Отгадаете загадку? — Юмор

Просмотр сообщенияDizzy81 (14 Апрель 2012 — 01:06) писал:

Вот вам задача: пилот Самолётов вылетел на Ан-2 с бесконечным запасом топлива из города Киева и летит по компасу строго на северо-запад с путевой скоростью 180 км/ч. Как скоро пилот Самолётов вернётся обратно в город Киев, с учётом того, что ПВО бездействует, и на пути Ан-2 пилота Самолётова сугубо безветренная погода?

Ну если я правильно понял, он должен на полюс намотаться.

Просмотр сообщенияmauser79 (14 Апрель 2012 — 01:30) писал:

Я так понимаю, что в бояне не хватает условия о том, что из коррдора судя по всему абсолютно не видно какая лампа включается тем или нем выключателм. Или нет ? ))))

Ну, это подразумевается, иначе вообще решать смысла бы не было ))

Просмотр сообщенияzirya (14 Апрель 2012 — 01:33) писал:

Ну если я правильно понял, он должен на полюс намотаться.

Бинго!

Про боян с лампами думаю вот что. Включаем первый выключатель ждем пару-тройку минут, выключаем его и тут же включаем второй и идем в комнату. Одна лампа включена, две выключены. Выключенная горячая лампа — будет соответствовать выключателю № 1, включеная лампа будет соответствовать выключателю № 2, ну а выключенная холодная лампа будет соответствовать выключателю № 3. Как-то так. ))))

Просмотр сообщенияstakan48452 (13 Апрель 2012 — 12:41) писал:

Допустим вы взяли у меня 100 руб. Пошли в магазин и потеряли их. Встретив подругу взяли у неё 50 рублей, купили 4 шоколадки по 10. У вас осталось 10 руб.
Вы их мне отдали и отались должны 90. И подруге 50. Итого 140. Плюс, у вас 4 шоколадки, по десять 140+40=180! (а долгу было всего 150 руб)
вывод, — шоколада надо покупать как можно больше, будете в выигрыше !!!!!!

Прикольно !!!

Просмотр сообщенияzamok1980 (13 Апрель 2012 — 12:48) писал:

….занял у Вовки рубль….прошло время Вовка просит вернуть…занял у Кольки, отдал Вовке….прошло время Колька просит вернуть…занимаю у Вовки…и так далее….потом собрал обоих и говорю Вы можете отдавать друг другу без меня…нахрена Вам посредник…

Это круто!!! Я под столом!!! Вот так рождаются анекдоты. Браво!!!

Просмотр сообщенияТу154М 85123 (13 Апрель 2012 — 23:51) писал:

есть такое понятие — «нормальные условия», ну или как я написал выше, «дефолт»
от него и отталкиваемся

Отталкиваемся от того, что решение будет верно для емкостей указанного обЪема, но ЛЮБОЙ формы

Просмотр сообщенияaswsx (14 Апрель 2012 — 10:07) писал:

Отталкиваемся от того, что решение будет верно для емкостей указанного обЪема, но ЛЮБОЙ формы

покажи мне мерную банку конической формы.

Просмотр сообщенияТу154М 85123 (14 Апрель 2012 — 10:50) писал:

покажи мне мерную банку конической формы.

Где написано про мерную банку? Покажи мне вообще мерную банку. Читать научись- в условии задачи все написано

чего-то голова разболелась…

Простой вопрос. Назовите русское слово с двумя ударениями.

Назовите слово с тремя буквами Е подряд

Просмотр сообщенияSchrek (14 Апрель 2012 — 11:42) писал:

Простой вопрос. Назовите русское слово с двумя ударениями.

может — нЕфтепродУкт, нЕвтепроВод. Или или кИнопокАз, кИнокартИна ?

Просмотр сообщенияAvsimer_Denis (14 Апрель 2012 — 13:52) писал:

может — нЕфтепродУкт, нЕвтепроВод. Или или кИнопокАз, кИнокартИна ?

