Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Отдохнул хорошо, Черногория великолепна — красивые горы, красивое море с разнообразным подводным миром: рыбы, звезды, осьминоги, морские ежи.

А с НК что — модель готова, динамикой еще не занимался (Дешку бы доделать), в первом релизе серийного самолета точно не будет.

Дело-то в чём, я намалевал под него 77110 Ульяновский, вот хотел просто узнать, когда смогу уже нацепить именно на него!

А с динамикой там какие изменения будут?

Edited by A.S.K.

Никита с возвращением!smile.gif Модель с НК и шкуркой печально известного борта 77102 (вечная память погибшим … ) думаю на днях можно будет выложить (только не ясно как ,быть с 3D моделью, или сюда в файлы или на ifolder?) + нужно чтоб Никита кое что подправил в модельке.

1) При виде с ВК (а точнее с пассажирского салона на крыло) элевоны почему то серые. Как выяснилось они не отмаплены, точнее отмаплены но не правильно (всей верхней половиной текстуры wing_t.bmp в извращенной форме).

2) Хорошо бы для эстетики в ВК перетекстурировать панель БИ фрагментом с фото (если такая имеется).

Вобщем ждем ответа и решения Никиты. coolio.gif

Исправлю после Макса, если 3ДМакс и компилятор makemdl заработают под семёрой (недавно себе поставил).

Стыдно задавать такой глупый вопрос:clapping:, но хочется, до ноября можно рассчитывать на релиз?

Да, конечно! До первого релиза осталось немного.

Ни у кого не желания записать голос второго пилота для озвуки? У меня плоховато получается (слишком молодой), нужен кто-нибудь постарше… Если кто-нибудь откликнется, скажу, какие фразы записать.

P.S. C исправлением модели заминка: не хочет правильно компилироваться вариант со «старыми» рулями (сейчас они повешены на кастомные переменные). Может быть, подождем до релиза?

Edited by konsni

Dispetcher взялся записать голос, кандидатура снимается.

P.S. C исправлением модели заминка: не хочет правильно компилироваться вариант со «старыми» рулями (сейчас они повешены на кастомные переменные). Может быть, подождем до релиза?

Без проблем.

А текстура новых цветов Аэрофлота готова? Если Вы мне ее пришлете, я включу ее в релиз.

А тем временем идут заводские испытания… Сегодня был выполнен первый зачетный полет по маршруту Москва-Хабаровск — все системы отработали правильно, расход топлива соответствует реальному :)

Взлет: вид из салона, в котором я увеличил окошки — раньше они были меньше, чем нужно.

post-6380-125198865713_thumb.jpg

post-6380-125198867783_thumb.jpg

Перешли на сверхзвук:

post-6380-12519887032_thumb.jpg

Забрались на высоту крейсерского полета:

post-6380-125198879882_thumb.jpg

Автоматический заход, второй пилот периодически сообщает высоту, скорость и тангаж, Рита телефонным голосом оповещает о высоте принятия решения.

post-6380-125198882098_thumb.jpg

Посадка!

post-6380-125198890478_thumb.jpg

Можно приступать к испытательным международным рейсам, попробовать полетать с крейсерским числом М=2,2 (на меньшие расстояния).

Для релиза подобрал отличную дату: 4 октября 2009 года исполняется ровно 25 лет первому полету самолета Ту-144Д СССР-77115, который, фактически, и копирует моя модель.

Замечательно! Жду с нетерпением!

P.S. Интересует одно, почему давление в гидросистеме всегда на нуле?

Потому что это манометры основных и аварийных тормозов :) Манометры гидросистем — на дополнительной панельке и на панели бортинженера.

Потому что это манометры основных и аварийных тормозов :) Манометры гидросистем — на дополнительной панельке и на панели бортинженера.

:) прошу прощения, не знал. Спасибо! :)

Edited by >LeadeR<

ох, чумаа..

Цитата

А текстура новых цветов Аэрофлота готова? Если Вы мне ее пришлете, я включу ее в релиз.

Она еще не готова но я постараюсь успеть к релизу.

Было бы здорово.

Должен сказать, что по-настоящему задерживает релиз только отсутствие прибора сохранения настроек джойстика, поэтому всех неравнодушных к Туполю Си-программеров приглашаю в мой топик в «Панелях и приборах»…

Итак, прибор написан (спасибо serg_p) и успешно опробован. Теперь я с уверенностью могу сообщить дату релиза Ту-144Д с новой панелью и динамикой — 4 октября 2009 года. До этого времени мне нужно будет исправить кое-какие мелкие баги, собрать инсталлятор и потестить на другом компьютере и чистом симе.

Ждем-с, ждем-с.
ЗЫ Я себя в криогенную камеру помещу, разморозите, когда эйрсиммер выйдет, ок?

Никита, отлично! Буду ждать!

Цитата

ЗЫ Я себя в криогенную камеру помещу, разморозите, когда эйрсиммер выйдет, ок?

Если хочешь-помещу, могу и не размораживать.

а при чём тут эирсиммер?

View Postkonsni, on 10 September 2009 — 00:09, said:

Итак, прибор написан (спасибо serg_p) и успешно опробован. Теперь я с уверенностью могу сообщить дату релиза Ту-144Д с новой панелью и динамикой — 4 октября 2009 года. До этого времени мне нужно будет исправить кое-какие мелкие баги, собрать инсталлятор и потестить на другом компьютере и чистом симе.

Наконец-то. А я уже год как на нем не летал. Очень надеюсь что это правда. 🙂
Если что добавьте в релиз текстурки, боковые виды и вид для посадки.

Текстурки — это к VortexMX’у. Я бы в релиз включил новые и старые цвета аэрофлота (но не более того). Откуда прикажете брать боковые виды? Разве что укра реквизировать из нового пакета от Тома (Tu-144 v2.0)? Посадку сейчас вполне удобно осуществлять с новой панелью, я опустил направление взгляда, полосу видно хорошо. А рисовать специальную минипанель — целая история… Да и в дальнейшем я хочу заняться ВК, чтобы в ней было так же красиво и удобно, как и в 2Д-панели, и посадку можно будет осуществлять оттуда.

Просмотр сообщенияkonsni (11 September 2009 — 14:52):

Текстурки — это к VortexMX’у. Я бы в релиз включил новые и старые цвета аэрофлота (но не более того). Откуда прикажете брать боковые виды? Разве что укра реквизировать из нового пакета от Тома (Tu-144 v2.0)? Посадку сейчас вполне удобно осуществлять с новой панелью, я опустил направление взгляда, полосу видно хорошо. А рисовать специальную минипанель — целая история… Да и в дальнейшем я хочу заняться ВК, чтобы в ней было так же красиво и удобно, как и в 2Д-панели, и посадку можно будет осуществлять оттуда.

Я полностью поддерживаю вас, никаких доп. панелей не надо(накшталт для посадки), и можете еще уточнить, с какими модификациями движков войдут в релиз модельки?