3 64Mb
vtty0
17.06.2013 в 11:31
Было время, охладел к симу. В реале было много работы и забот. Потом снова потянуло. Сейчас снова, если есть время, спешу в сим, запускаю че-нить легкое и с fseconomy получаю фан и приятные эмоции. К слову, летать на мухобойной авиации бывает не менее интересно, чем на большой. 😉
ИМХО, бывают в жизни периоды, когда мы заняты чем-то, что более важно, но тяга-то к небу есть, и от этого никуда не деться )
Сообщение отредактировал vtty0: 17 June 2013 — 11:32
mozila
17.06.2013 в 11:58
скрин порадовал зато
Чучуна
17.06.2013 в 12:04
А больше никак нельзя обратить на себя внимание, кроме как назвать всех задротами?
Сообщение отредактировал Чучуна: 17 June 2013 — 18:12
nepilotvanya
17.06.2013 в 12:15
MFS раньше действительно вшторивал. Скачаешь себе самолетик, бережно раскидаешь по папочкам, перезапустишь и ,вот оно чудо, работает! Рейсик себе организуешь, все настроишь и полетел. А сейчас уже нет такого…И дело не в том, что нет совсем этого реализма, а тупо стало скучно летать в симе. У меня походу тоже сим-кризис
Crashboy
17.06.2013 в 13:23
Как? Как же вы решились на такие крамольные речи? И это здесь, в святая святых, храме всемирной авиации. Это грех, бо-о-льшой грех, затмевающий даже выходку Пуси Райт. Оскорбить чувства верующих, втоптать в грязь мечту пялота… Это второй по тяжести грех, после вопроса — «Как запустить Ту-154?». Теперь вас спасет только одно — бежать. Уехать из страны. Потому как разъяренные симеры, они пострашнее футбольных фанатов будут. Мой тебе совет дружище — СПАСАЙСЯ.
Diorda
17.06.2013 в 15:07
Лично я летаю в симуляторе,потому что мне не предоставляется возможности сидеть за реальным кокпитом самолета,а в небо тянет. Для меня это своеобразная атмосфера, где мне никто не мешает. Это же общение с людьми, общие интересы,темы для обсуждений. Просто после количества мануалов, документов прочтенного тобою , уже не хочется забивать на это. Появляется интерес. Для меня ведь полет это как определенное мероприятие.
Предполетная , изучение погоды , ветров, турбулентности , НОТАМов , подготовка самолета к полету , радиообмен, посадка. И за это время, 4 часа пролетают незаметно (при full staff-е), ибо фактический нету времени расслабится,хотя считаешь это досугом. Окончание рейса ,изредка, можешь принять,как маленькое достижение,что коснулся земли с вертикальной -25 ft/m. Да, конечно впечатления от полета в кабине и за монитором будут существенно отличаться. Но многие довольствуются и тем и тем.
P.S. Не могли до пятницы подождать ?
Artur_Almazov
17.06.2013 в 15:44
Я вот тоже, когда на вилковских Боингах и Эрбасах летал, как-то быстро интерес потерял: взлетел — вкл. кнопку на 100 м, посадка — выкл.кнопку на 100 м. Скукота. А когда появился Ту-154 Б-2 для FSX, я выкурил кучу мануалов, поставил трафик 90-х Олега Черникова и летаю с НВУ по расписаниям 90-91 года. Вот тут уже другая движуха и другой кайф Ко всему прочему, для усиления экстаза мозг автоматом добавляет воспоминания моего детства, когда была незабываемая авиация СССР! И теперь норм!!!
Как вариант для ТС, попробовать полеты в симуляторе, но онлайн. Должно взбодрить
Сообщение отредактировал Artur_Almazov: 17 June 2013 — 15:45
joniscoolkz
17.06.2013 в 15:51
Ну что же, бывает. На вкус и цвет, как говорится.. Попробуйте «погонять танчики»
Только что от тудова… там нет ничего интересного ))) Там другой класс игры… Надоел.
slava1980
17.06.2013 в 16:00
Выскажу свое мнение.
Сим купил когда мне было лет двадцать с небольшим, сейчас 32. За это время женился, родился ребенок, да и я стал другим. Раньше мог просиживать сутками в симе, даже соорудил себе штурвал и прочее (тут где-то была моя ветка в «железных кокпитах»). А за последний год, по-моему, ни разу сим не запустил. Стареем мы, «UEMJ» правильно сказал, что симулятор это всего лишь инструмент для погружения, а само погружение происходит в голове, а голова устроена так, что лучше погружает молодых, нежели старых. Вообще сим — это хобби, бывают хобби и более нелепые, и совсем абсурдно нелепые, но этим людям интересно их занятие, и это заслуживает уважения.
