Отгадаете загадку? — Юмор

Прошу, тех, кто знает ответ, не рассказывать сразу! :)

Я взял у друга 100 рублей взаймы, пошел в магазин и потерял их. Затем встретил подругу, занял у неё 50 рублей, купил на них ДВЕ шоколадки по 10 рублей, в результате у меня осталось 30 рублей. Я отдал их другу, и остался должен ему 70 рублей и подруге 50, итого получается 120 рублей, плюс у меня еще в кармане две шоколадки, итого получается 140 рублей !
Вопрос: Куда пропала десятка?? :)

0_c66f_ac46f781_XL.jpg

Ответов: 59

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 11:39) писал:

Вопрос: Куда пропала десятка?? :)

У учителя математики, который за десятку поставил «зачёт» :)

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 11:39) писал:

Прошу, тех, кто знает ответ, не рассказывать сразу! :)

Занятно :sarcastic:

stakan48452 (13 Апрель 2012 — 12:41) писал:

Допустим вы взяли у меня 100 руб. Пошли в магазин и потеряли их. Встретив подругу взяли у неё 50 рублей, купили 4 шоколадки по 10. У вас осталось 10 руб.
Вы их мне отдали и отались должны 90. И подруге 50. Итого 140. Плюс, у вас 4 шоколадки, по десять 140+40=180! (а долгу было всего 150 руб)
вывод, — шоколада надо покупать как можно больше, будете в выигрыше !!!!!!

А если у подруги занять 100 и купить 9 шоколадок… :rofl:

RA-76842 (13 Апрель 2012 — 13:02) писал:

Все правильно. Почему должно получиться 150р.?

Потому, что общий доход был 150 р :)

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 13:05) писал:

Потому, что общий доход был 150 р :)

Да, все, разобрался))

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 13:59) писал:

Подсказка: никакого подвоха- чистая математика (никто шоколадки не ел и не дарил :))

Ну, это чисто проверка интеллекта, а те, кто говорит, что, мол, съел, продал, отдал — не очень поняли условие)

Pinhas (13 Апрель 2012 — 14:05) писал:

У Вас 20 руб активов и 120 руб пассивов. 100 руб как были потяряны, так и остались.

Ну зачем так быстро рассказал. Надо было еще подождать.

Сообщение отредактировал Valerapol: 13 Апрель 2012 — 14:27

dwoirin (13 Апрель 2012 — 14:45) писал:

А вот вам еще задчка на соображалку:
Есть некая ёмкость, объём неизвестен. Есть две мерных банки 3 л и 5 л (банки не градуированы, т.е. можно отмерить только 3 или 5 литров). Есть кран с водой. Надо в ёмкость отмерить и налить 4 литра воды.

1) Наливаем полную банку 5л.
2) Из нее выливаем в другую банку 3л.
3) Остаток выливаем в ёмкость(2л.).
И так два раза повторить.

Сообщение отредактировал BoxeWr: 13 Апрель 2012 — 15:00

Жили в одной деревне Иван и Абрам.Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
— Абрам, дай мне рубль в долг, а я тебе потом отдам два.
— Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
— А я тебе топор оставлю под залог.
— Ну, тогда давай. Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит: — Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал.
Идёт домой, а сам думает:
«Рубля нет… топора нет… рубль должен… и гланое — всё правильно!!!»

Старый, но уж очень в тему пришелся :)

Сообщение отредактировал Kores-P: 13 Апрель 2012 — 12:12

dwoirin (13 Апрель 2012 — 15:06) писал:

Знали или так быстро сообразили?

Это кому?

Допустим вы взяли у меня 100 руб. Пошли в магазин и потеряли их. Встретив подругу взяли у неё 50 рублей, купили 4 шоколадки по 10. У вас осталось 10 руб.
Вы их мне отдали и отались должны 90. И подруге 50. Итого 140. Плюс, у вас 4 шоколадки, по десять 140+40=180! (а долгу было всего 150 руб)
вывод, — шоколада надо покупать как можно больше, будете в выигрыше !!!!!!

