X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

а какая видео карта нужна для икса?

1060 на 6 гиг пойдёт? комфортные fps будут?

Клавиатуру тоже под замену ))

Клавиатуру тоже под замену ))

Все зависит от настроек в самом симе, можно и на 760-ой комфортно летать.

Во всяком случае с 6 гигами видеопамяти вам не придется включать компрессию текстур и можно использовать автоген на отметке High и сглаживание на 2. Дальше зависит от самолета и порта.

Но на вашем месте я бы лучше взял 970 или 980, чтобы потом можно было SLI соорудить. 1060 недокарта, год полетать и выкинуть, так как ну никак ее не соединить в SLI. И продать вы ее не сможете по этой же причине.

Но на вашем месте я бы лучше взял 970 или 980, чтобы потом можно было SLI соорудить. 1060 недокарта, год полетать и выкинуть, так как ну никак ее не соединить в SLI. И продать вы ее не сможете по этой же причине.

Ну опять эксперт всего и вся… Сколько ни читаю, все сводится к одному: «но лучше добавить денег и купить что-то лучшее». Так до слая 1080 додобавляться можно.

970 vs 1060 6GB: первая в пролете сразу и бесповоротно, и возможность слая её не спасет. Потому что видеопамяти на ХП у меня жрало 5 гиг (это с компрессией), сомневаюсь, что при этом на видяхе с 3,5 гигов (ну ладно — 4 гига) памяти не будет фризов при подгрузке. Да, можно сбросить текстуры, и уверять, что разница незаметна, но мы-то знаем… Учитывая, какими «гигантскими» темпами развиваются авиасимуляторы, этой «недокарты» хватит не на год, а на годы.

SLI никакую карту не спасет потому что ХР SLI не поддерживает

Ну опять эксперт всего и вся… Сколько ни читаю, все сводится к одному: «но лучше добавить денег и купить что-то лучшее». Так до слая 1080 додобавляться можно.

970 vs 1060 6GB: первая в пролете сразу и бесповоротно, и возможность слая её не спасет. Потому что видеопамяти на ХП у меня жрало 5 гиг (это с компрессией), сомневаюсь, что при этом на видяхе с 3,5 гигов (ну ладно — 4 гига) памяти не будет фризов при подгрузке. Да, можно сбросить текстуры, и уверять, что разница незаметна, но мы-то знаем… Учитывая, какими «гигантскими» темпами развиваются авиасимуляторы, этой «недокарты» хватит не на год, а на годы.

Слушайте, я никого не отговариваю покупать 1060 (или 1050), но это абсолютно неверный выбор, одноразовая карта. Ее ставят для хомячков сетевые магазины в свои сборки и вписав в характеристики в прайсе, что в блоке стоит карта с циферками 10хх позволяет им причислить блоки к игровым и продать дороже.

Подумайте, что будет, если вы соберетесь через полгода покупать 4К (да даже 2К) монитор? А к этому все равно все придут не в этом году, так в следующем, потому что FullHD уже вообще не катит нигде, не говоря уже о симе, где нужна отличная четкость и большой обзор. Эта карта только для FullHD, в 2К производительность падает на 25-30%, а в 4к на все 60-70%. В жопу этот обрезок. К тому же SLI уже тестируется в иксах и даже работает. Это ответ на сообщение ниже.

SLI никакую карту не спасет потому что ХР SLI не поддерживает

К тому же SLI уже тестируется в иксах и даже работает.

Да там все «тестируется» и все «даже работает», а официальной поддержки нет и не предвидится. Или я что-то пропустил?

Да там все «тестируется» и все «даже работает», а официальной поддержки нет и не предвидится. Или я что-то пропустил?

