Вообще то вроде как за настройки света ночью (за огни) отвечает отдельная секция в RTH выше — Lights Settings, ну и еще конечно же Lights Intensty (общая интенсивность освещения). А то что у вас там накрученоб atmo offsб ral g offs, и прочее, влияет на дымку, облака и прочее ночью изменение этих настроек почти незаметно.
camrad1983
14.11.2014 в 07:50
Свои новые настройки я выложу в своей новой теме, пока можете пользоваться такими:
День:
Ночь:
BlueFX отдельная история, немаловажная.
Klaster86
14.11.2014 в 07:57
А мне не нравится ночью, когда Lights Intensity более 100-105% (у вас 115%). С эшелона еще ничего, а вот на исполнительном осевые огни неестественно огромные какие-то. Хотя дело вкуса. Можно зарыть глаза на это, взлететь и не заморачиваться =)
camrad1983
14.11.2014 в 08:03
Ха! Я же не просто так написал что bluefx немаловажная вещь. При моих настройках они именно хороши в таком размере.
Klaster86
14.11.2014 в 08:31
Интересно было бы посмотреть. Я правда blufx не использую, купил MaxFx.
an041176
14.11.2014 в 10:58
Получается некой одной универсальной настройки нет? Чтоб и ночь и день были на одном пресете?
Klaster86
14.11.2014 в 13:28
Получается некой одной универсальной настройки нет? Чтоб и ночь и день были на одном пресете?
Я думаю для неискушнного симмера найдется «средняя» настройка чтоб RTH не трогать вообще.
Если же всё подгонять прям в тютельку чтоб приблизится к реализму, то там наверное все 4 пресета придется задействовать — утро, день, вечер , ночь. =)
utah77
14.11.2014 в 15:44
Вот все круто, но блин облака… да, выглядят вроде ничего, но 2D, хуже чем в FSX. Можно, конечно, дефолт использовать, но вата раздражает. Можно SkyMaxx, но на эшелоне хренота полная.
Ждем нормальной облачности
an041176
14.11.2014 в 16:19
Вот все круто, но блин облака… да, выглядят вроде ничего, но 2D, хуже чем в FSX. Можно, конечно, дефолт использовать, но вата раздражает. Можно SkyMaxx, но на эшелоне хренота полная.
Юта- вас не поймешь..))) Вы то препаром восторгаетесь, то его ниже плинтуса)) То FSX после сноса поставите по новой.. Вы определитесь уже в чем летать то..
utah77
14.11.2014 в 18:11
Я по нормальным самолетам соскучился, потому и поставил FSX ) В иксах как летал, так и летаю, все отлично, но небо… Обидно, погода в иксах как живая, а облаков для всего этого великолепия нет нормальных
Members_
14.11.2014 в 19:21
Свои новые настройки я выложу в своей новой теме, пока можете пользоваться такими:
День:
Ночь:
Лучше выкладывайте файл txt , или как дополнение к скрину (имхо).
WaveMeUp
14.11.2014 в 21:41
А мерцание теней как бороть? Очень уж раздражает
Странно как-то… Через раз. Иногда загрузишь сим — всё прекрасно, тени не мерцают, фпс отличные. А бывает — мерцающие тени, очень низкие фпс. Есть идеи, в чём дело может быть?
camrad1983
15.11.2014 в 01:18
Я по нормальным самолетам соскучился, потому и поставил FSX ) В иксах как летал, так и летаю, все отлично, но небо… Обидно, погода в иксах как живая, а облаков для всего этого великолепия нет нормальных
Чес говоря, если есть возможность, иди в реале на мелких полетай — меньше будешь заморачиваться и искать в симуляторе реал.
McGordon
15.11.2014 в 01:45
Чес говоря, если есть возможность, иди в реале на мелких полетай — меньше будешь заморачиваться и искать в симуляторе реал.
Это точно
utah77
15.11.2014 в 10:52
Чем и занимаюсь Другой вопрос, что, во-первых, никто не даст потрогать что-то больше цессны, а во-вторых мы с тобой тем и занимаемся, что пытаемся симы на реал хотя бы внешне сделать похожими. Иначе зачем ты, летая на тех же маленьких, создал столько тем по настройке FSX и сейчас по настройке иксов хочешь сделать?
Я отвечу — и тебе и мне это интересно как раз по причине сравнения и подгонки картинки на мониторе к картинке за стеклами кокпита, разве не так? Я сейчас прихожу к тому, что уже лень что-то настраивать, лучше полетать лишний час, который и так не всегда удаётся выкроить.
Да и сколько не настраивай и не выкладывай настройки, у половины они все равно иначе чем у тебя будут выглядеть, компы то у всех разные, мониторы, видеокарты… А ещё бесит ленивый симмерский типаж — дайте мануал, я все по нему сделаю, а потом обосру автора, так как у меня все по другому выглядит на экране. Зачастую даже не задумываются над разницей в железе. И даже не пытаются сами что-то сделать, покрутить настройки в том же RTH, хотя там и разбираться даже не надо, все наглядно видно! Вот как-то так
an041176
15.11.2014 в 11:16
А ещё бесит ленивый симмерский типаж — дайте мануал, я все по нему сделаю, а потом обосру автора, так как у меня все по другому выглядит на экране. Зачастую даже не задумываются над разницей в железе.
Ну вы не обобщайте уж так..
utah77
15.11.2014 в 12:27
А вы не принимайте на свой счет Тут если посмотреть на форуме, чётко прослеживаются группы тех, кто делает и делится с другими, тех, кто с интересом обсуждает то, что сделано и стимулирует делать лучше, ну и третья группа, очень многочисленная, о ком я написал выше. Каждый, если не будет сам себя обманывать, может причислить себя к одной из групп вполне самостоятельно
Jazz
03.12.2014 в 08:39
Попробовал сегодня запустить xEnviro с HDR… вроде работат, может запилим облачность?