Прикрепленные изображения

• 01.jpg

Сообщение отредактировал stakan48452: 13 Апрель 2012 — 12:58

….занял у Вовки рубль….прошло время Вовка просит вернуть…занял у Кольки, отдал Вовке….прошло время Колька просит вернуть…занимаю у Вовки…и так далее….потом собрал обоих и говорю Вы можете отдавать друг другу без меня…нахрена Вам посредник…

Это штраф за то, что потерял сто рублей.

Ухахах)))дам подсказку если можно) ребята считайте сколько потратили и сколько остались должны)))ответ на ладони)

dwoirin (13 Апрель 2012 — 14:45) писал:

Есть некая ёмкость, объём неизвестен. Есть две мерных банки 3 л и 5 л (банки не градуированы, т.е. можно отмерить только 3 или 5 литров). Есть кран с водой. Надо в ёмкость отмерить и налить 4 литра воды.

наклоняешь банку, чтоб уровень воды проходил по диагонали — получаешь половину объёма. отмеряешь по полбанки и имеешь профит.

А если бы купил 5 шоколадок, плюс 150 долгу, получится 200 руб. 50 навар, половину мне!

Ту154М 85123 (13 Апрель 2012 — 16:28) писал:

наклоняешь банку, чтоб уровень воды проходил по диагонали — получаешь половину объёма. отмеряешь по полбанки и имеешь профит.

Особенно если банка коническая. Выше дали решение, чего велосипед то изобретать?

наклоняешь банку, чтоб уровень воды проходил по диагонали — получаешь половину объёма

есть подозрение, что это не так))))

Подсказка: никакого подвоха- чистая математика (никто шоколадки не ел и не дарил :))

У Вас 20 руб активов и 120 руб пассивов. 100 руб как были потяряны, так и остались.

А смысл? ПолУчите либо 1,5, либо 2,5

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 17:08) писал:

А смысл? ПолУчите либо 1,5, либо 2,5

1.5+2.5=4 :)
это была первая же мысль, но поскольку как правильно выше сказали, мерные колбы могут быть далеко не цилиндрической формы, то отмерить половину очень сложно.

Сообщение отредактировал inv: 13 Апрель 2012 — 17:13

А если в задаче будут вёдра? :sarcastic:

summoner (13 Апрель 2012 — 15:04) писал:

наливаем воду в 5л. банку, выливаем ее в емкость, после чего из емкости выливаем в 3л. банку, в результате чего в емкости остается 2л, после этого повторяем процесс.

Как повторить процесс, если мерных банок только 2 и перелить 2 литра некуда?

Цитата

Ну, это чисто проверка интеллекта, а те, кто говорит, что, мол, съел, продал, отдал — не очень поняли условие)

Ну кстати, немного не в тему будет, но помню подобную ситуацию на коммуникативном трейнинге у нас в вузе. Мы разделились на три группы, и каждая в тайне от других получила задание. Соотв, одна группа (мы) — фабрика по производству конфет, должна была купить апельсинов не больше чем за 200 000, вторая — завод по производству соков, который должен был купить те же апельсины за те же 200 000 и третья — склад, который должен был продать эти самые апельсины не меньше чем за 300 000.

Пока мы и склад чесали репу в рамках задания, как можно поступить в этой ситуации, «завод по производству соков» начал придумывать (в рамках игры ведь, блин) какие-то благотворительные фонды, которые они устроят, чтобы собрать недостающие 100 000, благотворительные концерты, там, с приглашенными звездами… и выдали своё эксклюзивное решение, выходившее за все рамки поставленной задачи : ))

А по теме — ответ конечно может быть не очень очевидный, но додуматься до него можно, даже будучи школьником : )

wervolf (13 Апрель 2012 — 17:15) писал:

Как повторить процесс, если мерных банок только 2 и перелить 2 литра некуда?

