X-Plane 10. Делаем красиво. — X-Plane Общий форум

Спасибо большущее всем вам, ребята, надо просто было подтвердить. Теперь могу скачать. А куда теперь все это вставлять то, что я скачал?

RTH это скрипты которые кидаются в папочку к плагину FlyWithLua. А он как и любой другой плагин должен находится в папке plugins

RTH это скрипты которые кидаются в папочку к плагину FlyWithLua. А он как и любой другой плагин должен находится в папке plugins

А вот я закинул этот Fluwithlua в папку Plugin, теперь у меня появились какие-то разноцветные надписи. Что это вообще такое? Как их убрать?

Зайдите в папку Fluwithlua, там должна быть папка типа Scrips (или что-то в таком роде). Там стоят дефолтовые скрипты (демо так сказать). Скорее всего это они вам и нарисовали всякую «радугу». Их нужно удалить (или переместить в папочку DisabledScripts).

Зайдите в папку Fluwithlua, там должна быть папка типа Scrips (или что-то в таком роде). Там стоят дефолтовые скрипты (демо так сказать). Скорее всего это они вам и нарисовали всякую «радугу». Их нужно удалить (или переместить в папочку DisabledScripts).

Ясно. А все, что было в архиве RTH нужно закинуть в папку Scripts вместо дефолтных?

Да весь RTH кидайте в папку Scripts, но не вместо дефолтных, а как отдельный плагин. Дефолтные можете переместить в DisabledScripts.

Да весь RTH кидайте в папку Scripts, но не вместо дефолтных, а как отдельный плагин. Дефолтные можете переместить в DisabledScripts.

Все ясно. Спасибо. Подскажите еще, почему после установки всех плагинов самолет стал так стоять? Как сделать, чтоб он стоял нормально?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Все ясно. Спасибо. Подскажите еще, почему после установки всех плагинов самолет стал так стоять? Как сделать, чтоб он стоял нормально?

этот параметр посмотрите

Spoiler

этот параметр посмотрите

О, спасибо большое, помогло

Друзья, подскажите пожалуйста, как отключить дефолтный траффик военных самолетов НАСА. Появляются во всех портах и постоянно переговариваются с диспами…

Видео бортов здесь: (в самом конце… На видео дефолтная НИЦЦА)

Друзья! Извиняюсь за то, что дублирую свой вопрос в этой ветке форума, но мне интересно сталкивался ли кто в ХР10 с проблемой резкой градации цвета текстур, особенно неба и особенно в вечернее время, картинка приобретает вид как бы 16 битной… еще раз приведу скрин для примера:

Безымянный.jpg

Продолжение темы планируется? В связи с выходом новой беты.

Последние настройки под 10.40b4.

Решил более серьезно вникнуть в RTH и как выснилось, проблему с «голубизной» на горизонте при отключенном KHI вполне можно решить не превращая картинку в выбеленный контрастом пипец :)

Вот такие вот настроечки. Под свой монитор крутите в небольших пределах atmo offs и ral g offs.

FL150

FL150.png

FL350

FL350.png

Как мы видим, «голубизна» ушла, а видимость плотности воздуха, синева, осталась в необходимом количестве.

Далее.

С выходом версии SweetFX, который научился работать с OpenGL, BluFX потерял свою актуальность. Просто потому что он делает почти то же самое, но в гораздо меньших диапазонах и ему недоступны многие настройки, как то управление насыщенностью и яркостью не через contrast и brightness, а через Levels и Curves. Но не суть. Если хотите попробовать, то распакуйте архив в корень вашего сима (не забудьте отключить, а еще лучше удалить BluFX). Скрины сделаны как раз с такими настройками.

http://rusfolder.com/43882967

Спасибо, протестируем, особенно интересен новый свит.

Есть одно но. Покажи скрин над землёй в безоблачную на 4000-5000 AGL

У меня с твоими настройками на очень низкой высоте дальше к горизонту всё как будто выбелено. В реале же зелень у горизонта приобретает синеватый оттенок, да и сама зелень близко даже имеет такой зеленющий, кое где с синеватостью свет.

Сразу предупреждаю, ночью не тестировал. Да она и не интересна, если вы летаете выше FL100, так как огни обрезаются. Задача — сделать хорошо днем.

Настройки облаков в соответствии со своими предпочтениями настраивайте. У меня сейчас настройки со второго скрина и в симе облачность на 30%.

Спасибо, протестируем, особенно интересен новый свит.

Есть одно но. Покажи скрин над землёй в безоблачную на 4000-5000 AGL

У меня с твоими настройками на очень низкой высоте дальше к горизонту всё как будто выбелено. В реале же зелень у горизонта приобретает синеватый оттенок, да и сама зелень близко даже имеет такой зеленющий, кое где с синеватостью свет.

Вроде нормально.

5000.png

7000.png

Bluefx удалил, распаковал в корень:

b60bde5e83fc.jpg

Bluefx удалил, распаковал в корень:

Это день?

Да, что то с цветами

Да, что то с цветами

Вобщем, это как раз то случай, когда настройки одного человека не подходят другому :) Именно поэтому я и перестал делиться :)

Короче, если у кого косяки с ReShade (с моими настройками), то качаем сам ReShade и Sweet 2.0 отсюда:
http://reshade.me/

Устанавливаем (там всего одну кнопку нажать)

После этого открываем файл
х:X-Plane 10SweetFXSweetFX_settings.txt и все из него удалив копируем мои настройки:

Spoiler

Если видите косяки… ну, тогда сами ковыряем :)

Скрины с этим свитом я выложил выше.

Тут где-то плагин лежал для изменения цвета и насыщенности воды. Киньте ссылочкой плиз.

Да, в принципе, для интереса просто хотел попробовать. Давно нет привычки чьими-то настройками пользоваться, в большей степени хотелось просто пощупать Свит, но он не пошёл. Может и к лучшему, сохранил мне недели страданий. Как сейчас есть — всё устраивает и не дёргаюсь больше.

А у вас какой RTH ? Странно у меня нет строчек внизу, Видимость, тени.

Да, в принципе, для интереса просто хотел попробовать. Давно нет привычки чьими-то настройками пользоваться, в большей степени хотелось просто пощупать Свит, но он не пошёл. Может и к лучшему, сохранил мне недели страданий. Как сейчас есть — всё устраивает и не дёргаюсь больше.

И то верно. Я, пожалуй, вот так оставлю и тоже дергаться не буду ;)

d1.png

d2.png

Ни у кого больше красной оконтовки не рисуется при виде из кабины? С внешних видов всё нормально. 

Апд.: Точно такая же оконтовка, только голубая с задней полусферы… 

Апд2: Синяя оконтовка идёт по северной полусфере, красная по южной… Это что, какая-то фишка 5й беты??? При виде из кабины если поднять камеру на высоту около десятка метров, оконтовка пропадает

A3UbvSsQ.jpg