X-Plane 10. Делаем красиво. — X-Plane Общий форум

Надоела нереально блестящая вода на горизонте.
Поправил шэйдер. Теперь как-то реалистичнее стало. Еще цвет воды немного сменил.

Пробуйте (для версии 10.50. Будет ли работать на других — не знаю):
https://www.dropbox…._frag.glsl?dl=0

Скопировать в папку: Resources/shaders

Не забудте сделать бэкап старого файла.

А как убирал, ограничивал отражения или менял scattering? С включенным HDR работает?

А как убирал, ограничивал отражения или менял scattering? С включенным HDR работает?

Если бы были особые условия для работы — я бы об этом написал. Как например про версию предупредил о том что не знаю будет ли работать в других. Так как не знаю как менялся этот шэйдер от версии к версии.

В общем — да, работает все с HDR, и так и сяк. Там нет революционных изменений. Просто кое-что поправил в плане вычисления коэффициентов. Так что все работает без ограничений.

И я не УБРАЛ, а уменьшил до приемлемого уровня.

А вы с какой целью интересуетесь?))

Если бы были особые условия для работы — я бы об этом написал. Как например про версию предупредил о том что не знаю будет ли работать в других. Так как не знаю как менялся этот шэйдер от версии к версии.

В общем — да, работает все с HDR, и так и сяк. Там нет революционных изменений. Просто кое-что поправил в плане вычисления коэффициентов. Так что все работает без ограничений.

И я не УБРАЛ, а уменьшил до приемлемого уровня.

А вы с какой целью интересуетесь?))

Интересуюсь потому-что сам планировал сделать то же самое, только пока руки не доходят — пока кручу тонмаппинг и освещение :) Идей много, времени мало. Несколкьо вечеров ушло на то чтобы понять примерно что когда и как работает. Насчет HDR спросил потому-что при включенном HDR только малая часть кода из terrain_frag учаcтвует в расчетах — все освещение в этом случае считается в deffered_frag. Когда накладываются отражения я пока не разбирался. Видимо оно все запекается в альбедо в terrain_frag а уже потом идет deffered lighting и накладывается scattering.

Интересуюсь потому-что сам планировал сделать то же самое, только пока руки не доходят — пока кручу тонмаппинг и освещение :) Идей много, времени мало. Несколкьо вечеров ушло на то чтобы понять примерно что когда и как работает. Насчет HDR спросил потому-что при включенном HDR только малая часть кода из terrain_frag учаcтвует в расчетах — все освещение в этом случае считается в deffered_frag. Когда накладываются отражения я пока не разбирался. Видимо оно все запекается в альбедо в terrain_frag а уже потом идет deffered lighting и накладывается scattering.

По поводу освещения и тонмапинга вообще тут просто многие кто писал про настройки забывают про элементарную вещь, с которой нужно это все начинать.
А именно с настройки баланса белого у экрана (монитор и его цветовой профиль). Потом уже все остальное делать нужно.
К примеру «синьку» все крутят (Релеевское рассеяние) и все что я видел фигня выходит. А его и особо крутить не нужно. Оно само синее станет, с небольшими коррективами возможно, если баланс настроен верно)

Возможно как-нибудь, как время будет, сделаю статью очередную типа «Делаем красиво».

Ламинар только недавно с водой мудрил вы вообще за его блогом следите?

Не знаю что они там мутили. За блогом прям что бы так следить — не слежу. Но захожу периодически.
Но как бы что мне толку что они там мутили. Я вижу в последней версии что там с яркостью воды в сторону горизонта фигня какая-то. Взял да исправил.

Следил. Не было там ничего про это. Или вы про 2014?

Не знаю что они там мутили. За блогом прям что бы так следить — не слежу. Но захожу периодически.
Но как бы что мне толку что они там мутили. Я вижу в последней версии что там с яркостью воды в сторону горизонта фигня какая-то. Взял да исправил.

А ваш шейдер неплохо так фпс нагибает!

А ваш шейдер неплохо так фпс нагибает!

Ахахах)) ничего он не нагибает)) там где у вас нагибается и со стандартным так же будет)) Там два умножения и одно деление всего добавилось на фоне общей кучи)) Это родной, но совсем немного исправленный шэйдер.

Следил. Не было там ничего про это. Или вы про 2014?

