Патч до версии 1.11 для Ту-144Д

View Postkvekeboom, on 31 October 2009 — 12:44, said:

А что новенького будет в новой ВК уже интересно?

Конечная цель — замоделить в ВК все приборы, имеющиеся в 2Д. Стрелки будут плавными, тумблеры объемными. Возможно, наткнусь на ограничения сима, тогда придется искать компромис. Ну и текстуры панелей нарисовать по образу и подобию тех, что 2Д. Сделать так, чтобы весь полет можно было выполнить из ВК.

View Postsabbathist, on 31 October 2009 — 12:45, said:

Снова возникли непонятки с тормозами, сервисный прибор настраиваю, оси тормозов подключаю на несуществующие оси, но всеравно горит brakes. Замучался, так хочется полетать по-человечески. 🙁 Заранее спасибо.

Покажите, пожалуйста, файл SP.dat из папки gauges/Tu-144_nk.

View PostSTRELOK2014, on 31 October 2009 — 12:48, said:

Как в автопилоте высоту полёта задать?.. в описании чёт не нашёл..

Конкретную высоту, как в дефолтном автопилоте, задать нельзя, можно только кнопкой Н стабилизировать текущую высоту. Процесс выглядит так: ручкой «спуск-подъем» выводим самолет на нужную высоту с нулевой вертикальной скоростью (или близкой к нулю), после чего нажимаем Н и АБСУ будет удерживать текущую высоту.

Цитата

Снова возникли непонятки с тормозами, сервисный прибор настраиваю, оси тормозов подключаю на несуществующие оси, но всеравно горит brakes. Замучался, так хочется полетать по-человечески.
Заранее спасибо.

Перед тем как назначить на другие оси назначь аварийный тормоз на первом джое на ось какую-нибудь и отключи его. Смотри только чтоб ось на 0 была(используй центровку и тумблер инверт.)
konsni,
хм… жаль..

Просмотр сообщенияsabbathist (31 Октябрь 2009 — 14:45):

Снова возникли непонятки с тормозами, сервисный прибор настраиваю, оси тормозов подключаю на несуществующие оси, но всеравно горит brakes. Замучался, так хочется полетать по-человечески. 🙁
Заранее спасибо.

Еще есть нюанс когда снимаешь с тормоза посмотри на панели борт инженера лампочка потухла аварийный тормаз если потухла а в симе пишеться тормаз не обращай внимания довай газу и когда самолет тронеться она потухнет. Но если на панели горит то не правильно настроил.

Просмотр сообщенияkvekeboom (31 Октябрь 2009 — 02:20):

как ввести данные.
1. Подключаем питание: ВСУ, РАП, двигло….

Э, товарищ, двигло включать нельзя! Инерциалка выставляется при заглушенных движках. И заторможенном самолете. Иначе вибрация не даст ее выставить.

Просмотр сообщенияkillj (31 Октябрь 2009 — 07:48):

и еще один вопросик,а можно РУД на кнопки поставить?

Нет. Этим самолетом управлять можно только с джойстика (не считая РН и стояночного тормоза).

Просмотр сообщенияsabbathist (31 Октябрь 2009 — 11:45):

Снова возникли непонятки с тормозами, сервисный прибор настраиваю, оси тормозов подключаю на несуществующие оси, но всеравно горит brakes. Замучался, так хочется полетать по-человечески. 🙁
Заранее спасибо.

Я уверен на 95%, что ошибка в следующем — когда подключаешь тормоз на ось несуществующего джойстика, смотри чтоб на шкале стрелка была на «0». Если она показывает на «100», то переключи тумблер «Инверт.» (инвертирование). Кода стрелка будет на нуле — тормоз держать не будет.

Просмотр сообщенияSTRELOK2014 (31 Октябрь 2009 — 12:06):

хм… жаль..

Как я понял, на «советских» самолетах в АБСУ не было задатчика конкретной высоты (только стабилизация текущей, а набирать нужно вручную). Встречал его только на иномарках. Так же само, как и задатчик вертикальной скорости. Здесь можно только стабилизировать текущий угол тангажа.

Просмотр сообщенияJeka_M (31 Октябрь 2009 — 17:34):

Э, товарищ, двигло включать нельзя! Инерциалка выставляется при заглушенных движках. И заторможенном самолете. Иначе вибрация не даст ее выставить.

Когда у меня И-21 глючила, вообще запускал её «без всего». В инструкции к дивайсу сказано, что там есть своя батарея, которой должно хватать на выставку. В симе прибор работает при отключенном питании, ВСУ, трансформаторы и прочее не лияют на точность — «наличие вибраций» берется с «запущены ли двигатели».

Просмотр сообщенияmc_ (31 Октябрь 2009 — 14:15):

Когда у меня И-21 глючила, вообще запускал её «без всего». В инструкции к дивайсу сказано, что там есть своя батарея, которой должно хватать на выставку. В симе прибор работает при отключенном питании

Совершенно верно, можно и от встроенного аккумулятора. Но при отсутствии бортового питания, батарея постепенно разряжается.

Просмотр сообщенияmc_ (31 Октябрь 2009 — 14:15):

ВСУ, трансформаторы и прочее не лияют на точность — «наличие вибраций» берется с «запущены ли двигатели».

