вот посмотрел потыкал а ничего не меняеться….
ставлю на первый джой в приборе РВ и Элероны работают. А вот руль направления и РУДЫ и тормоза ничего не устанавлиливаеться ни кнопки на джое ни оси ничего не понимаю .
и что так за джои надо выключать ?
Jeka_M
01.11.2009 в 13:09
tixon2009 (01 Ноябрь 2009 — 14:49):
вот посмотрел потыкал а ничего не меняеться….
Чего вы там потыкали, в монитор пальцем?? :hmm1: Конкретнее можно?
ставлю на первый джой в приборе РВ и Элероны работают. А вот руль направления и РУДЫ и тормоза ничего не устанавлиливаеться
А у вас есть на джое оси для руля направления и РУДов?
Тормоза назначаете на оси или на кнопки?
UPD: не забывайте, что при назначении осей нужно обращать внимание на шкалу. Которая должна реагировать на движение этих осей джойстиком. Если не реагирует, то вы выбрали не ту ось галетником в приборе.
ни кнопки на джое ни оси ничего не понимаю .
Надеюсь поняли, что ось сохраняется нажатием «сохр. ось», а кнопки «сохр. кнопку»? И при этом должен быть выбран правильный джойстик, номер необходимой кнопки (определяется по загоранию лампы при нажатии кнопки), необходимая ось (контролируется по шкале; настраивается центровка или инвертирование при необходимости)??
P.S. Оси и кнопки настраиваются независимо друг от друга.
Напишите эту фразу на русском языке, а то не понятно что вы спрашиваете…
tixon2009
01.11.2009 в 13:33
ладно начнем по порятку Джой:logitek extreme 3d pro — как я понимаю за руль направления отвечает ось Z/
управление газом внизу имееться.вот я пытаюсь настроить их. на ту-154 все прекрасно настраиваеться а тут ни как…..передвигаю газ в 2D панели смотрю просходит движение рудов но они сразу назад становяться
теперь тормоза пыталсь на кнопку нажначить ничего ни какого эффекта
Jeka_M
01.11.2009 в 14:06
tixon2009 (01 Ноябрь 2009 — 15:33):
ладно начнем по порятку Джой:logitek extreme 3d pro — как я понимаю за руль направления отвечает ось Z/
Ты в этом так уверен??? Я вот например нет. Возьми и проверь: поставь галетник на Z и покрути колесико на джое. Если шкала ниже реагирует — значит угадал. Если нет — то не Z, пробуй другие значения.
Я ж выше написал — при выставке всех осей обязательно контролировать по отклонению стрелки на шкале ниже.
управление газом внизу имееться.вот я пытаюсь настроить их. на ту-154 все прекрасно настраиваеться а тут ни как…..передвигаю газ в 2D панели смотрю просходит движение рудов но они сразу назад становяться
Если я правильно понял, то при попытке покрутить колесиком на джое — стрелка на приборе в 2D показывает отклонение по УПРТ? А потом само резко сбрасывается?
UPD:
Так и не настроил нормально СП, а РУДами пытаешься управлять через дефолтное симовское управление. Джойстик в настройках сима отключил?
P.S. С ПТ тут сравнивать не надо. Здесь сервисный прибор немного по другому настраивается.
Ну тут уж не знаю… А как ты эффект пытаетешься увидеть? Чтоб работали тормоза нужно сначала гидравлику включить.
Перечитай еще раз внимательней файл «Описание.pdf». Раздел про сервисный прибор. Да и вообще ВНИМАТЕЛЬНО прочти этот документ. Там вся необходимая информация по модели этого самолета.
kvekeboom
01.11.2009 в 14:29
Народ фрапс может голос записывать с микрофона? Хачу не большой мануал записать по данному крафту. ВСе разобрался уже.
kvekeboom
01.11.2009 в 14:59
Да люди этот самолет С ПТ сравнивать не нужно Пт тушку разрабатывали достаточно долго возможно что автор данного крафта тоже доведет проект до ПТ уровня.
victr3756
01.11.2009 в 15:42
ПТ это уже икона всех симеров РФ (и не только), однако не стоит забывать о том, что 154-й делала и делает целая команда спецов, а 144-й практически один человек. И я честное слово удивляюсь его работоспособности и терпению. А скорость реагирования на «пожелания публики» вообще беспрецендентна!!! И совет автора, осваивать модель после «ПТ» считаю вполне резонным.
Спасибо за такую машину!!! По мере освоения массами, сверхзвук в онлайне из нечто теоретического, вскоре может стать вполне обыденным явлением.
konsni
01.11.2009 в 16:45
Спасибо на добром слове, ПТ для меня, конечно, образец и планка, до которой хочется дотянуться. Ну и конкорды от PSS и SSTSIM. Очень хочется ответить бесплатным Ту-144 на платные буржуйские суперсоники.
