Wilco 737 PIC EVOLUTION для FSX

Дык в итоге с обновлением какие текстуры ставить то?

Дык, соответственно — Новые.

Дык в итоге с обновлением какие текстуры ставить то?

С обновлением каким? Если с wilco 737 до wilco 737 evolution, то конечно надо новые делать ливреи. С делюкс версией идут некоторое количество ливрей (по мне неинтересных), а сторонние разработчики практически ничего не делают, потому как модель не очень популярная. Слава богу для 737-500 и 737-400 МАУ сделали (спасибо большое человеку).

А если обновление с wilco 737 evolution v1.0 до wilco 737 evolution v1.2 то ничего переделывать не надо.

mau-virtual050.png

Народ, у кого есть конфиг3Д света для 300, 400 и 500? Поделитесь, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, как убрать из модели ВК с салоном (я просто удалил файлы Interior из папки Model, но сим выдал ошибку)? Как настроить виды (к примеру, вместо ВК, поставить один вид на крыло, вместо многочисленных видом, предложенных в модели), и как сделать так, чтобы прописать зум из разных видов (пробовал добавлять в Panel.cfg, что всегда делал в FS9, но тут не помогло)? И крайний вопросик, какие лучше звуки поставить? Большущее спасибо всем :)

Подскажите, пожалуйста, как убрать из модели ВК с салоном (я просто удалил файлы Interior из папки Model, но сим выдал ошибку)?

В model.cfg перед строкой о вк поставить // или вовсе ее удалить.

Как настроить виды (к примеру, вместо ВК, поставить один вид на крыло, вместо многочисленных видом, предложенных в модели), и как сделать так, чтобы прописать зум из разных видов

Есть простой способ прописки так, чтоб виды на крыло работали от комбинации 5+Х (можно и ВК не убирать), но сейчас негде посмотреть.

Товарищи! Нарисуйте пожааалуйста хотя бы 735 ТСО…

А то моделька есть, а как летать непонятно..

Господа, я одного не пойму, а что мешает вам сделать мерж с нормальной визуальной моделью от 50N и летать нормально, и ливрей ведь полно на нее, и вк в десятке перенести можно.

Сам не пробовал, но достаточно авторитетный в моржах товарищ так и не смог их скрестить.

Сам не пробовал, но достаточно авторитетный в моржах товарищ так и не смог их скрестить.

А хотел ли он это делать, как делал для девятки? :)

Не могу включить режимы LNAV/VNAV. На прежней модели все нормально, а тут… Подскажите в чем может быть проблема?

Проблема скорее всего в неправильном программировании FMC. Кроме того, следует учесть, что эти режимы становится возможным активировать после прохождения 500 футов по радиовысотомеру. На земле их заармировать нельзя ( как на 737 НГ к примеру).

Кроме того, возможно у вас не включен FD.

Желательно что бы вы показали скрин панели.

Да, уже разобрался. Как раз про 500 футов забыл :) На 747 от ПМДГ вкючается на земле. Кстати, это и в реальности так? Отличия между 747 и 737 по включению этих режимов?

активировать после прохождения 500 футов по радиовысотомеру

500 ? это где такое написано ?

Проблема скорее всего в неправильном программировании FMC. Кроме того, следует учесть, что эти режимы становится возможным активировать после прохождения 500 футов по радиовысотомеру.

400 футов. Есть и еще другие условия их работы, не уверен реализованы ли они на вилке.

Желательно что бы вы показали скрин панели.

+perf init в ФМЦ.

Да, уже разобрался. Как раз про 500 футов забыл :) На 747 от ПМДГ вкючается на земле. Кстати, это и в реальности так? Отличия между 747 и 737 по включению этих режимов?

На 747 можно только армировать.

500 ? это где такое написано ?

400 для VNAV в FCOM, раздел с описанием MCP, для ЛНАВ по-моему тоже.

