X-Plane 10. Делаем красиво. — X-Plane Общий форум

Я думаю, юмор все оценили  :D

I think corsair asked about aircraft, not screenshots :)

Каков вопрос, таков ответ: кто ясно мыслит, тот ясно излагает !

Каков вопрос, таков ответ: кто ясно мыслит, тот ясно излагает !

Да нет, вопрос был вполне ясным и конкретным.

Ясный и конкретный вопрос звучит примерно так: «Где можно взять ЭТОТ САМОЛЕТ?» Вы нашли там слова aircraft или airplane? Я — нет. И воспринял вопрос так, как он был поставлен. Что поделаешь, с чувством тонкого английского юмора, как и со способностью домысливать и интепретировать сообщения, у меня, наверное, туговато. 🙁

Ну, русский сленговый эквивалент может быть примерно таким: «это платник или фришный?» И думаю что в такой формулировке понятно о чем речь. Ладно, проехали.

This is freeware. If you want it, I send you picture 1920×1080, but after a few days: I’m in a hospital no

Hope u be ok … Guru paste the link thanks!

Ну так как, ни у кого не завалялись облегченные облака из этой темы? :)

Ну так как, ни у кого не завалялись облегченные облака из этой темы? :)

Я вот к примеру облегчаю все фото в фотошопе. Нужно просто изменить размер всего фото в меньшую приемлемую сторону, затем сохранить с тем-же именем. Эта процедура до безобразия проста.

Размер или разрешение?

Вот, если кому нравятся картинки, могу провести ликбез, как говорит юта77 :)

Capture.JPG

Capture1.JPG

Capture3.JPG

Capture5.JPG

Capture6.JPG

Если есть желание, конечно проводите. Я — за!

Я тоже за!

Я уже как час записывал и сейчас на трубу заливается, там же всё и показано-рассказано.

Спасибо!

А ссылка когда будет?

Размер или разрешение?

Изменить надо лишь размер изображения, при этом разрешение изменяется автоматически (это и понятно — чем мельче изображение, тем меньше точек в нём).  Только вот не вижу уже смысла в облегчении — эту функцию выполняет RTH (уменьшает плотность облаков — PUFF), а при  многократном обновлении сима забывается, что надо оставлять без изменения,  а это чревато непонятными проблемами. 

Залей куда нить просто свою папку RTH,мы скачаем с профилями) 

Да, а где ссылки то, обещанные в видео?!

Залей куда нить просто свою папку RTH,мы скачаем с профилями) 

Ну конечно глобальный мешь на 80 гигов плюс сценарии населенных пунктов и дорог сгенерированные с реальной местности в программе World2XPlane делают x-plane чертовски реалистичным. Правда пришлось пожертвовать некоторыми возможностями такими как фильтрация текстур, трафик и установить минимальное сглаживание чтобы не уменьшать количество объектов, т.е. не снижать реалистичность картинки, но все равно это очень красиво и очень реалистично. 

Не знаю, что там меш дает, но я сколько не ставил — ничего особого не увидел. И это при полетах VFR. Для IFR там скорее всего в 99% вообще без разницы будет. Только тормозит больше. Оно конечно местами меняет дороги, леса немного другую форму принимают, но только если сверху W2XPL стоит то все равно леса будут из W2XPL а не из меша. Поэтому либо то либо то. Так что я забил на меш.Фототекстуры со сценариями и/или W2XPL и этого хватает с головой.

А облака/небо — те, что в первом сообщении были приведены, их еще можно где-нибудь скачать? Облака нашел в соседней ветке, а текстура неба? Оставить дефолт?

И еще — у меня с ночным сетом из первого сообщения от Camrad1983 нет звезд, не видно зданий на земле, а также след от самолета на высоте светится белым… В чем проблема?

По небу я бы рекомендовал качать Аэрософтофский сет и подбирать по вкусу.

а где все Ваши настройки?

я так и не понял какая версия ИКСА ?

подскажите ещё, при обновлении галочку лучше не ставить же? я так понял если поставить галочку то качнётся последняя бэтта.

если не ставить то качнётся 10,41 600 мб. — или лучше на 10,36 оставаться ?

10.36 галочки для дальности прорисовки нет.