X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

В 22.11.2018 в 19:39, I`m_Danny пишет:

камень я возьму топовый и разгоню, думаю проблем не будет 

Добавлю, что на данном этапе развития XP11 его код работает хуже с включённым Hyper Threading. В моём случае в родном тесте №5 (в XP есть такое чудо как тест встроенный) при HT=on — FPS=~34, при HT=off — FPS=36+

Для меня это загадка века.

Edited by Starch

5 минут назад, Starch пишет:

Добавлю, что на данном этапе развития XP11 его код работает хуже с включённым Hyper Threading. В моём случае в родном тесте №5 (в XP есть такое чудо как тест встроенный) при HT=on — FPS=~34, при HT=off — FPS=36+

Для меня это загадка века.

Это где? )

1 час назад, Евген пишет:

Это где? )

Это нужно создать батник, например, с текстом: «x-plane —fps_test=5 —load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr» и поместить его в папку XP. После запуска батника загружается дефолтная сцена и на встроенном UFO-лёте (C4) пролетает реплей. После, в логе, плейн пишет показатель среднего FPS:

«FRAMERATE TEST: time=97.5, frames=3265, fps=33.49
GPU LOAD: time=97.5, wait=0.4, load=0.4%»

5 — нагибает CPU
4 — GPU, здесь настройки похуже, FPS повыше

Подробнее здесь: https://www.x-plane.com/kb/frame-rate-test/

Edited by Starch

поправил ошибку, дополнил текст

2 часа назад, Starch пишет:

Это нужно создать батник, например, с текстом: «x-plane —fps_test=5 —load_smo=Output/replays/test_flight_c4.fdr» и поместить его в папку XP. После запуска батника загружается дефолтная сцена и на встроенном UFO-лёте (C4) пролетает реплей. После, в логе, плейн пишет показатель среднего FPS:

«FRAMERATE TEST: time=97.5, frames=3265, fps=33.49
GPU LOAD: time=97.5, wait=0.4, load=0.4%»

5 — нагибает CPU
4 — GPU, здесь настройки похуже, FPS повыше

Подробнее здесь: https://www.x-plane.com/kb/frame-rate-test/

Пасиб

В 22.11.2018 в 17:44, B-7 пишет:

@I`m_Danny Последний раз когда я смотрела, на продукции AMD были проблемы и провалы в производительности. Сейчас не знаю.

Сейчас так же.И это даже не провалы,а просто кто то мимо прошел.На одном железе имею винду и Mac os,в данном случае Mojave.В одном и том же месте при всем одинаковом на винде 15 кадров,на Маке-25-30.На Маке на ОпенГЛ все.На АТИ сижу,потому что у Эппла с НВидией дела чем дальше-тем хуже,а АТИ-родные карты.

В 22.11.2018 в 18:44, B-7 пишет:

@I`m_DannyОчень уж широкий вопрос задаёте, но попробую что-то посоветовать.

X-Plane очень неплохо оптимизирован, так что топовый i9 и RTX2080Ti хоть и не навредят, но не необходимы. Последний раз когда я смотрела, на продукции AMD были проблемы и провалы в производительности. Сейчас не знаю. «Стартовый набор» — i5-7500 и GTX1060 6GB, 16+ GB RAM (субъективная прикидка).

Настройки весьма просты если не лезть в тонкости рендеринга. Единственная тонкость: отражения оставьте на минимуме, единственное, что оно регулирует, это частоту их обновления. В остальном всё интуитивно, 5 слайдеров.

На данный момент учтите, что всё очень плохо с погодой. На подходе Active Sky X-Plane, xEnviro меня если честно не впечатлил ни разу, особенно за запрошенные деньги. Я сама использую набор текстур и скриптов рендеринга FSEnhancer 0.5 и инжектор NOAA Weather Plugin, но и они не без проблем, последний очень некрасиво обновляет погоду. Жду ASXP. Есть и платные решения (FS Global Weather как инжектор, UWXP как рендеринг) но ИМХО не стоят они того.

Обязательно поставьте с Орга всё от MisterX (Airport Environment HD, HD Forests), а так же очень рекомендую настелить HD Mesh v4. Всё бесплатно, а среду просто преображает.

