X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

10 часов назад, ArtemSmorchkov пишет:

В 11.30 вроде не должно ничего просвечивать через облака, а у меня просвечивает, как так? На зибо не тестил, а на иксеге просвечивает. Мб это из за иксега или из за настроек каких то, использую рендеринг опшинс еще 1.0. Никто не в курсе?

11.30 еще не вышла.

Нужно включить стереорежим, без VR шлема — есть у кого-нибудь опыт, или идеи?

Коллеги, можно ли как то вернуться на 11.26? 11.30 это бета или нет? Если я запущу инстеллер без галочки беты какую он версию зафигачит? Заранее спасибо, а то на 11.30 у меня 17 фпс…. Ноут очень слабый, но раньше на минимальной графике 22 25 стабильно, а сейчас 15-19 и с просадками до 5 фпс.

58 минут назад, ArtemSmorchkov пишет:

Коллеги, можно ли как то вернуться на 11.26? 11.30 это бета или нет? Если я запущу инстеллер без галочки беты какую он версию зафигачит? Заранее спасибо, а то на 11.30 у меня 17 фпс…. Ноут очень слабый, но раньше на минимальной графике 22 25 стабильно, а сейчас 15-19 и с просадками до 5 фпс.

11.30 пока ещё бета, и без галочки загрузится 11.26 — но это будет франкенштейн  с элементами 30-ки. Возможно чистая установка решит проблему, но это не факт. 

Just now, Potyson said:

11.30 пока ещё бета, и без галочки загрузится 11.26 — но это будет франкенштейн  с элементами 30-ки. Возможно чистая установка решит проблему, но это не факт. 

Спасибо, пробую откатиться до 11.26, посмотрю что да как☺

4 часа назад, Potyson пишет:

11.30 пока ещё бета

у меня уже релизная,вроде.Пишет 11.30r1

4 часа назад, ArtemSmorchkov пишет:

откатиться до 11.26

чистая 1.26.1

https://drive.google.com/file/d/1DSEbOm4tajMkFsXjhiSKpJRlsEtzz-mJ/view?usp=sharing

Ребят, помогите избавиться от эффектов дождя и снега (не от эффектов на стекле, а от белых трассеров за бортом). В VR уже кровь из глаз идет от этих звездных войн ))

Как я понял, нужно редактировать шейдеры «puff» и «rain». В них есть строчки определяющие цвет. Но беда в том, что я понятия не имею, что в них прописать, чтобы обесцветить эти эффекты.

Подскажите пожалуйста.

1 час назад, _ipatoff_ пишет:

Ребят, помогите избавиться от эффектов дождя и снега (не от эффектов на стекле, а от белых трассеров за бортом). В VR уже кровь из глаз идет от этих звездных войн ))

Если совсем выключить: в rain добавить отмену отрисовки, чтобы получилось вот так:

#if FSHADER

void main()
    {
        discard;
        gl_FragColor = v_color;
    }

#endif

Можно также сделать эти трассеры менее навязчивыми путем увеличения прозрачности отрисовки:

v_color.a *= 0.05*clamp(u_fade_distance.x*length(pos_eye.xyz)+u_fade_distance.y,0.0,1.0);

(здесь прозрачность увеличена в 20 раз)

Если наиболее раздражают трассеры ночью, их нужно сильно убавить, а днем более менее (убавить нужно незначительно), то можно так попробовать:

v_color.a *= clamp(gl_LightSource[0].ambient.g, 0.05, 0.50) * clamp(u_fade_distance.x*length(pos_eye.xyz)+u_fade_distance.y,0.0,1.0);

здесь 0.05 — ночью прозрачность в 20 раз ниже, днем — в 2 раза. Т.е. подобрать эти величины.

Спасибо огромное!!! Буду экспериментировать…

а в «puff» ничего не надо править?

Только в «rain» ?

3 minutes ago, huligan said:

Как я понимаю «puff» завязан на параметры из «rain». Попробовал вчера подставить коэффициент, как в этом примере:

17 hours ago, KNOSSOS said:

v_color.a *= 0.05*clamp(u_fade_distance.x*length(pos_eye.xyz)+u_fade_distance.y,0.0,1.0);

все получилось.

Где нибудь можно сейчас достать версию плейна 11.00? А то у меня после этих обноалений появились просадки до 5 фпс, незнаю куда бежать.

4 часа назад, huligan пишет:

Нет, в puff остатки прежней системы генерации всяких дымов, в 11.30 тоже пока задействовано — облака водяной пыли от двиглов на земле в дождь и т.п.

4 часа назад, _ipatoff_ пишет:

все получилось.

Отлично. Даже без VR ночью белые полосы в дефолте смотрятся отвратно просто. Думаю запилить отдельным твиком в xVision эти настройки.

В 05.01.2019 в 16:03, KNOSSOS пишет:

запилить отдельным твиком в xVision

а что это за плагин?

Я не в курсе,только  FlyWithLua пользую. И ещё  Rendering options ставил

8 часов назад, huligan пишет:

а что это за плагин?

Я не в курсе,только  FlyWithLua пользую. И ещё  Rendering options ставил

Если Vulkan поможет и XP будет летать как Aerofly FS 2, то я был бы счастлив ) Сейчас в AFS2 летаю, кайфую. На Ультра настройках 200 с копьём fps.  

Base Profile Screenshot 2019.01.07 - 18.12.12.08.png

Base Profile Screenshot 2019.01.07 - 18.17.42.23.png

Edited by TECHNO MAN

1 час назад, TECHNO MAN пишет:

Если Vulkan поможет и XP будет летать как Aerofly FS 2, то я был бы счастлив ) Сейчас в AFS2 летаю, кайфую. На Ультра настройках 200 с копьём fps. 

А тени от облаков так и не прикрутили?

Не, нету пока

XP11 (стим версия 11.26 и 11.30) резко перестал видеть девайсы, просто не одного, пустое окно. В чём может быть дело? Может кто сталкивался с подобным?

Скрытый текст

Снимок.JPG

Такое впечатление, что это после обновления Win10 до последней версии. 

Edited by TECHNO MAN

Скажите, есть ли смысл уже обновляться до 11.30? Или 11.26 всё ещё самая стабильная и безглючная?

8 часов назад, TECHNO MAN пишет:

Такое впечатление, что это после обновления Win10 до последней версии. 

Крайняя десятка действительно может принести сюрпризы. Остался на 1803.

А если посмотреть в устройствах винды, там все в порядке, есть джойстик?

5 минут назад, atcstager пишет:

А если посмотреть в устройствах винды, там все в порядке, есть джойстик?

Да, всё видит и в других играх работают ) 

Edited by TECHNO MAN

Да, из-за обновления винды. Вернулся на 1803 и всё прекрасно работает

Начинается история, как была на Win7, когда уже надо было закрывать автоматическое обновление. Накопилось дерьма мелкософтовского   

Edited by TECHNO MAN

6 минут назад, TECHNO MAN пишет:

Да, из-за обновления винды. Вернулся на 1803 и всё прекрасно работает

Начинается история, как была на Win7, когда уже надо было закрывать автоматическое обновление. Накопилось дерьма мелкософтовского   

Да, сейчас система от microsoft просто отстой, то там что-то отвалится то здесь. У меня крашится Autodesk, и несколько старых программ. А вот с джоями все спокойно, все работает как и раньше. Возможно что-то установилось неправильно, установите заново. Все равно не получится запретить обновления. Я бы вообще ушел с винды если бы не пара программ, которые не заводятся в эмуляторе под другой ОС.

Переставлял плейн три раза. Результат один, не видил устройства и всё

Edited by TECHNO MAN