длинношеее, змееед
А назовите слово, в котором 6 согласных подряд.
dwoirin
14.04.2012 в 19:07
starshaf (14 Апрель 2012 — 15:42) писал:
Берем половину из 5-литровой емкости о половину из 3-х литровой емкости. Вот вам и 4 литра. 2.5+1.5 в сумме 4
Специально для тех, кто на бронепоезде в условии написано: можно отмерить только 3 или 5 литров. А правильный ответ, вернее несколько его вариантов уже написаны выше!
satlon
14.04.2012 в 21:15
Простая загадка из игры.
Вас останавливает бандит и говорит: Если ты мне солжешь, я убью тебя из пистолета, если ты мне скажешь правду, я убью тебя ножом.
Что нужно сказать бандиту, чтобы остаться живым (отмолчатся нельзя).
Sobaka_Pavlova
14.04.2012 в 21:36
satlon (15 Апрель 2012 — 02:15) писал:
Простая загадка из игры.
Вас останавливает бандит и говорит: Если ты мне солжешь, я убью тебя из пистолета, если ты мне скажешь правду, я убью тебя ножом.
Ты застрелишь меня из пистолета. Логический тупик, из серии — кто бреет брадобрея 🙂
Fly_Dream
14.04.2012 в 22:01
Цитата
Эм… понимаю, что оффтоп, но где-то я её встречал (тока там вместо пистолета была магия, а вместо ножа — меч, т.е. если ты солжёшь, я убью тебя магией…). Вот откуда — не помню, не из TES Oblivion случайно?
satlon
15.04.2012 в 04:33
Fly_Dream (15 Апрель 2012 — 03:01) писал:
[/font][/color] Эм… понимаю, что оффтоп, но где-то я её встречал (тока там вместо пистолета была магия, а вместо ножа — меч, т.е. если ты солжёшь, я убью тебя магией…). Вот откуда — не помню, не из TES Oblivion случайно?
Загадка из Skyrim, с небольшой адаптацией под современные условия.
Стэнли Подзабор
15.04.2012 в 07:22
dwoirin (15 Апрель 2012 — 00:05) писал:
Подвзбзднуть
GriShutkin
15.04.2012 в 08:12
Стэнли Подзабор (15 Апрель 2012 — 12:22) писал:
Подвзбзднуть
Контрвзбзднуть
SkyCoyote
15.04.2012 в 11:44
а разве наша банковая система не так работает?
Леханыч
15.04.2012 в 16:46
Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 11:39) писал:
Прошу, тех, кто знает ответ, не рассказывать сразу!
Я взял у друга 100 рублей взаймы, пошел в магазин и потерял их. Затем встретил подругу, занял у неё 50 рублей, купил на них ДВЕ шоколадки по 10 рублей, в результате у меня осталось 30 рублей. Я отдал их другу, и остался должен ему 70 рублей и подруге 50, итого получается 120 рублей, плюс у меня еще в кармане две шоколадки, итого получается 140 рублей !
Вопрос: Куда пропала десятка??
да)))2 шоколадки,конечно затуманивают мозг))они не входят в долг.нет разницы,хоть 100500 шоколадок купить,ими долг в загадке ни кто не отдает))прикольная загадка
BibaSAn26
16.04.2012 в 17:03
Вспомнилась задачка похожая на первую. Шли три мужика, увидели бабку продающую пиво за 30 рублей канистра. Мужики скинулись по 10 рублей, купили пиво и пошли дальше. Тут бабка решила, что дорого с них взяла и решила отдать им 5 рублей. Дала эти 5 рублей внуку и отправила его догнать мужиков. Пока внук их догонял, он решил, зачем 5 рублей отдавать, отдам каждому по рублю, а 2 себе оставлю. Так и сделал. Теперь врубаем мозг. Мужикам вернули по 1рублю, значит каждый из них скинулся на пиво по 9 рублей. То есть в итоге они заплатили за пиво 9*3=27 рублей. И 2 рубля у внука осталось. Всего 29 рублей. Куда делся 1 рубль? Завтра ещё чего–нибудь вспомню, выложу.
vpDimon
16.04.2012 в 18:15
120 остался должен + 30 уже отдал+ 2 шоколадки х 10 руб : итого расход ваш составит 170 рублей.
вывод : надо считать 30 р которые уже отдали.
анекдот: Крестьянин пришел пришел к барину занять 1 рубль и в заклад топор принес.
