Ту-144Д FAQ

А Вы в NCalc путь к ней проверяли?

Путь именно такой, как на скрине.

Правда не знаю какой в Ту-144 нужен, но может дело в этом.

Та ото ж.

А какой вообще порядок экспорта? До запуска сима, или может сначала надо запустить И21, выставить фи-пси, а потом экспортировать?

Как вводить в И-21 точки из файла описано в Описании модели (Вы все-таки прочитайте его целиком и внимательно).

Уже читаю.

Ага, вроде получилось. А сохранить два плана, а потом загрузить нужный, не выходя из сима, как в ПТшном ВПШ нельзя?

Путь именно такой, как на скрине.

Та ото ж.

Просто я не пользовался ни Ту-154, ни импортом плана в И-21. Набирал вручную.

А какой вообще порядок экспорта? До запуска сима, или может сначала надо запустить И21, выставить фи-пси, а потом экспортировать?

По логике, сначала импортируют план полёта в файл, из которого она читает план. Вы сам файл-то этот искали в папках? А потом пускаете сим и И-21.

А полет с набором высоты — действительно наивыгоднейший (на Ту-114 тоже так летали), потому, что в нем двигатели работают на постоянном режиме (расчетном крейсерском, оптимизированном по расходу топлива), а самолет набирает высоту за счет постепенного уменьшения веса (а не из-за избыточной тяги), летя при этом с постоянным углом атаки, а значит, с постоянным аэродинамическим качеством (максимальным). Если лететь на одной высоте с постепенным уменьшением режима двигателей, то угол атаки с течением времени будет уменьшаться, а качество падать.

Ну конечно! Про уменьшение массы я не подумал. Получается, что понятие эшелона Ту144 чуждо-выходим на крейсерскую скорость и отдаемся воле автопилота. А я еще думал, почему в калькуляторе заправки нигде не вводится предполагаемая высота.

Просто я не пользовался ни Ту-154, ни импортом плана в И-21. Набирал вручную.

Я на ПТ тоже вручную набирал. Первые раз 200 :umnik2:

По логике, сначала импортируют план полёта в файл, из которого она читает план. Вы сам файл-то этот искали в папках? А потом пускаете сим и И-21.

Спасибо, уже разобрался. В описании действительно все есть. Порядок ввода довольно сильно отличается от ВПШ, поэтому интуитивно понять не получилось.

Получается, что понятие эшелона Ту144 чуждо-выходим на крейсерскую скорость и отдаемся воле автопилота. А я еще думал, почему в калькуляторе заправки нигде не вводится предполагаемая высота.

Ну да, и у Конкорда, и у Ту-144 полет проходил на постоянно меняющейся высоте (в зависимости от веса самолета и состояния атмосферы), и при описании полета всегда дается либо диапазон высот, либо максимальная достигнутая высота.

Приземлился только что, нажал кнопку выпуска парашюта, качусь себе, не переживаю-полоса длинная (Пулково), когда начал что то подозревать, было уже поздно. Выкатился с полосы. Смотрю запись-так и есть, парашют не вышел. Подозреваю, что случайно нажал кнопку выпуска еще на рулении. Ведь была же наверняка в реале какая то защита от дурака, нельзя ли и в модели каую то блокировку парашюта сделать? И хорошо бы какую то сигнализацию о выпуске, или хотя бы пусть второй сообщает.

Там в реале на оверхеде стоит не совсем понятный переключатель — кнопка выпуска парашюта; похоже, что для выпуска нужно было открыть крышечку и нажать кнопку. Можно сделать так же и в модели: чтобы парашют можно было выпустить кнопкой выпуска спойлера только при открытой крышечке на оверхеде. Хотя у меня ни разу парашют не выпускался случайно. А фразу второго пилота, действительно, нужно добавить.

И еще: я не уверен, что парашют будет отображаться в записи.

Можно сделать так же и в модели: чтобы парашют можно было выпустить кнопкой выпуска спойлера только при открытой крышечке на оверхеде.

Это было бы идеально.

Блин, я понял в чем моя проблема с парашютом: выпуск и сброс парашюта выполняются одной кнопкой, а я для верности нажал несколько раз :) . Можно как то это исправить?

И еще: я не уверен, что парашют будет отображаться в записи.

Будет. Правда мерцает странно.

