В 11.30 вроде не должно ничего просвечивать через облака, а у меня просвечивает, как так? На зибо не тестил, а на иксеге просвечивает. Мб это из за иксега или из за настроек каких то, использую рендеринг опшинс еще 1.0. Никто не в курсе?
11.30 еще не вышла.
Potyson86
02.01.2019 в 08:04
Нужно включить стереорежим, без VR шлема — есть у кого-нибудь опыт, или идеи?
ArtemSmorchkov27
03.01.2019 в 08:19
Коллеги, можно ли как то вернуться на 11.26? 11.30 это бета или нет? Если я запущу инстеллер без галочки беты какую он версию зафигачит? Заранее спасибо, а то на 11.30 у меня 17 фпс…. Ноут очень слабый, но раньше на минимальной графике 22 25 стабильно, а сейчас 15-19 и с просадками до 5 фпс.
Potyson86
03.01.2019 в 09:27
58 минут назад, ArtemSmorchkov пишет:
Коллеги, можно ли как то вернуться на 11.26? 11.30 это бета или нет? Если я запущу инстеллер без галочки беты какую он версию зафигачит? Заранее спасибо, а то на 11.30 у меня 17 фпс…. Ноут очень слабый, но раньше на минимальной графике 22 25 стабильно, а сейчас 15-19 и с просадками до 5 фпс.
11.30 пока ещё бета, и без галочки загрузится 11.26 — но это будет франкенштейн с элементами 30-ки. Возможно чистая установка решит проблему, но это не факт.
ArtemSmorchkov27
03.01.2019 в 09:35
Just now, Potyson said:
11.30 пока ещё бета, и без галочки загрузится 11.26 — но это будет франкенштейн с элементами 30-ки. Возможно чистая установка решит проблему, но это не факт.
Спасибо, пробую откатиться до 11.26, посмотрю что да как☺
Ребят, помогите избавиться от эффектов дождя и снега (не от эффектов на стекле, а от белых трассеров за бортом). В VR уже кровь из глаз идет от этих звездных войн ))
Как я понял, нужно редактировать шейдеры «puff» и «rain». В них есть строчки определяющие цвет. Но беда в том, что я понятия не имею, что в них прописать, чтобы обесцветить эти эффекты.
Подскажите пожалуйста.
KNOSSOS772
04.01.2019 в 15:34
1 час назад, _ipatoff_ пишет:
Ребят, помогите избавиться от эффектов дождя и снега (не от эффектов на стекле, а от белых трассеров за бортом). В VR уже кровь из глаз идет от этих звездных войн ))
Если совсем выключить: в rain добавить отмену отрисовки, чтобы получилось вот так:
#if FSHADER
void main()
{ discard;
gl_FragColor = v_color;
}
#endif
Можно также сделать эти трассеры менее навязчивыми путем увеличения прозрачности отрисовки:
Где нибудь можно сейчас достать версию плейна 11.00? А то у меня после этих обноалений появились просадки до 5 фпс, незнаю куда бежать.
KNOSSOS772
05.01.2019 в 13:03
4 часа назад, huligan пишет:
а в «puff» ничего не надо править?
Нет, в puff остатки прежней системы генерации всяких дымов, в 11.30 тоже пока задействовано — облака водяной пыли от двиглов на земле в дождь и т.п.
4 часа назад, _ipatoff_ пишет:
все получилось.
Отлично. Даже без VR ночью белые полосы в дефолте смотрятся отвратно просто. Думаю запилить отдельным твиком в xVision эти настройки.
huligan6
06.01.2019 в 22:38
В 05.01.2019 в 16:03, KNOSSOS пишет:
запилить отдельным твиком в xVision
а что это за плагин?
Я не в курсе,только FlyWithLua пользую. И ещё Rendering options ставил
Ramzes34
07.01.2019 в 07:36
8 часов назад, huligan пишет:
а что это за плагин?
TECHNO MANvip2642
07.01.2019 в 15:26
Если Vulkan поможет и XP будет летать как Aerofly FS 2, то я был бы счастлив ) Сейчас в AFS2 летаю, кайфую. На Ультра настройках 200 с копьём fps.
Edited by TECHNO MAN
hertz500150
07.01.2019 в 18:09
1 час назад, TECHNO MAN пишет:
Если Vulkan поможет и XP будет летать как Aerofly FS 2, то я был бы счастлив ) Сейчас в AFS2 летаю, кайфую. На Ультра настройках 200 с копьём fps.
А тени от облаков так и не прикрутили?
TECHNO MANvip2642
07.01.2019 в 20:09
Не, нету пока
TECHNO MANvip2642
07.01.2019 в 22:57
XP11 (стим версия 11.26 и 11.30) резко перестал видеть девайсы, просто не одного, пустое окно. В чём может быть дело? Может кто сталкивался с подобным?
Скрытый текст
Такое впечатление, что это после обновления Win10 до последней версии.
