Настройка X-Plane 10 — X-Plane 10

Алекс, тут ты не прав. Триммер там отрабатывает как надо и просто так ровно по прямой тебе лететь не будет. Это тебе не эирбас

Алекс, тут ты не прав. Триммер там отрабатывает как надо и просто так ровно по прямой тебе лететь не будет. Это тебе не эирбас

Там все летит, как Airbus.

Не несите пургу. Возьмите дефолтную цессну, взлетите и отпустите. Будет набор высоты и потеря скорости. Затем нос опускается вниз,пикируем. Набирается скорость, опять нос вверх и все повторяется по кругу. Но никогда дефолтная цессну там не летала как эирбас.

Проца или ядра?

Всего проца вроде.

Возьмите вертолеты. По этому типу ВС сразу видно, кто есть кто.

Возьмите вертолеты. По этому типу ВС сразу видно, кто есть кто.

Вертолёты в АЫЧ такие вертолёты :sarcastic:

Вертолёты в АЫЧ такие вертолёты :sarcastic:

Дирижабли. о точно. Microsoft Dirigible Simulator 😆 

А не подскажете аддон который режим тяги показывает при работе рудами в правом нижнем углу, на каком-то видео с ютуба видел.

Всего проца вроде.

Если всего, то оно и играет как умеет, упершись процом в потолок.

Нет здесь ничего лучше. Все эти осмы бесплатны, ожидать большего не надо. Нет пока разработчиков, которые взялись делать землю. Пока так.

На дворе 2014 год, в x-plane имеется 3d освещение, поэтому ночные текстуры уже никто не делает.

Гм.. Это как так?? Ну здания ночью вроде как светятся — типа свет в окнах горит)) Как он там появляется без ночных текстур то?

Гм.. Это как так?? Ну здания ночью вроде как светятся — типа свет в окнах горит)) Как он там появляется без ночных текстур то?

Пригласим электриков, они лампочек повкручивают. 3D  :sarcastic:

ps Товарищ просто не в курсе.

Пригласим электриков, они лампочек повкручивают. 3D   :sarcastic:

ps Товарищ просто не в курсе.

Ну я понимаю что вам забавно читать))) Но просветите меня новичка и пока что неуча.. В fsx без ночных текстур труба… Земля будет яркая дома тож будут торчать вспышками в ночи))) как в иксе это реализовано?

Вы что, никогда не слышали про лайтмэпы, шейдеры, расчет освещения, не играли в современные шутеры? Конечно в плейне не все так идеалистично, но нет такой зависимости от текстур как в ФСХ.

Edited by Maxxe

Народ, вы чё выпендриваетесь, я не понял? Ан прав, в хп используются ночные текстуры. Да да, может я вас, умников, удивлю, но свет из окон ночью делается отнюдь не 3д светом, а всё теми же ночными текстурами. Пафоса-то нагнали перед новичком, даж смешно.

Народ, вы чё выпендриваетесь, я не понял? Ан прав, в хп используются ночные текстуры. Да да, может я вас, умников, удивлю, но свет из окон ночью делается отнюдь не 3д светом, а всё теми же ночными текстурами. Пафоса-то нагнали перед новичком, даж смешно.

Не успел чуть-чуть :sarcastic:

Всё верно. Только не из окон, а в окнах. Ну и в прочих подобных местах. Статические светлые пятна через 3d свет делать — это нечто запредельное.

Земля будет яркая дома тож будут торчать вспышками в ночи))) как в иксе это реализовано?

В Х-мире ночь быдет просто непроглядной

Edited by Ghost-V

Эта текстура называется лайтмэп, и это по сути нечто другое чем просто ночная текстура в ФСХ.

Эта текстура называется лайтмэп, и это по сути нечто другое чем просто ночная текстура в ФСХ.

В чем принципиальная разница?

В первом варианте у нас есть дневная текстура и ночная соответственно. Если мы на улицу поставим фонарь и не перегенерируем при этом ночную текстуру то вокруг него так и останется темно. Во втором у нас есть дневная текстура и лайтмап фонаря. И если мы в любое место ткнем этот самый фонарь, то лайтмап наложится поверх основной текстуры вокруг фонаря и как бы осветит землю. Т.е куда бы мы не ткнули фонарь, земля вокруг него будет освещена. Автоматически. И ничего не надо при этом заново генерировать. Технология лайтмапов по нынешним меркам очень древняя и применялась еще в Квейк 1,2,3 т.е. Еще 15 лет назад. Не буду утверждать что именно так работает плейн, но что-то подобное, плюс наверняка шейдерный просчет освещения наверняка используется ( не даром же в настройках есть соответствующая галка для попикисельного освещения)

Понимаю практический смысл конечно, но по сути те же яйца. Просто не одна глобальная текстура, а куча маленьких:)

А то там надо регистрироваться…

Ну да вспоминать ник придумывать пароль ))) Всегда бесят люди которых остонавливает регистрация. Можно только догадываться насколько человек ленивый скорее другое слово (((

P.S. на майле у меня тысячи три ящиков и будет большк пока они с головой не подружаться

Там, кстати, полезно зарегистрироваться! Это я так, к слову!  B)

После полуторагодовалого перерыва решил установить, такая ошибка вылетает с началом установки:

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

Нажимай пропустить,потом обновишь на новую версию,все перезапишется.

Всем привет!!!

Такое дело: В один прекрасный момент при загрузке в любом аэропорту в любой точке планеты рельеф имеет наклон в левую сторону. Самолеты соответственно тоже. Такое ощущение, что все полосы и стоянки сооружены на косогоре.

Как исправить. Помогите пожалуйста.

X-Plane 10.30. Установлен сценарий всей России с Авсима и сценарии некоторых Российский аэропортов.

Благодарю..

В настройках рендеринга выставь наклон камеры на 0