X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Я не спорю что каждому своё, но это кринжово. А что не так с амортизаторами в иксах? Всё правильн о реалистично

13 минут назад, atcstager пишет:

И сколько V-Ray дает fps, 0.5 или еще меньше?

Не знаю ) Но свет/тени в обоих симах пока, кмк, очень далеки от того чего хотелось бы — даже лучшие VC до сих выглядят игрушечно, ибо нет того объёма (не затеняются «углы»), нет правильных отражений, да и с материалами не особо. Полигонов дофигища, проработка чумовая, но, как показывает практика, для достижения той самой «атмосферности» куда как важнее освещение, тени, блики, и тд.

13 минут назад, Camrad пишет:

А что не так с амортизаторами в иксах? Всё правильн о реалистично

Вот да — амортизаторы в X-Plane — the best ) Это без сарказма )

2 часа назад, fleetwood пишет:

Не знаю ) Но свет/тени в обоих симах пока, кмк, очень далеки от того чего хотелось бы — даже лучшие VC до сих выглядят игрушечно, ибо нет того объёма (не затеняются «углы»), нет правильных отражений, да и с материалами не особо. Полигонов дофигища, проработка чумовая, но, как показывает практика, для достижения той самой «атмосферности» куда как важнее освещение, тени, блики, и тд.

Ну хрен знат хрен знат. Практика показала (на СП-30), что в самом симе разве что тени позубастее, что лечится, чем в проге, с которой скрины нашего Ан-26 При этом поликов тут минимум. И да, затенение углов в X-Plane имеется, зависит от настроек графики.

123.jpg.caaef3eff06e895c8760b849e8227eb1.jpg.6a56685ff76955d65e1cdf59e6ea105e.jpg1488026052_QIPShot-Screen602.jpg.f0a2dcc3915f72e4416bb90e9980e15c.jpg.5c5d182d74b325d53d8b778a75505875.jpg

5 часов назад, fleetwood пишет:

Спустя некоторое время заинтересовался навигацией

:good:

Навигация и авиационная метеорология — что может быть интереснее?!

6 часов назад, fleetwood пишет:

А если все это — раскрутка гироскопов, гудение выпрямителей, etc — еще и озвучить максимально аутентично? Вкуснотища )

Абсолютно. Плюс трафик за окном, шум аэропорта, огни… Просто читаю руководство, щелкаю тумблеры, смотрю, что будет. если сделать так, а не по руководству, изучаю что от чего зависит… Вечером особенно и ночью классно!

5 часов назад, MadMarkus пишет:

Ну хрен знат хрен знат. Практика показала (на СП-30), что в самом симе разве что тени позубастее, что лечится, чем в проге, с которой скрины нашего Ан-26 При этом поликов тут минимум. И да, затенение углов в X-Plane имеется, зависит от настроек графики.

Это показывает и теория.) И V-Ray, и игровой рендер близнецы братья. Оба относятся к классу biased рендеров, оба не умеют считать честную трассировку лучей, оба считают по слоям, по сходному алгоритму. Только V-Ray считает программно, а движок использует шейдерные блоки видеокарты.Так что разница в получаемом результате зависит в большей степени от вкуса и грамотности дизайнера, а в случае с движком ещё и от железа. 

И к стати, для любителей мыльно-затенённой эстетики Препара — плохие новости — unbiased игровой движок который в скором времени может заменить классический шейдерный, если RTX технологии пойдут в массы, будет считать картинку  гораздо более похожую на икс, не взрачную так же как и в жизни в полдень, и раскрывающуюся во всей красе на рассвете и закате. А нарядно но искусственно освещённые объекты, никак не сочетающиеся с окружением и природой света,  уйдут в прошлое. 