Лично я сейчас заболел станком ЧПУ, потихоньку делаю его, хотя умом понимаю, что та, немалая сумма денег, которую я потрачу на него, это деньги выкинутые в никуда. Но мне это интересно здесь и сейчас, тогда почему бы и нет.
Тем кто только начал свое погружение в сим искренне завидую и желаю удачи, а также не слушать людей подобных автору темы.
serz141975
17.06.2013 в 16:12
Вот.О чем и речь.Проанализируйте свои ответы господа некоторые, не буду пальцем показывать-сами поймете если мозг не улетучился.Сразу в тролли записали и определили, а как же! Это один из основных ответов на форуме.Есть конечно люди адекватные, с которыми интересно обсудить вопросы касающиеся данной темы. Конфиг моей машины-чисто приманка.А вдруг кто и за это уцепится?Так оно и получилось.Я думаю что настоящие ценители авиации с этого сайта уже поуходили.
А ты , ценитель почему ещё здесь. Давай, скатертью дорога.
SOCHI_S7
17.06.2013 в 16:18
Всем привет! Разочаровался в симуляторе полетов. Ставил и FS2004, FSX, X-Plane 9 (10). Блин….Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут и в итоге только красные глаза, никакого кайфа, чувство зря потраченного времени из жизни… Может у меня кризис среднего возраста….Не знаю…Но мне кажется что все это ЧУШЬ!!! После того как побывал в кабинах реальных А320, Боинг 737-800, Ту-154М — тут вообще не АЙС…Имею в виду симулятор…Нет ощущения полета, нет пространственного погружения, вообще все не ТО. Авиацией увлекаюсь…От вида самолетов дух захватывает — но все представленные продукты на рынке игровой индустрии полное ГОВНО!!! И еще, почитав сообщения в форумах, комментарии в разделах «Оцените мой полет» складывается такое ощущение, что здесь сидят они ЗАДРОТЫ, которые стараются обосрать всех…Кто мне скажет что я не прав?
Просто «идите» в online — VATSIM (только перед этим необходимо заглянуть сюда: http://www.vatrus.info) или IVAO! В дефолте вообще делать нечего, в этом я с Вами согласен А если у Вас и с английским языком проблем нет, то ФРО осилите быстро и по шарику с живым радиообменом и трафиком сети. Там красные глаза будут, но и коленкор другой! Удачи!
Сообщение отредактировал SOCHI_S7: 17 June 2013 — 16:22
HegoZ
17.06.2013 в 16:20
Ну почитав комментарии думаю — моя цель достигнута! Маленько добавил бодрячка в обыденность, кому поругаться дал повод, кому душу излить.Иногда ТРОЛЛИНГ бывает полезным!Короче мужчины и женщины (я так понимаю присутствуют таковые в рядах) РЕСПЕКТ ВАМ ВСЕМ И УВАЖУХА! Летайте, наслаждайтесь, размножайтесь и на меня злобы не держите. Уважайте друг друга, помогайте новичкам искренне (не тыкая колами и двойками), а правильным товарищеским советом.Подъемной Вам силы и поменьше турбулентности как в виртуальном, так и в реальном небе!
JZX
17.06.2013 в 16:22
Вставлю свои 5 копеек:-)
В симе уже давно, ещё летал в 2002, тогда тяга была нереальная, летал сутками. Время прошло, потянуло в реальность и споттинг стал основным увлечением, а после него снова хочется за сим сесть, как и после фильма Экипаж например. 8 месяцев — самый большой перерыв, когда я вообще забыл про симулятор, а сейчас незнай что произошло — потянуло снова
Boeing777-200ER
17.06.2013 в 17:23
Все тут скажут что вы не правы, не нравится не летайте.. А регистрироваться что бы создать тему и с умным видом заявить, что в симе не как в реальных самолетах — не есть айс.
Я летаю в симе каждый день и узнаю что то новое. Каждый раз переживаю во время полета, получаю огромное удовольствие и довольствуюсь тем симом, который на сегодня имеется. Кто скажет что я не прав?
