Патч до версии 1.11 для Ту-144Д

Просмотр сообщенияIvan_UOOO (04 Ноябрь 2009 — 11:38):

а какой расход был у Ту-144 на эшелоне на скорости 2.10 маха ? 5.1 тонн/час ?

если верить приборам то 28.4 тонны по 7.1 на каждый о_О

View PostMazila, on 04 November 2009 — 12:28, said:

У меня эти табло загораются еще на эшелоне. Если честно то я никогда не прекачивал топливо из баков 1 и 2. Сегодня обязательно попробую, наверно в этом дело.
По-поводу АРК. А какже тогда на нем контролировать полет по АРК. Если работает только одна стрелка. Зачем тогда вторая?

Ну а как же? У меня в конце полета топливо остается только в расходных баках и в баке №6. Красные табло могут загореться на эшелоне перед самым снижением, но в идеале (остаток перед началом снижения 15,5 т) они не должны загораться. Калькулятор не может учесть все факторы: температуру и давление, скорость и направление ветра на эшелоне, он считает для штиля и стандартной атмосферы.
Вторую стрелку на РМИ можно использовать для ВОР. Это уже вопрос к КБ Туполева… Ту-144 был настолько хорошо оснащен в навигационном отношении, что врядли на нем предполагалось совершать полеты по АРК 🙂

Вот как чуствовал что не правильно этот самолет загружал. Такс мужики всем ставлю пиво водка кто что пьет. У меня сегодня денюха.

Просмотр сообщенияMazila (04 Ноябрь 2009 — 10:14):

У меня еще один вопросик. В мануале сказано что топливо расчитанное калькулятором идущим в комплекте, заливается поровну в баки External 1 и 2. А остальные баки всетаки лучше оставить пустыми, или оставить их так, как они заполнились симовским загрузчиком? Надеюсь понятно сфорумулировал вопрос? :rolleyes:

Все правильно только в два бака External 1 и 2. Остальные должны быть пустые.

О спс) ща тоже попробую… С Днём Варенья! кстати)))

Просмотр сообщенияkvekeboom (04 Ноябрь 2009 — 14:31):

Вот как чуствовал что не правильно этот самолет загружал. Такс мужики всем ставлю пиво водка кто что пьет. У меня сегодня денюха.

поздравляю, всего самого-самого…

Просмотр сообщенияkvekeboom (04 Ноябрь 2009 — 13:31):

У меня сегодня денюха.

Поздравляю с днюхой! :cheer1: — Только потом мед комиссия к полетам не допустит :pilotfly: в таком состоянии 😀

З.Ы. баки, кроме External 1 и 2 не обязательно опустошать перед полетом. Они при загрузке полета и так станут заполнены на 50%

Спасибо. У меня сегодня все рейсы отменены уже праздную.

Для начала вот что хочу спросить, на Ту-144 штатный разворот происходит только элевонами, или же совместно элевоны+работа рулем направления? (если второе то всё дальше написаное можно не читать). Я о том что чтобы сделать разворот допустим на 45′ при крене к примеру тех же 10′ и скорости ~320км/ч быстрее, на Ту-144 это занимает гораздо больше времени и расстояния чем к примеру на других самолетах (на схеме утрировано я показал как это выглядит). Просто если можно то сократить время/расстояние на разворот, увеличив эффективность разворота.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Вот блин а почему у меня таких косяков нету как описанны выше. Щяс выйдет куча фиксов как поставлю как заглючит его опять.

Просмотр сообщенияVortexMX (18 November 2009 — 12:03):

Для начало вот что хочу спросить, на Ту-144 штатный разворот происходит только элевонами, или же совместно элевоны+работа рулем направления? (если второе то всё дальше написаное можно не читать). Я о том что чтобы сделать разворот допустим на 45′ при крене к примеру тех же 10′ и скорости ~320км/ч быстрее, на Ту-144 это занимает гораздо больше времени и расстояния чем к примеру на других самоленах (на схеме утрировано я показал как это выглядит). Просто если можно то сократить время/расстояние на разворот, увеличив эффективность разворота.

Конечно с рулем направления. При развороте шарик на ПКП должен стоять точно по центру. В моей модели рулем напрапвления автоматически управляет АБСУ, которая должна обеспечивать координированность разворотов.

Понятно, спасибо!

Просмотр сообщенияkonsni (18 November 2009 — 20:09):

Конечно с рулем направления. При развороте шарик на ПКП должен стоять точно по центру. В моей модели рулем напрапвления автоматически управляет АБСУ, которая должна обеспечивать координированность разворотов.

Скажите, какое у Вас отклонение РН при крене 15град. и скорости 400 км/ч? Тогда в сравнении можно будет понять, координированный разворот или нет.
У меня сложилось впечатление, что шарик недостаточно чувствителен, что бы показать скольжение при малых углах крена (10-15град.)Его отклонения хорошо заметны если только специально дать педаль ~половину хода.

Где-то 2 градуса. Я не понимаю, почему вас так заботит удержание координированного разворота, когда этим занимается АБСУ. Я в полете педали вообще не трогаю.