STRELOK2014
01.11.2009 в 18:14
Да уж, действительно собрать команду, сделать сайт и продвигать проект во главе с konsni конечно))) Проект Стрела Стратосферы)
Это было бы нечто)
PS: с сайтом могу помочь)))
UPD: kvekeboom, Удачи тебе. Будем ждать)
kvekeboom
01.11.2009 в 20:58
Я уже почти записал.Первую часть. Подготовка самолета к полету. В нее войдут настройка СП запуск ВСУ и подготовка всех систем к полету.Скоро выложу. Во второй части планирую записать заправку самолета загрузка паксами выставку маршрута в И-21. Ну и в третей сам полет и посадка.
kvekeboom
01.11.2009 в 21:12
konsni (01 Ноябрь 2009 — 21:45):
Спасибо на добром слове, ПТ для меня, конечно, образец и планка, до которой хочется дотянуться. Ну и конкорды от PSS и SSTSIM. Очень хочется ответить бесплатным Ту-144 на платные буржуйские суперсоники.
Кстати не сильно они там уж и супер. Я сравнивал тушка до 2х-М Быстрее разгоняеться чем ррс Конкорд. Просто там ефекты по красивее на взлете и все.А в целом тоже самое. Мне как то на тушке поспокойнее летать чем на конкорде )))..
kvekeboom
01.11.2009 в 21:39
Кстати я пока записываю мануальчик нашел у себя в PDF Формате кто тут когдато делал пример полета со скринами впринцепе тоже самое залил сюда Скачать файл Пример_полта_Ту-144.pdf Там версия еще без патча.
STRELOK2014
01.11.2009 в 21:55
О вот, для новичков то что надо!)) Надо уже хотяб тему сделать по норм. Описание, ссылки, FAQ и т.п. и в важное закрепить.(с модерами связаться)
а потом по мере развития проекта прото 1е сообщение редактировать новые версии выкладывать и т.д.
kvekeboom
01.11.2009 в 23:54
Походу за бугром тоже любят этот самолет. Искал посадки реальные что бы посмотреть как в реале он садиться и на дыбал вот это http://www.youtube.c…feature=related И нашел посадку реального Ту 144. Оказываеться он в реале раза три подскакивает пока вгрызеться в впп.. ))))
STRELOK2014
02.11.2009 в 07:20
Лол нуну))) Это ты имеешь ввиду Ту-144ЛЛ который америкосы(НАСА) проспосировали чтоб эксперименты на нём ставить (они собираются наконец свой суперсоник сделать) причём заметь, выбрали не конкорд а наш ту-144))
PS:ты фильмы Битва за сверхзвук, Крылья России: Крылья над континентами и Стрела стратосферы смотрел? если нет посмотри)))
А то видео что на Ютуб это Ту-144S. Я на нём тоже летал как-то пока сюда не забрёл) Там конечно кабина сделана просто шикарно!!! Но вот динамика… хмм, полное Г..
Кстати советую пошарится в этой модели, много интересных фишек.. (тут)
Jeka_M
02.11.2009 в 08:56
kvekeboom (02 Ноябрь 2009 — 01:54):
Оказываеться он в реале раза три подскакивает пока вгрызеться в впп.. ))))
Та то посадка не совсем удачная наверно была :sarcastic:
kvekeboom
02.11.2009 в 10:52
STRELOK2014 (02 Ноябрь 2009 — 12:20):
PS:ты фильмы Битва за сверхзвук, Крылья России: Крылья над континентами и Стрела стратосферы смотрел?
Ага смотрел. Прикольный фильмец. Жалко только что наш самолет на показательных выступлениях развалился на части.
kvekeboom
02.11.2009 в 10:56
Jeka_M (02 Ноябрь 2009 — 13:56):
Я смотрел несколько разных посадок на всех он один или два раза подскакивал. Так что думаю если у кого он и подскачет при посадке знайте что это нормальное явление в реале тоже самое.
tixon2009
02.11.2009 в 11:09
ну вроде я разобралься с осями.
ну еще помогите мне с тормозами ни как не получаеться!!!!!!плиз
STRELOK2014
02.11.2009 в 11:10
kvekeboom, Просто без подскоков его сложнее посадить. У него посадочная скорость выше чем у обычных самолётов. и вообщем мене стабильно ведёт себя на малых скоростях.
PS: А в котострофе на ЛЕ-Бурже виноваты не только мы, не появись бы этот мираж, нашим не пришлось бы отворачивать от него…
Ну конечно и наше правительство виновато, которое заставило пилотов включить экспирементальный блок(который улучшал маневренность, а точнее эфективность рулей…) и пойти на риск.
mc_
02.11.2009 в 11:14
У меня вроде один раз подскакивал, не больше. Он на экранном эффекте очень долго летит, и если плавно замедляться, садится без проблем.