Не буду сейчас искать, если хотите сами прошерстите список фич в бетах, которые уже вышли в XP-11. Там и по SLI было довольно определенно сказано, что это уже работает. Подтверждаю. Когда ставлю вторую карту, используется вся видеопамять (16 гиг) и прилично возрастает производительность. Тестов никаких не делал. Просто я очень много карт разных тестирую, не только в иксах и 100000% даю, что 1060 для сима очень хреновый выбор.

Так ведь ещё на предварительной презентации, разрабы Ламинаровские чётко сказали, что раньше они не налегали так сильно на графику, потому что старались, чтоб стимулятор запустился у как может большего количества пользователей. А теперь у них руки развязались.

Не буду сейчас искать, если хотите сами прошерстите список фич в бетах, которые уже вышли в XP-11. Там и по SLI было довольно определенно сказано, что это уже работает. Подтверждаю. Когда ставлю вторую карту, используется вся видеопамять (16 гиг) и прилично возрастает производительность. Тестов никаких не делал. Просто я очень много карт разных тестирую, не только в иксах и 100000% даю, что 1060 для сима очень хреновый выбор.

Ничего я там определенного не видел, так что останусь при своем мнении, в случае чего мимо меня не пройдет.  И про 1060 мне не интересно, я ей цену знаю

Так ведь ещё на предварительной презентации, разрабы Ламинаровские чётко сказали, что раньше они не налегали так сильно на графику, потому что старались, чтоб стимулятор запустился у как может большего количества пользователей. А теперь у них руки развязались.

Ну да, и они сделают все как надо. Я думаю к бете 11.22, по традиции

Ничего я там определенного не видел, так что останусь при своем мнении, в случае чего мимо меня не пройдет.  И про 1060 мне не интересно, я ей цену знаю

Ну значит понимаете, что 1060 это… как бы помягче… не, помягче не получится, поэтому промолчу ))

Ну да, и они сделают все как надо. Я думаю к бете 11.22, по традиции

Главное, чтобы сделали )

…используется вся видеопамять (16 гиг) и прилично возрастает производительность. Тестов никаких не делал. Просто я очень много карт разных тестирую, не только в иксах и 100000% даю, что 1060 для сима очень хреновый выбор.

Будем считать, что это просто описка, насчет «всех» 16 гиг. Слай память не суммирует, а дублирует.

Я понимаю, после слая из 1080 все говном кажется, но на FullHD 1060 6Гб за свою цену нормальный выбор. И если человек спрашивает, значит ему нужно найти что-то за некую сумму. Хватит понты разбрасывать на вентилятор

Какие понты, 970 по производительности в симе не хуже 1060, а учитывая возможность поставить вторую, так вообще песня. Можно взять 980 на авито за 15.000 (1060 столько же стоит), чуть дороже даже TI можно купить, что в разы лучше 1060. Даже чисто по экономическим причинам 1060 нафиг не нужна — FullHD умирает, купишь монитор 2к и что? Выбрасывать карту? И тестировали мы 1060, сравнивали, карта не для сима однозначно. Я не знаю, чем руководствуются люди их покупающие, когда за эти же деньги есть 980. Бред.

У меня 1060 6 гиг. В X11 за 20 тестовых минут нареканий нет. 1920х1200. И не надо никаких 2К на мониторе 24″. Большие разрешения актуальны на больших диагоналях, а на такие мониторы впритык не пялятся и в лупу пиксели не смотрят. И за fps гнаться не надо — в кино всего 25 и нормально, а тут и вовсе небо без динамических сцен.

Да уже сто раз обсуждали это, но люди так и не понимают. 1060 считай да же 660, грубо говоря. Поэтому понятно, что если вторая цифра больше, то она будет гораздо круче. 970-980 отличные карты. Лучше всяких 750 и 1060 и т.п.

У меня 1060 6 гиг. В X11 за 20 тестовых минут нареканий нет. 1920х1200. И не надо никаких 2К на мониторе 24″. Большие разрешения актуальны на больших диагоналях, а на такие мониторы впритык не пялятся и в лупу пиксели не смотрят. И за fps гнаться не надо — в кино всего 25 и нормально, а тут и вовсе небо без динамических сцен.

