SimHeaven попробую. Надо как-то удалять сгенерированное с геофабрик перед установкой?
Скорость конвертации, по-моему, зависит от оперативки.
Я же говорю, что смысла самому конвертить нет. Ставить готовый OSM и всё.
Можете удалять, а можете оставить. Вы можете удалить какой-нибудь квадрат из готового OSM, чтобы использоваться свой квадрат с городом.
utah77
06.09.2014 в 11:20
То есть, насколько я понял, в SimHeaven уже готовые сконвертированные Европа, Америка, Африка и.т.д., а на геофабрик я сам конверитрую?
Странно. Я щас скачал .pbf Англии и Ирландии в общей сложности 700+ мегабайт, а на симхейвен вся европа 1,5 гига. В чем подвох?
Russian_Flyer
06.09.2014 в 11:26
То есть, насколько я понял, в SimHeaven уже готовые сконвертированные Европа, Америка, Африка и.т.д., а на геофабрик я сам конверитрую?
Странно. Я щас скачал .pbf Англии и Ирландии в общей сложности 700+ мегабайт, а на симхейвен вся европа 1,5 гига. В чем подвох?
Что за геофабрик?
Качайте с simheaven OSM, суйте в Custom Scenery, прописывайте в scenery/packs.ini где-нибудь ниже и всё.
utah77
06.09.2014 в 11:28
Что за геофабрик?
Качайте с simheaven OSM, суйте в Custom Scenery, прописывайте в scenery/packs.ini где-нибудь ниже и всё.
Ясно. А в packs.ini прописывать вообще все, что ставлю в Custom Scenery?
Russian_Flyer
06.09.2014 в 11:30
Сцены сами туда могут прописываться после запуска сима. Но лучше расставлять там самому по своим позициям. В этой теме уже есть сообщение, где написано, как примерно должно быть расположение в scenery_packs.ini.
utah77
06.09.2014 в 11:33
Сцены сами туда могут прописываться после запуска сима. Но лучше расставлять там самому по своим позициям. В этой теме уже есть сообщение, где написано, как примерно должно быть расположение в scenery_packs.ini.
Спасибо. И последний вопрос — надо ли в packs.ini прописывать не только сценарии, но и всякие директории с моделями домов для OSM и.т.д.?
Russian_Flyer
06.09.2014 в 11:42
Спасибо. И последний вопрос — надо ли в packs.ini прописывать не только сценарии, но и всякие директории с моделями домов для OSM и.т.д.?
Библиотеки объектов? Для OSM с simheaven никакие библиотеки не нужны. В scenery_packs.ini прописывается всё, что в Custom Scenery. И библиотеки тоже.
Members_
06.09.2014 в 12:48
Библиотеки объектов? Для OSM с simheaven никакие библиотеки не нужны. В scenery_packs.ini прописывается всё, что в Custom Scenery. И библиотеки тоже.
Alex, подскажите , pls.
в downloads есть :1 — OSM Europe
( 2 — OSM Europe 3d objects. 3 — OSM Europe forests .4 — Europe Library . 5 — OSM Europe osm only)
правильно ли я понял, нужен только № 1 ?
Russian_Flyer
06.09.2014 в 13:14
Alex, подскажите , pls.
( 2 — OSM Europe 3d objects. 3 — OSM Europe forests .4 — Europe Library . 5 — OSM Europe osm only)
Я не знаю. Поставил только Europe_OSM и OSM_Europe_forest.
TECHNO MAN
06.09.2014 в 13:19
OSM_Europe_forest уже входит в основной пакет с европой, там написано об этом. OSM_Europe_forest, это если кому-то нужны только одни деревья.
Members_
07.09.2014 в 21:27
OSM_Europe_forest уже входит в основной пакет с европой, там написано об этом. OSM_Europe_forest, это если кому-то нужны только одни деревья.
спс.
TECHNO MAN
08.09.2014 в 10:01
Вот эти облака работают в 10.30r1. Но не сильно отличаются от дефолта и местами наблюдается тайлинг и подёргивания. Может кому-нить понравятся — Облака Gold Edition X
На скрине настройка RTH Cloud Puffs 151%. Skycolor из этого пакета мне не понравилось. Больно сиренево )
utah77
08.09.2014 в 10:36
Спрашиваю в сотый раз — входят ли в этот пак Аляска и Канада?