Кстати, если ставить все тормоза на одну кнопку — машина тормозит неровно и всё время подпрыгивает, спотыкается как будто. Даже на нулевой скорости.
А есть в планах для ФСХ адаптировать его?
Есть, но после доработки ВК, т.е. нескоро.
вот мануал ТЫЦ
там все написано по СП
http://s39.radikal.ru/i086/0911/e3/ad27f257e8b6t.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0911/4c/5e617b3871dat.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0911/3f/09e89e01b788t.jpg
ставлю на первый джой в приборе РВ и Элероны работают. А вот руль направления и РУДЫ и тормоза ничего не устанавлиливаеться ни кнопки на джое ни оси ничего не понимаю .
Чего вы там потыкали, в монитор пальцем?? :hmm1: Конкретнее можно?
А у вас есть на джое оси для руля направления и РУДов?
Тормоза назначаете на оси или на кнопки?
UPD: не забывайте, что при назначении осей нужно обращать внимание на шкалу. Которая должна реагировать на движение этих осей джойстиком. Если не реагирует, то вы выбрали не ту ось галетником в приборе.
Надеюсь поняли, что ось сохраняется нажатием «сохр. ось», а кнопки «сохр. кнопку»? И при этом должен быть выбран правильный джойстик, номер необходимой кнопки (определяется по загоранию лампы при нажатии кнопки), необходимая ось (контролируется по шкале; настраивается центровка или инвертирование при необходимости)??
P.S. Оси и кнопки настраиваются независимо друг от друга.
Напишите эту фразу на русском языке, а то не понятно что вы спрашиваете…
Ты в этом так уверен??? Я вот например нет. Возьми и проверь: поставь галетник на Z и покрути колесико на джое. Если шкала ниже реагирует — значит угадал. Если нет — то не Z, пробуй другие значения.
Я ж выше написал — при выставке всех осей обязательно контролировать по отклонению стрелки на шкале ниже.
Если я правильно понял, то при попытке покрутить колесиком на джое — стрелка на приборе в 2D показывает отклонение по УПРТ? А потом само резко сбрасывается?
UPD:
Так и не настроил нормально СП, а РУДами пытаешься управлять через дефолтное симовское управление. Джойстик в настройках сима отключил?
P.S. С ПТ тут сравнивать не надо. Здесь сервисный прибор немного по другому настраивается.
Ну тут уж не знаю… А как ты эффект пытаетешься увидеть? Чтоб работали тормоза нужно сначала гидравлику включить.
Перечитай еще раз внимательней файл «Описание.pdf». Раздел про сервисный прибор. Да и вообще ВНИМАТЕЛЬНО прочти этот документ. Там вся необходимая информация по модели этого самолета.
Спасибо за такую машину!!! По мере освоения массами, сверхзвук в онлайне из нечто теоретического, вскоре может стать вполне обыденным явлением.
Это было бы нечто)
PS: с сайтом могу помочь)))
UPD: kvekeboom, Удачи тебе. Будем ждать)
Кстати не сильно они там уж и супер. Я сравнивал тушка до 2х-М Быстрее разгоняеться чем ррс Конкорд. Просто там ефекты по красивее на взлете и все.А в целом тоже самое. Мне как то на тушке поспокойнее летать чем на конкорде )))..
а потом по мере развития проекта прото 1е сообщение редактировать новые версии выкладывать и т.д.
PS:ты фильмы Битва за сверхзвук, Крылья России: Крылья над континентами и Стрела стратосферы смотрел? если нет посмотри)))
А то видео что на Ютуб это Ту-144S. Я на нём тоже летал как-то пока сюда не забрёл) Там конечно кабина сделана просто шикарно!!! Но вот динамика… хмм, полное Г..
Кстати советую пошарится в этой модели, много интересных фишек.. (тут)
Ага смотрел. Прикольный фильмец. Жалко только что наш самолет на показательных выступлениях развалился на части.
Я смотрел несколько разных посадок на всех он один или два раза подскакивал. Так что думаю если у кого он и подскачет при посадке знайте что это нормальное явление в реале тоже самое.
ну еще помогите мне с тормозами ни как не получаеться!!!!!!плиз
PS: А в котострофе на ЛЕ-Бурже виноваты не только мы, не появись бы этот мираж, нашим не пришлось бы отворачивать от него…
Ну конечно и наше правительство виновато, которое заставило пилотов включить экспирементальный блок(который улучшал маневренность, а точнее эфективность рулей…) и пойти на риск.
Кстати, если ставить все тормоза на одну кнопку — машина тормозит неровно и всё время подпрыгивает, спотыкается как будто. Даже на нулевой скорости.