У всех этих слов одно ударение.
Трёхколёсный, четырёхколёсный. Две буквы Ё = 2 ударения.

Цитата

В русских словах «ё» возможно только под ударением

С тремя Е подряд легче, длинношеее животное жираф

Просмотр сообщенияaswsx (14 Апрель 2012 — 11:08) писал:

Где написано про мерную банку? Покажи мне вообще мерную банку. Читать научись- в условии задачи все написано

вот тут

Просмотр сообщенияdwoirin (13 Апрель 2012 — 14:45) писал:

А вот вам еще задчка на соображалку:
Есть некая ёмкость, объём неизвестен. Есть две мерных банки 3 л и 5 л (банки не градуированы, т.е. можно отмерить только 3 или 5 литров). Есть кран с водой. Надо в ёмкость отмерить и налить 4 литра воды.

Просмотр сообщенияdwoirin (13 Апрель 2012 — 14:45) писал:

А вот вам еще задчка на соображалку:
Есть некая ёмкость, объём неизвестен. Есть две мерных банки 3 л и 5 л (банки не градуированы, т.е. можно отмерить только 3 или 5 литров). Есть кран с водой. Надо в ёмкость отмерить и налить 4 литра воды.

Берем половину из 5-литровой емкости о половину из 3-х литровой емкости. Вот вам и 4 литра. 2.5+1.5 в сумме 4

Кстати, насчёт лжецов и правдолюбцев из городов А и Б мой мозг вчера в 3 ночи выдал такое решение.

Там же всё дома и улицы один в один совпадают, так?
Я бы посмотрел название улицы, на которой нахожусь (пусть будет улица Ленина) и задал вопрос, типа: «По улице Ленина в городе А в данный момент бежит кошка?» Если бы собеседник стал озираться — значит, город А. Если стал бы звонить своим знакомым с улицы Ленина/омская птица не отвечает/другой вариант — значит, город Б.
И тут даже без разницы, про какой город спрашивать, и на ответ верный/ложный вообще начхать :)

Загадка

Самолет находится в точке А (где-то над Россией) на эшелоне 34000 футов. Из этой точки, не меняя эшелон, он пролетел сначала 500 миль курсом 090, потом 500 миль курсом 180, потом 500 миль курсом 270 и 500 миль курсом 360. Вопрос: Где окажется самолет?

Просмотр сообщенияsummoner (14 Апрель 2012 — 20:57) писал:

Самолет находится в точке А (где-то над Россией) на эшелоне 34000 футов. Из этой точки, не меняя эшелон, он пролетел сначала 500 миль курсом 090, потом 500 миль курсом 180, потом 500 миль курсом 270 и 500 миль курсом 360. Вопрос: Где окажется самолет?

где-то над Россией (и то не факт) :)
магнитный курс? есть ли ветер?

Просмотр сообщенияinv (14 Апрель 2012 — 21:11) писал:

где-то над Россией (и то не факт) :)
магнитный курс? есть ли ветер?

курс истинный, ветра нет

Просмотр сообщенияsummoner (14 Апрель 2012 — 20:57) писал:

Загадка

На том же пункте А где-то над Россией :umnik2:,только на земле,потому как без топлива остался!!!

Просмотр сообщенияsummoner (14 Апрель 2012 — 21:20) писал:

курс истинный, ветра нет

чую подвох (либо я всё уже забыл, либо мозг высох), но восточнее точки А.

зы

Spoiler

Просмотр сообщенияSchrek (14 Апрель 2012 — 15:00) писал:

Трёхколёсный, четырёхколёсный. Две буквы Ё = 2 ударения.

Интересно
Сколько ударений в слове четырёхсотдвадцатитрёхколёсный?

Цитата

В русских словах «ё» возможно только под ударением

трёхлетний?

Просмотр сообщенияklm285 (14 Апрель 2012 — 21:32) писал:

На том же пункте А где-то над Россией :umnik2:,только на земле,потому как без топлива остался!!!

Топливо не кончается! Не верно, не на том же месте…

Да, восточнее.