Edited by RSvit

Не могу включить режимы LNAV/VNAV. На прежней модели все нормально, а тут… Подскажите в чем может быть проблема?

На 737CL старый ПНК, поэтому заармировать LNAV/VNAV тут нельзя.

400 для VNAV в FCOM, раздел с описанием MCP, для ЛНАВ по-моему тоже.

Обычно в РПП многих компаний так:

400 ft — roll mode (LNAV, HDG SEL).

Thrust reduction alt — push N1, автоматически включится MCP SPD/FLCH, после уборки закрылков включаем VNAV (если можно и если нужно).

Edited by nik-dem

Обычно в РПП многих компаний так:

Согласен, просто ответил на то, что нельзя включить ЛНАВ/ВНАВ ниже 500 фт.

Вот нашел, в ФКОМ раздел 4.10.5: VNAV Inhibited below 400 ft. RA or if performance initialization not complete.

Edited by RSvit

Джентельмены, разрешите вам представить небольшую серию «улучшайзеров» для этой модели.

Как говорится, если хочешь что-то сделать, сделай это сам :)

1. Конфиг 3Д-света моего производства для ВСЕХ типов 737CL . http://www.avsim.su/…-fsx-43715.html

2.Звук двигателей и всего прочего, настоятельно рекомендую взять вот этот: http://www.avsim.su/…dpack-5777.html

Я перепробывал массу вариантов. Включая от TSS. Вариант, который выложен здесь на сайте — оптимальный. Перед установкой обязательно удалите все с папки SOUND вашего самолета. И лишь после этого копируйте новые файлы.

3. Так же рекомендую взять блум-эффект отсюда: http://www.avsim.su/…ion=download=

Там две папки. В одной из них находится файл spotlight.bmp. Его не используйте, так как свет вообще пропадет. А вот во второй папке находятся нужные нам файлы. Инструкция по установке в архиве :)

4. Что касается ливрей — в процессе.

5. Настройки для EZDOK — практичеки готовы.

6.Так же рекомендую приобрести утилиту A2A Acu-Feel. http://www.a2asimula…&products_id=49

Она добавляет звуки касания о ВПП, выпуска шасси, звук ветра и т.д. Дело добровольное, но мне очень понравилось :)

И насчет конфига для света: буду править, если что не так :) Патчи делать :)

Ах да. И работы по скрещиванию визуалки от 50Н с этой моделью так же ведуться. Может что и выйдет. И хотелось бы, что бы кто-то подсказал хороший spotlight.bmp. Ибо свет от рулежной фары в этой модели вообще не отображается.

Edited by DarkSideMaster

Разобрался с TCAS. Т.к. кноб TFC не реализован, то на экран выводит только опасные сближения. Т.е. белых меток не увидим, а желтые красные выводит, «Трафик!» орет, рекомендации по уходу тоже прорисовывает.

На твоем скриншоте я не вижу надписи TFC. У тебя по-моему ответчик в TA/RA не установлен. Колесиком нажимать надо на крутилку

Edited by FCOM

Гм… Ликбез. Кноб TFC в реале находится на крутилке масштаба отображения карты. В Вилке 737Evo присутствует только надпись. От переключателя режима работы TCAS отстоит довольно далеко отстоит. http://www.avsim.su/forum/topic/31872-faq-wilcopic-b737/page__st__3420#entry1394861

Гм… Ликбез. Кноб TFC в реале находится на крутилке масштаба отображения карты. В Вилке 737Evo присутствует только надпись. От переключателя режима работы TCAS отстоит довольно далеко отстоит. http://www.avsim.su/…20#entry1394861

я не верно выразился, хотел сказать что нужно включить TA/RA и нажать колесиком на ту кнопку масштабирования на EFIS.

Возможно это косяк модели для FSX, так как вчера я по кругу в FS2004 летал на evolution и TFC работал (именно зеленая надпись на ND с дугами! за отображения трафика не ручаюсь, так как у меня он небыл установлен и летел в оффлайн.

