не могу с тормозов снять ни какая кнопка не назначаеться
Jeka_M
02.11.2009 в 11:17
kvekeboom (02 Ноябрь 2009 — 12:52):
Жалко только что наш самолет на показательных выступлениях развалился на части.
Ты имеешь ввиду во Франции в Ле Бурже? Так тут нужно уточнить, что он не просто развалился… Он начал падать после непродолжительного набора высоты, а развалился просто от перегрузок от падения. От таких перегрузок любой самолет развалится… А вот что привело к такому падению — это уже вопрос… Ходит теория, якобы французский «мираж» шпионил за тушкой во время показательных полетов, снимал на камеру. Находился все время якобы выше тушки, но ихний летчик не ожидал, что наш самолет может так быстро набирать высоту. И они вроде чуть не столкнулись. Наш экипаж увидел в наборе перед собой «мираж», попытался уйти от столкновения дачей штурвала от себя. Последствия известны. А французы потом вроде признались, что действительно их самолет наблюдал за полетом Тушки. Но обвинили наш экипаж.
Jeka_M
02.11.2009 в 11:20
kvekeboom (02 Ноябрь 2009 — 12:56):
Я смотрел несколько разных посадок на всех он один или два раза подскакивал. Так что думаю если у кого он и подскачет при посадке знайте что это нормальное явление в реале тоже самое.
В «Стреле стратосферы» его нормально сажали. Посмотри эпизод на 10:15
Jeka_M
02.11.2009 в 11:28
mc_ (02 Ноябрь 2009 — 13:14):
У меня вроде один раз подскакивал, не больше. Он на экранном эффекте очень долго летит, и если плавно замедляться, садится без проблем.
Подтверждаю. Для экспериментов выбрал северный полюс (он в МСФС без ландшафта, тупо картинка на ровном поле) — сел без единого подскока (правда немного жестковато получилось)! На приборной скорости 290 — 300 км/ч с выпущенным передним крылом.
mc_ (02 Ноябрь 2009 — 13:14):
всё время подпрыгивает, спотыкается как будто. Даже на нулевой скорости.
Тоже заметил такой баг, даже буксировщик впереди иногда на секунду появляется.
kvekeboom
02.11.2009 в 12:06
Да я не спорю что его можно посадить и без подскоков ну у меня пару раз получилось что он три раза подскочил начал рыть в реале посадки и понял что это нормально для него вот к чему я веду. Да наш самолет упал из за бордака в стране который до сих пор продолжаеться ))))))
STRELOK2014
02.11.2009 в 12:22
А на Ле-Бурже уж точно не пилоты виноваты… Это можно сказать случайность, совпадение ‘ошибок’ в одно время из-за которых произошла катастрофа..
не скажи… бардак с 80х начался…
tixon2009
02.11.2009 в 12:29
ПОЧЕМУ ОА ОСИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ В ВЕРХНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ВКЛЮЧАЕТЬСЯ— «ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА».
В КРАЙНЕМ НИЖНЕМ ПОЛОЖЕНИИ Руд А В КРАЙНЕМ ВЕРХНЕМ ПИШЕТ «тормоза»
Ivan_UOOO
02.11.2009 в 12:37
tixon2009 (02 Ноябрь 2009 — 15:29):
ПОЧЕМУ ОА ОСИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ В ВЕРХНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ВКЛЮЧАЕТЬСЯ— «ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА».
не надо флудить. у вас назначены и тормоза, и РУДы на одну ось
Назначте тормоза аварийные на ось любую джойстика 4. включите тумблер «ИНВЕРТ» и опять кнопку «СОХР. ОСЬ»
STRELOK2014
02.11.2009 в 12:46
tixon2009, Читайте тему! было уже насчёт этого написано. и не раз…
Тем более на прошлой странице выложили ‘Скачать файл Пример_полта_Ту-144.pdf’. там всё есть в картинках…
PS: отредактируй лучше сообщение, капс лок выключи. А то модеры не похвалят… предыдущая тема
tixon2009
02.11.2009 в 12:49
Я НЕ ПОЙМУ ЧТО ТРУДНО ПОШАГОВО ОБЪЯСНИТЬ !!!!!