2 часа назад, Potyson пишет:

Это показывает и теория.) И V-Ray, и игровой рендер близнецы братья. Оба относятся к классу biased рендеров, оба не умеют считать честную трассировку лучей, оба считают по слоям, по сходному алгоритму. Только V-Ray считает программно, а движок использует шейдерные блоки видеокарты.Так что разница в получаемом результате зависит в большей степени от вкуса и грамотности дизайнера, а в случае с движком ещё и от железа. 

И к стати, для любителей мыльно-затенённой эстетики Препара — плохие новости — unbiased игровой движок который в скором времени может заменить классический шейдерный, если RTX технологии пойдут в массы, будет считать картинку  гораздо более похожую на икс, не взрачную так же как и в жизни в полдень, и раскрывающуюся во всей красе на рассвете и закате. А нарядно но искусственно освещённые объекты, никак не сочетающиеся с окружением и природой света,  уйдут в прошлое. 

Да им уже обновили движок рендера под ПБР, и оно выглядит не такой акварелью как раньше.

1 hour ago, Ash said:

Да им уже обновили движок рендера под ПБР, и оно выглядит не такой акварелью как раньше.

Хех, есть и другое мнение , что X-Plane — «серый и картонный» симулятор. Т.е. акварели в нем не хватает :)

2 часа назад, vtos пишет:

Хех, есть и другое мнение , что X-Plane — «серый и картонный» симулятор. Т.е. акварели в нем не хватает :)

Мнений может быть сколько угодно. Но назвать ХП серым — это глаз не иметь. Хотя версии до 11-ой были мрачными, да. Но я ими и не пользовался.

Edited by Ash

Мне после XP в FS и P3D совсем не летается. Хватает оч не на долго. Правда сейчас вообще без видяхи сижу, поэтому пока вообще не во что )

Edited by TECHNO MAN

И да — картинка в игре может быть и не «фоторил» a-la The Division, но именно что атмосферная, что я больше ценю ) Как пример — арт польского художника к игре Iron Harvest.

При этом цветовое решение/насыщенность — более чем «спокойные», при этом ощущается и «солнце в дымке» и легкий мороз. Да и вообще — зимнее настроение ) Есть даже «дымка» на заднем плане, но дымка правильная в отличии от )

Ну и фотография с какого-то дрона (фото взято с iXBT), причём есть подозрение что матрица там размером со спичечную головку и объектив детский, но! — при этом атмосфера — волшебная ) И никакой «коричневой пелены»

1.jpg

DJI0577.JPG

Стоит ли в тысячный раз сравнивать одно и то же. В живой природе бывает и как в Препаре,  и как в Плэйне.

17 минут назад, Евген пишет:

Стоит ли в тысячный раз сравнивать одно и то же. В живой природе бывает и как в Препаре,  и как в Плэйне.

Да, пожалуй не сто’ит. Но в Препаре — «днём» — в целом картинка таки более аутентичная, нет ощущения зелено-коричневого пятна при взгляде на террейн. Хотя и с перебором в насыщенность. «Вечер», «утро» и «ночь», тут зависит скорее от ракурса.

Да легко эта выбеленность и блеклость убирается в иксах. Препур из коробки тоже как будто без атмосферы.

Я уже выкладывал где-то свой икс в сравнении  с реалом.

FB_IMG_1543584889654.jpg.d708908e08ea2390315998ff40446987.jpg

Edited by Camrad

1 час назад, FrAG_archer пишет:

Купил плейн, xvision, южную Англию от орбиксов: в VR смотрится изумительно — даже без копания в глубоких настройках.

Мне тоже очень понравилась!

50 минут назад, Camrad пишет:

Я уже выкладывал где-то свой икс в сравнении  с реалом.

Как мне кажется, в том-то и дело, что разработчики Плейна чересчур часто смотрят видео и фото и редко бывают на свежем воздухе )

Это к тому, что действительно, на видео, особенно ЮТубовском (там тоже кодек гамму похоже занижает), террейн Европы реально этакое слегка сумрачное зелено-коричневое пятно в былинной «дымке», а в реальности — в ясный солнечный день и вдали от мегаполисов — цвета кмк все-таки более «свежие», цветовая гамма побогаче, и вообще — всё несколько контрастней.