Абсолютно правы.
yuriyaoa
17.06.2013 в 18:04
Всем привет! Разочаровался в симуляторе полетов. Ставил и FS2004, FSX, X-Plane 9 (10). Блин….Готовишся к полету час, летишь 2 часа, посадка пару минут и в итоге только красные глаза, никакого кайфа, чувство зря потраченного времени из жизни… Может у меня кризис среднего возраста….Не знаю…Но мне кажется что все это ЧУШЬ!!! После того как побывал в кабинах реальных А320, Боинг 737-800, Ту-154М — тут вообще не АЙС…Имею в виду симулятор…Нет ощущения полета, нет пространственного погружения, вообще все не ТО. Авиацией увлекаюсь…От вида самолетов дух захватывает — но все представленные продукты на рынке игровой индустрии полное ГОВНО!!! И еще, почитав сообщения в форумах, комментарии в разделах «Оцените мой полет» складывается такое ощущение, что здесь сидят они ЗАДРОТЫ, которые стараются обосрать всех…Кто мне скажет что я не прав?
Может я вам сейчас открою какую то тайну, но…….в реальной жизни к полету готовишься час, летишь два часа (3,4,5,6,7,8,9 часов), посадка две минуты, покурить и назад в таком же духе,приехал домой поспал а завтра, как вы выразились, готовишься час….и т.д, и так день за днем и год за годом, и становится абсолютно пофигу на ощущения полета, красивые облачка за окном и все то о чем вы тут говорите про погружение…..а на счет симулятора скажу вам одно,попробуйте хоть один полет выполнить так как это делают настоящие пилоты,например полететь в какой нибудь сети с контролем и трафиком, расчитать все верно,(а то попахивает тем что вы летаете просто так)…..провести полную подготовку самолета взлететь, пролететь и сесть…..и желательно по правилам…..
Kostas68
17.06.2013 в 18:25
Блин, — это потеря потерь…
Papugaj4ik
17.06.2013 в 18:36
Мне интересно , у одного меня ощущение пятницы после прочтения этого топика?
Как-то не по расписанию выброс)
Чайный_пьяница
17.06.2013 в 18:59
HegoZ , ты хоть один симулятор до вел до победного конца??? или так, тупо поставил, пролетел кружок , и теперь сопоставляешь реальную авиацию и виртуальную))) мой юный друг, с ним надо работать тщательно, добавлять текстуры, аэропорта и все необходимые атрибуты!!! Не спать ночами иногда тоже приходится…я свою 9тку привел в божеский вид и не жалею нисколько потраченного времени…У меня теперь в ней как в реале))) утрирую конечно но все же , ощущений реалий есть… Так что лета
Чайный_пьяница
17.06.2013 в 19:00
Так что летай, не заморачивайся по пустякам, и получай от этого массу удовольствий!!!
bassman1978
17.06.2013 в 19:57
А мне симулятор не надоел. Для меня увлечение авиацией в симуляторе, подвигло на увлечении авиацией в реале. Сейчас вот учусь на пилота СВС, скоро состоится самостоятельный вылет, дальше пойду на PPL, а там глядишь и CPL не за горами….В симе сейчас летаю реже, но периодически тренируюсь, перегрузок конечно нет)), но определённые моменты фиксирую для себя и применяю в реальных полётах. Для меня сим это тренажёр.
В сообществе Авсим, собралась весьма «разношёрстная компания» если можно так выразиться)). Тут и любители самолётов, бывшие и действующие пилоты, курсанты, те кто по тем и иным причинам не смог учиться в лётном, люди с разным возрастами, родом деятельности… и т.д и т.п. Но всех объединяет тяга к небу, к самолётам!. Сим в определённой степени даёт почувствовать себя КВС самолёта, здесь нет ограничений по здоровью, можно летать в любом состоянии))) когда и куда хочешь!.
Если человек говорит, что разочаровался в симуляторе, ну тогда это его личное дело, может быть ему стоит задуматься о том, что бы начать увлекаться авиацией по настоящему ?
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 21:59
Dimka91
17.06.2013 в 20:03
Сейчас вот учусь на пилота СВС, скоро состоится самостоятельный вылет, дальше пойду на PPL, а там глядишь и CPL не за горами….
Э, экскюзе муа, у меня дни.
Аватарка походу тоже приманка)
О, знакомая тема. Ну, в принципе, ничего страшного. ИМХО каждый симмер рано или поздно сталкивается с подобным ощущением «бесцельно траченного времени». Я, вот, тоже в какой-то момент охладел к симу вообще – вот почти как у Вас – в одночасье сим просто перестал радовать (как те поддельные ёлочные игрушки, которые выглядят как настоящие, только радости не приносят). Даже не знаю – что стало причиной.. Просто — «однажды я проснулся и понел»
.