НУ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ НИФИГА!!! НОРМАЛЬНО ПОКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ТО
uff
02.11.2009 в 12:50
Уважаемый konsni! Поставил самолет версии 1.11 с файла Tu144D_setup.exe v1.11.0.0. удалив предидущую версию.
1.Имеется следующий глюк АБСУ: при смене курса в режиме ЗПУ (кручу курсозадатчик ЗПУ) руль направления остается отклоненным на 5град в сторону разворота и дальше при следующих маневрах АБСУ его никуда не отклоняет, повороты выполняются со скольжением.
2.Похоже я не способен правильно настроить новый СП даже при помощи выложенных здесь мануалов, глюки с отклонениями тех органов управления и нажатиями тех кнопок, которых назначать и не собирался, задолбали. Выложите пожайлуста описание переменных в Sp.dat, хочу поправить самоназначающинся значения руками. Или скинте нормально настроеный Sp.dat
STRELOK2014
02.11.2009 в 12:53
tixon2009, Вот тут сообщения 634,635,636.
И ещё раз говорю НЕ КАПСИ!! uff, Почитай предыдущую тему, скорее всего найдёшь ответы..
konsni, точно. Авторуль был включен. Спасибо.
И еще один маленький вопросик: при управлении с клавиатуры рулем направления необходимо постоянно удерживать клавиши «0» или «Enter» для поворота в необходимую сторону?
konsni
03.11.2009 в 21:01
Нет, каждое нажатие соответсвует маленькому приращению отклонения руля, если нажать и держать — руль быдет поворачиваться, пока не дойдет до упора. При отпускании кнопок положение руля сохраняется. Цифра 5 (при выключенном NumLock) — возврат руля в центр.
Пофиксил баг с РУДом на взлетном при отключении РН. Файл Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg закинуть в Application Data/Tupolev_Tu144D_saved_lvars, SP.xml — в gauges/Tu-144_nk.
STRELOK2014
03.11.2009 в 21:16
konsni, Сброс во время смены курса(в автопилоте) бывает и когда сим управляет обратной связью. а во время сильного ветра так вообще в атопилот включить не удаётся. Спс, щас попробую…
Цитата
Файл Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg закинуть в Application Data/Tupolev_Tu144D_saved_lvars, SP.xml — в gauges/Tu-144_nk.
Де файлы брать?
kvekeboom
04.11.2009 в 01:23
konsni (04 Ноябрь 2009 — 01:27):
По поводу свечки: проверю, может быть, с нулевым остатком топлива глючит расчет балансировки.
Выложите тогда пожалуйста скрин с загрузкой самолета вашего.Думаю что я его не правильно загружаю.
Mazila
04.11.2009 в 05:14
У меня еще один вопросик. В мануале сказано что топливо расчитанное калькулятором идущим в комплекте, заливается поровну в баки External 1 и 2. А остальные баки всетаки лучше оставить пустыми, или оставить их так, как они заполнились симовским загрузчиком? Надеюсь понятно сфорумулировал вопрос? :rolleyes:
Valery
04.11.2009 в 05:59
Спасибо всем за помощь с 21-й. Теперь осталось настроить СП,вернее Руль поворота. Он у меня (независимо в какое положение ставить переключатель ивер.) поворачивает в противоположную сторону. Кстати настройки педалей он «забывает» каждый раз при загрузке самолета я поновой назначаю оси тормоза, ну и мучаюсь с рулем поворота.
И проблема с настройками кнопок осталась -СП вообще не видит кнопки.Напомню у меня штурвал+педали от Saitek
Может попробовать установить старую версию СП (в ней у меня все настраивалось)только где его взять? Если не трудно залейте старый СП на 154fly@mail.ru
Заранее всем спасибо
konsni
04.11.2009 в 06:41
STRELOK2014, on 04 November 2009 — 00:16, said:
konsni, Сброс во время смены курса(в автопилоте) бывает и когда сим управляет обратной связью. а во время сильного ветра так вообще в атопилот включить не удаётся. Спс, щас попробую…Де файлы брать?
