А как решить проблему перерисовывания облаков при загрузке погоды?! Мало того, ещё и самолет подбрасывает или таскает носом!
utah77
30.10.2014 в 18:10
Такой вопрос возник, стоит ставить HD Mesh?
Хуже не будет. Правда у меня иногда после установки встречаются косячки с береговыми линиями.
А как решить проблему перерисовывания облаков при загрузке погоды?! Мало того, ещё и самолет подбрасывает или таскает носом!
Похоже пока никак.
Voorrtex
30.10.2014 в 18:24
Народ, пережал облака из темы в 512px (весят теперь раза в 4 меньше). Кадров вродь стало побольше, а в качестве не сильно упало. Кому надо вот https://yadi.sk/d/2K_5sfaEcPrKP
а для радикальных бомж-машин (как у меня) вот вообще в 256px https://yadi.sk/d/D98aGvPfcPywS Теперь они вообще 375кб весят и выглядят тож вродь нормолясь.
вот скрины от 512
Russian_Flyer
31.10.2014 в 03:08
Это не облака, а ветер кидает.
Pachino
31.10.2014 в 04:16
Эта проблема тоже не решаема?!
Russian_Flyer
31.10.2014 в 10:12
Я думаю, что решается погодником. Вот вы летите, вам дует ветер из курса скажем 90 градусов. А потом раз, подгрузил, и дует из курса 160 градусов. Естественно самолет хорошенько мотанет. Надо, чтобы погодник плавно направление ветра менял.
Pachino
31.10.2014 в 11:10
Я думаю, что решается погодником. Вот вы летите, вам дует ветер из курса скажем 90 градусов. А потом раз, подгрузил, и дует из курса 160 градусов. Естественно самолет хорошенько мотанет. Надо, чтобы погодник плавно направление ветра менял.
И как FSrealWX заставить делать это плавно?!
an041176
31.10.2014 в 12:20
А вот помоему никак.. Самого это бесит.. Прям как опус недоделанный в аыче.. Летишь красота вокруг- и раз все облака пропали и совершенно другая картинка подгрузилась, вместе с другим ветром.. Особенность движка чтоли ..причем когда погода подгружается/ меняется, сие на фпс лично у меня очень сильно отражается.. Те самые несколько секунд))) слайд шоу может быть..
black2306
31.10.2014 в 12:25
у меня тоже эти дерганья при подгрузке погоды, но просадки фпс не нет
danikk
31.10.2014 в 12:42
Поставьте автообновление погоды каждые 10 минут. Поработайте с настройками, у меня ничего не кидает. Эфасс был гораздо жестче при смене погоды.
WaveMeUp
31.10.2014 в 14:28
Поставьте автообновление погоды каждые 10 минут. Поработайте с настройками, у меня ничего не кидает. Эфасс был гораздо жестче при смене погоды.
Можно ваши настройки посмотреть?
Silent_V
31.10.2014 в 15:09
Voorrtex сказал(а) 30 Окт 2014 — 21:24:
Народ, пережал облака из темы в 512px (весят теперь раза в 4 меньше). Кадров вродь стало побольше, а в качестве не сильно упало. Кому надо вот https://yadi.sk/d/2K_5sfaEcPrKP
а для радикальных бомж-машин (как у меня) вот вообще в 256px https://yadi.sk/d/D98aGvPfcPywS Теперь они вообще 375кб весят и выглядят тож вродь нормолясь.
Спасибо! Простите, +1 поставить не могу, лимит на сегодня закончился.
danikk сказал(а) 31 Окт 2014 — 19:32:
В смысле? 1500 футов это высота ниже которой погода не обновляется при полете, чтобы на заходе на посадку ветер резко не менялся.
Дань, а это платный плуг?
Enzzo
01.11.2014 в 08:55
По ходу платный, с триалом 20 дней. Вот только не найду, где его оплатить?
danikk
01.11.2014 в 09:48
Еще раз! Читайте форум разрабов.
На данный момент он БЕСПЛАТНЫЙ!!! Не глядите на триальную надпись. Платным он станет — когда разрабы его доделают, в итоге это будет комплекс типа PFPX/EFASS с планировщиком, рассчетом топлива и т.п. фичами.
Пока его пилят — это просто только погодник, все остальные фичи не работают, и триальная надпись «осталось 20 дней» так и висит без проблем, ничего мудрить и переустанавливать не надо.
На данный момент — это лучший погодник для Х10, опробовал и в полетах в Альпах, и в полетах через Лужу в Бостон. Рассчет топлива и ветра на эшелоне (а это главное) сходятся с прогнозами на 90%, это очень прилично.