Зачем переливать? Во-вторых у нас есть две шоколадки, какая никакая, а закусь

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 13 Апрель 2012 — 17:29

inv (13 Апрель 2012 — 17:10) писал:

1.5+2.5=4 :)
это была первая же мысль, но поскольку как правильно выше сказали, мерные колбы могут быть далеко не цилиндрической формы, то отмерить половину очень сложно.

:sarcastic: Да, это тот случай, когда не только 2х2 равно 4

wervolf (13 Апрель 2012 — 17:11) писал:

1. Наполняем 3л банку и переливаем в 5л.
2. Еще раз наполняем 3л и переливаем сколько влезет в 5л. Итог — в трехлитровке остается 1 литр.
3. Выливаем всё из 5л и потом переливаем туда оставшийся литр из трёшки.
4. Наливаем полную трешку и опять-таки льём содержимое в пятилитровку.

Это правильный, но не самый простой и не единственный способ.

doc-bart (13 Апрель 2012 — 17:37) писал:

Закон сохранения энергии : энергия никуда не исчезает ????

Считайте сами
Удельная теплота сгорания каменного угля 27 000 кДж/кг. Имеется ведро угля 10 кг. При его сжигании получаем 27 000 х 10 = 270 000 кДж. теплоты. Если же поднимаем это же ведро угля 10 кг. на высоту 30 м. (двенадцатиэтажка), то придаем ему потенциальную энергию Е = mgh 10 кг х 9,81м/с2 х 30м = 2 943 Дж , на которую ведро с углем произведет разрушения, если его с этой высоты уронить. Сжигаем это же самое ведро этого же самого угля на двенадцатом этаже. Получаем 270 000 кДж теплоты плюс остаток в виде золы массой 1 кг. При сбрасывании золы, она произведет разрушения согласно
Е = mgh на 1 кг х 9,81м/с2 х 30 м = 294,3 Дж. Поскольку свойства угля, и, соответственно, теплота сгорания в обоих случаях одна и та же, обнаруживается разница в виде
E = m1-m2 х gh, т.е ( 10кг – 1кг) х 9,81м/с2 х 30 м = 2 648,7 Дж.
Вот это самое количество энергии куда-то исчезло. Вопрос – КУДА ?

Сами поняли, чего тут нагородили? Вы же грубо говоря складываете литры с рублями!!! Между механической потенциальной энергией и калорийностью не видите никакой разницы?

dwoirin (13 Апрель 2012 — 17:35) писал:

Это правильный, но не самый простой и не единственный способ.

Ну блин!
1. Наполняем до краев 5-литровку
2. Из нее выливаем до краев в 3-литровую, в 5-литровке осталось 2литра
3. Выливаем в емкость
4. Повторяем еще раз

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 17:41) писал:

Ну блин!
1. Наполняем до краев 5-литровку
2. Из нее выливаем до краев в 3-литровую, в 5-литровке осталось 2литра
3. Выливаем в емкость
4. Повторяем еще раз

Зачёт!!!

doc-bart (13 Апрель 2012 — 17:37) писал:

В воздух. В карман. Для на отопления детям Африки.

Сообщение отредактировал inv: 13 Апрель 2012 — 17:48

dwoirin (13 Апрель 2012 — 17:41) писал:

Сами поняли, чего тут нагородили? Вы же грубо говоря складываете литры с рублями!!! Между механической потенциальной энергией и калорийностью не видите никакой разницы?

При чем здесь калорийность ? Дельта M G H — вот вопрос.
Кстати, это задачка с олимпиады по физике 80-х гг прошлого века.

doc-bart (13 Апрель 2012 — 17:53) писал:

При чем здесь калорийность ? Дельта M G H — вот вопрос.
Кстати, это задачка с олимпиады по физике 80-х гг прошлого века.

