X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

5 часов назад, Chekhomov пишет:

здравствуйте
простите, как заставить в кастомных сценах плына_11.41r1 подъезжать рукава к крафту ?
спасибо

С помощью плагинов Autogate или SAM. В зависимости какой применен в сцене.

10 часов назад, Chekhomov пишет:

здравствуйте
простите, как заставить в кастомных сценах плына_11.41r1 подъезжать рукава к крафту ?
спасибо

ну и еще в дополнение к сказанному, надо установить стояночный и заглушить движки. естественно если VDGS показывает что Вы стоите на нужной отметке

Edited by Rudeboy1988

друзья выручайте
привет всем
ума не приложу что делать
у меня трафик в полубетоне(с) !!!!
сначала пользовался связкой xpilot + CSL. сейчас перешёл на клиент Swift с другим пакетом моделей
но один чёрт онлайновский траф утоплен немного в землю

как победить ?!

X-Camera/ Как и чем отключить ту дурость, когда нажатием назначенной кнопки переключаем вид, но как только эту кнопку отпускаем, камера возвращается к предыдущей? 

А тем временем вышла версия 11.51b1.

В будущем еще пообещали какие-то графические улучшения и работу над поддержкой многоядерности. Подробнее ТУТ.

Bug Fixes

Beta 1

• Updated translations for most languages.
  • Updated & additional joystick config files.
  • Device loss crashes on Vulkan/Windows should be less frequent.
  • XPD-10617 CTD when using “regenerate icons for current aircraft (and livery).
  • XPD-10836 Device loss crashes on Metal/Mac should be less frequent.
  • XPD-11003 Metal has been disabled for Nvidia-based Macs on 10.15 because it hangs.
  • XPD-11028 Crash in the map.
  • XPD-11030 Switching liveries a couple of times crashes X-Plane.
  • XPD-11036 Fixed broken mouse cursor in 3-d cockpit with LDR and OGL.
  • XPD-11038 Fixed washed out GL movie capture.
  • XPD-11044 Fixed missing runway outlines on map.
  • XPD-11047 Fixed option for edge blending with no warping.
  • XPD-10832 Added camera permission string for third party apps

Edited by Simmerdiman

Хех, а я думал, это у меня под вулканом вылетает сим постоянно… %)

Коллеги ! А что ( и самое главное — когда?) случилось с обзором в капбине? Раньше я назначал виды по сочетанию Ctrl+1, 2 и т.д. на цифровой клавиатуре (той, что вкдючается NumLock’ом) и получал виды, какие хотел. Сейчас назначить не могу. Почему-то. :( И в результате, чтобы заглянуть на оверхед, к притмеру,  или посмотреть в окно с места второго пилота, мне теперь приходится делать много лишних и ненужных движений. С этим что-то можно поделать ?

11 минут назад, GORYNYCH пишет:

Коллеги ! А что ( и самое главное — когда?) случилось с обзором в капбине? Раньше я назначал виды по сочетанию Ctrl+1, 2 и т.д. на цифровой клавиатуре (той, что вкдючается NumLock’ом) и получал виды, какие хотел. Сейчас назначить не могу. Почему-то. :( И в результате, чтобы заглянуть на оверхед, к притмеру,  или посмотреть в окно с места второго пилота, мне теперь приходится делать много лишних и ненужных движений. С этим что-то можно поделать ?

Может он у тебя обновился до 11.51 и там какая-то бяка?

1 минуту назад, Stromer пишет:

Может он у тебя обновился до 11.51 и там какая-то бяка?

Да нет. 11.50.

Интеремсная особенность : на Zibo виды назначаются, как и ранее. То есть там все — без проблем.

16 минут назад, GORYNYCH пишет:

Да нет. 11.50.

Интеремсная особенность : на Zibo виды назначаются, как и ранее. То есть там все — без проблем.