Лайнеры — признанный лидер Flight Factor, их A320 просто не имеет равных, а 767, 757 уровень PMDG.Так же FlyJSim 732, 727, IXEG 737-300. Для GA — Carenado (особенно нативные XP11 модели) и Thranda, Simcoders, Aerobask, MilViz.

Вот такой набор для начала. В остальном потихоньку обрастёте аддонами по душе :)

Здравствуйте, я подобрал примерно так по железякам. 

ASUS ROG RAMPAGE VI EXTREME

Core i9-9900K  

Corsair H110i  

NVIDIA Quadro P5000 (насчет неё не уверен)

RAM HyperX Predator DDR4-3000 128GB (с большим запасом на будущее)

SSD Samsung 960 PRO 2TB (отдельно один на сим и второй на систему такой же)

BarraCuda Pro seagate 12TB (для хранилища борохла и файлов)

CM MasterWatt Maker 1200W

Edited by I`m_Danny

16 минут назад, I`m_Danny пишет:

Здравствуйте, я подобрал примерно так по железякам. 

…. 

NVIDIA Quadro P5000 (насчет неё не уверен) — выкинуть ) взять просто 1080ti

27 минут назад, I`m_Danny пишет:

SSD Samsung 960 PRO 2TB (отдельно один на сим и второй на систему такой же

Для системы 128гб достаточно, даже лучше. Только ОS и всякие мелочи.

27 минут назад, I`m_Danny пишет:

Это совсем лишнее, 1080ti OC 11gb самое то.

3 минуты назад, gennadievi4 пишет:

Для системы 128гб достаточно, даже лучше. Только ОS и всякие мелочи.

Это совсем лишнее, 1080ti OC 11gb самое то.

я просто подумывал насчет VR и 4K поэтому и поставил Quadro P5000

41 минуту назад, Wonderboy пишет:

Да чисто для себя составить мнение о достоинствах и недостатках подхода к моделированию, представленных в обеих симах. Входные данные, методы обработки. Короче, готов достаточно углубленно влезть в тему. Потому что смешно читать «почитал на нашем любимом форуме, что по физике самолета P3D и FSX рядом не стояли » от создателей «БМВ круче всех».

Принципиально устроены одинаково. Но набор разный. Ничего сильно сложного в поведении самолета нет. Оно состоит из раличных простых кирпичиков — формул. Один кирпичик например отвечает за момент закрылков,  второй за момент от выпущенных шасси, третий читает приложеную к модели табличку профиля крыла и выдает подъемную силу или сопротивление с текущим углом атаки. А потом это все просто суммируется.

Одно дело, что в x-planе таких кирпичиков больше, это ощущается в более разнообразном что ли поведении. Плюс есть программа для визульного забивания параметров модели.
Но вот из-за универальности нередко получается больше вреда, чем пользы.

Простой пример — почти все маленькие самолеты Сarenado при выпущенных посадочных закрылках резко клюют носом возле самой полосы и руля высоты не хватает часто.
Вот есть кирпичик, как дополнительный момент на воздушной подушке. И забит по общим принципам сферической воздушной подушки в вакууме — по идее должен появляться пикирующий момент, вот он и появляется. Но факторы для самолетов разные, может на какой то модели это и произойдет правильно. Но большинство страдает.

И начинается борьба с симулятором. Кто-то больших успехов достигает, кто-то не заморачивается.
Справедливо одно — реализм полетной модели на очень большой процент зависит от разработчика модели.

Edited by atcstager

3 минуты назад, atcstager пишет:

Справедливо одно — реализм полетной модели на очень большой процент зависит от разработчика модели.

Спасибо. Что и требовалось доказать, если внешняя летная модель, то дальше уже идут только личные предпочтения в картинке.

2 hours ago, Wonderboy said:

Спасибо. Что и требовалось доказать, если внешняя летная модель, то дальше уже идут только личные предпочтения в картинке.

Летная модель в XP не совсем внешняя. В MSFS да, там полет это движение ящика с системами под действием сил, которые задаются разработчиком. А в XP есть внутренняя аэродинамическая модель и тут полет это полет. Параметры этой модели, скорей всего, отличаются от правильных (почему-то разработчики реальных самолетов не балуют инфой разработчиков моделей), но модель всегда летит по законам аэродинамики, пусть и не совсем так, как это делает оригинал.

https://сымраша/xplane/xambience-budet-dostupen-zavtra/

Смотрите, какая цаца!