В фсх модели сама кнопка TFC не работает? Я правильно понял?

Попробуйте тыкнуть на кноб TFC средней кнопкой мыши Оо

Ури, а где у нее эта кнопка? :)

и TFC работал (именно зеленая надпись на ND с дугами! за отображения трафика не ручаюсь, так как у меня он небыл установлен и летел в оффлайн.

В фсх модели сама кнопка TFC не работает? Я правильно понял?

Может в какой-либо другой модели Боинга 737 в FSX и работает (в 777 от Вилко точно работает) отображение траффика на ND, в Evo ИМХО все же нет. Я и с 3D панели пытался нажать TFC и с Shift+6 — не вышло. Возможно, мышка у меня не той системы :) или руки :) Сам TCAS на Evo работает, сомнения в его работоспособности были вызваны именно отсутствием меток. Довольно долгое время летал без опасного сближения, потом пару случаев, когда визуально видел борта от 5 до 10 миль, т.е. в зоне действия, но TCAS молчал и ничего не показывал. И вот на выходных полеал чуток над Европой, и словил две желтые метки, одна из которых стала красной, голосовое предупреждение и красные стрелки рекомендации изменения высоты сработали. Дефолтный дисп, как всегда, на высоте. После того как разошлись спросил меня, вижу ли я помеху на 4 и 7 часов :) Итого — TCAS все же рабочий, я опасался что он только надписи TA TA/RA писать умеет. Хотя мне более комфортно летать было с отображением всего траффика, а не только опасного. Видишь постепенное развитие ситуации, и понимаешь откуда нежданчик может нарисоваться… А так пилишь себе на эшелоне, лепота, чай-кофе пьешь и тут тебе как заорет «Трафик!» А? Что? Где он? Пока сообразишь с какого направления и что у него с высотой, а он уж красный. Причем даже на 10 мильном масштабировании выводит метку очень близко, ИМХО, первая треть пятимильной зоны или даже ближе. Неудобство…

Edited by ICanFlyMan

Ури, а где у нее эта кнопка? :)

Может в какой-либо другой модели Боинга 737 в FSX и работает (в 777 от Вилко точно работает) отображение траффика на ND, в Evo ИМХО все же нет. Я и с 3D панели пытался нажать TFC и с Shift+6 — не вышло. Возможно, мышка у меня не той системы :) или руки :) Сам TCAS на Evo работает, сомнения в его работоспособности были вызваны именно отсутствием меток. Довольно долгое время летал без опасного сближения, потом пару случаев, когда визуально видел борта от 5 до 10 миль, т.е. в зоне действия, но TCAS молчал и ничего не показывал. И вот на выходных полеал чуток над Европой, и словил две желтые метки, одна из которых стала красной, голосовое предупреждение и красные стрелки рекомендации изменения высоты сработали. Дефолтный дисп, как всегда, на высоте. После того как разошлись спросил меня, вижу ли я помеху на 4 и 7 часов :) Итого — TCAS все же рабочий, я опасался что он только надписи TA TA/RA писать умеет. Хотя мне более комфортно летать было с отображением всего траффика, а не только опасного. Видишь постепенное развитие ситуации, и понимаешь откуда нежданчик может нарисоваться… А так пилишь себе на эшелоне, лепота, чай-кофе пьешь и тут тебе как заорет «Трафик!» А? Что? Где он? Пока сообразишь с какого направления и что у него с высотой, а он уж красный. Причем даже на 10 мильном масштабировании выводит метку очень близко, ИМХО, первая треть пятимильной зоны или даже ближе. Неудобство…

Возможно как раз и с мышкой. У меня TFC не нажимается с помощью тачпада на ноутбуке, а только с отдельной. Возможно некоторые устройства ввода модель не любит.

Или же в 10ке модель плохо сделана и высвечивает только опасный трафик.