Крестьянин:» ты мне дай 1 рубль , а я тебе осенью, когда урожай соберу 2 руб. отдам»
-«Не вопрос» отвечает барин и дает рубль.»Садись выпьем»
Выпили и говорит барин » Мол а вдруг год не урожайный будет, два рубля большая сумма. Ты мне сразу 1 рубль отдай а после урожая и второй отдашь»
«Действительно» подумал крестьянин и отдал 1 рубль.
Идет теперь крестьянин домой и думает: » денег на руках нет, топор в закладе, 1 рубль должен — и все правильно))))»
ROCK_AVIA
16.04.2012 в 22:01
BibaSAn26 (16 Апрель 2012 — 22:03) писал:
Вспомнилась задачка похожая на первую. Шли три мужика, увидели бабку продающую пиво за 30 рублей канистра. Мужики скинулись по 10 рублей, купили пиво и пошли дальше. Тут бабка решила, что дорого с них взяла и решила отдать им 5 рублей. Дала эти 5 рублей внуку и отправила его догнать мужиков. Пока внук их догонял, он решил, зачем 5 рублей отдавать, отдам каждому по рублю, а 2 себе оставлю. Так и сделал. Теперь врубаем мозг. Мужикам вернули по 1рублю, значит каждый из них скинулся на пиво по 9 рублей. То есть в итоге они заплатили за пиво 9*3=27 рублей. И 2 рубля у внука осталось. Всего 29 рублей. Куда делся 1 рубль? Завтра ещё чего–нибудь вспомню, выложу.
Так а в чём задачка-то? Условие изначально кривое — почему мы должны прибавлять к 27 рублям те 2 рубля которые оставил себе внук (ведь эти два рубля УЖЕ входят в потраченные 27 руб.), а вот вернувшиеся к мужикам три рубля не прибавляем? А так всё элементарно — каждый из мужиков в итоге потратил по 9 рублей, итого 9*3=27…, но ведь бабка решила вернуть им 5 рублей из изначально отданых тридцати, значит выходит, что канистра пива стоит 25 рублей! В итоге всё сходится — 25 рублей остались у бабки, 2 рубля забрал внук и 3 рубля им вернули (25+2+3=30)!….Тут вся загвоздка в том, что они не только за пиво отдали 27 рублей, а всего потратили 27рублей.(25р. пиво+ 2р. внук)
BibaSAn26
17.04.2012 в 00:03
Правильно, но не у всех быстро получается сразу отгадать. Порой так спорят, что диву даешься.
dimxx
17.04.2012 в 06:44
Три мудреца вступили в спор, кто из них более мудр? Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность. — Вы видите, — сказал он, — у меня 5 колпаков, 3 черных и 2 белых. Закройте глаза!» С этими словами он надел каждому мудрецу по черному колпаку, а два белых спрятал в мешок. — Можете открыть глаза, — сказал прохожий. — Кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя мудрым. Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга…Наконец, один воскликнул: — На мне — черный! Как он догадался?
ilia_dj
17.04.2012 в 07:57
Задачка из телепередачи:
За десять лет рыбы в Черном море стало меньше в 10 раз. За два года — в 2 раза. Во сколько раз рыбы в Черном море стало меньше за один год?
dwoirin
17.04.2012 в 08:32
dimxx (17 Апрель 2012 — 11:44) писал:
Три мудреца вступили в спор, кто из них более мудр? Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность. — Вы видите, — сказал он, — у меня 5 колпаков, 3 черных и 2 белых. Закройте глаза!» С этими словами он надел каждому мудрецу по черному колпаку, а два белых спрятал в мешок. — Можете открыть глаза, — сказал прохожий. — Кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя мудрым. Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга…Наконец, один воскликнул: — На мне — черный! Как он догадался?
Своё отражение в глазах других мудрецов увидел!
AlBel
17.04.2012 в 08:32
dimxx (17 Апрель 2012 — 11:44) писал:
Он увидел своё отражение в глазах или очках другого мудреца.
aswsx
17.04.2012 в 09:01
Теперь задачки про трех мудрецов с черными мордами в разноцветных колпаках и 25 рублей будут повторятся на каждой странице по два раза
kz1
17.04.2012 в 09:52
aswsx (14 Апрель 2012 — 10:07) писал:
Отталкиваемся от того, что решение будет верно для емкостей указанного обЪема, но ЛЮБОЙ формы
можно влить 3 полные 3-х литровки, итого 9 литров, а потом вычерпнуть одну пятилитровку. Так не пойдет?
aswsx
17.04.2012 в 10:26
kz1 (17 Апрель 2012 — 14:52) писал:
можно влить 3 полные 3-х литровки, итого 9 литров, а потом вычерпнуть одну пятилитровку. Так не пойдет?
