А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

6 минут назад, CoordinatorYS пишет:

Господа просто тайл текстуры шумового дизеринга не могут сделать так, чтобы он был тайловым, то есть стыковался бы сам с собой по краям без видимого стыка. Ничего нового в общем.

и сразу наступило просветление и абсолютно всё стало понятно…)

пысы. чё-то ваша ссылка в подвале не открывается с музыкой. на терр-ри РФ заблочили?

Edited by modest11111

1 минуту назад, modest11111 пишет:

…………такое противоестественное скрещивание ежа с ужом пойдёт точно на пользу)…..

Свежо предание, да верится с трудом… Скорее для подогрева интереса, чтоб не забывали:yes: Посмотрим, но уже понятно, что чуда не будет.

Только что, Mihalch пишет:

Свежо предание, да верится с трудом… Скорее для подогрева интереса, чтоб не забывали:yes: Посмотрим, но уже понятно, что чуда не будет.

но точно будет лучше, чем сейчас. во всяком случае проект не брошен, что уже вери мегаох..но в нашей тяжелой симмерской жисти..)

7 минут назад, CoordinatorYS пишет:

Господа просто тайл текстуры шумового дизеринга не могут сделать так, чтобы он был тайловым, то есть стыковался бы сам с собой по краям без видимого стыка. Ничего нового в общем.

А-а-а… Только и всего? А я то думал….:sarcastic:

2 часа назад, Mihalch пишет:

Продолжайте наблюдение:ninja:

Докладываю:

В результате анализа собранной информации по различным интернет-источникам относительно объекта наблюдения под агентурной кличкой «ХЕ» ; на фоне явных упаднические настроений пользователей (заметного качественного и количественного  снижения оценок ХЕ эпитетами»вандерфул» / » эмэйзинг» / » мирикэл» и проч.) , есть основания предполагать, что разработчики внедрённого в умы и Иксплэйны агента ХЕ будут вынуждены к действиям по его реабилитации .

( После прочтения подлежит немедленному уничтожению)

1 минуту назад, Mishkann пишет:

Докладываю:

В результате анализа собранной информации по различным интернет-источникам относительно объекта наблюдения под агентурной кличкой «ХЕ» ; на фоне явных упаднические настроений пользователей (заметного качественного и количественного  снижения оценок ХЕ эпитетами»вандерфул» / » эмэйзинг» / » мирикэл» и проч.) , есть основания предполагать, что разработчики внедрённого в умы и Иксплэйны агента ХЕ будут вынуждены к действиям по его реабилитации .

Доклад принял. Продолжаем наблюдения. Тактика внедрения наших агентов в сообщество «вандерфул» принесла свои плоды: наша пятая колонна успешно выполнила порученное центром «Авсим» задачи по расшатыванию мнений, раскачиванию лодки и прочей подрывной деятельности по дестабилизации настроений в сообществе вандерфулистов и примнкувших к нему течений мирикэлов и эмэйзингов». О дальнейших ваших шагах прошу сообщать немедленно по каналу Авсим здесь. Удачи. Да прибудут с нами незернистая облачность. Мы победим. 

35 минут назад, Mishkann пишет:

Докладываю:

:no:Блин, как уничтожить-то сообщение? Монитор жа-а-а-лка-а-а:facepalm:

Придумал! Распечатать и съесть!:bad:

:sarcastic:

Edited by Mihalch

8 часов назад, modest11111 пишет:

Доклад принял. Продолжаем наблюдения…..Да прибудут с нами незернистая облачность. Мы победим. 

…. Справедливости ради — некто МДавидов , на Xplane орге ( достаточно основательно заклёванный посетителями темы ИксЭнвайры последних версий ) пообещал сокращения зернистости до 50% и надеется, что версия 1.12 , наконец-таки ,  всем понравится.

… Кроме того ( ИМХО) ну никто пока так и не смог дать такую картинку в Иксе за эти деньги … Там — 35 долларов , сям — 10… Тут — 20… Попробуйте вот это, бесплатное, но «пут ит ин скриптс Флай Виз Луа» … В результате — выходит самому себе дороже, но до Энвайры — далеко.

К тому же , смею заметить —всё-таки  талантливы  эти ребята. Из Икс Энвайро. И я, почему-то , в них до сих пор верю. 

( Наблюдения неумолимо будут  продолжены. Дальнейшие отчёты — изменённым шифром)

Edited by Mishkann

1 час назад, Starch пишет:

убил наповал снег на земле в Сочи при +16

Это да, бред какой-то рисует. Те скрины, которые выложил, это Англия, Саунтгептон. Температура +10. Та отродясь снега у них не было. А на скринах выглядит как будто крайняя Аляска.

