X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Скажите, а ни у кого волн красивых, или более-менее приличной водички нету ? У меня был какой то скрипт, но после обновления до 11.50 не вода, а унылое говно стало. Одна радость-луна отражается…

1 час назад, GORYNYCH пишет:

Скажите, а ни у кого волн красивых, или более-менее приличной водички нету ? У меня был какой то скрипт, но после обновления до 11.50 не вода, а унылое говно стало. Одна радость-луна отражается…

Не хочется навязываться, но все таки, попробуйте поставить этот скрипт.

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/66028-improved-view-of-distant-landscapes-water-and-fog-depending-on-flight-altitude/

Только предварительно уберите все дополнения (плагины и аддоны) которые могут влиять на дымку, и дальность отображения объектов, воду и т.д.

И еще, что  бы поправить тени, замените файл settings.txt на этот и уберите dataref.

settings.txt

Edited by PilotPiksy

17 минут назад, PilotPiksy пишет:

Не хочется навязываться, но все таки, попробуйте поставить этот скрипт.

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/66028-improved-view-of-distant-landscapes-water-and-fog-depending-on-flight-altitude/

Только предварительно уберите все дополнения (плагины и аддоны) которые могут влиять на дымку, и дальность отображения объектов, воду и т.д.

И еще, что  бы поправить тени, замените файл settings.txt на этот и уберите dataref.

settings.txt 24 u043au0411 · 0 downloads

Тогда придётся убирать Ambience XP, а там очень атмосферная атмосфера. Нет, спасибо. Я конечно за красивую воду, но не такой ценой. В конце концов, не так часто я над водой и летаю…

16 минут назад, GORYNYCH пишет:

Тогда придётся убирать Ambience XP, а там очень атмосферная атмосфера. Нет, спасибо. Я конечно за красивую воду, но не такой ценой. В конце концов, не так часто я над водой и летаю…

Просто интересно, а что Вы теряете если попробуете? 20 минут времени и не более. Оставьте skycolors и clouds от Ambience XP. На них влияния не оказывает. И основной смысл этого скрипта именно в атмосфере, а воду я уж потом прикрутил.

2 минуты назад, PilotPiksy пишет:

Просто интересно, а что Вы теряете если попробуете? 20 минут времени и не более. Оставьте skycolors и clouds от Ambience XP. На них влияния не оказывает. И основной смысл этого скрипта именно в атмосфере, а воду я уж потом прикрутил.

Тут кто-то поделился скриптом как то, я взял, кинул в папку Scripts и получил просто бомьезную воду без шаманства и плясок с бубном. Надеялся, что есть что то подобное и для 11.50.

Помню, только установив X-plane столкнулся с проблемами производительности.

Попросил тут совета, как вручную урезать количество кадров в секунду, мне посоветовали параметр. Какой точно не

помню, но симулятор стал точно выдерживать 30 fps и меня это вполне устраивало.

Сейчас в 11.50 включил Вулкан и вижу что этот параметр перестал работать. Количество кадров варьируется от 60 до 40 причем

никаких торможений не наблюдаю! Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Устанавливал пониженный fps кроме всего прочего для того чтобы меньше

грелся процессор, он при попытке 60fps доходил до 90, а при 30 — значительно меньше.

Сейчас температура тоже нормальная, между 75 и 85. Выходит что в Вулкане настолько иные алгоритмы, что можно на все забить

и использовать по умолчанию?

1 час назад, Harold пишет:

Помню, только установив X-plane столкнулся с проблемами производительности.

Попросил тут совета, как вручную урезать количество кадров в секунду, мне посоветовали параметр. Какой точно не

помню, но симулятор стал точно выдерживать 30 fps и меня это вполне устраивало.

Сейчас в 11.50 включил Вулкан и вижу что этот параметр перестал работать. Количество кадров варьируется от 60 до 40 причем

никаких торможений не наблюдаю! Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Устанавливал пониженный fps кроме всего прочего для того чтобы меньше

грелся процессор, он при попытке 60fps доходил до 90, а при 30 — значительно меньше.

Сейчас температура тоже нормальная, между 75 и 85. Выходит что в Вулкане настолько иные алгоритмы, что можно на все забить

и использовать по умолчанию?

Тебе тогда советовали включить  половину частоты обновления, это настройка вертикальной синхронизации. Если частота обновления монитора 60, то получишь искомые 30.  надо тебе это или нет — решай сам. Попробуй так и так.

