Настройка X-Plane 10 — X-Plane 10

Я имел в виду скомпилировать один огромный .pbf, Европу например и зарядить устанавливаться :) Сколько это по времени учитывая SSD?

Качаю пока отсюда http://download.geofabrik.de/europe/

SimHeaven попробую. Надо как-то удалять сгенерированное с геофабрик перед установкой?

Скорость конвертации, по-моему, зависит от оперативки.

Я же говорю, что смысла самому конвертить нет. Ставить готовый OSM и всё.

Можете удалять, а можете оставить. Вы можете удалить какой-нибудь квадрат из готового OSM, чтобы использоваться свой квадрат с городом.

То есть, насколько я понял, в SimHeaven уже готовые сконвертированные Европа, Америка, Африка и.т.д., а на геофабрик я сам конверитрую?

Странно. Я щас скачал .pbf Англии и Ирландии в общей сложности 700+ мегабайт, а на симхейвен вся европа 1,5 гига. В чем подвох?

То есть, насколько я понял, в SimHeaven уже готовые сконвертированные Европа, Америка, Африка и.т.д., а на геофабрик я сам конверитрую?

Странно. Я щас скачал .pbf Англии и Ирландии в общей сложности 700+ мегабайт, а на симхейвен вся европа 1,5 гига. В чем подвох?

Что за геофабрик?

Качайте с simheaven OSM, суйте в Custom Scenery, прописывайте в scenery/packs.ini где-нибудь ниже и всё.

Что за геофабрик?

Качайте с simheaven OSM, суйте в Custom Scenery, прописывайте в scenery/packs.ini где-нибудь ниже и всё.

Ясно. А в packs.ini прописывать вообще все, что ставлю в Custom Scenery?

Ясно. А в packs.ini прописывать вообще все, что ставлю в Custom Scenery?

Сцены сами туда могут прописываться после запуска сима. Но лучше расставлять там самому по своим позициям. В этой теме уже есть сообщение, где написано, как примерно должно быть расположение в scenery_packs.ini.

Сцены сами туда могут прописываться после запуска сима. Но лучше расставлять там самому по своим позициям. В этой теме уже есть сообщение, где написано, как примерно должно быть расположение в scenery_packs.ini.

Спасибо. И последний вопрос — надо ли в packs.ini прописывать не только сценарии, но и всякие директории с моделями домов для OSM и.т.д.?

Спасибо. И последний вопрос — надо ли в packs.ini прописывать не только сценарии, но и всякие директории с моделями домов для OSM и.т.д.?

Библиотеки объектов? Для OSM с simheaven никакие библиотеки не нужны. В scenery_packs.ini прописывается всё, что в Custom Scenery. И библиотеки тоже.

Библиотеки объектов? Для OSM с simheaven никакие библиотеки не нужны. В scenery_packs.ini прописывается всё, что в Custom Scenery. И библиотеки тоже.

Alex, подскажите , pls. 

в downloads есть :1 — OSM Europe

( 2 —  OSM Europe 3d objects. 3 —  OSM Europe forests .4 —  Europe Library .  5 —  OSM Europe osm only)

правильно ли я понял, нужен только № 1 ?

Alex, подскажите , pls. 

в downloads есть :1 — OSM Europe

( 2 —  OSM Europe 3d objects. 3 —  OSM Europe forests .4 —  Europe Library .  5 —  OSM Europe osm only)

правильно ли я понял, нужен только № 1 ?

Я не знаю. Поставил только Europe_OSM и OSM_Europe_forest.

OSM_Europe_forest уже входит в основной пакет с европой, там написано об этом. OSM_Europe_forest, это если кому-то нужны только одни деревья.

OSM_Europe_forest уже входит в основной пакет с европой, там написано об этом. OSM_Europe_forest, это если кому-то нужны только одни деревья.

спс.

Вот эти облака работают в 10.30r1. Но не сильно отличаются от дефолта и местами наблюдается тайлинг и подёргивания. Может кому-нить понравятся — Облака Gold Edition X

На скрине настройка RTH Cloud Puffs 151%. Skycolor из этого пакета мне не понравилось. Больно сиренево )

Robinson-R22-Beta-II_12.jpg

Спрашиваю в сотый раз — входят ли в этот пак Аляска и Канада? :)

http://simheaven.com…orth-america-7z

Ну если Канада и Аляска в Северной Америке, то да.

Ну если Канада и Аляска в Северной Америке, то да.

Просто разница большая. Европа 1.5 гига а это всего 300 мегабайт. Вот и закрались сомнения относительно полноты покрытия.

Просто разница большая. Европа 1.5 гига а это всего 300 мегабайт. Вот и закрались сомнения относительно полноты покрытия.

У меня тоже подобные вопросы возникли.

И ещё:

Как расставляется автоген на фотоподложках? 

Как фотоподложка ночью освещается?

И ещё:

Как расставляется автоген на фотоподложках? 

Как фотоподложка ночью освещается?

Земля освещается луной, огнями от фонариков и светом из окон. Всем тем, откуда есть свет.

Судя по всему какой-то левый ОСМ для Америки и Канады выложен на SimHeaven.

Вот .pbf файлы, который надо конверить и там видно покрытие — все штаты + Канада. Общий вес почти 10 гигов.

http://download.geof…th-america.html

Что-то мне кажется, что и Европа обрезанная. Там 20 гигов против 1,5 у симхейвен.

Походу, придется самому конвертить потихоньку.

Эта работает удивительно нормально,раньше попадались то фпс сжирает то вообще над густонаселённым районом самолёт получал сильнейший удар и улетал в штопор а я вылетал из самолёта как парашютист.

Не вдуплю никак… На СимХэвен, в разделе Экстра такие загрузки:

a185d618fe57c2c9fd3f21cc85cbc098.jpg

Так понимаю, это меш под соотв. фотосценарии. но найти их не могу. Есть там фотоподложки для NA?

Не качайте эту лабуду, мало того что она тормозит, так ещё и автоген неправильно расставляет/сжирает. 

Не качайте эту лабуду, мало того что она тормозит, так ещё и автоген неправильно расставляет/сжирает. 

Самому делать, иль есть где взять?

Я не знаю, как с Америкой, но в Европе и Азии автоген расставлен идеально.

Та, что 290 мегов весит — полная лабуда. США толком ОСМ то и не покрыты, в Европе и Азии конечно, не сомневаюсь.

Если честно, то и европа не очень выглядит. Издалека еще ничего, но если пониже и поближе, то разбросаны на площади под разными углами страшные домики.

Да еще ночью дают какой-то убогий свет.