Як-40 от Супрунова — Яковлев

ОК! 🙂
Вопрос остается открытым…
Что есть ГОЛД, v.2.01 или v.2.5?

Вроде как 2.5.
Однако 2.5 — это версия чего, пакета или именно модели? Если модели, то какие в ней изменения? Знаю только, что вроде как добавлена поддержка Windows Vista.
У кого есть информация по поводу модели?

Цитата

Жму Вам лапу)

Взаимно!

Просмотреть сообщениеDISS-7, 06 Сентябрь 2010 — 00:11, сказал(а):

Вроде как 2.5.
Однако 2.5 — это версия чего, пакета или именно модели? Если модели, то какие в ней изменения? Знаю только, что вроде как добавлена поддержка Windows Vista.
У кого есть информация по поводу модели?

Это версия в которой реализовано раздельное управление двигателями.
2.0.1 уже битая версия.

Всем привет)))
По-поводу наддува в кабине-так понял,что не реализовано в v.2.01,о чем и в мануале написано.Или все-таки выходил какой-нить патч,решающий эту проблему? Ни в одной ветке ничего не нашел.Не,какое-то сообщение проскользнуло,что надо что-то где-то заменитиь.И,если не реализован наддув в кабине,тогда почему на агрегате 2077 кремальеры рабоают и переключение вкл-выкл тоже?Непонятно…(((
И второй вопрос:не слышны все доклады экипажа,напр.: «Триммеры нейтральны».И нет команды(не предусмотрена)-«Закрылки убираются» ,»Часы,фары включены,РУД держу»-почему?
С уважением)))

Просмотреть сообщениеГоризонт, 16 Сентябрь 2010 — 13:56, сказал(а):

Всем привет)))
По-поводу наддува в кабине-так понял,что не реализовано в v.2.01,о чем и в мануале написано.Или все-таки выходил какой-нить патч,решающий эту проблему? Ни в одной ветке ничего не нашел.Не,какое-то сообщение проскользнуло,что надо что-то где-то заменитиь.И,если не реализован наддув в кабине,тогда почему на агрегате 2077 кремальеры рабоают и переключение вкл-выкл тоже?Непонятно…(((
И второй вопрос:не слышны все доклады экипажа,напр.: «Триммеры нейтральны».И нет команды(не предусмотрена)-«Закрылки убираются» ,»Часы,фары включены,РУД держу»-почему?
С уважением)))

Наддув не реализован. Хотя, Вы можете «поиграться» с органами управления этой системы.

Доклады о нейтральном положении триммеров звучать не будут. таков пакет звуков.
Вам хочеться больше. чем смогли авторы.. Увы, пользуйтесь тем, что есть.
А про озвучку уже не раз причалось, что нет нормальной озвучки.
С увCurl/

Вас понял,спасибо))) Хоть и не страшно,но все же…Хочется потому,что отлетал на этом самолете около 10 лет,родной,можно сказать))) В мануале написано,что в ЭТОЙ модели наддув не реализован.То есть подразумевалось,что в какой-то ДРУГОЙ реализация есть.Ну нет,так нет…
Еще раз спасибо)))

Уважаемый Горизонт, я рискую быть побитым 🙂 , но Вам скажу, сходите по ссылке http://www.avsim.su/…ost__p__1587606 , так сказать для расширения горизонта. Не сочтите за рекламу, сам очень люблю этот самолет. Почитайте пост 279.

Скажите это лечится ? Проблема: свет посадочный, рулежный, далеко от самолета, стоит Real Environment Xtreme FS2004.
http://ipicture.ru/uploads/100930/thumbs/VVocVCHU04.jpg http://ipicture.ru/uploads/100930/thumbs/33RCbrQgNT.jpg

Просмотреть сообщениеjeckson, 30 Сентябрь 2010 — 17:38, сказал(а):

Скажите это лечится ? Проблема: свет посадочный, рулежный, далеко от самолета, стоит Real Environment Xtreme FS2004.