Это просто охеренно, если то, что там написано, правда, а не очередная стена пафоса, за которой нет ничего, кроме дрочева убогих датарефов.

Edited by KNOSSOS

6 часов назад, Hangar-18 пишет:

Ка придут в него монстры типа Aerosoft, FlyTampa, PMDG, ORBX, так думаю, что у P3D шансов не останется.

А эти придут, когда более менее клиентская база подрастет. Курица и яйцо.

Вообще симы настолько нишевая и тухлая на бабло сфера  (если говорить про розницу), что то, что мы имеем сейчас, что в P3D, что в XP —  заслуга тех корпоративных контрактов, которые есть у ламинаров/локхидов. Я бы даже сказал, что это благотворительность с их стороны. ИМХО, деньги, что они получают с розницы, на их команды на пару недель хватит, ну месяц :)

А потому ждать такого бессмысленно:  https://sim.unigine.com/

16 минут назад, KNOSSOS пишет:

А эти придут, когда более менее клиентская база подрастет. Курица и яйцо.

Вообще симы настолько нишевая и тухлая на бабло сфера  (если говорить про розницу), что то, что мы имеем сейчас, что в P3D, что в XP —  заслуга тех корпоративных контрактов, которые есть у ламинаров/локхидов. Я бы даже сказал, что это благотворительность с их стороны. ИМХО, деньги, что они получают с розницы, на их команды на пару недель хватит, ну месяц :)

А потому ждать такого бессмысленно:  https://sim.unigine.com/

В  94-ом (если мне память не изменяет) Джон Ромеро писав Дум, так же на голом энтузиазме,  но без поддержки инвесторов, и без стратегического бизнес плана, без расчёта на окупаемость — на ощупь, опираясь на одну интуицию, нашёл Клондайк.

А десять лет спустя — ничто не предвещало — Близзард, на фоне копеечных бюджетов того времени, вложили безумные 70 миллионов долларов в в какую то там игрушку, открыв эру ММОРПГ, и утерев нос Голливуду.

Сегодня, симуляторы, кроме прожженных фанатиков гонявших по  двухмерным трассам и  пиксельным небесам кучку мерцающих квадратиков, изображавших отличимые только по названиям файлов самолёты и болиды формулы один, начинают массово привлекать казуалов, и даже «испорченные» графикой ГТА снобы всё чаще и чаще с надменной ухмылкой обращают свой взор в их сторону.

Возможно, мы находимся на рубеже новой революции в виртуальной реальности, насытившей пользователей коридорами и сюжетами с одной стороны, и готовой прорваться на новый качественный уровень с VR и RTX технологиями с другой. И пробивающие трещины в асфальте индустрии симуляторы, лишь предвестники чего-то большого и мощного. Если по отдельности уже существующих поклонников различных авиа,  авто, трейн, и морских симуляторов не так много, то общее их число сведённое в одном пространстве, может сильно удивить, и не забудем про миллионы пассивных «пассажиров» зависающих часами на стримах. Прибавим сюда внеконкурентный потенциал симулятора удерживать, вариабельностью интеграции, бесконечной глубиной проникновения в тему, более разносторонним общением, интеллектуальным и социальным развитием, позитивом от постоянной смены локаций…

В конечном счёте бесконечно вкладываться в «одноразовые» проекты обречённые рано оили поздно терять привлекательность, может оказаться менее выгодно, чем развивать один, неуклонно прибавляющий в популярности. И кажущееся не достижимыми для симуляторов технологии, вместе с такими же бюджетами, прольются золотым дождём на эту иссохшуюся почву.)

Just now, KNOSSOS said:

https://сымраша/xplane/xambience-budet-dostupen-zavtra/

Смотрите, какая цаца!

Это просто охеренно, если то, что там написано, правда, а не очередная стена пафоса, за которой нет ничего, кроме дрочева убогих датарефов.

Looks like ocherednoy pizdezh. Сколько всего заявленного, ни скринов, нифига. Появилось ниоткуда.

