X-Plane 10. Делаем красиво. — X-Plane Общий форум

А как решить проблему перерисовывания облаков при загрузке погоды?! Мало того, ещё и самолет подбрасывает или таскает носом!

Такой вопрос возник, стоит ставить HD Mesh?

Хуже не будет. Правда у меня иногда после установки встречаются косячки с береговыми линиями.

А как решить проблему перерисовывания облаков при загрузке погоды?! Мало того, ещё и самолет подбрасывает или таскает носом!

Похоже пока никак.

Народ, пережал облака из темы в 512px (весят теперь раза в 4 меньше). Кадров вродь стало побольше, а в качестве не сильно упало. Кому надо вот https://yadi.sk/d/2K_5sfaEcPrKP  :)

а для радикальных бомж-машин (как у меня) вот вообще в 256px https://yadi.sk/d/D98aGvPfcPywS  :D Теперь они вообще 375кб весят и выглядят тож вродь нормолясь.

вот скрины от 512

777_v10_1.png

777_v10_4.png

Это не облака, а ветер кидает.

Это не облака, а ветер кидает.

Эта проблема тоже не решаема?!

Эта проблема тоже не решаема?!

Я думаю, что решается погодником. Вот вы летите, вам дует ветер из курса скажем 90 градусов. А потом раз, подгрузил, и дует из курса 160 градусов. Естественно самолет хорошенько мотанет. Надо, чтобы погодник плавно направление ветра менял.

Я думаю, что решается погодником. Вот вы летите, вам дует ветер из курса скажем 90 градусов. А потом раз, подгрузил, и дует из курса 160 градусов. Естественно самолет хорошенько мотанет. Надо, чтобы погодник плавно направление ветра менял.

И как FSrealWX заставить делать это плавно?!

А вот помоему никак.. Самого это бесит.. Прям как опус недоделанный в аыче.. Летишь красота вокруг- и раз все облака пропали и совершенно другая картинка подгрузилась, вместе с другим ветром.. Особенность движка чтоли ..причем когда погода подгружается/ меняется, сие на фпс лично у меня очень сильно отражается.. Те самые несколько секунд))) слайд шоу может быть..

у меня тоже эти дерганья при подгрузке погоды, но просадки фпс не нет

Поставьте автообновление погоды каждые 10 минут. Поработайте с настройками, у меня ничего не кидает. Эфасс был гораздо жестче при смене погоды.

Поставьте автообновление погоды каждые 10 минут. Поработайте с настройками, у меня ничего не кидает. Эфасс был гораздо жестче при смене погоды.

Можно ваши настройки посмотреть?

Voorrtex сказал(а) 30 Окт 2014 — 21:24:

Народ, пережал облака из темы в 512px (весят теперь раза в 4 меньше). Кадров вродь стало побольше, а в качестве не сильно упало. Кому надо вот https://yadi.sk/d/2K_5sfaEcPrKP  :)

а для радикальных бомж-машин (как у меня) вот вообще в 256px https://yadi.sk/d/D98aGvPfcPywS  :D Теперь они вообще 375кб весят и выглядят тож вродь нормолясь.

вот скрины от 512

attachicon.gif777_v10_1.png

attachicon.gif777_v10_4.png

Там пароль просит. Можете на sendspace.com залить те, которые побольше весят?

Там пароль просит. Можете на sendspace.com залить те, которые побольше весят?

https://www.sendspace.com/file/ez9xyn

Можно ваши настройки посмотреть?

Можно, вот лечу EHAM-LOWK, все норм, хотя в Амстердаме на вылете поболтало у земли, даже приятно так…не рельсы )))

Прикрепленные изображения

• fsrealwa-options.jpg

Можно, вот лечу EHAM-LOWK, все норм, хотя в Амстердаме на вылете поболтало у земли, даже приятно так…не рельсы )))

1500ft Не мало будет?

В смысле? 1500 футов это высота ниже которой погода не обновляется при полете, чтобы на заходе на посадку ветер резко не менялся.

Voorrtex сказал(а) 31 Окт 2014 — 18:17:

Спасибо! Простите, +1 поставить не могу, лимит на сегодня закончился.

danikk сказал(а) 31 Окт 2014 — 19:32:

В смысле? 1500 футов это высота ниже которой погода не обновляется при полете, чтобы на заходе на посадку ветер резко не менялся.

Дань, а это платный плуг?

По ходу платный, с триалом 20 дней. Вот только не найду, где его оплатить?

Еще раз! Читайте форум разрабов.

На данный момент он БЕСПЛАТНЫЙ!!! Не глядите на триальную надпись. Платным он станет — когда разрабы его доделают, в итоге это будет комплекс типа PFPX/EFASS с планировщиком, рассчетом топлива и т.п. фичами.

Пока его пилят — это просто только погодник, все остальные фичи не работают, и триальная надпись «осталось 20 дней» так и висит без проблем, ничего мудрить и переустанавливать не надо.

На данный момент — это лучший погодник для Х10, опробовал и в полетах в Альпах, и в полетах через Лужу в Бостон. Рассчет топлива и ветра на эшелоне (а это главное) сходятся с прогнозами на 90%, это очень прилично. 

По поводу FSrealWX.
У меня часто выскакивает сообщение Could’t send WX station to FS. Retry? (сохранена оригинальная орфография :)
Заголовок у окошка FSUIPC Error.
Как с данной проблемой бороться?
Версия 1.07.1522.
Спасибо.

По поводу FSrealWX.
У меня часто выскакивает сообщение Could’t send WX station to FS. Retry? (сохранена оригинальная орфография :)
Заголовок у окошка FSUIPC Error.
Как с данной проблемой бороться?
Версия 1.07.1522.
Спасибо.

А какое отношение FSUIPC имеет к X-Plane?

Есть такой плагин XPUIPC — тот же FSUIPC, но для X-Plane.

Через него работает FSrealWX. Разве нет?

Или, например, тот же PlanG работает через этот плагин.

Разобрался.

Это я lite-версию пробовал.

А есть Pro. От нее плагин ставится в X-Plane, которым нужно коннектиться к FSrealWX.

В таком случае XPUIPC не используется. Соответственно, проблема не появляется.

Спасибо за наводку.

Вопрос скорее к Комраду и Юте — чето я запутался с этим RTH :unsure:

Смотрим скрин — летим над Нижним Новгородом — настройки Камрада — как у негра в том месте:

9045422fa6.jpg

Настройки какие то мои: город появился

4649d8ce59.jpg

Однако с ними экраны арбуса какие то тусклые.. Где правду искать???

ea62cb8a3a.jpg

настройки Камрада

У меня совсем не такие настройки как на скрине