Забыл прикрепить, очень спать хотелось…
kvekeboom, on 04 November 2009 — 04:23, said:
Выложите тогда пожалуйста скрин с загрузкой самолета вашего.Думаю что я его не правильно загружаю.
А я ничего в загрузке не менял, оставил по умолчанию 5т спереди, 10т сзади и 240 кг кипажа.
Mazila, on 04 November 2009 — 08:14, said:
У меня еще один вопросик. В мануале сказано что топливо расчитанное калькулятором идущим в комплекте, заливается поровну в баки External 1 и 2. А остальные баки всетаки лучше оставить пустыми, или оставить их так, как они заполнились симовским загрузчиком? Надеюсь понятно сфорумулировал вопрос? :rolleyes:
Не имеет значения, после загрузки полета в них автоматически пропишется около 50%.
Valery, on 04 November 2009 — 08:59, said:
Спасибо всем за помощь с 21-й. Теперь осталось настроить СП,вернее Руль поворота. Он у меня (независимо в какое положение ставить переключатель ивер.) поворачивает в противоположную сторону. Кстати настройки педалей он «забывает» каждый раз при загрузке самолета я поновой назначаю оси тормоза, ну и мучаюсь с рулем поворота. И проблема с настройками кнопок осталась -СП вообще не видит кнопки.Напомню у меня штурвал+педали от Saitek Может попробовать установить старую версию СП (в ней у меня все настраивалось)только где его взять? Если не трудно залейте старый СП на 154fly@mail.ruЗаранее всем спасибо
Странные у Вас глюки, скорее всего из-за каких то особенностей конкретного компьютера или штурвала… Прикрепил старую версию СП, попробуте… Больше ничем помочь не могу.
Хм… Тогда почему у меня по прилету горят табло, что остаток 1т? Заправляю в соответсвии с расчетами калькулятора.
Сейчас совершил полет появилось еще ряд вопросов.
1. Где находится сетчик растояния до VOR-DME (если таковой имеется)
2. Второй комплект АРК будет?
Ivan_UOOO
04.11.2009 в 08:15
Mazila (04 Ноябрь 2009 — 10:42):
Хм… Тогда почему у меня по прилету горят табло, что остаток 1т? Заправляю в соответсвии с расчетами калькулятора.
VOR-DME нах-ся на панели, где сигнализация положения положения шасси(Доп. панель на главной панели, в правом нижнем углу)
konsni
04.11.2009 в 08:17
Не знаю, наверное, перерасход топлива, или не до конца перекачали топливо из баков 1,2 и 8 в расходные (т.е. в 6-ой) после торможения до 0,9М.
Счетчики расстояния находятся на правой доп. панельке, где табло выпущенного шасси и ПК.
Второго конмлекта не будет, ибо на Ту-144 всегда стоял только один.
Ivan_UOOO
04.11.2009 в 08:38
а какой расход был у Ту-144 на эшелоне на скорости 2.10 маха ? 5.1 тонн/час ?
Mazila
04.11.2009 в 09:28
konsni, on 04 November 2009 — 14:17, said:
Не знаю, наверное, перерасход топлива, или не до конца перекачали топливо из баков 1,2 и 8 в расходные (т.е. в 6-ой) после торможения до 0,9М.
Счетчики расстояния находятся на правой доп. панельке, где табло выпущенного шасси и ПК.
У меня эти табло загораются еще на эшелоне. Если честно то я никогда не прекачивал топливо из баков 1 и 2. Сегодня обязательно попробую, наверно в этом дело.
По-поводу АРК. А какже тогда на нем контролировать полет по АРК. Если работает только одна стрелка. Зачем тогда вторая?