14 часов назад, Potyson пишет:

Возможно, мы находимся на рубеже новой революции в виртуальной реальности, насытившей пользователей коридорами и сюжетами с одной стороны, и готовой прорваться на новый качественный уровень с VR и RTX технологиями с другой. И пробивающие трещины в асфальте индустрии симуляторы, лишь предвестники чего-то большого и мощного. Если по отдельности уже существующих поклонников различных авиа,  авто, трейн, и морских симуляторов не так много, то общее их число сведённое в одном пространстве, может сильно удивить, и не забудем про миллионы пассивных «пассажиров» зависающих часами на стримах. Прибавим сюда внеконкурентный потенциал симулятора удерживать, вариабельностью интеграции, бесконечной глубиной проникновения в тему, более разносторонним общением, интеллектуальным и социальным развитием, позитивом от постоянной смены локаций…

В конечном счёте бесконечно вкладываться в «одноразовые» проекты обречённые рано оили поздно терять привлекательность, может оказаться менее выгодно, чем развивать один, неуклонно прибавляющий в популярности. И кажущееся не достижимыми для симуляторов технологии, вместе с такими же бюджетами, прольются золотым дождём на эту иссохшуюся почву.)

Да будет так ))

Edited by Евген

11 часов назад, Camrad пишет:

…Появилось ниоткуда.

Вот это-то и напрягает.

В 27.11.2018 в 11:23, Hangar-18 пишет:

Я сравнивал. В Х-Plane хуже. Однозначно хуже. 

По дефолту.Вы же дальневосточник?Слетайте скажем UHSS—UHSB в «майке» и плейне.Сравните Буревестник.Мне там пришлось протелипаться на вертолетной «пальме» в свое время пару лет.Сильно удивитесь.Даже эти ебеня России представлены, как они есть.То,что вы видите из иллюминатора.И так почти  весь шарик(ландшафт) .Ну на бреющем понятно лучше не летать. 2,5—15 тыс футов-это наше все.Ниже при всех улучшалках лучше не соваться.Держите оба сима.К плейну привыкаешь не сразу.Зато потом…Для этого даже отдельная ветка есть:crazy:)))Правда она почти неживая.За улучшалки копья можно до бесконечности ламать

Edited by nord69

2 часа назад, nord69 пишет:

По дефолту.Вы же дальневосточник?Слетайте скажем UHSS—UHSB в «майке» и плейне.Сравните Буревестник.Мне там пришлось протелипаться на вертолетной «пальме» в свое время пару лет.Сильно удивитесь.Даже эти ебеня России представлены, как они есть.То,что вы видите из иллюминатора.И так почти  весь шарик(ландшафт) .Ну на бреющем понятно лучше не летать. 2,5—15 тыс футов-это наше все.Ниже при всех улучшалках лучше не соваться.Держите оба сима.К плейну привыкаешь не сразу.Зато потом…Для этого даже отдельная ветка есть:crazy:)))Правда она почти неживая.За улучшалки копья можно до бесконечности ламать

Про дефолт я вообще не говорю. Я имею в виду прорисовку аэропортов. Сравнивал Амстердам, Майами, Лондон, Мюнхен, Берлин. Даже скрины делал с одинаковых позиций. В X-Plane  эти порты нарисованы намного хуже. Даже если сравнить Хабаровск и Магадан. Могу скрины сделать.

Может и есть те, что лучше в Плейне — я же не смотрел все. Но те, которые смотрел (те которые мне интересны) те хуже. То же и с самолетами.

Я не собираюсь хаять отличный, имеющий свои плюсы, Плэйн или рекламировать Препар. Просто сказал свои впечатления. 

59 минут назад, Hangar-18 пишет:

Про дефолт я вообще не говорю. Я имею в виду прорисовку аэропортов. Сравнивал Амстердам, Майами, Лондон, Мюнхен, Берлин. Даже скрины делал с одинаковых позиций. В X-Plane  эти порты нарисованы намного хуже. Даже если сравнить Хабаровск и Магадан. Могу скрины сделать.

Может и есть те, что лучше в Плейне — я же не смотрел все. Но те, которые смотрел (те которые мне интересны) те хуже. То же и с самолетами.