Но потом, спустя время, опять в небо потянуло, и я снова «засобирался в полёт». Кстати, получил очень годные эмоции, когда, имея полугодовой (примерно) лётный промежуток, я с первой попытки посадил 738-й в Мин-Водах. С реальной погодой. Да не просто посадил, а очень мягко – о чём свидетельствовал отчёт Fspassenger, в котором эту посадку обозвали «kiss»
. Да, ещё и под обстрел там попал – прям на заходе (там дефолтная военная зона прописана). Кстати, дабы дать симу второй шанс, рекомендую Вам забыть на время большую авиацию и полетать на мелочёвке, да по красивым местам. Ощущения, порой, даже лучше чем от многочасовых перелётов на реактивной тяге. И на подготовку времени вообще тратить не надо (ну, относительно). Рекомендую тур по Швейцарии (даже дефолтной) – для начала.
ЗЫ. Да, давненько я тут не был…
Было время, охладел к симу. В реале было много работы и забот. Потом снова потянуло. Сейчас снова, если есть время, спешу в сим, запускаю че-нить легкое и с fseconomy получаю фан и приятные эмоции. К слову, летать на мухобойной авиации бывает не менее интересно, чем на большой. 😉
ИМХО, бывают в жизни периоды, когда мы заняты чем-то, что более важно, но тяга-то к небу есть, и от этого никуда не деться )
Сообщение отредактировал vtty0: 17 June 2013 — 11:32
скрин порадовал зато
А больше никак нельзя обратить на себя внимание, кроме как назвать всех задротами?
Сообщение отредактировал Чучуна: 17 June 2013 — 18:12
MFS раньше действительно вшторивал. Скачаешь себе самолетик, бережно раскидаешь по папочкам, перезапустишь и ,вот оно чудо, работает! Рейсик себе организуешь, все настроишь и полетел. А сейчас уже нет такого…И дело не в том, что нет совсем этого реализма, а тупо стало скучно летать в симе. У меня походу тоже сим-кризис
Как? Как же вы решились на такие крамольные речи? И это здесь, в святая святых, храме всемирной авиации. Это грех, бо-о-льшой грех, затмевающий даже выходку Пуси Райт. Оскорбить чувства верующих, втоптать в грязь мечту пялота… Это второй по тяжести грех, после вопроса — «Как запустить Ту-154?». Теперь вас спасет только одно — бежать. Уехать из страны. Потому как разъяренные симеры, они пострашнее футбольных фанатов будут. Мой тебе совет дружище — СПАСАЙСЯ.
Лично я летаю в симуляторе,потому что мне не предоставляется возможности сидеть за реальным кокпитом самолета,а в небо тянет. Для меня это своеобразная атмосфера, где мне никто не мешает. Это же общение с людьми, общие интересы,темы для обсуждений. Просто после количества мануалов, документов прочтенного тобою , уже не хочется забивать на это. Появляется интерес. Для меня ведь полет это как определенное мероприятие.
Предполетная , изучение погоды , ветров, турбулентности , НОТАМов , подготовка самолета к полету , радиообмен, посадка. И за это время, 4 часа пролетают незаметно (при full staff-е), ибо фактический нету времени расслабится,хотя считаешь это досугом. Окончание рейса ,изредка, можешь принять,как маленькое достижение,что коснулся земли с вертикальной -25 ft/m. Да, конечно впечатления от полета в кабине и за монитором будут существенно отличаться. Но многие довольствуются и тем и тем.
P.S. Не могли до пятницы подождать ?
Я вот тоже, когда на вилковских Боингах и Эрбасах летал, как-то быстро интерес потерял: взлетел — вкл. кнопку на 100 м, посадка — выкл.кнопку на 100 м. Скукота. А когда появился Ту-154 Б-2 для FSX, я выкурил кучу мануалов, поставил трафик 90-х Олега Черникова и летаю с НВУ по расписаниям 90-91 года. Вот тут уже другая движуха и другой кайф
Ко всему прочему, для усиления экстаза мозг автоматом добавляет воспоминания моего детства, когда была незабываемая авиация СССР! И теперь норм!!!
Как вариант для ТС, попробовать полеты в симуляторе, но онлайн. Должно взбодрить
Сообщение отредактировал Artur_Almazov: 17 June 2013 — 15:45
Только что от тудова… там нет ничего интересного
))) Там другой класс игры… Надоел. 
Выскажу свое мнение.