Edited by Каратель

А я всё спрашиваю и спрашиваю и нигде не могу найти ответа. С включенным вулканом мигают приборы, что на туполе, что на ан-24. Без вулкана всё ок. Но без него фпс проседают сильно. Может всё-таки кто-нибудь подскажет как исправить? У кого было также?

58 минут назад, dirtalex пишет:

А я всё спрашиваю и спрашиваю и нигде не могу найти ответа. С включенным вулканом мигают приборы, что на туполе, что на ан-24. Без вулкана всё ок. Но без него фпс проседают сильно. Может всё-таки кто-нибудь подскажет как исправить? У кого было также?

Обновить видеодрова, попробовать поотключать скрипты и плагины.

1 час назад, dirtalex пишет:

Если на OpenGL не мигают, значит самолеты не совместимы. Никакие дрова тут не помогут. Если и на ОГЛ такое, значит скрипты.

6 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Если на OpenGL не мигают, значит самолеты не совместимы

Без вулкана не мигают.. но как они могут быть не совместимы? у всех же нормально работают 

32 минуты назад, dirtalex пишет:

Без вулкана не мигают.. но как они могут быть не совместимы? у всех же нормально работают 

на какой модели мигают?

7 минут назад, peper пишет:

на какой модели мигают?

154, ан24, также заметил на зибовском 737 ND мигает указатель курса, точнее линия

43 минуты назад, dirtalex пишет:

как они могут быть не совместимы?

так же как совместимы, только наоборот

Если без вулкана нормально — делайте выводы.

И с чего Вы взяли, что у всех работает?!

Только что, Rudeboy1988 пишет:

И с чего Вы взяли, что у всех работает?!

так как не нашел похожих проблем, чтобы кто-то жаловался на это

8 минут назад, dirtalex пишет:

так как не нашел похожих проблем, чтобы кто-то жаловался на это

ну так релиз то недавно относительно был, может не все еще обновились. Это же по желанию, ни как у майков.

А скрипты сктоят какие нибудь? тени, свет, что нибудь?

Edited by Rudeboy1988

24 минуты назад, peper пишет:

на какой модели мигают?

753759334_.jpg.dd330cdd365404d4cdab7fd93d649b7b.jpg

Не знаю какого качества, но говорят под Вулканом работает:

https://github.com/mixMugz/An-24/releases/tag/v4.01-beta.7

6 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

самолет очень хороший, но также мигают все подвижные части приборов, стрелки, АГ и т.д. В любом случае спасибо!

3 часа назад, Каратель пишет:

Тебе тогда советовали включить  половину частоты обновления, это настройка вертикальной синхронизации. Если частота обновления монитора 60, то получишь искомые 30.  надо тебе это или нет — решай сам. Попробуй так и так.

Так что произошло? После обновления тот параметр перестал восприниматься или параметр был удален заменой конфигурационного файла на новый?

18 минут назад, dirtalex пишет:

самолет очень хороший, но также мигают все подвижные части приборов, стрелки, АГ и т.д. В любом случае спасибо!

Я же сказал, сначала дрова обновите на видео, потом отключите все скрипты, потом плагины.

31 минуту назад, Rudeboy1988 пишет:

https://github.com/mixMugz/An-24/releases/tag/v4.01-beta.7

Самолет по ссылке не мигает ничего под В. Только с динамой некие странности

Edited by atcstager

23 минуты назад, peper пишет:

Я же сказал, сначала дрова обновите на видео, потом отключите все скрипты, потом плагины.

да всё сделано давно, плагинов кроме пушбэка никаких нет, дрова обновил, переустанавливал. Все стабильно хреново также

41 минуту назад, Harold пишет:

Так что произошло? После обновления тот параметр перестал восприниматься или параметр был удален заменой конфигурационного файла на новый?

Все работает как и работало. Поставь заново половинную частоту, если у тебя так лучше и наслаждайся, можно прям в панели управления NVIDIA

4 минуты назад, dirtalex пишет:

да всё сделано давно, плагинов кроме пушбэка никаких нет, дрова обновил, переустанавливал. Все стабильно хреново также

Качал недавно  ан-24 с орга, ничего не моргает, как впрочем и в других, более ранних версиях, в этом плане у модели всё нормально