А может Остин подстраивается под МСФС?… Ну, в смысле непредсказуемостью сима… )

11 минут назад, Stromer пишет:

А может Остин подстраивается под МСФС?… Ну, в смысле непредсказуемостью сима… )

Все может быть… разбираюсь. Кстати ! Как убрать из меню «лишние» самолеты ? У меня стоит тольковский «арбуз», но в нескольких ипостасях, с тсзть : черсия, 1.01., версия 1.0.2, версия  для стандартного разрешения, версия для высокого рпазрешения, вермтя для 10-ки, версия для 11-ки… хрень какая то !

1 минуту назад, GORYNYCH пишет:

Все может быть… разбираюсь. Кстати ! Как убрать из меню «лишние» самолеты ? У меня стоит тольковский «арбуз», но в нескольких ипостасях, с тсзть : черсия, 1.01., версия 1.0.2, версия  для стандартного разрешения, версия для высокого рпазрешения, вермтя для 10-ки, версия для 11-ки… хрень какая то !

В папке с самолетом есть две версии файлов, те что для 11 плейна, имеют цифру 11, остальные, одноименные с цифрой 10, или без цифр можно удалить.

1 минуту назад, pavel1981xxx пишет:

В папке с самолетом есть две версии файлов, те что для 11 плейна, имеют цифру 11, остальные, одноименные с цифрой 10, или без цифр можно удалить.

О, спасибо ! А где можно посмотреть установленную версию ?

Только что, GORYNYCH пишет:

О, спасибо ! А где можно посмотреть установленную версию ?

Я сейчас не за домашним компом, точно не помню, тоже в папке с самолетом, или через Plane Maker

1 минуту назад, pavel1981xxx пишет:

Я сейчас не за домашним компом, точно не помню, тоже в папке с самолетом, или через Plane Maker

Ясно. Спасибо.

4 минуты назад, pavel1981xxx пишет:

Уточняю: в папке с крафтом есть два почти одинаковых файла, типа b738.acf и b738_10.acf. Вот b738_10.acf и удаляй.

2 минуты назад, Stromer пишет:

Уточняю: в папке с крафтом есть два почти одинаковых файла, типа b738.acf и b738_10.acf. Вот b738_10.acf и удаляй.

Ценное уточнение, кстати.

2 часа назад, GORYNYCH пишет:

Ценное уточнение, кстати.

А ещё, кстати, у меня в новой версии (11.51) очень здорово вырос ФПС…

Edited by Stromer

9 минут назад, Stromer пишет:

А ещё, кстати, у меня в новой версии (11.51) очень здорово вырос ФПС…

Ну, я пока погодю.

Только что, GORYNYCH пишет:

Ну, я пока погодю.

А я не стал.

Глюков пока не наблюдаю.

ФПС в Риге проседал до 18. Сейчас, правда первый вылет в обновленном Плейне, но ниже 32-х не заметил.

Продолжаю вести наблюдение… ) 

32 минуты назад, Stromer пишет:

ФПС в Риге проседал до 18. Сейчас, правда первый вылет в обновленном Плейне, но ниже 32-х не заметил.

Продолжаю вести наблюдение… ) 

На вулкане?

1 минуту назад, peper пишет:

На вулкане?

Да.

друзья привет
поставил в плын глобальные текстуры зимы
вроде всё норм
но вот допустим сцену НН от нашего Джастима суровое время года не коснулось
порт весь в зелёном летнем настроении
как такие моменты исправить подскажите плиз
спасибо

1 час назад, Chekhomov пишет:

друзья привет
поставил в плын глобальные текстуры зимы
вроде всё норм
но вот допустим сцену НН от нашего Джастима суровое время года не коснулось
порт весь в зелёном летнем настроении
как такие моменты исправить подскажите плиз
спасибо

К сожалению это проблема всех кастомных сцен которые используют фотоподложку.

ЕСли умеете пользоваться WED, то можно там ее отключить. Но надо четко понимать что Вы делаете, иначе сломаете.

Второй вариант: все DDS фотоподложки сделать прозрачными PNG. Так дольше, но гарантировано не сломаете.

Либо использовать XEnviro.