Абсолютно не верная точка зрения. На 24/27 дюймов мониторе вы в большем разрешении будете видеть гораздо большую часть кокпита, если говорить о симуляторе, что в свою очередь дает удобство управления. Плюс к этому вы можете снизить сглаживание, так как четкость изображения гораздо выше, чем в FullHD. А насчет фпс… наверное, вы ни разу не пробовали, что значит полет на 100+ фпс, по сравнению с 25 )

Какие понты, 970 по производительности в симе не хуже 1060, а учитывая возможность поставить вторую, так вообще песня. Можно взять 980 на авито за 15.000 (1060 столько же стоит), чуть дороже даже TI можно купить, что в разы лучше 1060. Даже чисто по экономическим причинам 1060 нафиг не нужна — FullHD умирает, купишь монитор 2к и что? Выбрасывать карту? И тестировали мы 1060, сравнивали, карта не для сима однозначно. Я не знаю, чем руководствуются люди их покупающие, когда за эти же деньги есть 980. Бред.

За 970 даже не смешно. Покупать морально устаревшую видяху с ущербными 3.5 Гб видеопамяти только для того, чтобы она проявилась лишь в SLI, то есть платить еще за одну? И при этом сбрасывать настройки текстур, чтобы они с грехом пополам уместились в видеопамяти? Вот это как раз бред.

Найдете 980 по адекватной цене — флаг вам в руки, учитывая, что ее 4 гб памяти ХР сьдает влёт, тоже придется искать компромиссы. Не зря же их массово спихают. Учитывая, что новые игры жрут видеопамять мама не горюй, долго утешаться 980-й не получится.

А насчет фпс… наверное, вы ни разу не пробовали, что значит полет на 100+ фпс, по сравнению с 25 )

Ага… Еще совсем недавно люди лочили фпс на 30 в FSX и ничего, дискомфорта не было. Расскажите теперь о преимуществах моников 144 гц, новых скайлейков и ДДР4. Очнитесь наконец, топовое железо это хорошо, но не все же задроты или прибабленные.

За 970 даже не смешно. Покупать морально устаревшую видяху с ущербными 3.5 Гб видеопамяти только для того, чтобы она проявилась лишь в SLI, то есть платить еще за одну? И при этом сбрасывать настройки текстур, чтобы они с грехом пополам уместились в видеопамяти? Вот это как раз бред.
Найдете 980 по адекватной цене — флаг вам в руки, учитывая, что ее 4 гб памяти ХР сьдает влёт, тоже придется искать компромиссы. Не зря же их массово спихают. Учитывая, что новые игры жрут видеопамять мама не горюй, долго утешаться 980-й не получится.

Слушайте, да ставьте вы хоть 1050, ваши проблемы. Человек спросил, нормально ли будет чувствовать себя 1060 в симе. Я отвечаю — покупать ее смысла нет, так как:

1. Отсутствует возможность апгрейда
2. Карта исключительно для FullHD
3. Вы ее через год, когда придет осознание, что купили говно, продадите ну совершенно по смешной цене (если вообще продадите)
4. 970 вытягивает XP-11 c теми же настройками и с теми же фпс, что и 1060 и плюс к этому вы можете использовать SLI через те же полгода-год. Думаю, заработать 15.000 за полгода не сложно?

980, вообще не искал:
https://www.avito.ru…g_4gb_895010202

Ага… Еще совсем недавно люди лочили фпс на 30 в FSX и ничего, дискомфорта не было. Расскажите теперь о преимуществах моников 144 гц, новых скайлейков и ДДР4. Очнитесь наконец, топовое железо это хорошо, но не все же задроты или прибабленные.

