Патч до версии 1.11 для Ту-144Д

View PostSTRELOK2014, on 01 November 2009 — 12:49, said:

konsni,
А есть в планах для ФСХ адаптировать его?

Есть, но после доработки ВК, т.е. нескоро.

привет !!!! помогите плиз !!кто нибудь пошагово объясните как настроить этот Непонятный «сервисный прибор» руды и тормоза например

Просмотр сообщенияtixon2009 (01 Ноябрь 2009 — 15:57):

привет !!!! помогите плиз !!кто нибудь пошагово объясните как настроить этот Непонятный «сервисный прибор» руды и тормоза например

вот мануал ТЫЦ
там все написано по СП

Решил разнообразить скринами, не выдержал ….)) (сорри за офтоп)

http://s39.radikal.ru/i086/0911/e3/ad27f257e8b6t.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0911/4c/5e617b3871dat.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0911/3f/09e89e01b788t.jpg

вот посмотрел потыкал а ничего не меняеться….
ставлю на первый джой в приборе РВ и Элероны работают. А вот руль направления и РУДЫ и тормоза ничего не устанавлиливаеться ни кнопки на джое ни оси ничего не понимаю .
и что так за джои надо выключать ?

Просмотр сообщенияtixon2009 (01 Ноябрь 2009 — 14:49):

вот посмотрел потыкал а ничего не меняеться….

Чего вы там потыкали, в монитор пальцем?? :hmm1: Конкретнее можно?

ставлю на первый джой в приборе РВ и Элероны работают. А вот руль направления и РУДЫ и тормоза ничего не устанавлиливаеться

А у вас есть на джое оси для руля направления и РУДов?
Тормоза назначаете на оси или на кнопки?

UPD: не забывайте, что при назначении осей нужно обращать внимание на шкалу. Которая должна реагировать на движение этих осей джойстиком. Если не реагирует, то вы выбрали не ту ось галетником в приборе.

ни кнопки на джое ни оси ничего не понимаю .

Надеюсь поняли, что ось сохраняется нажатием «сохр. ось», а кнопки «сохр. кнопку»? И при этом должен быть выбран правильный джойстик, номер необходимой кнопки (определяется по загоранию лампы при нажатии кнопки), необходимая ось (контролируется по шкале; настраивается центровка или инвертирование при необходимости)??
P.S. Оси и кнопки настраиваются независимо друг от друга.

и что так за джои надо выключать ?

Напишите эту фразу на русском языке, а то не понятно что вы спрашиваете…

ладно начнем по порятку Джой:logitek extreme 3d pro — как я понимаю за руль направления отвечает ось Z/
управление газом внизу имееться.вот я пытаюсь настроить их. на ту-154 все прекрасно настраиваеться а тут ни как…..передвигаю газ в 2D панели смотрю просходит движение рудов но они сразу назад становяться
теперь тормоза пыталсь на кнопку нажначить ничего ни какого эффекта

Просмотр сообщенияtixon2009 (01 Ноябрь 2009 — 15:33):

ладно начнем по порятку Джой:logitek extreme 3d pro — как я понимаю за руль направления отвечает ось Z/

Ты в этом так уверен??? Я вот например нет. Возьми и проверь: поставь галетник на Z и покрути колесико на джое. Если шкала ниже реагирует — значит угадал. Если нет — то не Z, пробуй другие значения.
Я ж выше написал — при выставке всех осей обязательно контролировать по отклонению стрелки на шкале ниже.

управление газом внизу имееться.вот я пытаюсь настроить их. на ту-154 все прекрасно настраиваеться а тут ни как…..передвигаю газ в 2D панели смотрю просходит движение рудов но они сразу назад становяться

Если я правильно понял, то при попытке покрутить колесиком на джое — стрелка на приборе в 2D показывает отклонение по УПРТ? А потом само резко сбрасывается?
UPD:
Так и не настроил нормально СП, а РУДами пытаешься управлять через дефолтное симовское управление. Джойстик в настройках сима отключил?
P.S. С ПТ тут сравнивать не надо. Здесь сервисный прибор немного по другому настраивается.

теперь тормоза пыталсь на кнопку нажначить ничего ни какого эффекта

Ну тут уж не знаю… А как ты эффект пытаетешься увидеть? Чтоб работали тормоза нужно сначала гидравлику включить.

Перечитай еще раз внимательней файл «Описание.pdf». Раздел про сервисный прибор. Да и вообще ВНИМАТЕЛЬНО прочти этот документ. Там вся необходимая информация по модели этого самолета.

Народ фрапс может голос записывать с микрофона? Хачу не большой мануал записать по данному крафту. ВСе разобрался уже.

Да люди этот самолет С ПТ сравнивать не нужно Пт тушку разрабатывали достаточно долго возможно что автор данного крафта тоже доведет проект до ПТ уровня.

