X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Запретили гулять по папкам на своём cdn.

Ну, видать StAL им там слегка надоел

Покажете разницу между текстурами установленными в high и maximum (no compressed)?

Блин, уже в который раз пишу: у меня ХР с включенной компрессией влегкую отьедает более 4 гиг видеопамяти. Отключать компрессию я вообще смысла не вижу. Это каренадовский Барон в HD и JustSim LOWI:

x-plane LOWI carenado B58.jpg

Когда была видяха с 2 гб ОЗУ, DOOM 2016 на ней летал лишь до той поры, когда потребление не переваливало за физический обьем. Буквально 2100 Мб по мониторингу — и все, начинались лаги. Хотя сама по себе игра легкая. Именно поэтому я достаточно скептично ставлюсь к предыдущим поколениям топов. Они будут «летать» лишь до той поры, пока потребление видеопамяти не перевалит за физический обьем. Возможно, ситуацию немного замаскирует ДДР4 и мощный проц, но лишь замаскирует.

Какие проблемы, запустите мониторинг, например тот-же MSI Afterburner, по нему выставьте текстуры и сглаживание, чтобы умещалось всё в видеопамять, и тестируйте. 

Спасибо, протестировал. Да, вы правы! Все дело в видеопамяти. Когда загрузка памяти по настройкам в районе 1,8-1,9 даже из 2-х, все летает в 11-ой версии, 50 фпс, и загрузка самой видеокарты всего 25 процентов. Несмотря на максимальное сглаживание в настройках даже. А чуть если переваливает за пределы карты, то все, моментально 15-20 фпс, независимо от ни от чего. Короче видеопамять решает. А сама частота процессора карты, ни на что не влияет почти.

Кто-нибудь мог бы привести коротенькое описание для нубов, как расставить маяки в 11-й версии?

Карту не нашел как редактировать. Хотя, как я понял из описания, такая функция должна быть. В файле earthnav.dat тоже не понятно, можно ли изменить направление того же ILS-маяка или нет…

Спасибо, протестировал. Да, вы правы! Все дело в видеопамяти. Когда загрузка памяти по настройкам в районе 1,8-1,9 даже из 2-х, все летает в 11-ой версии, 50 фпс, и загрузка самой видеокарты всего 25 процентов. Несмотря на максимальное сглаживание в настройках даже. А чуть если переваливает за пределы карты, то все, моментально 15-20 фпс, независимо от ни от чего. Короче видеопамять решает. А сама частота процессора карты, ни на что не влияет почти.

Ну, что и требовалось доказать. У меня на максе текстур (c компрессией) в ХР11 на дефолтном 737 в дефолтном KSEA потребление упирается в 5 гиг. И то я подозреваю, что это или ошибка мониторинга и на самом деле жрет больше, или 1060 почему-то не хочет загружать ОЗУ более чем на 5 гиг. Сейчас начну ворошить сеть, интересно стало.

Не, оставил я этот 11 до лучших времён пока не сделают всё нормально. С одинаковыми настройками производительность в нём в два раза хуже. Ровно в два.

Не, оставил я этот 11 до лучших времён пока не сделают всё нормально. С одинаковыми настройками производительность в нём в два раза хуже. Ровно в два.

Понятно что,за красоту надо платить ФПСами) За HDR в десятке мы тоже платили тогда) И те же разговоры были при переходе с девятки)))

Я там красоты пока никакой не вижу. 10 сейчас у меня красивее в разы. И я понимаю что это вего лишь бета и что всё потом будет налаживаться. Просто констатирую факт того что имеем на сей день.

Я там красоты пока никакой не вижу. 10 сейчас у меня красивее в разы. И я понимаю что это вего лишь бета и что всё потом будет налаживаться. Просто констатирую факт того что имеем на сей день.

А вы согласны, что все то, что есть в 11-м новое, можно было спокойно запихнуть в 10-ку? То есть сделать эту атмосферу и отражение от самолета в пределах 10-й версии. Думается что так и есть. Потмоу что согласен, в 10-ке можно сделать картинку почти один в один как в 11-м. За исключением вот этих тонких линий и сильного отражения от ЛА как в 11-м.

Вот например скрин из 10-ки сделал, а выглядит как в 11-ой.

Spoiler

Отдам им всё же должное что они не называли свою каждую бету новым симулятором и продавали заново, как это делают Локхиды.