Калорийность — это энегия выделяемая веществом при сгорании. И никаких вопросов. Потенциальная энергия 1 килограмма золы осталась на месте, остальные 9 килограммов в виде продуктов сгорания приобрели еще большую потенциальную энергию под воздействием теплоты сгорания и поднялись еще выше в атмосферу. Как видите, ничего никуда не делось.

наливаем воду в 5л. банку, выливаем ее в емкость, после чего из емкости выливаем в 3л. банку, в результате чего в емкости остается 2л, после этого повторяем процесс.

Знали или так быстро сообразили? Ответ не верный!

Сообщение отредактировал dwoirin: 13 Апрель 2012 — 17:29

Должен в сумме 150 рублей, но поскольку 30 уже отдал, остается 120.
А чоколадки не в счет) их кушать надо, а не отдавать) :sarcastic:
Некто купил дом. На вопрос, дорого ли он за него заплатил, он ответил, что число рублей, которое он за него отдаст, есть 365-угольное число с номером 12
Сколько же стоит дом?

dwoirin (13 Апрель 2012 — 17:59) писал:

Калорийность — это энегия выделяемая веществом при сгорании. И никаких вопросов. Потенциальная энергия 1 килограмма золы осталась на месте, остальные 9 килограммов в виде продуктов сгорания приобрели еще большую потенциальную энергию под воздействием теплоты сгорания и поднялись еще выше в атмосферу. Как видите, ничего никуда не делось.

Нет расчета по формулам. Неубедительно.

doc-bart (13 Апрель 2012 — 18:14) писал:

Вы задавали вопрос, куда делась потециальная энергия 9 килограммов «исчезнувших» при сгорании угля. Я ответил, что все 9 кг в составе продуктов сгорания, под воздействием теплоты сгорания приобрели еще больше энергии и поднялись в атмосферу. Какой еще расчет нужен? Что неубедительно? Я вообще не вижу здесь «исчезнувшей» энергии.

Сообщение отредактировал dwoirin: 13 Апрель 2012 — 18:24

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 17:53) писал:

На затравку: :)

1. Были два города А и Б
2. В этих городах было все одинаково- дома, улицы, жители- все-все-все одинаковое
3. Но была и разница- Жители города А говорили только правду, а жители города Б всегда врали.
4 Жители А и Б постоянно ходили друг другу в гости, каждый день, поэтому в обоих городах всегда находятся и жители А и жители Б.
5 Однажды один путешественник попал в один из этих городов, и, задав один простой вопрос первому встречному, по его ответу безошибочно определил в каком городе находится.

Вопрос: Какой он задал вопрос и что услышал в ответ?

Парадокс лжецов, ага, знаем :)

inv (13 Апрель 2012 — 18:26) писал:

Я не знаю, уже моск сломал! :brrr1:

Сообщение отредактировал dwoirin: 13 Апрель 2012 — 18:31

doc-bart (13 Апрель 2012 — 18:14) писал:

Ну хорошо. на высоте 12 этажа Mgh = (m1 + m2)*gh, m1 — масса угля, участвовавшего в горении, m2 — масса угля, оставшегося в виде золы. Вы говорите, что m1*gh «куда-то» исчезло. Никуда оно не исчезало. От того, что эти атомы углерода образовали связь с атомами кислорода (CO, CO2 и т.д.) не меняет того факта, что эти атомы по прежнему находятся на высоте 12 этажа. А вы просто выкинули их потенциальную энергию из расчета и говорите, что они исчезли.

dwoirin (13 Апрель 2012 — 18:03) писал:

Вот вам еще из арифметики. Все знают, что 2+1=3, но на этом форуме я увидел другую арифметику

Двое проходят стадию регистрации, так-что они уже не гости, но еще не пользователи.., хмм, раздвоение личности: 2+2+1=5 :sarcastic:

inv (13 Апрель 2012 — 18:26) писал:

Не совсем. Парадокс лжецов — это про парадокс высказывания «Данное высказывание — ложь». А здесь задачка, требующая решения.

dwoirin (13 Апрель 2012 — 18:27) писал:

Я не знаю, уже моск сломал! :brrr1:

Может я и зря назвал это парадоксом лжеца, но по-моему именно он и есть.