Я не собираюсь хаять отличный, имеющий свои плюсы, Плэйн или рекламировать Препар. Просто сказал свои впечатления. 

Вполне возможно, что так и есть. С другой стороны в игровой индустрии везде так. Project cars / Assetto Corsa, battlefield / call of duty, pes / fifa и т.д. Где-то хуже,  где-то лучше.

9 часов назад, Hangar-18 пишет:

То же и с самолетами.

Соглашусь. Если сравнить лучшие визуалки (внешние модели) в MSFS/Prepar’е c лучшими «внешками» в X-Plane, то перевес будет на стороне майков с локхид-мартинами. А я например, страсть как люблю после посадки запузырить повтор и посмотреть на заход со всевозможных ракурсов и с разными зумами ) Да и на стоянке бывает что камерой кручу )

Самая печаль, что в X-Plane, по странным и загадочным причинам, нет «металла», что в общем-то очень удивительно, бо уже давным-давно и 3D-моделлеры и граф. движки научились «металл» передавать так, что иногда трудно отличить от рил-фото.

В общем смотришь на самолет в MSFS/Препаре — да, вот крашенный металл/дюраль, вот нержавейка, вот алюминий, вот зеркало штока амортизатора. Местами, блин, тот самый «фоторил», при этом еще и страшно атмосферный ) Смотришь на пепелац в X-Plane — вроде и самолет, но … из крашеного полимера. Да еще и нелепые нормал-мэпы на очень многих моделях. Жопа )

Самое обидное, что в X-Plane 11 появилось нормальное освещение, и казалось бы самолеты должны ожить и стать наконец-то «металлическими», но нифига — все те-же пластиковые недоразумения )

Если в MSFS/Prepar’е в течении полета не раз и не два так и хочется нажать на Print Screen, то при полетах в Плейне такое желание возникает очень редко и связано скорее с энвайронментом, разные там огоньки похода на ВПП, и прочие занимательные видосы, но вот заскринить сам самолёт — желания не возникает, ибо «пластмассовый» )

Устаревшая информация, калькулятор вместо компьютера и неумение настроить грамотно симулятор.

Металл есть, панели красивее чем в говномайке и самолёты проработанные вплодь до салона.

1 час назад, Camrad пишет:

Устаревшая информация, калькулятор вместо компьютера и неумение настроить грамотно симулятор. Металл есть, панели красивее чем в говномайке и самолёты проработанные вплодь до салона.

Ну, комп не совсем дряхлый, 8-ми ядерный Vishera (FX-8320), 16 GB DDR3 и GTX 760 (4GB). Не могучий паровоз, но вполне рабочая лошадка, даже по нынешним временам )

Про «панели», точнее VC, и тем более «салоны», речь не шла, и так понятно, что здесь плюс-минус паритет )

А что нада покрутить в X-Plane что бы «металл» стал как на скриншоте? Причем замечу что: a) — это буквально первый скриншот попавшийся под руку и сделан он еще в Prepar3D V2, даже не в 4-м, где, как я слышал, GI здорово приподняли и свет/тени и соотв. объем должны стать еще более «реальными»; б) — «металл» очень неплохо передан был еще в … MSFS 2004 (!), при этом — емнип — сразу «из коробки», и крутить и подкручивать там ничего не надо было )

Жаль у KLM текстуры не сгладились )

2016-11-22-19-40-29-142.jpg

2016-11-22-23-59-24-703.jpg

Edited by fleetwood

1 час назад, fleetwood пишет:

Соглашусь. Если сравнить лучшие визуалки (внешние модели) в MSFS/Prepar’е c лучшими «внешками» в X-Plane, то перевес будет на стороне майков с локхид-мартинами.

Я сравниваю Airbus А320 и А319. Тот же Аэрософт нарисован лучше намного. Смотрел и JAR и ToLiss. Есть еще FF, но его не видел, так как в свободном доступе нет, а за сто баксов нарисованный самолет я только в бреду куплю.

B737 от Zibo неплох очень. Не хуже PMDG.

Ту-154 и Ан-24 нет в Препаре — поэтому сравнить не с чем.

Остальные не сравнивал, так как другие самолеты мне не интересны. Вечером ради интереса гляну B777 и В747, правда я не знаю есть ли они вообще для X-Plane.