а изменять наклон фар пробовали?….

http://ipicture.ru/uploads/100930/thumbs/VVocVCHU04.jpg http://ipicture.ru/uploads/100930/thumbs/33RCbrQgNT.jpg

Добрый вечер.Посмотрите пожалуйста на стр.3.сооб.№48,53,54,55.я думаю это вам поможет в вашем вопросе.

Может Вам будет полезно: http://www.avsim.su/…os-po-3d-svetu/

Вам надо вернуть дефолтный файл spotlight.bmp на место,в папку Texture cима.Но,тогда возникает другая,прямо противоположная проблема,-свет слишком яркий(ссылка постом выше).Я немного подправил этот файл для Як-40 отдельно и отдельно для остальных самолетов.Получился не такой яркий и с желтизной,хотя тоже не фонтан,округлым он не получается.Если актуально-скажите,скину почтой оба.Сейчас вне сима,поэтому скрины сделать не могу,только вечером)))

Просмотреть сообщениеBigDen, 01 Октябрь 2010 — 07:56, сказал(а):

а изменять наклон фар пробовали?….

Каким образом и где конкретно?

Просмотреть сообщениеГоризонт, 05 Октябрь 2010 — 13:08, сказал(а):

Каким образом и где конкретно?

а что в девятке посадочные фары не регулируются?:huh: у меня уже давно X забыл как было в девятке:unsure:….

Всем здрасти! Полскажите пожалуйста. Такая проблема. Сейчас учусь на як-40 от Супрунова. Так вот не могу вывести на режим сразу все 3 двигателя. Делаю как по инструкции: нажимаю Е и 4, потом F3 для увеличения тяги, но увеличивается только у 1го. Скажите в чем проблема?

E+1+2+3 попробуйте. А вообще это самая глючная комбинация в симе. Если стоит FSUIPS, то через него назначьте кнопку на Multi Engine Control (как-то так)

Просмотреть сообщениеDoxtor, 18 Октябрь 2010 — 15:14, сказал(а):

Всем здрасти! Полскажите пожалуйста. Такая проблема. Сейчас учусь на як-40 от Супрунова. Так вот не могу вывести на режим сразу все 3 двигателя. Делаю как по инструкции: нажимаю Е и 4, потом F3 для увеличения тяги, но увеличивается только у 1го. Скажите в чем проблема?

Есть еще вариант. У меня в панели прописан прибор SelectCorrect. Брал откуда то отсюда. Проблему решает.

Наверное это вылечится, когда я куплю джойстик)))) Очень хочется с джоем попробывать полетать. У меня другой вопрос еще — в ЯК-40 SD при нажатии в меню (шифт + 5) GPS KLN90 ничего не появляется. Видимо должен появиться прибор КЛН? но его наверное нет в папке с самолетом. Что делать? И вообще — как управляется на автопилоте як-40? НВУ я че то не нашел (трудно мне пока по нему летать), по какой системе автопилота летать?

Просмотреть сообщениеDoxtor, 19 Октябрь 2010 — 20:47, сказал(а):

Наверное это вылечится, когда я куплю джойстик)))) Очень хочется с джоем попробывать полетать. У меня другой вопрос еще — в ЯК-40 SD при нажатии в меню (шифт + 5) GPS KLN90 ничего не появляется. Видимо должен появиться прибор КЛН? но его наверное нет в папке с самолетом. Что делать? И вообще — как управляется на автопилоте як-40? НВУ я че то не нашел (трудно мне пока по нему летать), по какой системе автопилота летать?

Кхым… Автопилот на Як-40, ну как бы так сказать… Это прибор для удержания крена и тангажа (ну и для высоты). Вот и все. Он НЕ УМЕЕТ летать ни от чего, кроме задатчика курса. Даже если Вы поставите туда KLN, то это будет исключительно информирующий прибор, но ни в коей мере не управляющий. Летает Як-40, в основном, по VOR и АРК.