Лочьте дальше, что я могу на это сказать. Я не собираюсь ничего рассказывать о преимуществах такого монитора, процессора, памяти или карты, когда человек задает вполне конкретный вопрос. Я не пытаюсь агитировать за топовое железо, я про него вообще, в отличие от вас, ничего не говорил. Это вы почему то в каждом своем посте упоминаете мой комп. Фобия или проблема с самооценкой у вас я понять не могу? Покажите, где я в этих постах говорил о покупке 1080?
Если я говорю, что 1060 для сима — говно, то только потому, что так оно и есть и есть гораздо более правильные варианты. Если вы купили не подумав эту карту, то это опять же ваши проблемы, не надо подталкивать людей совершить ту же ошибку за их деньги.

Да не говорили вы прямо за свою конфигурацию, но и ежу понятно, что на средней системе 100+ фпс не вытянешь. Я просто вообще не могу понять весь такой элитарный подход к этим симам. Мол если начинать, то обязательно чтобы не ниже 45+ фпс было. Люди на ноутах летают, сбросив все настройки чуть не до нуля, и ничего, приобщаются.

Spoiler

Покупать морально устаревшую видяху с ущербными 3.5 Гб видеопамяти 

Нифига вы тут оперируете цифрами (( 6 Гб, старье 3.5 Гб и т.п.  У меня блин 2 Гб, а я все размышляю, почему XP тормозит и мало фпс. А 11 лагает. Дело все таки в видеопамяти?

Да не говорили вы прямо за свою конфигурацию, но и ежу понятно, что на средней системе 100+ фпс не вытянешь. Я просто вообще не могу понять весь такой элитарный подход к этим симам. Мол если начинать, то обязательно чтобы не ниже 45+ фпс было. Люди на ноутах летают, сбросив все настройки чуть не до нуля, и ничего, приобщаются.

Spoiler

Я выше в теме писал отвечая на вопрос, что у меня от 30 до 100 фпс. От 30, понимаете смысл? Симулятор может уронить любую систему, но это не повод советовать человеку изначально ошибочный вариант. Любой симмер через какое то время приходит к тому, что апгрейд необходим. Даже не в смысле самой графики окружающего мира, а в смысле навороченности самолетов. Но 1060 ему не даст этот апгрейд сделать ни в смысле покупки лучшего монитора с большим разрешением, ни в смысле общего увеличения производительности видеоподсистемы. Если вас в силу того, что надо строить дом вариант с 1060 и FullHD устраивает и будет устраивать годами (ваши слова), то не надо думать, что он и другим симмерам подойдет даже через полгода, когда они захотят более мощный комп.

Нифига вы тут оперируете цифрами (( 6 Гб, старье 3.5 Гб и т.п.  У меня блин 2 Гб, а я все размышляю, почему XP тормозит и мало фпс. А 11 лагает. Дело все таки в видеопамяти?

Но ведь вы так уверенно только что рассуждали о 970 и 980, что можно было подумать что для вас это пройденный этап :)

Какие проблемы, запустите мониторинг, например тот-же MSI Afterburner, по нему выставьте текстуры и сглаживание, чтобы умещалось всё в видеопамять, и тестируйте. 

то не надо думать, что он и другим симмерам подойдет даже через полгода, когда они захотят более мощный комп.

Давайте уже заканчивать этот спор. Есть у человека деньги на что-то помощнее 1060 — я только порадуюсь за него. Лично меня и правда все устраивает в плане производительности. 

Давайте уже заканчивать этот спор. Есть у человека деньги на что-то помощнее 1060 — я только порадуюсь за него. Лично меня и правда все устраивает в плане производительности.

Я и не начинал спор, а отвечал на вопрос.
Ответ таков — за стоимость 1060 можно найти более выгодные варианты, которые не будут уступать или будут превосходить 1060 в производительности.

Этим «более выгодным вариантам» еще бы видеопамяти добавить…

Этим «более выгодным вариантам» еще бы видеопамяти добавить…

Покажете разницу между текстурами установленными в high и maximum (no compressed)?