Что-то мне кажется, что и Европа обрезанная. Там 20 гигов против 1,5 у симхейвен.
Походу, придется самому конвертить потихоньку.
AN-24RVA
08.09.2014 в 15:39
Эта работает удивительно нормально,раньше попадались то фпс сжирает то вообще над густонаселённым районом самолёт получал сильнейший удар и улетал в штопор а я вылетал из самолёта как парашютист.
Enzzo
09.09.2014 в 15:31
Не вдуплю никак… На СимХэвен, в разделе Экстра такие загрузки:
Так понимаю, это меш под соотв. фотосценарии. но найти их не могу. Есть там фотоподложки для NA?
camrad1983
09.09.2014 в 22:20
Не качайте эту лабуду, мало того что она тормозит, так ещё и автоген неправильно расставляет/сжирает.
Enzzo
10.09.2014 в 00:36
Не качайте эту лабуду, мало того что она тормозит, так ещё и автоген неправильно расставляет/сжирает.
Самому делать, иль есть где взять?
Russian_Flyer
10.09.2014 в 01:19
Я не знаю, как с Америкой, но в Европе и Азии автоген расставлен идеально.
camrad1983
11.09.2014 в 03:54
Та, что 290 мегов весит — полная лабуда. США толком ОСМ то и не покрыты, в Европе и Азии конечно, не сомневаюсь.
utah77
11.09.2014 в 06:22
Если честно, то и европа не очень выглядит. Издалека еще ничего, но если пониже и поближе, то разбросаны на площади под разными углами страшные домики.
Скорость конвертации, по-моему, зависит от оперативки.
Я же говорю, что смысла самому конвертить нет. Ставить готовый OSM и всё.
Можете удалять, а можете оставить. Вы можете удалить какой-нибудь квадрат из готового OSM, чтобы использоваться свой квадрат с городом.
Что за геофабрик?
Alex, подскажите , pls.
Я не знаю. Поставил только Europe_OSM и OSM_Europe_forest.
спс.
Вот эти облака работают в 10.30r1. Но не сильно отличаются от дефолта и местами наблюдается тайлинг и подёргивания. Может кому-нить понравятся — Облака Gold Edition X
На скрине настройка RTH Cloud Puffs 151%. Skycolor из этого пакета мне не понравилось. Больно сиренево )
http://simheaven.com…orth-america-7z
Ну если Канада и Аляска в Северной Америке, то да.
Просто разница большая. Европа 1.5 гига а это всего 300 мегабайт. Вот и закрались сомнения относительно полноты покрытия.
У меня тоже подобные вопросы возникли.
И ещё:
Как расставляется автоген на фотоподложках?
Как фотоподложка ночью освещается?
Земля освещается луной, огнями от фонариков и светом из окон. Всем тем, откуда есть свет.
Судя по всему какой-то левый ОСМ для Америки и Канады выложен на SimHeaven.
Вот .pbf файлы, который надо конверить и там видно покрытие — все штаты + Канада. Общий вес почти 10 гигов.
http://download.geof…th-america.html
Что-то мне кажется, что и Европа обрезанная. Там 20 гигов против 1,5 у симхейвен.
Походу, придется самому конвертить потихоньку.
Эта работает удивительно нормально,раньше попадались то фпс сжирает то вообще над густонаселённым районом самолёт получал сильнейший удар и улетал в штопор а я вылетал из самолёта как парашютист.
Не вдуплю никак… На СимХэвен, в разделе Экстра такие загрузки:
Так понимаю, это меш под соотв. фотосценарии. но найти их не могу. Есть там фотоподложки для NA?
Самому делать, иль есть где взять?
Я не знаю, как с Америкой, но в Европе и Азии автоген расставлен идеально.
Та, что 290 мегов весит — полная лабуда. США толком ОСМ то и не покрыты, в Европе и Азии конечно, не сомневаюсь.
Если честно, то и европа не очень выглядит. Издалека еще ничего, но если пониже и поближе, то разбросаны на площади под разными углами страшные домики.
Да еще ночью дают какой-то убогий свет.