всё, науй эту енвиру с его оптимизацией, на эшелоне фпс вообще нету, на взлете и снижении и в порту нормально, в корзину

7 часов назад, Starch пишет:

Add.: убил наповал снег на земле в Сочи при +16 :facepalm:

Погодный ползунок влево и снега не будет

13 минут назад, Каратель пишет:

Погодный ползунок влево и снега не будет

Я в курсе (так и сделал), но осадочек-то остался :eyebrow:

16 часов назад, Starch пишет:

…..переношу всё-всё-всё говно на 0 и 1 ядро с приоритетом Normal, для XP оставляю 2-7 и приоритет High (предпоследний)  ну и Bitsum Highest Performance втыкаю.

ну…, а результат?

«… — лаги при облачности. CAVOK в xE — плавность, вырубаю xE — плавность…..» :sarcastic:

Шлак полный, он сам себе тоже выставляет высокий приоритет и отжирает ресурсы, постоянно лезет в интернет, непонятно зачем, а заметных улучшений не замечено.

Edited by Mihalch

16 часов назад, Mishkann пишет:

… Всё, Михалыч. Я — пас! :frusty:

И , позвольте от Вашего имени , передать низкий поклон «команде ХЕ» . За их поделки : 08,09,10,11,12,13.

…. У меня два компа. 1-й — забитый всяким дерьмом , как смартфон у школьницы. С допотопным процессором I 5 и карточкой 970. Он у меня для жестоких экспериментов в Плэйне.

2-й — с I 7 и 1080ti. Средненький, но чистый . Как передник  у той же школьницы, на линейке «Первый Звонок». Он — для ХР . ( в нашем теперь  общем случае — для Энвиры).

И сейчас пришло мне в голову : взять и слетать из СПБ в Домодедово  на первом. Поганом. Без Энвиры, но с АSXP и «рюшками». 

…. Тридцать Пять Стабильных ФЭПЭЭС, Карл !!! Тридцать пять — на протяжении всего полёта!!!  … Это с WT3 и СимХэвен Юроп, где при настройке в ХР » количество объектов — медиум » плотность застройки — будьте -нате …При этом — всё гладенько , плавненько … Без малейшего фризика : зашёл GEKLA — KARTINO и на 14правую — мягенько притёр свой испытательный Ту-134А. … На видеокарте Нвидия ( мат) Девятьсот ( ещё — мат ) Семьдесят !

Вывод : пока Ламинары ( какими бы они не были ) — ОКАЗЫВАЕТСЯ — таки оптимизируют ХР , Энвайро делает всё чтобы   у них это не получилось . Резюме : лично мой выбор — X-Plane !

( Пы Сы … У меня ведь — правда — объёмные и красивые 3D облака от «команды ХЕ»??…На скрине ниже, Михалыч…)

Да, я собственно, уже давно пришел к выводу, что гораздо эффективней «отдать» сжираемые енвирой фпс на более благие цели, сохранив при этом «стабильность» нервной системы))) А то уже какой-то «вечный бой» без шансов на победу)

30 минут назад, Mihalch пишет:

Да, я собственно, уже давно пришел к выводу, что гораздо эффективней «отдать» сжираемые енвирой фпс на более благие цели, сохранив при этом «стабильность» нервной системы))) …..

:cheers:

Абсолютно теперь согласен. А весь общий фетиш ХЕ 1.09 — 1.13 , ИМХО , из -за солнца. Солнце у них классное, да… А облака — никакущие.

Сделать красивый скриншот — дело нехитрое. Выполнить семичасовой перелёт с этим » Энвайронмент»— пытка.

14 минут назад, Mishkann пишет:

:cheers:

Абсолютно теперь согласен. А весь общий фетиш ХЕ 1.09 — 1.13 , ИМХО , из -за солнца. Солнце у них классное, да… А облака — никакущие.

Сделать красивый скриншот — дело нехитрое. Выполнить семичасовой перелёт с этим » Энвайронмент»— пытка.

Да, свет и солнце, действительно вне конкуренции. «Семичасовой»…..:shok: Не-е-ее, меня больше чем на 40 мин. не хватает с этими дерганьями…  

5 часов назад, Mihalch пишет:

ну…, а результат?

«… — лаги при облачности. CAVOK в xE — плавность, вырубаю xE — плавность…..» :sarcastic:

Шлак полный, он сам себе тоже выставляет высокий приоритет и отжирает ресурсы, постоянно лезет в интернет, непонятно зачем, а заметных улучшений не замечено.