Ты имеешь ввиду во Франции в Ле Бурже? Так тут нужно уточнить, что он не просто развалился… Он начал падать после непродолжительного набора высоты, а развалился просто от перегрузок от падения. От таких перегрузок любой самолет развалится… А вот что привело к такому падению — это уже вопрос… Ходит теория, якобы французский «мираж» шпионил за тушкой во время показательных полетов, снимал на камеру. Находился все время якобы выше тушки, но ихний летчик не ожидал, что наш самолет может так быстро набирать высоту. И они вроде чуть не столкнулись. Наш экипаж увидел в наборе перед собой «мираж», попытался уйти от столкновения дачей штурвала от себя. Последствия известны. А французы потом вроде признались, что действительно их самолет наблюдал за полетом Тушки. Но обвинили наш экипаж.
В «Стреле стратосферы» его нормально сажали. Посмотри эпизод на 10:15
Подтверждаю. Для экспериментов выбрал северный полюс (он в МСФС без ландшафта, тупо картинка на ровном поле) — сел без единого подскока (правда немного жестковато получилось)! На приборной скорости 290 — 300 км/ч с выпущенным передним крылом.
Тоже заметил такой баг, даже буксировщик впереди иногда на секунду появляется.
не скажи… бардак с 80х начался…
не надо флудить. у вас назначены и тормоза, и РУДы на одну ось
Назначте тормоза аварийные на ось любую джойстика 4. включите тумблер «ИНВЕРТ» и опять кнопку «СОХР. ОСЬ»
Тем более на прошлой странице выложили ‘Скачать файл Пример_полта_Ту-144.pdf’. там всё есть в картинках…
PS: отредактируй лучше сообщение, капс лок выключи. А то модеры не похвалят…
предыдущая тема
НУ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ НИФИГА!!! НОРМАЛЬНО ПОКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ТО
1.Имеется следующий глюк АБСУ: при смене курса в режиме ЗПУ (кручу курсозадатчик ЗПУ) руль направления остается отклоненным на 5град в сторону разворота и дальше при следующих маневрах АБСУ его никуда не отклоняет, повороты выполняются со скольжением.
2.Похоже я не способен правильно настроить новый СП даже при помощи выложенных здесь мануалов, глюки с отклонениями тех органов управления и нажатиями тех кнопок, которых назначать и не собирался, задолбали. Выложите пожайлуста описание переменных в Sp.dat, хочу поправить самоназначающинся значения руками. Или скинте нормально настроеный Sp.dat
И ещё раз говорю НЕ КАПСИ!!
uff, Почитай предыдущую тему, скорее всего найдёшь ответы..
Читал, проверял, не помогло.
И еще один маленький вопросик: при управлении с клавиатуры рулем направления необходимо постоянно удерживать клавиши «0» или «Enter» для поворота в необходимую сторону?
Пофиксил баг с РУДом на взлетном при отключении РН. Файл Tupolev_Tu144D_saved_lvars.cfg закинуть в Application Data/Tupolev_Tu144D_saved_lvars, SP.xml — в gauges/Tu-144_nk.
Цитата
Де файлы брать?
И проблема с настройками кнопок осталась -СП вообще не видит кнопки.Напомню у меня штурвал+педали от Saitek
Может попробовать установить старую версию СП (в ней у меня все настраивалось)только где его взять? Если не трудно залейте старый СП на 154fly@mail.ru
Заранее всем спасибо
Забыл прикрепить, очень спать хотелось…
А я ничего в загрузке не менял, оставил по умолчанию 5т спереди, 10т сзади и 240 кг кипажа.
Не имеет значения, после загрузки полета в них автоматически пропишется около 50%.
Странные у Вас глюки, скорее всего из-за каких то особенностей конкретного компьютера или штурвала… Прикрепил старую версию СП, попробуте… Больше ничем помочь не могу.
Прикрепленные файлы
fix.zip (5,87К)
Количество загрузок:: 8
Old_SP.zip (188,83К)
Количество загрузок:: 12
2. Второй комплект АРК будет?
VOR-DME нах-ся на панели, где сигнализация положения положения шасси(Доп. панель на главной панели, в правом нижнем углу)
У меня эти табло загораются еще на эшелоне. Если честно то я никогда не прекачивал топливо из баков 1 и 2. Сегодня обязательно попробую, наверно в этом дело.
По-поводу АРК. А какже тогда на нем контролировать полет по АРК. Если работает только одна стрелка. Зачем тогда вторая?