Сим купил когда мне было лет двадцать с небольшим, сейчас 32. За это время женился, родился ребенок, да и я стал другим. Раньше мог просиживать сутками в симе, даже соорудил себе штурвал и прочее (тут где-то была моя ветка в «железных кокпитах»). А за последний год, по-моему, ни разу сим не запустил. Стареем мы, «UEMJ» правильно сказал, что симулятор это всего лишь инструмент для погружения, а само погружение происходит в голове, а голова устроена так, что лучше погружает молодых, нежели старых. Вообще сим — это хобби, бывают хобби и более нелепые, и совсем абсурдно нелепые, но этим людям интересно их занятие, и это заслуживает уважения.
Лично я сейчас заболел станком ЧПУ, потихоньку делаю его, хотя умом понимаю, что та, немалая сумма денег, которую я потрачу на него, это деньги выкинутые в никуда. Но мне это интересно здесь и сейчас, тогда почему бы и нет.
Тем кто только начал свое погружение в сим искренне завидую и желаю удачи, а также не слушать людей подобных автору темы.
А ты , ценитель почему ещё здесь. Давай, скатертью дорога.
Просто «идите» в online — VATSIM (только перед этим необходимо заглянуть сюда: http://www.vatrus.info) или IVAO! В дефолте вообще делать нечего, в этом я с Вами согласен
А если у Вас и с английским языком проблем нет, то ФРО осилите быстро и по шарику с живым радиообменом и трафиком сети. Там красные глаза будут, но и коленкор другой! Удачи!
Сообщение отредактировал SOCHI_S7: 17 June 2013 — 16:22
Вставлю свои 5 копеек:-)
В симе уже давно, ещё летал в 2002, тогда тяга была нереальная, летал сутками. Время прошло, потянуло в реальность и споттинг стал основным увлечением, а после него снова хочется за сим сесть, как и после фильма Экипаж например. 8 месяцев — самый большой перерыв, когда я вообще забыл про симулятор, а сейчас незнай что произошло — потянуло снова
Абсолютно правы.
Может я вам сейчас открою какую то тайну, но…….в реальной жизни к полету готовишься час, летишь два часа (3,4,5,6,7,8,9 часов), посадка две минуты, покурить и назад в таком же духе,приехал домой поспал а завтра, как вы выразились, готовишься час….и т.д, и так день за днем и год за годом, и становится абсолютно пофигу на ощущения полета, красивые облачка за окном и все то о чем вы тут говорите про погружение…..а на счет симулятора скажу вам одно,попробуйте хоть один полет выполнить так как это делают настоящие пилоты,например полететь в какой нибудь сети с контролем и трафиком, расчитать все верно,(а то попахивает тем что вы летаете просто так)…..провести полную подготовку самолета взлететь, пролететь и сесть…..и желательно по правилам…..
Блин, — это потеря потерь…
Мне интересно , у одного меня ощущение пятницы после прочтения этого топика?
Как-то не по расписанию выброс)
HegoZ , ты хоть один симулятор до вел до победного конца??? или так, тупо поставил, пролетел кружок , и теперь сопоставляешь реальную авиацию и виртуальную))) мой юный друг, с ним надо работать тщательно, добавлять текстуры, аэропорта и все необходимые атрибуты!!! Не спать ночами иногда тоже приходится…я свою 9тку привел в божеский вид и не жалею нисколько потраченного времени…У меня теперь в ней как в реале))) утрирую конечно но все же , ощущений реалий есть… Так что лета
Так что летай, не заморачивайся по пустякам, и получай от этого массу удовольствий!!!
А мне симулятор не надоел. Для меня увлечение авиацией в симуляторе, подвигло на увлечении авиацией в реале. Сейчас вот учусь на пилота СВС, скоро состоится самостоятельный вылет, дальше пойду на PPL, а там глядишь и CPL не за горами….В симе сейчас летаю реже, но периодически тренируюсь, перегрузок конечно нет)), но определённые моменты фиксирую для себя и применяю в реальных полётах. Для меня сим это тренажёр.
В сообществе Авсим, собралась весьма «разношёрстная компания» если можно так выразиться)). Тут и любители самолётов, бывшие и действующие пилоты, курсанты, те кто по тем и иным причинам не смог учиться в лётном, люди с разным возрастами, родом деятельности… и т.д и т.п. Но всех объединяет тяга к небу, к самолётам!. Сим в определённой степени даёт почувствовать себя КВС самолёта, здесь нет ограничений по здоровью, можно летать в любом состоянии))) когда и куда хочешь!.
Если человек говорит, что разочаровался в симуляторе, ну тогда это его личное дело, может быть ему стоит задуматься о том, что бы начать увлекаться авиацией по настоящему ?
Сообщение отредактировал bassman1978: 17 June 2013 — 21:59
Что такое PPL/CPL?