Настройка X-Plane 10 — X-Plane 10

Юта, когда там уже этот кулскай заработает? Хочется конкретики в настройках, что ставить и как строить для более менее сносной картинки.

RTH хоть и обещаются постоянно, всё никак не убирут серый мешок. О Бене я вообще молчу. Приходится использовать Славины костыли.

Юта, когда там уже этот кулскай заработает? Хочется конкретики в настройках, что ставить и как строить для более менее сносной картинки.

RTH хоть и обещаются постоянно, всё никак не убирут серый мешок. О Бене я вообще молчу. Приходится использовать Славины костыли.

В работе.

Надо же еще систему настроить, дизайн какой-никакой сделать, разместить все.

Кстати, есть какой-то режим в иксах, типа SLEW в АЫЧ? Нужно не теряя времени подниматься на нужную высоту, чтобы проверять настройки.

В работе.

Кстати, есть какой-то режим в иксах, типа SLEW в АЫЧ? Нужно не теряя времени подниматься на нужную высоту, чтобы проверять настройки.

На локальной карте высоту накрутить.

На локальной карте высоту накрутить.

Понял, спасибо.

В r1 облака до горизонта были на эшелоне, сейчас опять какой-то порочный круг )) На небольшой высоте смотрятся офигенно, я подобрал уже под SkyMaxx Pro цвета, настройки BluFX, лучше, чем в препаре вглядит, а вот на эшелоне… жопа )

В работе.

И в той же локальной карте можно свой самолёт мышой перетащить куда надо (по карте), как в FS. А на самом верху карты можно тип карты переключить, типа схема-спутник (закладки).

Эта карта, практически такая же как и в полномасштабных Левел-Д симуляторах.

Небольшие наработки по видимости на эшелоне и сглаживанию серой полосы от RTH. Облака, к сожалению, в последней версии (r2) приходится использовать исключительно дефолтные, так как тот же SkyMaxx PRO олично рисует облачность до 10-11тысяч и потом начинается хрень в виде «тарелки» из облаков под самолетом несмотря на то, что дальность прорисовки включена максимальная.

На скринах видны настройки RTH. Первые два скрина с отключенным туманом у земли, третий скрин с включенным в положение REGULAR. Цвета неба я думаю каждый сам подберет по вкусу, но вот что необходимо, так это BluFX. В нем выбираем пресет Editor’s Choice и чуть-чуть подкручиваем ползунок контраст, так как мониторы у всех по-разному настроены.

Вот как-то так. Как мог замаскировал и серую полоску и мыло.

На скринах эшелон 350

s1.jpg

s2.jpg

s3.jpg

Небольшие наработки по видимости на эшелоне и сглаживанию серой полосы от RTH. Облака, к сожалению, в последней версии (r2) приходится использовать исключительно дефолтные, так как тот же SkyMaxx PRO олично рисует облачность до 10-11тысяч и потом начинается хрень в виде «тарелки» из облаков под самолетом несмотря на то, что дальность прорисовки включена максимальная.

На скринах видны настройки RTH. Первые два скрина с отключенным туманом у земли, третий скрин с включенным в положение REGULAR. Цвета неба я думаю каждый сам подберет по вкусу, но вот что необходимо, так это BluFX. В нем выбираем пресет Editor’s Choice и чуть-чуть подкручиваем ползунок контраст, так как мониторы у всех по-разному настроены.

Вот как-то так. Как мог замаскировал и серую полоску и мыло.

На скринах эшелон 350

Осталось решить прозрачную землю. При маскировочной полосе светила заходят не за горизонт, а остаются видимыми до ближней границы маскировочной ленты.

Осталось решить прозрачную землю. При маскировочной полосе светила заходят не за горизонт, а остаются видимыми до ближней границы маскировочной ленты.

Ничего не могу сказать по этому поводу, не видел. Сейчас бы с облачностью и видимостью на эшелоне разобраться.

Для начала, нужно прийти к общему знаменателю РТХ без BlueFX

К чёрту облака, к чёрту БлуФХ, давайте разберёмся сначала с настройками РТХ…У меня есть кое-какие зарисовки насчёт этого.

Сразу скажу, мои настройки для облаков от скаймакса. Часть РТХ по настройкам для облаков остаётся по дефолту в связи с этим.
1. Настраивать сначала нужно свой монитор, для общего правильного контраста, яркости, насыщенности итд. Мануалов по этому делу куча на интернетах.
2. Настраивать с абсолютной видимостью, максимальной, то бишь выключить погодник и выкрутить все облака и видимость на макс. Я вам скажу что такая видимость очень даже часто бывает, вне зависимости от величины города. Мы другой берег Мичигана иногда на 1000AGL видим, так что все эти сказки про 20/10 surface миль видимости прошу оставить для Лондона.
Это просто будет нашей точкой отсчёта. Если погода будет с максимальной видимостью — мы не увидим мыла, точно так же не будет и «недобора», когда мы изначально ограничиваем видимость меньше чем могут диктовать погодные условия.
Ввиду симуляторного движка, нам придётся установить границу ЗА мылом (да-да), так как граница видимости по мере набора высоты «отступает». Весь прикол в том, что увидеть это мыло мы сможем лишь на каких 50-60К футах и так как среди нас, я так понимаю, мало людей летающих в «космос», бояться нам нечего.