Кстати разработчики небезызвестной Il-2: Cliffs of Dover помню сильно мучались с подбором текстур террейна, ибо на форуме раздавалось дружное то «слишком цветасто», то «слишком уныло», то много «дымки», то «мало» )

awrRPkH.jpg

Я же пишу, из дефолта оба симулятора некрасиво выглядят. Берёте xvision, uwxp и настраиваете нормально.

1 час назад, Camrad пишет:

Я же пишу, из дефолта оба симулятора некрасиво выглядят.

Упс, а я всё о дефолте )

Берёте xvision, uwxp и настраиваете нормально.

Ага, спасибо )

Другое дело, что Препар V2 (V4, судя по отзывам, заметно продвинулся по освещению) уже из коробки в общем и целом радует, за искл. «облаков», хотя местами и облака там вполне, а вот 11-й Плейн? Да, там точно есть что покрутить и, возможно, поставить сторонние утилиты.

Мне в целом не нравится как себя ведут самолёты в препаре, но это уже другая история.

Мне в целом не нравится как себя ведут самолёты в препаре, но это уже другая история.

«Другая история», это точно )

Но соглашусь — мне тоже после MSFS/Prepar больше по душе Плейн, самолеты в пилотировании там более живые и нервные, чем у майков и лм, где действительно как «утюг по рельсам». Ну а вообще flight model в «самом первом Штурмовике»© была очень хороша, срыв, а точнее даже предсрывные режимы там чувствовались буквально физически, причем на джойстике без FF. Но это уж совсем «другая история» )

Сейчас на вайфа прям, пытаюсь сравнить ночь. Прикол в том что в реале глаз видит темнее и более блекло, но есть островки. По ыото никак нельзя сравнивать, тут всё искажается. Вобщем займусь огнями, в дефолте они очень похожи

IMG_20181130_182923.thumb.jpg.e92c1fd6d8939466b84617972ce668cc.jpg

Вопрос по noaa weather. В последнее время перестал грузить ветер. Вообще не меняется, хотя метары подгружает. У кого нибудь есть подобное? За два года полетов не было нареканий никаких, и тут такая фигня началась, при чем на ровном месте: ничего не ставил, не обновлял, не сносил. Может какие то проблемы на срверах ноа? 

Edited by ArtemSmorchkov

1 minute ago, fleetwood said:

Кстати разработчики небезызвестной Il-2: Cliffs of Dover помню сильно мучались с подбором текстур террейна, ибо на форуме раздавалось дружное то «слишком цветасто», то «слишком уныло», то много «дымки», то «мало» )

Точно! Помню эти дискуссии: самому казалось, что слишком цветастый ладшафт у них получился. А глянул видеролики реальных полётов: действительно, английские луга — вполне себе ярко-зелёного цвета.

В 03.12.2018 в 07:31, FrAG_archer пишет:

Точно! Помню эти дискуссии: самому казалось, что слишком цветастый ладшафт у них получился. А глянул видеролики реальных полётов: действительно, английские луга — вполне себе ярко-зелёного цвета.

Да, всё так. Только часто камеры «украшают» насыщенностью фотографии и видео, мониторы у большей части пользователей не калиброванные.

Народ всем привет. 

У всех такая фигня, что при обновлении ХР11 нужно включать программу с прокси, что бы изменить местоположение. 

Иначе пишет что нет подключения к интернету. 

Провайдер ростелеком

38 минут назад, elf пишет:

Народ всем привет. 

У всех такая фигня, что при обновлении ХР11 нужно включать программу с прокси, что бы изменить местоположение. 

Иначе пишет что нет подключения к интернету. 

Провайдер ростелеком

Это не у всех. Это от страны проживания зависит. Можно в самом xp инсталлере указать прокси сервер