Товарищ прав, действительно немного мутили:

On this last bug, three things can go wrong with the water reflections, and only one of them is fixed:

1. The Earth is round, but X-Plane has to pick an arbitrary flat plane to pick as “the water”. If this flat plane isn’t pretty close to the triangles where the reflection is closest to land, then this can cause error.
  2. Similarly, since the Earth is round, any time the water isn’t perfectly flat, weird stuff happens.  This is normally not a problem, but sometimes if airports have been flattened this can cause crazy reflections.
  3. There was a small permanent offset in the reflection noise texture, partly due to mipmap rounding error and partly due to a 0.19% rounding error.

This last one is what’s fixed in 10.50 and it should remove small errors where the reflection plane is picked right in (1) and there isn’t goofy shaped water (2) – which is to say, it should help some of the time.

Вот так и начинается возня не понять о чем.)) Один написал не понять зачем про то что что-то там мутили Ламинары, а другие подхватили.))
Ну и флаг что они там что-то поправили. К тому что я запостил это никак не относится.

Вот так и начинается возня не понять о чем.)) Один написал не понять зачем про то что что-то там мутили Ламинары, а другие подхватили.))
Ну и флаг что они там что-то поправили. К тому что я запостил это никак не относится.

Было бы неплохо если бы был хоть один скриншот.

А вы чего так нервно реагируете? Сделали и хорошо — вам спасибо, рефлекция на горизонте действительно раздражала.

Было бы неплохо если бы был хоть один скриншот.

Енисей
https://www.dropbox…..49.30.png?dl=0

https://www.dropbox…..54.24.png?dl=0

Всем доброго времени суток! Появилась проблема с RTH, после обновления сима до версии 10.50, сам RTH не робит, есть только это сообщение 7457583.png

подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо!

Да уж писали где-то про эту проблему, не помню где. Короче, лекрство такое: заменить везде в этом RTH.lua sky_imm_end на sky_imm_max. Кстати, выкладывали версию RTH, где эта проблема исправлена, но потом, почему-то убрали. Не к добру это…

Спасибо большое! помогло

Всем доброго времени суток! Появилась проблема с RTH, после обновления сима до версии 10.50, сам RTH не робит, есть только это сообщение 7457583.png

подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо!

Вот ссылка скачай и прочитай ридми  https://yadi.sk/d/aBnbIFpnuyBSs

Да уж писали где-то про эту проблему, не помню где. Короче, лекрство такое: заменить везде в этом RTH.lua sky_imm_end на sky_imm_max. Кстати, выкладывали версию RTH, где эта проблема исправлена, но потом, почему-то убрали. Не к добру это…

Eщё раз подскажите точно что на что поменять FlyWaitlya перестала работать, спасибо. А лучше всего как откатить это обновление назад.

Переменные в том файле надо поменять.

Что:sky_imm_end

На что:sky_imm_max

Переменные в том файле надо поменять.

Что:sky_imm_end

На что:sky_imm_max

дело в том что я не очень в этом разбираюсь(не программист мягко сказать) если можете подскажите полный путь и где их искать эти файлы

. я уже день на это потратил не получается ни как

Сама FlyWithLua должна была написать что-то вроде:

7457583.png

Переходите на диск где установлен X-Plane в ту папку, где он установлен, а дальше согласно картинке, переходите в папку Resources, дальше в plugins, FlyWithLua, Scrips. В этой папке находите файл RTH.lua и правите его как написано выше. Только правьте простым редактором, типа блокнота, который ничего лишнего не вставляет.

Сама FlyWithLua должна была написать что-то вроде:

7457583.png

Переходите на диск где установлен X-Plane в ту папку, где он установлен, а дальше согласно картинке, переходите в папку Resources, дальше в plugins, FlyWithLua, Scrips. В этой папке находите файл RTH.lua и правите его как написано выше. Только правьте простым редактором, типа блокнота, который ничего лишнего не вставляет.

поправил в двух файлах в каждом RTH было по три штуки, посмотрите скрин пожалуйста там где поправил я поставил галочки, результат нет не запускается,

Прикрепленные изображения

• Снимок0.JPG

вот что выдаёт но ни как не запускается

Прикрепленные изображения

• 1234.JPG
  • 12345.JPG

Достаточно было поправить только первый файл. Но! Если oна тоже самое выдавала и до правки, то у вас совсем другая проблема и надо было не править, а переустановить RTH.

Достаточно было поправить только первый файл. Но! Если oна тоже самое выдавала и до правки, то у вас совсем другая проблема и надо было не править, а переустановить RTH.

а откатить обновление реально? Или как её переустановить правильно у неё нет exe, дело в том что мне помогал человек программист а сейчас я не могу с ним связаться