View PostDoxtor, on 19 Октябрь 2010 — 20:47, said:

Основное средство СВЖ на Яке — голова пилота. Я нахожу кучу удовольствия слетать на нем ни разу не открыв КЛН, хотя я и прописал ее, равно как и «Грозу» себе в панель. Даже VOR/DME оборудование на нем встречается отнюдь не на всех бортах. До массового появления носимых навигаторов летали сплошь и рядом только по АРК. Сейчас ситуация изменилась. Навигатор (частенько купленный на свои деньги) есть в каждом экипаже. Но мы то в симе 😉
Автопилот на нем — агрегат простейший. Удержание тангажа, крена. Да стабилизация высоты. Ему абсолютно все равно что при заданном пилотом тангаже приборная падает. Ему все равно, что из-за ветра уплыл курс. Его не возможно заставить крутить развороты от внешнего устройства (КЛН к примеру). Это Ваша, как пилота, задача. Где то в РЛЭ, если мне не изменяет память, был пункт прямо запрещающий полет в включенным АП на высоте круга и ниже ее. Только руками.
Як прекрасен для меня как для симмера именно свое простотой.

Мне он тоже понравился своей простотой. Но нужен джой, чтобы почувствовать весь кайф полета. У меня такой вопрос — по АРК или VOR летают как? Все читаю читаю и никак не могу понять. Я понимаю так: вводим частоты АРК БПРМ и ДПРМ, затем выходя на 1ый участок вводим АРК или VOR(туда, где вводится ИЛС или АРК?)? летим по нему, контролируя курс по ПНП. Затем вводим 2ой участок и т.д. Яправильно понял? Поправьте или подскажите, пожалуйста.

View PostDoxtor, on 20 Октябрь 2010 — 22:33, said:

Мне он тоже понравился своей простотой. Но нужен джой, чтобы почувствовать весь кайф полета. У меня такой вопрос — по АРК или VOR летают как? Все читаю читаю и никак не могу понять. Я понимаю так: вводим частоты АРК БПРМ и ДПРМ, затем выходя на 1ый участок вводим АРК или VOR(туда, где вводится ИЛС или АРК?)? летим по нему, контролируя курс по ПНП. Затем вводим 2ой участок и т.д. Яправильно понял? Поправьте или подскажите, пожалуйста.

Вы мануал к Яку читали? Проще чем там (спасибо Супрунову, налетавшему на реальном Яке ой как много) базовые техники полета по АРК и ВОР я не опишу. Скажу только, что именно Як требует максимально подробной подготовки до полета. В план я вписываю расчетное время от ППМа до ППМа. Смотрю ветер на эшелоне. Прикидываю путевую и угол сноса на участках. На штатных маршрутах уже знаешь картинку на «Грозе» в режиме «Земля». Тоже помогает.

Просмотреть сообщение=PUH=Xa!, 21 Октябрь 2010 — 09:52, сказал(а):

Вы мануал к Яку читали? Проще чем там (спасибо Супрунову, налетавшему на реальном Яке ой как много) базовые техники полета по АРК и ВОР я не опишу. Скажу только, что именно Як требует максимально подробной подготовки до полета. В план я вписываю расчетное время от ППМа до ППМа. Смотрю ветер на эшелоне. Прикидываю путевую и угол сноса на участках. На штатных маршрутах уже знаешь картинку на «Грозе» в режиме «Земля». Тоже помогает.

Еще помогает простейшая полетная карта маршрута… Прикидывая пеленги на два АРК и VOR ооочень легко определяется место… Хотя можно и по одному VOR+дальность…

Скажите пожалуйста, есть ли триммирование по оси Х(т.е. горизонта). Когда на рулении еду, то приходиться выравнивать самолет движениями влево-вправо, так постоянно. Не могу с ВПП строго по осевой линии взлететь, т.к. всегда куда либо отклоняется.