Отгадаете загадку? — Юмор

Левый угол у зеленого и красного треугольников разный. У гипотенузы исходного треугольника излом в точке соприкосновения зеленого и красного треугольника- у верхнего вниз, у нижнего вверх

Просмотр сообщенияaswsx (13 September 2012 — 17:39) писал:

Левый угол у зеленого и красного треугольников разный. У гипотенузы исходного треугольника излом в точке соприкосновения зеленого и красного треугольника- у верхнего вниз, у нижнего вверх

Вы совершенно правы.
Все дело в том, что фигура, разрезаемая на части вовсе не треугольник. Это четырехугольник, один из углов которого настолько тупой, что на глаз практически не заметен. Если бы это был треугольник, то красный и зеленый треугольники должны быть подобны между собой, то есть иметь равные углы. Теперь рассмотрим их внимательно. Соотношение катетов (тангенс верхнего угла) зеленого треугольника: 5 : 2 = 2,5 , а значит угол равен arctg 2,5 = 68,2°
Соотношение катетов (тангенс верхнего угла) красного треугольника: 8 : 3 = 2,6667 , тогда угол равен arctg 2,6667 = 69,44°
Вывод прост: у нашего мнимого треугольника гипотенуза имеет излом том в месте, где стыкуются гипотенузы красного и зеленого треугольников, отклонение от прямой составляет 1,24° (69,44 – 68,2). А значит это вовсе не треугольник, а четырехугольник. В первом случае излом направлен вниз, внутрь четырехугольника, а во втором – вверх, наружу, отсюда и «дырка».
Вам понадобилось меньше времени, чем мне! Или Вы раньше с этой загадкой сталкивались?

Просмотр сообщенияКот_Бегемот (13 September 2012 — 17:54) писал:

Вам понадобилось меньше времени, чем мне! Или Вы раньше с этой загадкой сталкивались?

Задачка из «Занимательной математики», если мне не изменяет память. Сталкивался очень давно, больше 20 лет назад :)  Однако память не подвела

Просмотр сообщенияaswsx (13 September 2012 — 18:03) писал:

Задачка из «Занимательной математики», если мне не изменяет память. Сталкивался очень давно, больше 20 лет назад :)  Однако память не подвела

А я недавно в интернете наткнулся, так сначала чуть инфаркт мозга не получил! :sarcastic: Час ломал голову, когда заметил разницу в соотношении катетов, моя вера в геометрию была уже почти полностью подорвана!!! :sarcastic:

Просмотр сообщенияКот_Бегемот (13 September 2012 — 18:08) писал:

А я недавно в интернете наткнулся, так сначала чуть инфаркт мозга не получил! :sarcastic: Час ломал голову, когда заметил разницу в соотношении катетов, моя вера в геометрию была уже почти полностью подорвана!!! :sarcastic:

На самом деле, этот «треугольник» достаточно нарисовать своими руками тонким карандашом, и сразу становится заметен излом. На Вашей картинке толстые жирные линии это маскируют :)

У женщины есть богатый муж и богатый любовник =) Каждый из них готов покупать ей любые дорогие вещи! Но, ни тот, ни другой, ни под каким предлогом не дают ей карманных денег =) Однако, после каждого дорогого подарка, женщина получает и значительную сумму денег. Каким образом это происходит?

сдаёт подарки обратно в магазин.

Просмотр сообщенияMadeIN (19 September 2012 — 04:59) писал:

У женщины есть богатый муж и богатый любовник =) Каждый из них готов покупать ей любые дорогие вещи! Но, ни тот, ни другой, ни под каким предлогом не дают ей карманных денег =) Однако, после каждого дорогого подарка, женщина получает и значительную сумму денег. Каким образом это происходит?

Заказывает и мужу и любовнику один и тот же подарок, один из которых возвращается в магазин. Результат: подарок на месте, его все видят, и каждый из «ослов» думает что это его подарок.

Просмотр сообщенияMadeIN (19 September 2012 — 04:59) писал:

Получая подарок от одного, говорит другому, что купила (взяла на вексель) эту вещь и просит денег для оплаты счета за нее.