прочитать тему http://www.avsim.su/…йка-x-plane-10/ от первого поста до последнего.
Такова ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ расположения сценариев в файле scenery_packs:
SCENERY_PACK Custom Scenery/PLK_ULLI/ — 1) папка сценария аэропорта (должна быть в самом верху списка)
SCENERY_PACK Custom Scenery/ff_library/ — 2) папка библиотек (необходимы для работы многих сценариев)
SCENERY_PACK Custom Scenery/R2_Library/ — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/OpenSceneryX/ — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/world-models-master/ — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/ruscenery/ — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/XAirportScenery/ — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/flags_of_the_world/ — это тоже библиотека
SCENERY_PACK Custom Scenery/w2xp_Russia-European-Part_beta4.1a-sd/ — 3) папка сгенерированных зданий (world2xplane)
SCENERY_PACK Custom Scenery/z+59+030_RUS_Sankt-Petersburg_gx16/ — 4) папка с фотоподложкой (должна быть в самом низу списка)
Вот спасибище огромное,тоже не смог разобраться где папка библиотек и где папка фотоподложек.
Klaster86
26.09.2014 в 09:12
А как сделать чтобы в RTH один из четырёх цветовых профилей был по умолчанию сразу при запуске?
А то как ни запущу иксы, приходится переключать.
utah77
26.09.2014 в 09:16
Вот спасибище огромное,тоже не смог разобраться где папка библиотек и где папка фотоподложек.
Если кто не знает, то для того, чтобы отключить что-либо в scenery.ini, достаточно прописать — SCENERY_PACK_DISABLED
Pachino
26.09.2014 в 09:44
А как сделать чтобы в RTH один из четырёх цветовых профилей был по умолчанию сразу при запуске?
Сохранить на первый пресет!
nakin
26.09.2014 в 10:21
Если кто не знает, то для того, чтобы отключить что-либо в scenery.ini, достаточно прописать — SCENERY_PACK_DISABLED
А с какой целью отключать?
utah77
26.09.2014 в 10:24
Например, не можешь понять, из-за чего фпс падает. Может быть из-за ОСМ, меша… да из-за чего угодно. Проще прописать по очереди для каждой записи DISABLED, чем почередно полностью удалять и потом заново вставлять.
Не, ну если для кого-то так проще, то не вопрос. Мне проще так.
Pachino
26.09.2014 в 10:28
в X-Plane 10Custom Scenery
прочитать тему http://www.avsim.su/…йка-x-plane-10/ от первого поста до последнего.
SCENERY_PACK Custom Scenery/PLK_ULLI/ — 1) папка сценария аэропорта (должна быть в самом верху списка)
SCENERY_PACK Custom Scenery/ff_library/ — 2) папка библиотек (необходимы для работы многих сценариев)
SCENERY_PACK Custom Scenery/w2xp_Russia-European-Part_beta4.1a-sd/ — 3) папка сгенерированных зданий (world2xplane)
SCENERY_PACK Custom Scenery/z+59+030_RUS_Sankt-Petersburg_gx16/ — 4) папка с фотоподложкой (должна быть в самом низу списка)
Какие у вас настройки рендеринга?! Можно скрин, пожалуйста?!
tushkanovm
26.09.2014 в 11:42
Вот:
Прикрепленные изображения
Klaster86
26.09.2014 в 11:51
Например, не можешь понять, из-за чего фпс падает. Может быть из-за ОСМ, меша… да из-за чего угодно. Проще прописать по очереди для каждой записи DISABLED, чем почередно полностью удалять и потом заново вставлять.
А закомментировать # нельзя как в коде? именно DISABLED надо добавлять? =)
utah77
26.09.2014 в 12:07
Не знаю, проверьте
Dio
26.09.2014 в 12:39
если не затруднит- направьте меня в ветку экспресс настройки ХП 10 (если таковая существует), или на соотв ресурс в сети. а то после Майки всю голову сломал.
tushkanovm
26.09.2014 в 12:48
ты издеваешься???
V_A_D
26.09.2014 в 12:59
после Майки всю голову сломал.
Шутить изволите Я потому майку и бросил, что на её настройку со всеми приблудами несколько вечеров уходило и куча софта с неимоверными танцами в настройке, большей частью ломаного, потому что все, что надо для нормальной работы майки купить очень накладно.
MadMarkus
26.09.2014 в 12:59
если не затруднит- направьте меня в ветку экспресс настройки ХП 10 (если таковая существует), или на соотв ресурс в сети. а то после Майки всю голову сломал.