Edited by TECHNO MAN
VTK519vip1952
08.01.2019 в 07:13
Скажите, есть ли смысл уже обновляться до 11.30? Или 11.26 всё ещё самая стабильная и безглючная?
atcstagervip4330
08.01.2019 в 07:25
8 часов назад, TECHNO MAN пишет:
Крайняя десятка действительно может принести сюрпризы. Остался на 1803.
А если посмотреть в устройствах винды, там все в порядке, есть джойстик?
TECHNO MANvip2642
08.01.2019 в 07:27
5 минут назад, atcstager пишет:
Да, всё видит и в других играх работают )
Edited by TECHNO MAN
TECHNO MANvip2642
08.01.2019 в 10:01
Да, из-за обновления винды. Вернулся на 1803 и всё прекрасно работает
Начинается история, как была на Win7, когда уже надо было закрывать автоматическое обновление. Накопилось дерьма мелкософтовского
Edited by TECHNO MAN
Rudeboy1988756
08.01.2019 в 10:11
6 минут назад, TECHNO MAN пишет:
Начинается история, как была на Win7, когда уже надо было закрывать автоматическое обновление. Накопилось дерьма мелкософтовского
Да, сейчас система от microsoft просто отстой, то там что-то отвалится то здесь. У меня крашится Autodesk, и несколько старых программ. А вот с джоями все спокойно, все работает как и раньше. Возможно что-то установилось неправильно, установите заново. Все равно не получится запретить обновления. Я бы вообще ушел с винды если бы не пара программ, которые не заводятся в эмуляторе под другой ОС.
TECHNO MANvip2642
08.01.2019 в 10:26
Переставлял плейн три раза. Результат один, не видил устройства и всё
11.30 еще не вышла.
Нужно включить стереорежим, без VR шлема — есть у кого-нибудь опыт, или идеи?
Спасибо, пробую откатиться до 11.26, посмотрю что да как☺
у меня уже релизная,вроде.Пишет 11.30r1
чистая 1.26.1
https://drive.google.com/file/d/1DSEbOm4tajMkFsXjhiSKpJRlsEtzz-mJ/view?usp=sharing
Как я понял, нужно редактировать шейдеры «puff» и «rain». В них есть строчки определяющие цвет. Но беда в том, что я понятия не имею, что в них прописать, чтобы обесцветить эти эффекты.
Подскажите пожалуйста.
Если совсем выключить: в rain добавить отмену отрисовки, чтобы получилось вот так:
#if FSHADER
void main()
{
discard;
gl_FragColor = v_color;
}
#endif
Можно также сделать эти трассеры менее навязчивыми путем увеличения прозрачности отрисовки:
v_color.a *= 0.05*clamp(u_fade_distance.x*length(pos_eye.xyz)+u_fade_distance.y,0.0,1.0);
(здесь прозрачность увеличена в 20 раз)
Если наиболее раздражают трассеры ночью, их нужно сильно убавить, а днем более менее (убавить нужно незначительно), то можно так попробовать:
v_color.a *= clamp(gl_LightSource[0].ambient.g, 0.05, 0.50) * clamp(u_fade_distance.x*length(pos_eye.xyz)+u_fade_distance.y,0.0,1.0);
здесь 0.05 — ночью прозрачность в 20 раз ниже, днем — в 2 раза. Т.е. подобрать эти величины.
Спасибо огромное!!! Буду экспериментировать…
а в «puff» ничего не надо править?
Только в «rain» ?
Как я понимаю «puff» завязан на параметры из «rain». Попробовал вчера подставить коэффициент, как в этом примере:
все получилось.
Где нибудь можно сейчас достать версию плейна 11.00? А то у меня после этих обноалений появились просадки до 5 фпс, незнаю куда бежать.
Нет, в puff остатки прежней системы генерации всяких дымов, в 11.30 тоже пока задействовано — облака водяной пыли от двиглов на земле в дождь и т.п.
Отлично. Даже без VR ночью белые полосы в дефолте смотрятся отвратно просто. Думаю запилить отдельным твиком в xVision эти настройки.
а что это за плагин?
Edited by TECHNO MAN
А тени от облаков так и не прикрутили?
Не, нету пока
XP11 (стим версия 11.26 и 11.30) резко перестал видеть девайсы, просто не одного, пустое окно. В чём может быть дело? Может кто сталкивался с подобным?
Edited by TECHNO MAN
Скажите, есть ли смысл уже обновляться до 11.30? Или 11.26 всё ещё самая стабильная и безглючная?
Крайняя десятка действительно может принести сюрпризы. Остался на 1803.
Да, всё видит и в других играх работают )
Edited by TECHNO MAN
Edited by TECHNO MAN
Да, сейчас система от microsoft просто отстой, то там что-то отвалится то здесь. У меня крашится Autodesk, и несколько старых программ. А вот с джоями все спокойно, все работает как и раньше. Возможно что-то установилось неправильно, установите заново. Все равно не получится запретить обновления. Я бы вообще ушел с винды если бы не пара программ, которые не заводятся в эмуляторе под другой ОС.
Переставлял плейн три раза. Результат один, не видил устройства и всё
Edited by TECHNO MAN