Поэтому и поправил, что двигатели запускать нельзя. Про движущийся самолет — не пробовал, но автор написал «1. Самолет должен быть неподвижен, двигатели выключены.» Мы ведь стремимся к реализЪму :sarcastic:

Просмотр сообщенияJeka_M (31 Октябрь 2009 — 17:26):

Совершенно верно, можно и от встроенного аккумулятора. Но при отсутствии бортового питания, батарея постепенно разряжается.

Поэтому и поправил, что двигатели запускать нельзя. Про движущийся самолет — не пробовал, но автор написал «1. Самолет должен быть неподвижен, двигатели выключены.» Мы ведь стремимся к реализЪму :sarcastic:

К реализму то да. НО я выставлял данные и на запущеных движках все выставляеться так что все норма. Но вопще то да нужно выставлять на заглушенных. То так в прикол было написанно кто не понял.

заметил баг. Когда переключаю сим из оконного или наоборот, некоторые приборы сбрасываются. Стрелка Центровки перестает двигаться. и еще… Когда запускаю двигатель (Любой) первая стрелка бежит вперед и идет до упора(и находится в том положении весь полет), а вторая двигается по-нормальному.

По поводу первого — не знаю, у меня вообще сим зависает при переключении; в любом случае, как решить эту проблему я понятия не имею. А что касается второго, то вторая стрелка показывает обороты привода постоянных оборотов, а они на то и постоянные, чтобы держаться постоянными, пока работает двигатель.

Просмотр сообщенияkonsni (31 Октябрь 2009 — 23:16):

По поводу первого — не знаю, у меня вообще сим зависает при переключении; в любом случае, как решить эту проблему я понятия не имею. А что касается второго, то вторая стрелка показывает обороты привода постоянных оборотов, а они на то и постоянные, чтобы держаться постоянными, пока работает двигатель.

ясно, видел на главной панели табло «РЕВЕРС ДВ 1» как я понял, реверса вообще не было на Ту-144

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Эта лампа (как и рычаги включения реверса) есть на 77115 (похоже, собирались поставить новую модификацию движков), так что я решил ее сделать…

Да, на ту-144 77115 планировали поставить движки с реверсом, в документальном фильме смотрел каком-то.. Но всё пошло через одно место..

А на фиг реверс то, вам что парашута мало. Вон на конкорде есть реверс и что, что с парашутом что реверсом, с парашутом даже быстрее тушка оттормаживаеться чем конкорд с реверсом .

Кто в онлайне на ней летает? Есть такие люди?

Просмотр сообщенияSTRELOK2014 (31 October 2009 — 13:06):

Перед тем как назначить на другие оси назначь аварийный тормоз на первом джое на ось какую-нибудь и отключи его. Смотри только чтоб ось на 0 была(используй центровку и тумблер инверт.)
konsni,
хм… жаль..

Просмотр сообщенияkvekeboom (31 October 2009 — 13:11):

Еще есть нюанс когда снимаешь с тормоза посмотри на панели борт инженера лампочка потухла аварийный тормаз если потухла а в симе пишеться тормаз не обращай внимания довай газу и когда самолет тронеться она потухнет. Но если на панели горит то не правильно настроил.

Просмотр сообщенияJeka_M (31 October 2009 — 14:47):

Я уверен на 95%, что ошибка в следующем — когда подключаешь тормоз на ось несуществующего джойстика, смотри чтоб на шкале стрелка была на «0». Если она показывает на «100», то переключи тумблер «Инверт.» (инвертирование). Кода стрелка будет на нуле — тормоз держать не будет.

Всем спасибо, Хабаровск — Москва — неужели когда-то было так быстро :sarcastic:

Вот то то и оно что небыло… Ту-144Д в серию так и не запустили..
Ту-144 летал Москва-Астана до 78 года.

Цитата

Я хочу попробовать скоро… =) пока не летал ещё)

Просмотр сообщенияkvekeboom (01 Ноябрь 2009 — 02:56):

Я летал, уже несколько раз… удачно….

konsni,
А есть в планах для ФСХ адаптировать его?

Просмотр сообщенияIvan_UOOO (01 Ноябрь 2009 — 00:02):

заметил баг. Когда переключаю сим из оконного или наоборот, некоторые приборы сбрасываются. Стрелка Центровки перестает двигаться. и еще… Когда запускаю двигатель (Любой) первая стрелка бежит вперед и идет до упора(и находится в том положении весь полет), а вторая двигается по-нормальному.

А у меня нечего не сбрасываеться. Я когда раскидываю панели по разным мониторам я такие манипуляции провожу с окнами и все норма.

Просмотр сообщенияIvan_UOOO (01 Ноябрь 2009 — 14:42):

Я летал, уже несколько раз… удачно….

Я почему спрашивал. Это или дисп надо мной прикалываеться или действительно код ответчика меняеться через раз. У вас с этим как все норма ?

Просмотр сообщенияkvekeboom (01 Ноябрь 2009 — 15:00):

Я почему спрашивал. Это или дисп надо мной прикалываеться или действительно код ответчика меняеться через раз. У вас с этим как все норма ?

Норма, я код ответчика ввел, который он сказал. и все. только в режим «Чарли» ответчик включать нужно на Самом ФСсинне(или Скваке)

Просмотр сообщенияkvekeboom (01 Ноябрь 2009 — 14:58):

А у меня нечего не сбрасываеться. Я когда раскидываю панели по разным мониторам я такие манипуляции провожу с окнами и все норма.

У вас несколько мониторов, а у меня 1… поэтому глючит…