ПТ это уже икона всех симеров РФ (и не только), однако не стоит забывать о том, что 154-й делала и делает целая команда спецов, а 144-й практически один человек. И я честное слово удивляюсь его работоспособности и терпению. А скорость реагирования на «пожелания публики» вообще беспрецендентна!!! И совет автора, осваивать модель после «ПТ» считаю вполне резонным.
Спасибо за такую машину!!! По мере освоения массами, сверхзвук в онлайне из нечто теоретического, вскоре может стать вполне обыденным явлением.

Спасибо на добром слове, ПТ для меня, конечно, образец и планка, до которой хочется дотянуться. Ну и конкорды от PSS и SSTSIM. Очень хочется ответить бесплатным Ту-144 на платные буржуйские суперсоники.

Да уж, действительно собрать команду, сделать сайт и продвигать проект во главе с konsni конечно))) Проект Стрела Стратосферы)
Это было бы нечто)
PS: с сайтом могу помочь)))
UPD: kvekeboom, Удачи тебе. Будем ждать)

Я уже почти записал.Первую часть. Подготовка самолета к полету. В нее войдут настройка СП запуск ВСУ и подготовка всех систем к полету.Скоро выложу. Во второй части планирую записать заправку самолета загрузка паксами выставку маршрута в И-21. Ну и в третей сам полет и посадка.

Просмотр сообщенияkonsni (01 Ноябрь 2009 — 21:45):

Спасибо на добром слове, ПТ для меня, конечно, образец и планка, до которой хочется дотянуться. Ну и конкорды от PSS и SSTSIM. Очень хочется ответить бесплатным Ту-144 на платные буржуйские суперсоники.

Кстати не сильно они там уж и супер. Я сравнивал тушка до 2х-М Быстрее разгоняеться чем ррс Конкорд. Просто там ефекты по красивее на взлете и все.А в целом тоже самое. Мне как то на тушке поспокойнее летать чем на конкорде )))..

Кстати я пока записываю мануальчик нашел у себя в PDF Формате кто тут когдато делал пример полета со скринами впринцепе тоже самое залил сюда Скачать файл Пример_полта_Ту-144.pdf Там версия еще без патча.

О вот, для новичков то что надо!)) Надо уже хотяб тему сделать по норм. Описание, ссылки, FAQ и т.п. и в важное закрепить.(с модерами связаться)
а потом по мере развития проекта прото 1е сообщение редактировать новые версии выкладывать и т.д.

Походу за бугром тоже любят этот самолет. Искал посадки реальные что бы посмотреть как в реале он садиться и на дыбал вот это http://www.youtube.c…feature=related И нашел посадку реального Ту 144. Оказываеться он в реале раза три подскакивает пока вгрызеться в впп.. ))))

Лол нуну))) Это ты имеешь ввиду Ту-144ЛЛ который америкосы(НАСА) проспосировали чтоб эксперименты на нём ставить (они собираются наконец свой суперсоник сделать) причём заметь, выбрали не конкорд а наш ту-144))
PS:ты фильмы Битва за сверхзвук, Крылья России: Крылья над континентами и Стрела стратосферы смотрел? если нет посмотри)))
А то видео что на Ютуб это Ту-144S. Я на нём тоже летал как-то пока сюда не забрёл) Там конечно кабина сделана просто шикарно!!! Но вот динамика… хмм, полное Г..
Кстати советую пошарится в этой модели, много интересных фишек.. (тут)

Просмотр сообщенияkvekeboom (02 Ноябрь 2009 — 01:54):

Оказываеться он в реале раза три подскакивает пока вгрызеться в впп.. ))))

Та то посадка не совсем удачная наверно была :sarcastic:

Просмотр сообщенияSTRELOK2014 (02 Ноябрь 2009 — 12:20):

PS:ты фильмы Битва за сверхзвук, Крылья России: Крылья над континентами и Стрела стратосферы смотрел?

Ага смотрел. Прикольный фильмец. Жалко только что наш самолет на показательных выступлениях развалился на части.

Просмотр сообщенияJeka_M (02 Ноябрь 2009 — 13:56):

Та то посадка не совсем удачная наверно была :sarcastic:

Я смотрел несколько разных посадок на всех он один или два раза подскакивал. Так что думаю если у кого он и подскачет при посадке знайте что это нормальное явление в реале тоже самое.

ну вроде я разобралься с осями.
ну еще помогите мне с тормозами ни как не получаеться!!!!!!плиз

kvekeboom, Просто без подскоков его сложнее посадить. У него посадочная скорость выше чем у обычных самолётов. и вообщем мене стабильно ведёт себя на малых скоростях.
PS: А в котострофе на ЛЕ-Бурже виноваты не только мы, не появись бы этот мираж, нашим не пришлось бы отворачивать от него…
Ну конечно и наше правительство виновато, которое заставило пилотов включить экспирементальный блок(который улучшал маневренность, а точнее эфективность рулей…) и пойти на риск.

У меня вроде один раз подскакивал, не больше. Он на экранном эффекте очень долго летит, и если плавно замедляться, садится без проблем.
Кстати, если ставить все тормоза на одну кнопку — машина тормозит неровно и всё время подпрыгивает, спотыкается как будто. Даже на нулевой скорости.