Блин, я понял в чем моя проблема с парашютом: выпуск и сброс парашюта выполняются одной кнопкой, а я для верности нажал несколько раз :umnik2: . Можно как то это исправить?

Нет. Нажимайте один раз.

При отключении звука в симе часть озвучки (тумблеры, запуск ВСУ и прочее) все равно работает. Это баг или фича?

Фича. Озвучка сделана не через симовские звуки, а через сторонний прибор озвучки, который не знает про отключение звука в симе.

О! нашел упоминание про звук :sarcastic:

Никита, как уменьшить уровень звуков, которые идут фоном в кабине? Летаю online, и диспа практически не слышно из-за работы СКВ, двигателей, ВСУ и т.д.

Недефолтные звуки — только редактированием файла xss.cfg (Aircraft/Tu-144D/xss), параметр Volume, чем он меньше (больше по модулю), тем звук тише. Шум двигателей можно уменьшить через симовское меню.

Все никак не могу разобраться с «маршрутом» в продольном канале. Самолет либо летит по синусоиде вверх-вниз, либо уходит на 19 км и начинает раскачиваться, пытаюст прибрать режим-пикирует что юнкерс. Смирился вроде с синусоидой, а сегодня попытался слетать на Ту144 с ФС пессенджер-паксы сильно нервничают. Я так понимаю, что автомат тяги в крейсерском полете надо отключать, он держит приборную, а на такой высоте она не актуальна, ориентироваться надо на Маха. Или АТ все же надо оставить?

Недефолтные звуки — только редактированием файла xss.cfg (Aircraft/Tu-144D/xss), параметр Volume, чем он меньше (больше по модулю), тем звук тише. Шум двигателей можно уменьшить через симовское меню.

Спасибо Никита, вот только не нашел ни файлика ни записи в xss которые отвечают за звук преобразователей, кажется. Такой противный фоновый писк :sarcastic:

Где его поискать?

Все никак не могу разобраться с «маршрутом» в продольном канале. Самолет либо летит по синусоиде вверх-вниз, либо уходит на 19 км и начинает раскачиваться, пытаюст прибрать режим-пикирует что юнкерс. Смирился вроде с синусоидой, а сегодня попытался слетать на Ту144 с ФС пессенджер-паксы сильно нервничают. Я так понимаю, что автомат тяги в крейсерском полете надо отключать, он держит приборную, а на такой высоте она не актуальна, ориентироваться надо на Маха. Или АТ все же надо оставить?

Во-первых,нужно установить все фиксы из первого сообщения данной темы. Во вторых, маршрутный режим тангажа — это удерживание постоянного числа М через канал тангажа, поэтому использовать одновременно с этим АТ ни в коем случае нельзя. АТ используется при совершении крейсерского полета с постоянной высотой (этот режим менее экономичен, и я не знаю, в каких случаях он применяется).

Спасибо Никита, вот только не нашел ни файлика ни записи в xss которые отвечают за звук преобразователей, кажется. Такой противный фоновый писк :sarcastic:

Где его поискать?

Это файл Electric1.wav из папки sound, описан в sound.cfg в секции [GYRO_SOUND].

Понял, спасибо.

Ребят, а как на этой машине летать без джоя? возможно ли это? *делаю все как описано, но не могу управлять ни тягой ни элеронами… P.S. джоя нет(

Без джоя не полетаешь… никак

Edited by STRELOK2014

Ребят, а как на этой машине летать без джоя?

Нет джоя — нет полетов на этом самолете. Да и как можно нормально рулить с клавы? Я по первой тоже пытался, когда начинал. Но потом все-же купил джой. Ведь продаются и недорогие, относительно нормальные джойстики.

Только что столкнулся с очень неприятным и непонятным моментом: в крейсерском полете слегка тронул ось руля направления, самолет дернулся, потом я его вроде бы выровнял, но самолет продолжал медленно крутиться вокруг вертикальной оси. Включил удержание маршрута в поперечном канале, самолет накренился в нужную сторону, но продолжал вращаться вокруг вертикальной в сторону, противоположную крену! Было такое ощущение, что РН не стоит в нейтрали, но перед этим то было все нормально и мертвую зону на оси я выкрутил на максимум. Что это было, никто с таким не сталкивался?

Всем привет. А как продвигаеться работа с вк или ее не делают?