Ground Zero

c587137e2c6f.png

2000AGL

95f9c6e1c642.png

5000AGL

0ff357cb28c4.png

10000 AGL

a7e37f31698f.png

…так что все эти сказки про 20/10 surface миль видимости прошу оставить для Лондона.

Абсолютно «в дырочку». Эльбрус из города (да и почти весь хребет) вижу достаточно часто (кроме лета) и оху…ельно:

Spoiler

FL200

222fac24f83d.png

FL290

163f199615b9.png

FL360

82fe35d56929.png

FL460

36f5d3259368.png

Для ночи немного другие настройки.

Выложу завтра, там ещё идёт работа немного. Вся суть настроек в том, чтобы оставить достойное свечение городов и выставить адекватные размеры фонарей, дабы не было как тут выразились «инопланетных аэродромов». Тут всё легко, просто методом тыка.

Сорри, но видно мыло на земле и слишком четкая линия горизонта :(

Мыло начинает быть видно только на ФЛ400, и то это даже не то чтобы мыло. Человеческий глаз в принципе так же видит в слоях атмосферы на таких высотах и дистанциях. Опять таки, не стоит забывать, что это всё без погодника. Как только мы включим погодник, его не станет даже и на ФЛ400. Нам нужно что? Настроить правильную атмосферу, а не создавать искусственную дымку. Так что не сорри. :)

Опять таки, это не оканчательный вариант. Просто вектор. Для этого мы и собрались чтобы вносить разные вектора и поправлять друг-друга. Истина где-то рядом.

слишком четкая линия горизонта

Если ты говоришь про эшелоны за 300, то я ещё согласен, просто не знаю как его чуток «подмазать». На небольших высотах же, ты не поверишь какой иногда резкий и чёткий горизонт в реале. Опять таки, погодник смажет, так как ему надо…

Мыло начинает быть видно только на ФЛ400, и то это даже не то чтобы мыло. Человеческий глаз в принципе так же видит в слоях атмосферы на таких высотах и дистанциях. Опять таки, не стоит забывать, что это всё без погодника. Как только мы включим погодник, его не станет даже и на ФЛ400. Нам нужно что? Настроить правильную атмосферу, а не создавать искусственную дымку. Так что не сорри. :)

Не, не то. Горизонт словно бритвой обрезан все равно, а мыло будет видно в ясную погоду даже с включенным погодником, проверял уже.

Я ж не просто так выше такие настройки выложил, пробовал много раз как у тебя, с включенным и выключенным KHI, туманом. К тому же минус таких настроек в том, что самолет реально лежит на круглой тарелке из облаков, они не до горизонта отрисовываются и это можно исправить только искусственно снижая видимость на эшелоне. Лучше поближе видеть, но облачность более-менее будет. В симе все равно не достичь таких же ощущений как в реале по внешнему виду.

Ну а так да, кому что нравится :)

Если ты говоришь про эшелоны за 300

Да, я как раз про эшелоны за 300. Собственно, ниже и так нормально, почти не надо настраивать. Поэтому я немного срезал туманчиком, чтобы облачность реальнее выглядела.

В реале бывает видимость офигенная, но мыла то там нет :) Да, расплывается, теряется четкость, ты правильно заметил, человеческий глаз не может некоторых вещей различить на таких расстояниях, но не мылит.

Парни, у вас обоих скрины вкусные, так что думаю если будет два варианта настроек никто не обидится ;)

Пардоньте, если не прав. В 10.30 мыла вроде уже нет.

B747-100 NASA_2.png

Пардоньте, если не прав. В 10.30 мыла вроде уже нет.

attachicon.gifB747-100 NASA_2.png

Это вы щас так прикололись? :)

Это вы щас так прикололись? :)

В смысле? Сравните со скринами выше, мыла нет. Разве что на самом горизонте, но это из-за неба, я думаю.

В смысле? Сравните со скринами выше, мыла нет. Разве что на самом горизонте, но это из-за неба, я думаю.

А вы свой скрин видели? Может не тот выложили?

А вы свой скрин видели? Может не тот выложили?

Наверное, я не понимаю, что такое мыло.

skyteacher

Вы бы лучше советы бы давали чем везде видеть срач…

веткой ниже :

skyteacher

Веткой ошиблись. Срач на эту тему находится на один раздел выше

Хорошо летается в XP…мне то же хорошо леталось в препаре !

И если люди меня что то спрашивали-отвечал им…а то Вы все срач,да срач…

Не срача ради …да простит меня…