Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Ребят, помогите кто-нибудь — что ни делал — никиак не могу с аварийного торомза снять самолет. Иногда, при тяге 100% срывается, но как только сбавляешь газ (рулить же еще как-то нужно)снова становится на него. И еще в виде со стороны бускировщик мерцает в это же время. Индикатор На СП бесится как в лихорадке. Ставил центр в правую сторону до упора СП, включал инверсию — ничего. В нижнем левом углу «тормоза» и Все !!!!

Пробовал прикручивать на несуществующие джои — до первого сброса полного газа — потом все повтряется.

Кто-нибудь знает как это вылечить ?????

ВСе описание модели вдоль и поперек перечитал, два раза сносил Тушку — ничего !!!

Edited by Alexander318i

Ничего не понимаю :) Как индикатор СП может беситься, он же просто показывает отклонение джоя — неужели он такой шумный? По идее, если поставить оси основных и аварийного тормозов на джой 4, установить стрелку на 0 и нажать «Сохр. ось», то тормоза должны сняться.

Ну все — справился :)

Теперь можно рулить спокойно :focus:

Edited by Alexander318i

И что же я такого написал, чего нет в документации и FAQ?

И что же я такого написал, чего нет в документации и FAQ?

Да просто каждое железо + винда индивидуальность.. После того, как все было настроено — у меня РУДы с ума сошли ))) Сейчас вроде такого болше не замечаю.

И еще — теперь давление во второй гидросистеме равно нулю при запущенном двигателе №2. Почему ?

Пока летаю с отказавшей гидросистемой — САХ 45,7. набор высоты идет только в случае, если продольная балансировка отключена. При включении самолет задирает нос и автопилот просто не справляется с увеличением угла атаки. Заправлял как указано в описании (по 42 тонны в каждое полукрыло — чтоюы подальше улететь). За центровкой постоянно слежу — все в пределах. Как заставить самолет стабилизироваться по тангажу ?

Сегодня снова снес самолет и посавил заново — после удаления осей аварийного тормоза пропало давление во второй гидросистеме — прямо на глазах. Это нормально так летать ?

Edited by Alexander318i

Товарищи симмеры — помогите !!! Это больше чем просто самолет — это легенда и не только Советского авиапрома — как спрвиться с проблемой аварийных тормозов не в ущерб гидросистемам ? Как использовать балансировку по тангажу, чтобы самолет не сваливался ??

Я совсем не уверен, что пилоты с пассажирами на борту все время то и делали, что сражались с центровкой самолета.

24725-Tu144D-setup.zip — вот этот архив из библиотеки. Нужно к нему еще что-нибудь ?

Edited by Alexander318i

как спрвиться с проблемой аварийных тормозов не в ущерб гидросистемам ?

А что у вас с аварийными тормозами?

Как использовать балансировку по тангажу, чтобы самолет не сваливался ??

Я совсем не уверен, что пилоты с пассажирами на борту все время то и делали, что сражались с центровкой самолета.

Да, пилоты вынуждены все время следить за центровкой и перекачивать топливо на различных этапах полета (иначе на сверхзвук не выйдете, да и свалиться можно).

24725-Tu144D-setup.zip — вот этот архив из библиотеки. Нужно к нему еще что-нибудь ?

Вот тут дополнительные фиксы для скачки (да и FAQ замечательный) — http://www.avsim.su/forum/topic/90090-tu-144d-faq/

Edited by Jeka_M

а планируется реализация НПК-144?

Короче так — на джое нет оси для аварийного тормоза и я как указано в FAQ ставлю ось на несуществующий четвертый джой. На СП есть ось «Движок1» Как только переключаю на эту ось и ось аварийного тормоза — указатель На СП начинает методически дергаться. Точно так же дергаются указатели давления аварийного тормоза на панели первого пилота и табло контроля на панели БИ. Когда вешаю эту ось на несуществующий джой проблема вроде бы решена, но прямо в то же время падает давление во второй гидросистеме — 100% из-за вешания кнопки — проверял раза три, одно и то же получается.

Ну а по поводу балансировки — центровка в порядке — по указателю центровки точно так, как указано в РЛЭ (раздел 2, включаю балансировку по тангажу и самолет вовсе не хочет лететь ровно. Задирает нос и рукоятка «Спуск-подъем» как будто для красоты ту-да сюда бегает. вот собственно две проблемы.

Tupolev_Tu144D_saved_lvars — это что за папка ?

Edited by Alexander318i

konsni, расскажите над чем ведется работа :sarcastic: имеются ввиду системы

Alexander318i, а у Вас джой (или хотя бы оси) в симе отключен? Больше что-то ничего на ум не приходит…

Что касается ПНК-144, то он завязан на ЦВМ, аналогичную Пижме на Ил-86, а такой комплекс, боюсь, мне одолеть не под силу. Тут нужен творческий гений инженера-программиста уровня Степана Грицевского.

Работа над системами приостановлена в связи с работами по виртуальной кабине. А после их окончания я планирую сделать адаптированную версию Ту-144 для ФСХ. А потом можно будет и к системам вернуться: ждут своего часа противообледенительная и противопожарная, были планы по упрощенному моделированию курсовой, СКВ хорошо бы немного переделать…

… СКВ хорошо бы немного переделать…

Да, установка патча мне не помогла. Стрелка СРД начинает вращаться при подгрузке новых текстур (или погоды) во время полета. С течением времени этот процесс замедляется иногда до полной остановки стрелки, а при очередной подгрузке начинает крутиться вновь.

Где бы взять звук открытия форточки?

Есть несколько видиков с открыванием форточек на Ту-134 и Ту-154, но там везде слышны звуки двигателей

ЗЫ А можете тебе ник сменить на nikons ? :о)

ЗЫ2 а ваще, в шоке от того, как ты почти в одиночку все это делаешь! Я так ниасилю…

Не,я уж привык к konsni, году в 2003-ем еще придумал, когда на мейле.ру регистрировался…

А со звуком траблы, прямо не знаю, где его брать… А без него совершенно не то, какая-то ватная форточка получается.

Можно наверное любой похожий прикрутить

еще бы при открытии форточек становилось слышно, как моторы орут… А так просто замками щелкать особого интереса нет :о)

Подождите фюзеляж, он и сейчас неплохой, кабина важнее! 🙂 В ней же, все-таки, летаем.

Кто там спрашивал про тумблеры на оверхеде? Вот такие получаются…

Миниатюры

• Вложенное изображение: тумблеры.jpg

вай, красотища…. уже жду не дождусь…

Вот такой оверхед вырисовывается.

Миниатюры

• Вложенное изображение: Untitled-1.jpg

С каждыми новыми скринами всё нарастает волнение) терпим, терпим)))) Очень ждём! 🙂

View Postkonsni, on 20 Апрель 2010 — 01:12, said:

Вот такой оверхед вырисовывается.

Я худэю..!!! Браво Никита, так держать! http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/good.gif

Бабалдено )

Н…да… слов нет действительно здорово :rolleyes:

konsni, а как обстоят дела с моделью? Порадуйте хоть какими-нибудь скринами 🙂

К сожалению, радовать нечем: традиционная остановка работ всвязи с сессией.