эээ… Ну я даже не знаю… Ваши очки на вашем же лбу. Добро пожаловать в ветку экспресс-настройки)))))
Dio
26.09.2014 в 13:22
я может не так выразился, но меню ХП после майки, мягко говоря не совсем обычное.
upd: все извините, протупил. ушел читать ветку с начала.
Comrade
26.09.2014 в 13:40
я может не так выразился, но меню ХП после майки, мягко говоря не совсем обычное.
Всё просто.
ХП для авиаторов делался, а Майка для детей.
Dio
26.09.2014 в 13:48
дык меня не надо уговаривать. я как пострадавший от АЫЧа хочу быстрее сгладить душевные раны, о как.
Comrade
26.09.2014 в 15:53
дык меня не надо уговаривать. я как пострадавший от АЫЧа хочу быстрее сгладить душевные раны, о как.
Первые 3 дня было трудно.
Все настройки и опции другие. Разбираться пришлось.
Dio
26.09.2014 в 16:04
вот. так где почитать по базовым настройкам меню? ткните носом, пятница в разгаре. :beer:
Pachino
26.09.2014 в 16:16
Да, 4 Гб видео, конечно, решают! Хватает на все прекрасы и на фпс ресурса хватает! И, на сколько я понял, Ж-Форсе всё таки лучше Радеона справляется?!
tushkanovm
26.09.2014 в 22:10
вот. так где почитать по базовым настройкам меню? ткните носом, пятница в разгаре. :beer:
А что конкретно тебя интересует?
Да, 4 Гб видео, конечно, решают! Хватает на все прекрасы и на фпс ресурса хватает! И, на сколько я понял, Ж-Форсе всё таки лучше Радеона справляется?!
4 гб видео — идеально если у тебя громоздкие фототеррайны. На второй вопрос трудно ответить, ибо боюсь навлечь на себя гнев обладателей радеонов. Мой же форс справляется на 5 с плюсом!
pilot_an12
27.09.2014 в 14:56
Вот:
Странные у вас настройки. С одной стороны, текстуры на экстрим, но с другой — аэропорт детали дефолт
Klaster86
30.09.2014 в 07:39
в X-Plane 10Custom Scenery
Получаем примерно это:
А где скачать «папку сгенерированных зданий (world2xplane)» . Куча фотоподложек есть на simheaven. А здания, где взять?
У меня в ULLI также только всё плоское P.s Всё уже нашел. Тут http://simheaven.com…imental/Europe/
P.s в этом мануале кстати, здания над библиотеками, а не под http://world2xplane….der-in-x-plane/
Viks188
02.10.2014 в 12:33
Здравствуйте, братья по разуму!
Установил RTH, потыкал-все настроилось. Картинка прекрасная.
Захотелось поэкспериментировать настройками, как у Юты,
а они не хотят меняться.( % цветов) Куда тыкать? Где резет,
Сохранить на первый пресет!
Какие у вас настройки рендеринга?! Можно скрин, пожалуйста?!
Вот:
Прикрепленные изображения
Не знаю, проверьте
ты издеваешься???
Шутить изволите
Я потому майку и бросил, что на её настройку со всеми приблудами несколько вечеров уходило и куча софта с неимоверными танцами в настройке, большей частью ломаного, потому что все, что надо для нормальной работы майки купить очень накладно.
эээ… Ну я даже не знаю… Ваши очки на вашем же лбу. Добро пожаловать в ветку экспресс-настройки)))))
Всё просто.
ХП для авиаторов делался, а Майка для детей.
Первые 3 дня было трудно.

Все настройки и опции другие. Разбираться пришлось.
А что конкретно тебя интересует?
4 гб видео — идеально если у тебя громоздкие фототеррайны. На второй вопрос трудно ответить, ибо боюсь навлечь на себя гнев обладателей радеонов. Мой же форс справляется на 5 с плюсом!
Странные у вас настройки. С одной стороны, текстуры на экстрим, но с другой — аэропорт детали дефолт
А где скачать «папку сгенерированных зданий (world2xplane)» . Куча фотоподложек есть на simheaven. А здания, где взять?
У меня в ULLI также только всё плоское
P.s Всё уже нашел. Тут http://simheaven.com…imental/Europe/
P.s в этом мануале кстати, здания над библиотеками, а не под http://world2xplane….der-in-x-plane/
Здравствуйте, братья по разуму!
Установил RTH, потыкал-все настроилось. Картинка прекрасная.
Захотелось поэкспериментировать настройками, как у Юты,
а они не хотят меняться.( % цветов) Куда тыкать? Где резет,
на который надо кликнуть?
C уважением, Виктор.
Viks188
% меняется скроллом колеса мыши по нужному параметру, резет — одиночный клик по параметру.
Или у вас MacOS ?