Рассказываю: XP вращается на 6 ядрах и никуда за них не выходит, больше на него ничего не влияет и он ни на что не влияет. На двух оставшихся ядрах браузеры, ютюбчики, музыка, GTN, EFASS, и прочее, и прочее… Когда XP встаёт жёстко раком (подлёт к убер региону по типу МВЗ) и все ядра на 100% и комп начинает несколько секунд откровенно лагать, то у меня этого нет. Как-то так.

По поводу ресурсов, то это просто не аргумент:
lasso.png.a70f11e29346bf01c021df43baf97c2b.png

32 минуты назад, Mihalch пишет:

не хватает с этими дерганьями…  

Еще бесит что облака прорисовываются заново. То есть слой расположен например на 6000 тыс. футов, а потом раз, и резко перерисовывается на 4000.

1 минуту назад, Kraftig пишет:

Еще бесит что облака прорисовываются заново. То есть слой расположен например на 6000 тыс. футов, а потом раз, и резко перерисовывается на 4000.

А вот этого я пока ещё не замечал. Именно из-за этого раздражает ASXP.

2 минуты назад, Starch пишет:

Рассказываю: XP вращается на 6 ядрах и никуда за них не выходит, больше на него ничего не влияет и он ни на что не влияет. На двух оставшихся ядрах браузеры, ютюбчики, музыка, GTN, EFASS, и прочее, и прочее… Когда XP встаёт жёстко раком (подлёт к убер региону по типу МВЗ) и все ядра на 100% и комп начинает несколько секунд откровенно лагать, то у меня этого нет. Как-то так.

По поводу ресурсов, то это просто не аргумент:
lasso.png.a70f11e29346bf01c021df43baf97c2b.png

Да, я все это знаю.. И ядер у меня 8 и памяти 32Гб и ставил я ХР на 6 ядер и один черт ХР одинаково лагает, хоть с Лассо, хоть без него

Только что, Mihalch пишет:

Да, я все это знаю.. И ядер у меня 8 и памяти 32Гб и ставил я ХР на 6 ядер и один черт ХР одинаково лагает, хоть с Лассо, хоть без него

Ну если движок его лагучее говно, то при чём здесь lasso? Вы прочтите ещё раз о чём я написал.

6 минут назад, Starch пишет:

А вот этого я пока ещё не замечал. Именно из-за этого раздражает ASXP.

Ну, справедливости ради стоит отметить. что такой резкой перерисовки погоды как ASXP в енвире все же нет

3 минуты назад, Starch пишет:

Ну если движок его лагучее говно, то при чём здесь lasso? Вы прочтите ещё раз о чём я написал.

Какое место перечитать?) Лассо здесь абсолютно ни причем, так как ни на что не влияет абсолютно. Что с Лассо, что без него, лаги одинаковые, так какой смысл в Лассо?

1 час назад, elf пишет:

А я сегодня  убрал шрм, оставил дефолт и Питер тоже дефолтную сцену, и тоже лаги пропали…. 

Да — да — да…

Убрать всё  и летать безо всяких WT 3 ( Михалыч) и прочих ненужных красивостей . Исключительно над Северным Ледовитым Океаном .

.. Ничо . Пусть оптимизируют. Они это признают  и понимают. И они — на правильном пути.)

Edited by Mishkann

11 часов назад, Mishkann пишет:

безо всяких WT 3 ( Михалыч) и прочих ненужных красивостей

Да, нет я хочу с «красивостями» и я, на минуточку, за эти «красивости» заплатил вполне реальные деньги и хочется, чтобы все это работало без лагов, без багов… А по факту, платишь бабки. а потом лазишь по форума и ищешь, что еще закачать, как эту хрень накрутить, чтобы увидеть таки эти «красивости» и начинаешь осозновать, что тебя просто развели. Показали красивый ролик, взяли деньги, а дальше ….. как хочешь. Если я покупаю, допустим, какой-нибудь Фаллаут-3, запускаю, появляется меню в котором  три кнопки сложность: легкая, средняя, сложная, три кнопки графика: низкая, средняя, высокая. Вот я выбираю эти два параметра, запускаю игру и в ней уже есть все, что мне показали в рекламном ролике. А в симе, мне показали рекламный ролик, с красивым аэропортом, в котором стоят красивые самолеты, над которым красивое небо и т.п., я купил, запустил и увидел унылое гавно и ничего из того, что мне показывали, а чтобы увидеть остальное, оказывается нужно еще кучу всякого дерьма купить, которое стоит намного дороже самого симулятора. Вот и весь хер до копейки. Пора уже завязывать с чистоплюйством и ходить не в симмаркет, а на рутрекер. Подзадолбало уже все это.

11 часов назад, Mishkann пишет:

Они это признают  и понимают. И они — на правильном пути.)

Да, только конца «пути» не видно)