Если хотите — ответ тут:

Spoiler

Сообщение отредактировал inv: 13 Апрель 2012 — 18:41

Vladimir_76 (13 Апрель 2012 — 17:53) писал:

5 Однажды один путешественник попал в один из этих городов, и, задав один простой вопрос первому встречному, по его ответу безошибочно определил в каком городе находится.

Хмм. Ну наверное он спросил

Spoiler

Сообщение отредактировал zirya: 13 Апрель 2012 — 18:43

dwoirin (13 Апрель 2012 — 18:40) писал:

Есть десять мешков с монетами по 1000 штук. В одном мешке все монеты фальшивые, в остальных — настоящие. Фальшивая на 1 грамм легче подлинной. Определите в каком мешке фальшивки путём ОДНОГО взвешивания.

Известен вес подлинной монеты?

1. Наполняем 3л банку и переливаем в 5л.
2. Еще раз наполняем 3л и переливаем сколько влезет в 5л. Итог — в трехлитровке остается 1 литр.
3. Выливаем всё из 5л и потом переливаем туда оставшийся литр из трёшки.
4. Наливаем полную трешку и опять-таки льём содержимое в пятилитровку.

Сообщение отредактировал wervolf: 13 Апрель 2012 — 17:17

В каком-то голивудском фильме было уже такое они там на весы ставили конистры с водой чтоб бомба не бахнула))))

ААААА вспомнил «Крепкий орешек 3»

Вариант типа «полбанки» не прокатывает, я же говорил, что ими можно отмерить только 3 или 5 литров. А нужно ровно 4.
Ну что ещё не сдаётесь?

Сообщение отредактировал dwoirin: 13 Апрель 2012 — 17:32

Закон сохранения энергии : энергия никуда не исчезает ????

Считайте сами
Удельная теплота сгорания каменного угля 27 000 кДж/кг. Имеется ведро угля 10 кг. При его сжигании получаем 27 000 х 10 = 270 000 кДж. теплоты. Если же поднимаем это же ведро угля 10 кг. на высоту 30 м. (двенадцатиэтажка), то придаем ему потенциальную энергию Е = mgh 10 кг х 9,81м/с2 х 30м = 2 943 Дж , на которую ведро с углем произведет разрушения, если его с этой высоты уронить. Сжигаем это же самое ведро этого же самого угля на двенадцатом этаже. Получаем 270 000 кДж теплоты плюс остаток в виде золы массой 1 кг. При сбрасывании золы, она произведет разрушения согласно
Е = mgh на 1 кг х 9,81м/с2 х 30 м = 294,3 Дж. Поскольку свойства угля, и, соответственно, теплота сгорания в обоих случаях одна и та же, обнаруживается разница в виде
E = m1-m2 х gh, т.е ( 10кг – 1кг) х 9,81м/с2 х 30 м = 2 648,7 Дж.

На затравку: :)

1. Были два города А и Б
2. В этих городах было все одинаково- дома, улицы, жители- все-все-все одинаковое
3. Но была и разница- Жители города А говорили только правду, а жители города Б всегда врали.
4 Жители А и Б постоянно ходили друг другу в гости, каждый день, поэтому в обоих городах всегда находятся и жители А и жители Б.

Вот вам еще из арифметики. Все знают, что 2+1=3, но на этом форуме я увидел другую арифметику

Прикрепленные изображения

• вопрос.JPG

Сообщение отредактировал dwoirin: 13 Апрель 2012 — 18:13

Ну или так. :sarcastic:

Изображение

Есть десять мешков с монетами по 1000 штук. В одном мешке все монеты фальшивые, в остальных — настоящие. Фальшивая на 1 грамм легче подлинной. Определите в каком мешке фальшивки путём ОДНОГО взвешивания.

inv, zirya, Зачет :yes: