X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

16 минут назад, fleetwood пишет:

А что нада покрутить в X-Plane что бы «металл» стал как на скриншоте? Причем замечу что: a) — это буквально первый скриншот попавшийся под руку и сделан он еще в Prepar3D V2, даже не в 4-м, где, как я слышал, GI здорово приподняли и свет/тени и соотв. объем должны стать еще более «реальными»; б) — «металл» очень неплохо передан был еще в … MSFS 2004 (!), при этом — емнип — сразу «из коробки», и крутить и подкручивать там ничего не надо было )

Надергал блестяшек из гугл поиска
maxresdefault.jpg.75bbea77c94e9583a0fea57be1b09911.jpg

DW5pIxHX4AY5VFr.thumb.jpg.7ad966503ae2123615859a3bd1afd8f7.jpg

hlwtr4z0z2b01.png.e82d1880e2db15cbe816005c11f5824c.png

Тут в совокупности: бывает что сама модель сделана очень детально и тщательно, чуть ли не High Poly, но материалы, с которыми работает движок игры, в 3D-редакторе подобраны не удачно, как результат — самолет «не живой», как бы «не настоящий»; бывает текстуры/пэйнт-кит решают — все эти расшивки, лючки, etc; бывает что сам мотор игры не способен «вкусно» положить тень, отобразить блик или отражение …

В общем — по совокупности ) И кмк, в Препаре самолеты выглядят гораздо убедительнее и просто «живее» ) Это я о Prepar3D V2, возможно в V4 там вообще — отвал башки )

Edited by fleetwood

Самое главное, чтобы выглядели те, что устанавливаешь. У меня за все время пользования симом было установлено где-то семь или восемь самолетов. Из них используются три. Зачем устанавливать больше? Не хватит же времени изучить.

дык, как выше написали крутить особо ничего не надо, в реальной жизни нет сумасшедшего блеска, всё остальное достигается грамотной настройкой яркости итд

10 часов назад, fleetwood пишет:

А что нада покрутить в X-Plane что бы «металл» стал как на скриншоте?

На скриншоте типичная майковская фигня, которая не умеет в PBR текстуры. А появились они в только что вышедшем P3D 4.4

Edited by Ash

6 часов назад, Hangar-18 пишет:

Я сравниваю Airbus А320 и А319. Тот же Аэрософт нарисован лучше намного. Смотрел и JAR и ToLiss. Есть еще FF, но его не видел, так как в свободном доступе нет, а за сто баксов нарисованный самолет я только в бреду куплю.

B737 от Zibo неплох очень. Не хуже PMDG.

Ту-154 и Ан-24 нет в Препаре — поэтому сравнить не с чем.

Остальные не сравнивал, так как другие самолеты мне не интересны. Вечером ради интереса гляну B777 и В747, правда я не знаю есть ли они вообще для X-Plane.

Не для рекламы. Попробуйте»где-нибудь» все таки FFactor, понравится—купите ну или задонатите разраба.»Где-нибудьские» могут глючить от трошки до…)))Ну тут уж как  повезет.Для первого знакомства за глаза хватит 

Я в просто скриншоты закидывал зибо в металлической ливрее. Норм смотрится.

Только что, nord69 пишет:

Не для рекламы. Попробуйте»где-нибудь» все таки FFactor, понравится—купите ну или задонатите разраба.»Где-нибудьские» могут глючить от трошки до…)))Ну тут уж как  повезет.Для первого знакомства за глаза хватит 

«Где-нибудь» его нету! :)

Вот например 3 разных материала на самолете, прекрасно видно где глянцевая краска, где металлики (причем разные). По клику полноразмер:

s8nJIZv.png

А вот обычная глянцевая краска

vdO8lLZ.png

Edited by Ash

5 часов назад, fleetwood пишет:

В общем — по совокупности ) И кмк, в Препаре самолеты выглядят гораздо убедительнее и просто «живее» ) Это я о Prepar3D V2, возможно в V4 там вообще — отвал башки )

В целом всё верно, планеры в Препаре выглядят более броско и эффектно — приблизительно как женщины с обильным макияжем. Но, хотя для  кратковременного знакомства это и не плохо, при длительных отношениях, такая аляпистость начинает раздражать. Правда, это конечно на любителя… Мне лично в препаре, особенно противоестественным кажется сочетание вычурных (с перебором) самолётов, мультяшного бэкграунда, и супер реалистичной воды, которые визуально не клеятся. И из за этого винегрета, на возможно, где то на подсознательном уровне крайне тяжело абстрагироваться и уйти в полёт с головой.

