X-Plane 10. Делаем красиво. — X-Plane Общий форум

в X-Plane 10Custom Scenery

прочитать тему http://www.avsim.su/…йка-x-plane-10/ от первого поста до последнего. 

Такова ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ расположения сценариев в файле scenery_packs:

SCENERY_PACK Custom Scenery/PLK_ULLI/                                                                — 1) папка сценария аэропорта (должна быть в самом верху списка)
SCENERY_PACK Custom Scenery/ff_library/                                                                   — 2) папка библиотек (необходимы для работы многих сценариев)
SCENERY_PACK Custom Scenery/R2_Library/                                                                                — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/                                                                         — это тоже библиотека        
SCENERY_PACK Custom Scenery/world-models-master/                                                                — это тоже библиотека                 
SCENERY_PACK Custom Scenery/ruscenery/                                                                                  — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/XAirportScenery/                                                                        — это тоже библиотека         
SCENERY_PACK Custom Scenery/flags_of_the_world/                                                                    — это тоже библиотека             
SCENERY_PACK Custom Scenery/w2xp_Russia-European-Part_beta4.1a-sd/              — 3) папка сгенерированных зданий (world2xplane)
SCENERY_PACK Custom Scenery/z+59+030_RUS_Sankt-Petersburg_gx16/                — 4) папка с фотоподложкой (должна быть в самом низу списка)

Вот спасибище огромное,тоже не смог разобраться где папка библиотек и где папка  фотоподложек. :brrr1:

А как сделать чтобы в RTH один из четырёх цветовых профилей был по умолчанию сразу при запуске?

А то как ни запущу иксы, приходится переключать.

Вот спасибище огромное,тоже не смог разобраться где папка библиотек и где папка  фотоподложек. :brrr1:

Если кто не знает, то для того, чтобы отключить что-либо в scenery.ini, достаточно прописать — SCENERY_PACK_DISABLED

А как сделать чтобы в RTH один из четырёх цветовых профилей был по умолчанию сразу при запуске?

А то как ни запущу иксы, приходится переключать.

Сохранить на первый пресет!

Если кто не знает, то для того, чтобы отключить что-либо в scenery.ini, достаточно прописать — SCENERY_PACK_DISABLED

А с какой целью отключать?

А с какой целью отключать?

Например, не можешь понять, из-за чего фпс падает. Может быть из-за ОСМ, меша… да из-за чего угодно. Проще прописать по очереди для каждой записи DISABLED, чем почередно полностью удалять и потом заново вставлять.

Не, ну если для кого-то так проще, то не вопрос. Мне проще так.

прочитать тему http://www.avsim.su/…йка-x-plane-10/ от первого поста до последнего. 

SCENERY_PACK Custom Scenery/PLK_ULLI/                                                                — 1) папка сценария аэропорта (должна быть в самом верху списка)
SCENERY_PACK Custom Scenery/ff_library/                                                                   — 2) папка библиотек (необходимы для работы многих сценариев)
SCENERY_PACK Custom Scenery/R2_Library/                                                                                — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/                                                                         — это тоже библиотека        
SCENERY_PACK Custom Scenery/world-models-master/                                                                — это тоже библиотека                 
SCENERY_PACK Custom Scenery/ruscenery/                                                                                  — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/XAirportScenery/                                                                        — это тоже библиотека         
SCENERY_PACK Custom Scenery/flags_of_the_world/                                                                    — это тоже библиотека             
SCENERY_PACK Custom Scenery/w2xp_Russia-European-Part_beta4.1a-sd/              — 3) папка сгенерированных зданий (world2xplane)
SCENERY_PACK Custom Scenery/z+59+030_RUS_Sankt-Petersburg_gx16/                — 4) папка с фотоподложкой (должна быть в самом низу списка)

Какие у вас настройки рендеринга?! Можно скрин, пожалуйста?!

Вот:

Прикрепленные изображения

• kha.jpg

Например, не можешь понять, из-за чего фпс падает. Может быть из-за ОСМ, меша… да из-за чего угодно. Проще прописать по очереди для каждой записи DISABLED, чем почередно полностью удалять и потом заново вставлять.

Не, ну если для кого-то так проще, то не вопрос. Мне проще так.

А закомментировать # нельзя как в коде? именно DISABLED надо добавлять? =)

А закомментировать # нельзя как в коде? именно DISABLED надо добавлять? =)

Не знаю, проверьте :)

если не затруднит- направьте меня в ветку экспресс настройки ХП 10 (если таковая существует), или на соотв ресурс в сети. а то после Майки всю голову сломал.

ты издеваешься??? :hmm1:

после Майки всю голову сломал.

Шутить изволите  B) Я потому майку и бросил, что на её настройку со всеми приблудами несколько вечеров уходило и куча софта с неимоверными танцами в настройке, большей частью ломаного, потому что все, что надо для нормальной работы майки купить очень накладно.

если не затруднит- направьте меня в ветку экспресс настройки ХП 10 (если таковая существует), или на соотв ресурс в сети. а то после Майки всю голову сломал.

эээ… Ну я даже не знаю… Ваши очки на вашем же лбу. Добро пожаловать в ветку экспресс-настройки)))))

я может не так выразился, но меню ХП после майки, мягко говоря не совсем обычное.
upd: все извините, протупил. ушел читать ветку с начала.

я может не так выразился, но меню ХП после майки, мягко говоря не совсем обычное.
upd: все извините, протупил. ушел читать ветку с начала.

Всё просто.
ХП для авиаторов делался, а Майка для детей.

дык меня не надо уговаривать. я как пострадавший от АЫЧа хочу быстрее сгладить душевные раны, о как.

дык меня не надо уговаривать. я как пострадавший от АЫЧа хочу быстрее сгладить душевные раны, о как.

Первые 3 дня было трудно.
Все настройки и опции другие. Разбираться пришлось.
:)

вот. так где почитать по базовым настройкам меню? ткните носом, пятница в разгаре. :beer:

Да, 4 Гб видео, конечно, решают! Хватает на все прекрасы и на фпс ресурса хватает! И, на сколько я понял, Ж-Форсе всё таки лучше Радеона справляется?!

вот. так где почитать по базовым настройкам меню? ткните носом, пятница в разгаре. :beer:

А что конкретно тебя интересует?

Да, 4 Гб видео, конечно, решают! Хватает на все прекрасы и на фпс ресурса хватает! И, на сколько я понял, Ж-Форсе всё таки лучше Радеона справляется?!

4 гб видео — идеально если у тебя громоздкие фототеррайны. На второй вопрос трудно ответить, ибо боюсь навлечь на себя гнев обладателей радеонов. Мой же форс справляется на 5 с плюсом!

Вот:

Странные у вас настройки. С одной стороны, текстуры на экстрим, но с другой — аэропорт детали дефолт :)

Получаем примерно это:

А где скачать «папку сгенерированных зданий (world2xplane)» . Куча фотоподложек есть на simheaven. А здания, где взять?

У меня в ULLI также только всё плоское :) P.s Всё уже нашел. Тут http://simheaven.com…imental/Europe/

P.s в этом мануале кстати, здания над библиотеками, а не под http://world2xplane….der-in-x-plane/

Здравствуйте, братья по разуму!

Установил RTH, потыкал-все настроилось. Картинка прекрасная.

Захотелось поэкспериментировать настройками, как у Юты,

а они не хотят меняться.( % цветов) Куда тыкать? Где резет,

на который надо кликнуть? 

C уважением, Виктор.

Viks188

% меняется скроллом колеса мыши по нужному параметру, резет — одиночный клик по параметру.

Или у вас MacOS ?