Newgen
04.11.2014 в 17:55
По поводу FSrealWX. У меня часто выскакивает сообщение Could’t send WX station to FS. Retry? (сохранена оригинальная орфография Заголовок у окошка FSUIPC Error. Как с данной проблемой бороться? Версия 1.07.1522. Спасибо.
utah77
04.11.2014 в 18:13
По поводу FSrealWX.
У меня часто выскакивает сообщение Could’t send WX station to FS. Retry? (сохранена оригинальная орфография
Заголовок у окошка FSUIPC Error.
Как с данной проблемой бороться?
Версия 1.07.1522.
Спасибо.
А какое отношение FSUIPC имеет к X-Plane?
Newgen
04.11.2014 в 19:07
Есть такой плагин XPUIPC — тот же FSUIPC, но для X-Plane.
Через него работает FSrealWX. Разве нет?
Или, например, тот же PlanG работает через этот плагин.
Newgen
04.11.2014 в 19:24
Разобрался.
Это я lite-версию пробовал.
А есть Pro. От нее плагин ставится в X-Plane, которым нужно коннектиться к FSrealWX.
В таком случае XPUIPC не используется. Соответственно, проблема не появляется.
Спасибо за наводку.
an041176
08.11.2014 в 19:44
Вопрос скорее к Комраду и Юте — чето я запутался с этим RTH
Смотрим скрин — летим над Нижним Новгородом — настройки Камрада — как у негра в том месте:
Настройки какие то мои: город появился
Однако с ними экраны арбуса какие то тусклые.. Где правду искать???
Хуже не будет. Правда у меня иногда после установки встречаются косячки с береговыми линиями.
Похоже пока никак.
а для радикальных бомж-машин (как у меня) вот вообще в 256px https://yadi.sk/d/D98aGvPfcPywS
Теперь они вообще 375кб весят и выглядят тож вродь нормолясь.
вот скрины от 512
А вот помоему никак.. Самого это бесит.. Прям как опус недоделанный в аыче.. Летишь красота вокруг- и раз все облака пропали и совершенно другая картинка подгрузилась, вместе с другим ветром.. Особенность движка чтоли ..причем когда погода подгружается/ меняется, сие на фпс лично у меня очень сильно отражается.. Те самые несколько секунд))) слайд шоу может быть..
у меня тоже эти дерганья при подгрузке погоды, но просадки фпс не нет
Можно ваши настройки посмотреть?
Там пароль просит. Можете на sendspace.com залить те, которые побольше весят?
https://www.sendspace.com/file/ez9xyn
Можно, вот лечу EHAM-LOWK, все норм, хотя в Амстердаме на вылете поболтало у земли, даже приятно так…не рельсы )))
Прикрепленные изображения
1500ft Не мало будет?
В смысле? 1500 футов это высота ниже которой погода не обновляется при полете, чтобы на заходе на посадку ветер резко не менялся.
Спасибо! Простите, +1 поставить не могу, лимит на сегодня закончился.
Дань, а это платный плуг?
Еще раз! Читайте форум разрабов.
На данный момент он БЕСПЛАТНЫЙ!!! Не глядите на триальную надпись. Платным он станет — когда разрабы его доделают, в итоге это будет комплекс типа PFPX/EFASS с планировщиком, рассчетом топлива и т.п. фичами.
Пока его пилят — это просто только погодник, все остальные фичи не работают, и триальная надпись «осталось 20 дней» так и висит без проблем, ничего мудрить и переустанавливать не надо.
На данный момент — это лучший погодник для Х10, опробовал и в полетах в Альпах, и в полетах через Лужу в Бостон. Рассчет топлива и ветра на эшелоне (а это главное) сходятся с прогнозами на 90%, это очень прилично.
У меня часто выскакивает сообщение Could’t send WX station to FS. Retry? (сохранена оригинальная орфография
Заголовок у окошка FSUIPC Error.
Как с данной проблемой бороться?
Версия 1.07.1522.
Спасибо.
А какое отношение FSUIPC имеет к X-Plane?
Есть такой плагин XPUIPC — тот же FSUIPC, но для X-Plane.
Через него работает FSrealWX. Разве нет?
Или, например, тот же PlanG работает через этот плагин.
Разобрался.
Это я lite-версию пробовал.
А есть Pro. От нее плагин ставится в X-Plane, которым нужно коннектиться к FSrealWX.
В таком случае XPUIPC не используется. Соответственно, проблема не появляется.
Спасибо за наводку.
Вопрос скорее к Комраду и Юте — чето я запутался с этим RTH
Смотрим скрин — летим над Нижним Новгородом — настройки Камрада — как у негра в том месте:
Настройки какие то мои: город появился
Однако с ними экраны арбуса какие то тусклые.. Где правду искать???
У меня совсем не такие настройки как на скрине