Икс напротив, с разбегу кажется бледноватым, но при длительном употреблении подкупает своей атмосферой. В нем всё как-то равнозначно, естественно, и гармонично — не совершенно конечно, но уравновешено — и очень очень засасывает. А поскольку приятная среда накладывается на возможность достаточно убедительно пилотировать, а не кататься по воздушным рельсам как на ПМДГ, и заход на посадку здесь не радостная парковка в конце пути, с предсказуемым финалом, а  волнующий кульминационный момент, с вполне реальными сюрпризами и адреналином, то попробовав этот продукт весьма увлекаешься.

FJS_732_TwinJet_34.jpg

FJS_732_TwinJet_36.jpg

FJS_732_TwinJet_38.jpg

FJS_732_TwinJet_45.jpg

8 минут назад, Potyson пишет:

Икс напротив, с разбегу кажется бледноватым, но при длительном употреблении подкупает своей атмосферой.

Я специально два месяца вообще не запускал другой сим. Вроде как привык и так и должно быть. А потом, буквально пару дней назад, запустил Прерар и чувство было, как будто в душной комнате окно открыл или грязное стекло вымыл. Просто какое-то ощущение легкости и красивости. Дело вкуса. наверное. 

11 минут назад, Potyson пишет:

достаточно убедительно пилотировать

Я этим вообще не занимаюсь, практически. Большинство времени провожу в кабине самолета на стоянке в аэропорту. Поэтому крайне важны прорисовка кабины. систем, аэропорта и трафика. Поведение самолета в воздухе для меня на самом последнем месте. Единственное, что очень нравится, как в турбулентность у Ту-154 в FS-9 крылья раскачиваются. Я, кроме него. ни на чем полеты не выполняю.

1 час назад, Potyson пишет:

Икс напротив, с разбегу кажется бледноватым, но при длительном употреблении подкупает своей атмосферой. В нем всё как-то равнозначно, естественно, и гармонично — не совершенно конечно, но уравновешено — и очень очень засасывает. А поскольку приятная среда накладывается на возможность достаточно убедительно пилотировать, а не кататься по воздушным рельсам как на ПМДГ, и заход на посадку здесь не радостная парковка в конце пути, с предсказуемым финалом, а  волнующий кульминационный момент, с вполне реальными сюрпризами и адреналином, то попробовав этот продукт весьма увлекаешься. 

Золотые слова

1 час назад, Hangar-18 пишет:

Я, кроме него. ни на чем полеты не выполняю.

Фелиса Туполь пробовали?

Только что, Евген пишет:

Фелиса Туполь пробовали?

Конечно!!! Отличная модель! Купил его. когда еще даже не было компа под X-Plane. 

Но кабина отвратительно нарисована. Просто ужасно. Внешне, вроде, нормально, но Витамин мне больше нравится.

По системам — отлично! Особенно хотел работу систем бортинженера. Салон великолепный.

Я собственно только из за него и держу X-Plane на компьютере. Еще из за его же Ан-24. 

Важнейшие для меня самолеты и обе современные реализации в X-Plane. Поэтому хочешь-не хочешь, а приходится вникать.

58 минут назад, Hangar-18 пишет:

Конечно!!! Отличная модель! Купил его. когда еще даже не было компа под X-Plane. 

Но кабина отвратительно нарисована. Просто ужасно. Внешне, вроде, нормально, но Витамин мне больше нравится.

По системам — отлично! Особенно хотел работу систем бортинженера. Салон великолепный.

Я собственно только из за него и держу X-Plane на компьютере. Еще из за его же Ан-24. 