Пойдет
BibaSAn26
17.04.2012 в 14:16
Вспомнилась ещё одна загадка. Но ее желательно устно загадывать и быстро. На горе стоит березовый лесок. В нем десять деревьев, на каждому дереве по десять веток, на каждой ветке ещё по десять веток. А на каждой из этих десяти веток ещё по пять маленьких веточек. На каждой из этих пяти маленьких веточек растет по семь яблок. Сколько яблок всего?
Palermo
17.04.2012 в 14:37
BibaSAn26 (17 Апрель 2012 — 19:16) писал:
Вспомнилась ещё одна загадка. Но ее желательно устно загадывать и быстро. На горе стоит березовый лесок. В нем десять деревьев, на каждому дереве по десять веток, на каждой ветке ещё по десять веток. А на каждой из этих десяти веток ещё по пять маленьких веточек. На каждой из этих пяти маленьких веточек висит по семь яблок. Сколько яблок всего?
0
zirya
17.04.2012 в 14:45
35000. Не сказано ж «растут». Сказано «висят». Будем считать, что на веревках ))).
длинношеее, змееед
Специально для тех, кто на бронепоезде в условии написано: можно отмерить только 3 или 5 литров. А правильный ответ, вернее несколько его вариантов уже написаны выше!
Ты застрелишь меня из пистолета. Логический тупик, из серии — кто бреет брадобрея 🙂
Цитата
Эм… понимаю, что оффтоп, но где-то я её встречал (тока там вместо пистолета была магия, а вместо ножа — меч, т.е. если ты солжёшь, я убью тебя магией…). Вот откуда — не помню, не из TES Oblivion случайно?
Загадка из Skyrim, с небольшой адаптацией под современные условия.
Подвзбзднуть
Контрвзбзднуть
Я взял у друга 100 рублей взаймы, пошел в магазин и потерял их. Затем встретил подругу, занял у неё 50 рублей, купил на них ДВЕ шоколадки по 10 рублей, в результате у меня осталось 30 рублей. Я отдал их другу, и остался должен ему 70 рублей и подруге 50, итого получается 120 рублей, плюс у меня еще в кармане две шоколадки, итого получается 140 рублей !
Вопрос: Куда пропала десятка??
да)))2 шоколадки,конечно затуманивают мозг))они не входят в долг.нет разницы,хоть 100500 шоколадок купить,ими долг в загадке ни кто не отдает))прикольная загадка
вывод : надо считать 30 р которые уже отдали.
анекдот: Крестьянин пришел пришел к барину занять 1 рубль и в заклад топор принес.
Крестьянин:» ты мне дай 1 рубль , а я тебе осенью, когда урожай соберу 2 руб. отдам»
-«Не вопрос» отвечает барин и дает рубль.»Садись выпьем»
Выпили и говорит барин » Мол а вдруг год не урожайный будет, два рубля большая сумма. Ты мне сразу 1 рубль отдай а после урожая и второй отдашь»
«Действительно» подумал крестьянин и отдал 1 рубль.
Идет теперь крестьянин домой и думает: » денег на руках нет, топор в закладе, 1 рубль должен — и все правильно))))»
Так а в чём задачка-то? Условие изначально кривое — почему мы должны прибавлять к 27 рублям те 2 рубля которые оставил себе внук (ведь эти два рубля УЖЕ входят в потраченные 27 руб.), а вот вернувшиеся к мужикам три рубля не прибавляем?
А так всё элементарно — каждый из мужиков в итоге потратил по 9 рублей, итого 9*3=27…, но ведь бабка решила вернуть им 5 рублей из изначально отданых тридцати, значит выходит, что канистра пива стоит 25 рублей! В итоге всё сходится — 25 рублей остались у бабки, 2 рубля забрал внук и 3 рубля им вернули (25+2+3=30)!….Тут вся загвоздка в том, что они не только за пиво отдали 27 рублей, а всего потратили 27рублей.(25р. пиво+ 2р. внук) 
За десять лет рыбы в Черном море стало меньше в 10 раз. За два года — в 2 раза. Во сколько раз рыбы в Черном море стало меньше за один год?
Своё отражение в глазах других мудрецов увидел!
Он увидел своё отражение в глазах или очках другого мудреца.
Пойдет
0