X-Plane 10. Делаем красиво. — X-Plane Общий форум

А драйвера новейшие вчера поставил

Тема на орге есть где все плюются от новых дров-много лагов,Я откатился на 337.88.

Скрин в студию.
А старые драйвера ведь никуда не деваются. Их удалить нужно.

Не проблема, выложу как у компа буду, сейчас с планшета. Хотя и тут, в теме, есть мои скрины с больших эшелонов. В первом или втором посте есть скрин с FL350.

Добрый день! Подскажите, как увеличить дальность отрисовки облаков, на высоте  свыше 5000 кm? Лечу внизу кучка вокруг меня!  Все настройки на максимум версия 10.30

Что за глюк? Почему это сообщение помечено как «лучший ответ»??

Что за глюк? Почему это сообщение помечено как «лучший ответ»??

Уже нет.

А старые драйвера ведь никуда не деваются. Их удалить нужно.

А как старые удалить?

А как старые удалить?

disk С/ NVIDIA/ DisplayDrivers 

disk С/ NVIDIA/ DisplayDrivers

А зачем так?Вообще не советовал бы лезть на диск С, это системный и если не уверен то лучше не совать туда нос-в лучшем случае предстоит перезагрузка винды.Вот так самый безопастный способ

Прикрепленные изображения

• a.jpg

А зачем так?Вообще не советовал бы лезть на диск С, это системный и если не уверен то лучше не совать туда нос-в лучшем случае предстоит перезагрузка винды.Вот так самый безопастный способ

В случае той папки можно быть уверенным. Там временно распакован установщик дров. После установки удалить, без жалости. Ваш безопасный способ помечен «для опытных». Куда проще в начале установки поставить галочку — «Чистая установка».

Чи ни опытных. Спросит удалить дрова (если новые не поставить, при следующей загрузке подхватит эти же), потом спросит удалить вообще нафиг (т.е. из базы дров и подхватывать будет уже нечего).

Понял. Спасибо. Попробую.

Чи ни опытных. Спросит удалить дрова (если новые не поставить, при следующей загрузке подхватит эти же), потом спросит удалить вообще нафиг (т.е. из базы дров и подхватывать будет уже нечего).

Да неудобно просто. После удаления сбивается разрешение экрана, винды пытаются впихнуть стоковые драйвера, перемешиваются ярлычки на рабстоле…

А про опытных — это я так… В том смысле, что не каждый и знает, где ту менюшку искать :).

Ну и как на маке летается? Хочу на рабочую машину поставить, не на виртуалку, говорят даже плавнее чем под виндам, несмотря на то, что конфигурация компа слабее.

Я уже писал чуть подробней где то в теме про Х на маках-в двух словах-у меня две системы винда и на этом же железе Мак,типа iMac 11.1 -так вот Х на маке только,достаточно было времени,что бы убедиться,что на Маке + 5-10 кадров обеспечено,а так как все бесплатно,что винда,что мак(имеется в виду-что мак не из за Х держу),то почему не иметь 10 лишних кадров.Плюс ко всему-читаю о прблемах у людей с крафтами,с самим иксом-и в ужасе сползаю под стуло,если представляю,как самому пришлось бы летать на винде.

Да неудобно просто. После удаления сбивается разрешение экрана, винды пытаются впихнуть стоковые драйвера, перемешиваются ярлычки на рабстоле…

а после того, как винда впихнула свои дрова для стандартного видеоадаптера и перемешала на рабочем столе ярлыки, ставишь новые дрова для видюхи (даже начисто) и всё возвращается на круги своя — восстанавливается правильное и разрешение экрана, и расстановка ярлыков, как было. автоматически, ничего не надо вручную делать. у меня так, по крайней мере, всегда так происходит

Вот так вот на эшелоне вышло, это нормально?

Spoiler

b3e39d67fe7f313b429311862fec3e88.png

Вот так вот на эшелоне вышло, это нормально?

Spoiler

А какой погодник вы используете?

KHI в RTH включен или нет?

FSrealWX Pro, KHI включён

Попробуйте выключить KHI и нажать в FSRWX Download Weather.

Иногда он такую дикую дымку рисует.

А, ну еще гляньте, чтобы в RTH параметр Low Level Fog стоял в Regular а не в Extreme

Спасибо! Буду пробовать, потом отпишусь

Решил поставить в копию сима небо и облака из этой темы. Небо просто охеренное! И облака отличные, но смотря откуда смотреть. На расстоянии они просто загляденье, а вблизи не очень. И проход через них не радует. Буду выбирать между SkyMaxx и этими облаками.

Вот что получилось:

copy 1.jpg

Решил поставить в копию сима небо и облака из этой темы. Небо просто охеренное! И облака отличные, но смотря откуда смотреть. На расстоянии они просто загляденье, а вблизи не очень. И проход через них не радует. Буду выбирать между SkyMaxx и этими облаками.

Вот что получилось:

Ну вот, а вы не верили :)

Я сначала тоже выбирал. На ошибках учатся. Зато я теперь точно знаю, что не куплю больше ни одного аддона от автора SkyMaxx.

В общем, полетав, я понял, что ваши облака смотрятся не очень, вблизи ужасно. Я решил посмотреть на дефолтные облака. Они мне очень понравились. Выглядят красиво, а еще мне не нравилось, что другие облака просто тонким слоем выкладываются. С этими все лучше. И они легче ваших. Ну естественно, минусы есть. Ночью они выглядят ужасно, да и с вашими точно такое же. И тени мерцают. Но покрутив RTH, я сделал так, что мерцания практически не заметны. Вот несколько скринов и мой вариант настроек RTH. Надеюсь вам понравится.

e08bff60a148.jpg3e83b7394e1a.jpgf69e9bebff6d.jpg5115b2407465.jpgP.S. При Cloud Puffs 250 % кадров много, но на расстоянии. Если уж слишком близко к облакам, то кадры ооооооооочень сильно садятся. Так что, либо в полете уменьшать Cloud Puffs, либо выбрать для себя усредненное значение.

P.S.S Настройки облаков на последнем скрине. 

Для тех, кому лень обновлять сим, чтобы облака получить, залил на яндекс-диск.

Для тех, кому лень обновлять сим, чтобы облака получить, залил на яндекс-диск.

Я тоже одно время вернулся на дефолт. Но уж больно они ватные :)

Такой вопрос возник, стоит ставить HD Mesh?