Важнейшие для меня самолеты и обе современные реализации в X-Plane. Поэтому хочешь-не хочешь, а приходится вникать.

Ну, не знаю ) Поставьте дополнительные текстуры для кабины. Единственная (ИМХО) модель за которую реально не жалко потраченных денег.

8 минут назад, Hangar-18 пишет:

https://vk.com/club169283153 текстуры на полтинник.

5 минут назад, Евген пишет:

Единственная (ИМХО) модель за которую реально не жалко потраченных денег.

За Ту-154 мне их никогда не жалко. Ни за модель. ни за фильмы. Просто за внимание к этому самолету мне не жалко заплатить.

Офигеть. Иметь авиасимулятор чтобы сидеть в кокпите на стоянке — новый вид извращения. Я тут симулятор установмл, но я не летаю — так, в меню захожу.

А у меня наоборот, одни только полетушки, без прелюдий. В ВР на ультралайтах, планерах и вертолётах:pilotfly:. Пока я не в симе, что то читаю, пытаюсь запомнить и выучить, а как только сяду за комп, то ну его всё в баню. Теория потом, а сейчас пристегнулись и полетели:bye:

В каком самолете в кабине отображаются капли дождя на стеклах? Где то видел скрины, а найти не могу. ((

Точно, что Боинг или Аирбас. Только не уверен X-Plane или P3D….

1 час назад, Hangar-18 пишет:

В каком самолете в кабине отображаются капли дождя на стеклах? Где то видел скрины, а найти не могу. ((

в зибо

21 минуту назад, Евген пишет:

в зибо

Вот, блин. Понял. Сейчас посмотрю. Ищу трудные пути! ))

4 часа назад, Hangar-18 пишет:

Вот в этих есть дождь:

FlightFactor: 777, 767, 320
JAR: 320, 330
Zibo: 737
Ddenn: Bombardier Challendger 300
JRollon: CRJ-200, Bae Jetstream 32
SSG: ERJ-170
Thranda: ERJ-140
Carenado: B90, B200, B1900
Aerobask: Eclipse 550NG
Dreamfoil: Embraer 110
RW Design: DHC-6
VFlyteAir (static rain): Piper PA28R Arrow III, Cherokee 140
Lancair Legacy FG
Pipistrel Pantera

5 часов назад, Camrad пишет:

Офигеть. Иметь авиасимулятор чтобы сидеть в кокпите на стоянке — новый вид извращения.

Ну а что? Каждому своё )

Я например, первое время (очень давно!) обращал внимание только на визуалки, а весь полет проходил так — взлет, через 30-50 км разворот на курс обратный взлетному и посадка, причем все врукопашную. Потом просмотр риплея, при этом когда стойки шасси при касании амортизировали «как в жизни» — у меня по щеке скатывалась большая слеза )

Спустя некоторое время заинтересовался навигацией, что внезапно оказалось дико интересно (так толком и не осилил), потом логикой работы всяких НВУ, НВ-ПБ (Ил-62), инерциалок (Delco Carousel), и наконец — первый полет по маршруту по НВУ (Ту-154М). Как сейчас помню — это был классический UUEE — ULLI.

И кстати, если бы оба сима работали со светом, бликами и отражениями так как работает к примеру V-Ray (см. скриншоты кусочков кокпита Ан-24 из топика «ВК Ан-24 ковыряние и пиление»), то я бы наверное сам с удовольствием дооолго «сидел в кокпите» и запускался исключительно из кул-энд-дак ) Просто нереальная атмосфера при просмотре этих скриншотов. А если все это — раскрутка гироскопов, гудение выпрямителей, etc — еще и озвучить максимально аутентично? Вкуснотища )

post-80933-0-54050800-1393631148.jpg

post-80933-0-85038500-1393968697.jpg

Edited by fleetwood

6 минут назад, fleetwood пишет:

И кстати, если бы оба сима работали со светом, бликами и отражениями так как работает к примеру V-Ray …

И сколько V-Ray дает fps, 0.5 или еще меньше?