X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

В другом приводе стоит (реальный компакт диск)

Вот его и надо вынуть.

Тем, кому не нравится туман в 11 плэйне: ламинары в своём мануале написали, что мы сами себе злобные Буратины — туман включается автоматом, когда движок не может обеспечить вывод картинки с частотой 20 к/с. Таким образом уменьшается видимая дистанция и не тратятся ресурсы слабых компов. В общем, кому не нравится туман — бегом за новыми компами :)

Так это старая фишка, еще с 10ки (если не раньше). Вопросы то не только к дальности тумана, но и к его интенсивности. 

Так это старая фишка, еще с 10ки (если не раньше). Вопросы то не только к дальности тумана, но и к его интенсивности. 

Дык! Чем выше интенсивность, тем слабее комп, точнее наоборот. Меня на мухобойке в глубинке Ньюджерсщины не напрягает, интересно вот только насколько туманным будет какой-нибудь крупный город, хотя и в этом случае будет атмосферно: смог, сэр! :)

Тем, кому не нравится туман в 11 плэйне: ламинары в своём мануале написали, что мы сами себе злобные Буратины — туман включается автоматом, когда движок не может обеспечить вывод картинки с частотой 20 к/с. Таким образом уменьшается видимая дистанция и не тратятся ресурсы слабых компов. В общем, кому не нравится туман — бегом за новыми компами :)

Ерунда какая-то. У меня от 35 фпс всегда и туман очень часто есть даже в не сильно загруженных районах.

А можно скрины с xEnviro c эшелона 330-350 в оверкаст, под углом в 30 градусов и четко сверху с внешки на самолет (днем)?

Дык! Чем выше интенсивность, тем слабее комп, точнее наоборот. Меня на мухобойке в глубинке Ньюджерсщины не напрягает, интересно вот только насколько туманным будет какой-нибудь крупный город, хотя и в этом случае будет атмосферно: смог, сэр! :)

В городе уместно. да, а вот за как-то не очень. Вот в этой теме (где-то в середине первой страницы обсуждения), чувак выложил сравнение реала и 11ки.

http://forums.x-plan…0072-haze-city/

Разница ощутимая. Было бы хорошо если бы белизну чуть уменьшили. А пока можно попробовать поиграться MaxxFx/Blu-Fx (Я так понимаю Юта уже накрутил качественные настройки :) )

Ерунда какая-то. У меня от 35 фпс всегда и туман очень часто есть даже в не сильно загруженных районах.

Не, в 10ке точно была такая фишка, и я ее у себя очень хорошо замечаю время от времени :)

Не, в 10ке точно была такая фишка, и я ее у себя очень хорошо замечаю время от времени :)

Так я не отрицаю, что была такая фишка (и есть скорее всего). Я не понимаю, почему она проявляется, когда фпс гораздо больше 20?

Так я не отрицаю, что была такая фишка (и есть скорее всего). Я не понимаю, почему она проявляется, когда фпс гораздо больше 20?

А никто и не пишет что она проявляется при фпс ниже выше 20ти.

А никто и не пишет что она проявляется при фпс ниже выше 20ти.

Как это никто? Я пишу, у меня проявляется ))

А, значит я что-то пропустил :)

utah77, фиг его знает зачем всё в тумане когда fps выше 20. Может фичи бэты? А туман не исчезает если в настройках погоды поставить вручную видимость больше 10 миль?

а пользователи видеокарточек от АМД есть, кто тестил XP11?

Что-то меня стали терзать сомнения в необходимости покупки облаков за $70 для X-Plane 11 ))

B733_42.png

B733_45.png

Как это никто? Я пишу, у меня проявляется ))

Это совсем не то. У вас «влажный» воздух туман. Это появилось только в 11.

А фишка ниже 20 фпс тянется с древних времен. Там стена молока подъезжала на глазах.

Даже плагины писали «выключатели стен» :facepalm:

Что-то меня стали терзать сомнения в необходимости покупки облаков за $70 для X-Plane 11 ))

Сочно выглядит. Saturation я так понимаю сильно выкручивать приходится?

Сочно выглядит. Saturation я так понимаю сильно выкручивать приходится?

Да не очень сильно. Я все покажу, просто дел сегодня много, не успеваю видео снять. Это дефолт (выше давал ссылку на немного измененный) если кто не понял.

Что-то меня стали терзать сомнения в необходимости покупки облаков за $70 для X-Plane 11 ))

Ожидаемо. Но ведь никто не уговоривает.)

Ожидаемо. Но ведь никто не уговоривает.)

Ну почему ожидаемо, я в первый же день релиза собирался купить, но поближе рассмотрев то, что может 11 версия сделать с дефолтом при правильном подходе пожалуй подожду месяц-другой )

И повторю просьбу.

Если не сложно, выложи, пожалуйста, скрин оверкаста на эшелоне 330-350 с видом top down на самолет (с расстояния примерно 1000 футов) и второй под углом в 30-40 градусов.

Да, и все же хочется понимать, облака в 3D или плоские?

Я очень хочу, чтобы xEnviro получился именно тем, чего ждут многие годы в иксах, не хочется просто разочароваться в очередной раз. На ум пришли обещания SkyMaxx )))

УВД-то допилили?
А-то в 10, диспетчер иногда любил исчезать или давал 200 векторов в последние 3 мили.

УВД-то допилили?
А-то в 10, диспетчер иногда любил исчезать или давал 200 векторов в последние 3 мили.

Вроде как работает, но иногда странно, особенно на рулении. В кастомных портах не видит рулежек. А снижает и векторит вполне прилично. Правда при заполнении плана не смог добиться, чтобы понимал трассы, пришлось директами писать ))

Вот его и надо вынуть.

Ничего не поменялось как я и ожидал

Ничего не поменялось как я и ожидал

А, т.е. у вас даже инсталлер не запускается? Вы часом не на ноуте запускаете?

И повторю просьбу.

Если не сложно, выложи, пожалуйста, скрин оверкаста на эшелоне 330-350 с видом top down на самолет (с расстояния примерно 1000 футов) и второй под углом в 30-40 градусов.

Да, и все же хочется понимать, облака в 3D или плоские?

Постораюсь. Насчёт облаков, я в этом не разбираюсь, выглядят как 3д.

Постораюсь. Насчёт облаков, я в этом не разбираюсь, выглядят как 3д.

Спасибо.
А когда релиз то? )) Для 11 сразу будет?

Я думаю это у разработчиков надо спросить, я просто бета тестер, ну и помогаю там немного по разным вопросам.