А вот блум и освещение в 10ке
CaptureJPG_9849460_24941801.jpg

А вот ночь, которой нет в 11:

CaptureJPG_6812515_24930510.jpg

А вот блум дневной в 10 (на небо не обращайте внимания, это вёрстка)

1617847715_3114768_24944734.jpg

У меня в 11 так ночью…

Прикрепленные изображения

• b738_1.png
  • b738_2.png

Текстурами Lit дорисовывать то чего не освещено не правильно,мне кажется.

Ночью не светятся облака?

Чтобы не светились скрипты учитывают положения солнца.

Блин, уже в который раз пишу: у меня ХР с включенной компрессией влегкую отьедает более 4 гиг видеопамяти. Отключать компрессию я вообще смысла не вижу. Это каренадовский Барон в HD и JustSim LOWI:
x-plane LOWI carenado B58.jpg

Когда была видяха с 2 гб ОЗУ, DOOM 2016 на ней летал лишь до той поры, когда потребление не переваливало за физический обьем. Буквально 2100 Мб по мониторингу — и все, начинались лаги. Хотя сама по себе игра легкая. Именно поэтому я достаточно скептично ставлюсь к предыдущим поколениям топов. Они будут «летать» лишь до той поры, пока потребление видеопамяти не перевалит за физический обьем. Возможно, ситуацию немного замаскирует ДДР4 и мощный проц, но лишь замаскирует.

Зачем далеко ходить. Можно вспомнить 970 с её 3.5гб на шине 256бит и 512 на шине 32(или сколько там). Так вот производительность падала моментально после превышения 3.5.

Кстати, хром жрет 200-300 метров видеопамяти. Если критично, при полётах надо закрывать — даёт прирост.

Кстати, хром жрет 200-300 метров видеопамяти. Если критично, при полётах надо закрывать — даёт прирост.

Да огнелис тоже жрет, если в настройках ускорение врубить. Опера 64бит еще и ОЗУ жрет и не подавится. Иногда проще перезагрузиться и тогда запускать ХР, т.к. память не всегда возвращается при закрытии. 

Зачем далеко ходить. Можно вспомнить 970 с её 3.5гб на шине 256бит и 512 на шине 32(или сколько там). Так вот производительность падала моментально после превышения 3.5.

Именно поэтому я и считаю ее видяхой с 3.5 гб ОЗУ

И за fps гнаться не надо — в кино всего 25 и нормально, а тут и вовсе небо без динамических сцен.

Проблема в том, что кадры в игре и на мониторе обновляются не синхронно, из-за этого даже при 25квс игра может выглядеть дергано. Если есть gsync, то да 144герца не надо. (В теории)

Да огнелис тоже жрет, если в настройках ускорение врубить. Опера 64бит еще и ОЗУ жрет и не подавится. Иногда проще перезагрузиться и тогда запускать ХР, т.к. память не всегда возвращается при закрытии.

Закрыть достаточно, они все освобождают.

Именно поэтому я и считаю ее видяхой с 3.5 гб ОЗУ

Ну да, внидия даже проиграла суд и выплатила компенсацию тем кто купил считая что там 4гига. И теперь пишет на всех моделях 3.5 + 512

Закрыть достаточно, они все освобождают.

При утечках памяти не всегда. 

Текстурами Lit дорисовывать то чего не освещено не правильно,мне кажется.

Неправильно. Но если это не делать то ночь смотриться убожественно и с границей где всё сразу обрывается. На ваших скринах… Кхм, интересно где разрабы такую ночь видели и такие огни в аэропорте, после какого трипа на лсд?

При утечках памяти не всегда. 

Когда процесс завершается, OS освобождает занятую им память (в том числе и видеопамять). Иначе бы пара крэшей XPlane и видеопамяти бы больше не осталось ни для чего :)

Утечки же — это проблема при постоянной работе программе, когда прогармма не освобождает не нужные ресурсы, что со временем приводит к тормозам прогарммы.

А я наоборот, поковырял, поковырял десятку еще раз… какой-то она пустой кажется после 11.

Из крафтов IXEG, 757, Embraer работают отлично, из мелочи тоже всего полно отлично летает. Просто сравниваю и понимаю, почему я именно на 11 перешел, а не на иксы вообще.

Что касается производительности, то это сильно влияют отражения. Даже на минимальных настройках они все равно динамически отражают окружающий мир. Ну и очень сильно добавляют реализма в некоторых случаях. Например, на том же ембраере в 10 нет стекол в кокпите, а в 11 они мало того что есть, так еще и свет преломляют и отражают происходящее вокруг. Естественно, за это приходится платить фпсами.

sg_1.png

sg_2.png

sg_3.png