V_A_D
03.12.2014 в 09:22
Попробовал сегодня запустить xEnviro…
Что за зверь такой? Даже гугл не знает…
tushkanovm
03.12.2014 в 09:29
Попробовал сегодня запустить xEnviro с HDR… вроде работат, может запилим облачность?
Плагин только под винду и отладочная версия пока 32 бита будет. Вроде немного свободного времени есть — позанимаюсь.
Андрей, а они будут фронтами отображаться? Ну всмысле какое расположение облаков мы видим во вкладке weather, так же будет в мире x-plane или как у skymaxxx?
Jazz
03.12.2014 в 18:57
Ой, я даже не в курсе как у скаймакса сделано )))
Сейчас облачность строится на основе только данных метара, для всех станций в радиусе 700 миль между станциями смешивания-сглаживания нет, поэтому надеюсь, что будем иметь фронтальные образования (ну или что-то очень на них похожее).
an041176
03.12.2014 в 19:24
Сейчас облачность строится на основе только данных метара, для всех станций в радиусе 700 миль между станциями смешивания-сглаживания нет, поэтому надеюсь, что будем иметь фронтальные образования (ну или что-то очень на них похожее).
Блин! Прочитал вашу старую ветку с вашими наработка по трафику и облакам.. Ну и ну.. И что же? Продвижений нет пока? Да вы в нескольких шагах от успеха! Может чем помочь смогу? Готов посильно помочь по созданию трафика..
Вообще то вроде как за настройки света ночью (за огни) отвечает отдельная секция в RTH выше — Lights Settings, ну и еще конечно же Lights Intensty (общая интенсивность освещения). А то что у вас там накрученоб atmo offsб ral g offs, и прочее, влияет на дымку, облака и прочее ночью изменение этих настроек почти незаметно.
А мне не нравится ночью, когда Lights Intensity более 100-105% (у вас 115%). С эшелона еще ничего, а вот на исполнительном осевые огни неестественно огромные какие-то. Хотя дело вкуса. Можно зарыть глаза на это, взлететь и не заморачиваться =)
Ха! Я же не просто так написал что bluefx немаловажная вещь. При моих настройках они именно хороши в таком размере.
Интересно было бы посмотреть. Я правда blufx не использую, купил MaxFx.
Я думаю для неискушнного симмера найдется «средняя» настройка чтоб RTH не трогать вообще.
Если же всё подгонять прям в тютельку чтоб приблизится к реализму, то там наверное все 4 пресета придется задействовать — утро, день, вечер , ночь. =)
Юта- вас не поймешь..))) Вы то препаром восторгаетесь, то его ниже плинтуса)) То FSX после сноса поставите по новой..
Вы определитесь уже в чем летать то..
Лучше выкладывайте файл txt , или как дополнение к скрину (имхо).
А мерцание теней как бороть? Очень уж раздражает
Странно как-то… Через раз. Иногда загрузишь сим — всё прекрасно, тени не мерцают, фпс отличные. А бывает — мерцающие тени, очень низкие фпс. Есть идеи, в чём дело может быть?
Это точно
Чем и занимаюсь
Другой вопрос, что, во-первых, никто не даст потрогать что-то больше цессны, а во-вторых мы с тобой тем и занимаемся, что пытаемся симы на реал хотя бы внешне сделать похожими. Иначе зачем ты, летая на тех же маленьких, создал столько тем по настройке FSX и сейчас по настройке иксов хочешь сделать? 
Я сейчас прихожу к тому, что уже лень что-то настраивать, лучше полетать лишний час, который и так не всегда удаётся выкроить.
Я отвечу — и тебе и мне это интересно как раз по причине сравнения и подгонки картинки на мониторе к картинке за стеклами кокпита, разве не так?
Да и сколько не настраивай и не выкладывай настройки, у половины они все равно иначе чем у тебя будут выглядеть, компы то у всех разные, мониторы, видеокарты… А ещё бесит ленивый симмерский типаж — дайте мануал, я все по нему сделаю, а потом обосру автора, так как у меня все по другому выглядит на экране. Зачастую даже не задумываются над разницей в железе. И даже не пытаются сами что-то сделать, покрутить настройки в том же RTH, хотя там и разбираться даже не надо, все наглядно видно! Вот как-то так
Ну вы не обобщайте уж так..
Что за зверь такой? Даже гугл не знает…
Я не знаю, что я вижу, но я хочу это попробовать. От скаймакса тошнит, а дефолт уже приелся.
Вот откуда ноги растут)
Думаю, Jazz расскажет нам подробностей
Да, еще есть ветка про облака отдельно http://www.avsim.su/…2-nebesa/page-3
Плагин только под винду и отладочная версия пока 32 бита будет. Вроде немного свободного времени есть — позанимаюсь.
Андрей, а они будут фронтами отображаться? Ну всмысле какое расположение облаков мы видим во вкладке weather, так же будет в мире x-plane или как у skymaxxx?
Сейчас облачность строится на основе только данных метара, для всех станций в радиусе 700 миль
между станциями смешивания-сглаживания нет, поэтому надеюсь, что будем иметь фронтальные образования (ну или что-то очень на них похожее).
Блин! Прочитал вашу старую ветку с вашими наработка по трафику и облакам.. Ну и ну.. И что же? Продвижений нет пока? Да вы в нескольких шагах от успеха! Может чем помочь смогу? Готов посильно помочь по созданию трафика..