Отдохнул хорошо, Черногория великолепна — красивые горы, красивое море с разнообразным подводным миром: рыбы, звезды, осьминоги, морские ежи.
А с НК что — модель готова, динамикой еще не занимался (Дешку бы доделать), в первом релизе серийного самолета точно не будет.
Дело-то в чём, я намалевал под него 77110 Ульяновский, вот хотел просто узнать, когда смогу уже нацепить именно на него!
А с динамикой там какие изменения будут?
Edited by A.S.K.
VortexMX45
21.08.2009 в 00:14
Никита с возвращением! Модель с НК и шкуркой печально известного борта 77102 (вечная память погибшим … ) думаю на днях можно будет выложить (только не ясно как ,быть с 3D моделью, или сюда в файлы или на ifolder?) + нужно чтоб Никита кое что подправил в модельке.
1) При виде с ВК (а точнее с пассажирского салона на крыло) элевоны почему то серые. Как выяснилось они не отмаплены, точнее отмаплены но не правильно (всей верхней половиной текстуры wing_t.bmp в извращенной форме).
2) Хорошо бы для эстетики в ВК перетекстурировать панель БИ фрагментом с фото (если такая имеется).
Вобщем ждем ответа и решения Никиты.
konsni548
21.08.2009 в 01:33
Исправлю после Макса, если 3ДМакс и компилятор makemdl заработают под семёрой (недавно себе поставил).
>LeadeR<7
21.08.2009 в 08:36
Стыдно задавать такой глупый вопрос, но хочется, до ноября можно рассчитывать на релиз?
konsni548
21.08.2009 в 16:49
Да, конечно! До первого релиза осталось немного.
konsni548
27.08.2009 в 12:51
Ни у кого не желания записать голос второго пилота для озвуки? У меня плоховато получается (слишком молодой), нужен кто-нибудь постарше… Если кто-нибудь откликнется, скажу, какие фразы записать.
P.S. C исправлением модели заминка: не хочет правильно компилироваться вариант со «старыми» рулями (сейчас они повешены на кастомные переменные). Может быть, подождем до релиза?
P.S. C исправлением модели заминка: не хочет правильно компилироваться вариант со «старыми» рулями (сейчас они повешены на кастомные переменные). Может быть, подождем до релиза?
Без проблем.
konsni548
28.08.2009 в 08:35
А текстура новых цветов Аэрофлота готова? Если Вы мне ее пришлете, я включу ее в релиз.
konsni548
03.09.2009 в 14:39
А тем временем идут заводские испытания… Сегодня был выполнен первый зачетный полет по маршруту Москва-Хабаровск — все системы отработали правильно, расход топлива соответствует реальному
Взлет: вид из салона, в котором я увеличил окошки — раньше они были меньше, чем нужно.
Перешли на сверхзвук:
konsni548
03.09.2009 в 14:49
Забрались на высоту крейсерского полета:
Автоматический заход, второй пилот периодически сообщает высоту, скорость и тангаж, Рита телефонным голосом оповещает о высоте принятия решения.
Посадка!
Можно приступать к испытательным международным рейсам, попробовать полетать с крейсерским числом М=2,2 (на меньшие расстояния).
Для релиза подобрал отличную дату: 4 октября 2009 года исполняется ровно 25 лет первому полету самолета Ту-144Д СССР-77115, который, фактически, и копирует моя модель.
>LeadeR<7
03.09.2009 в 17:54
Замечательно! Жду с нетерпением!
P.S. Интересует одно, почему давление в гидросистеме всегда на нуле?
konsni548
03.09.2009 в 18:37
Потому что это манометры основных и аварийных тормозов Манометры гидросистем — на дополнительной панельке и на панели бортинженера.
>LeadeR<7
03.09.2009 в 18:52
Потому что это манометры основных и аварийных тормозов Манометры гидросистем — на дополнительной панельке и на панели бортинженера.
прошу прощения, не знал. Спасибо!
Edited by >LeadeR<
Ramirezzz_x912
03.09.2009 в 19:26
ох, чумаа..
VortexMX
03.09.2009 в 19:46
Цитата
А текстура новых цветов Аэрофлота готова? Если Вы мне ее пришлете, я включу ее в релиз.
Она еще не готова но я постараюсь успеть к релизу.
konsni
04.09.2009 в 04:20
Было бы здорово.
konsni
08.09.2009 в 14:13
Должен сказать, что по-настоящему задерживает релиз только отсутствие прибора сохранения настроек джойстика, поэтому всех неравнодушных к Туполю Си-программеров приглашаю в мой топик в «Панелях и приборах»…
konsni
09.09.2009 в 14:09
Итак, прибор написан (спасибо serg_p) и успешно опробован. Теперь я с уверенностью могу сообщить дату релиза Ту-144Д с новой панелью и динамикой — 4 октября 2009 года. До этого времени мне нужно будет исправить кое-какие мелкие баги, собрать инсталлятор и потестить на другом компьютере и чистом симе.
Chintas
09.09.2009 в 14:29
Ждем-с, ждем-с.
ЗЫ Я себя в криогенную камеру помещу, разморозите, когда эйрсиммер выйдет, ок?
A.S.K.
09.09.2009 в 16:32
Никита, отлично! Буду ждать!
Цитата
Если хочешь-помещу, могу и не размораживать.
Frion1
09.09.2009 в 18:13
а при чём тут эирсиммер?
jondo
11.09.2009 в 07:43
konsni, on 10 September 2009 — 00:09, said:
Итак, прибор написан (спасибо serg_p) и успешно опробован. Теперь я с уверенностью могу сообщить дату релиза Ту-144Д с новой панелью и динамикой — 4 октября 2009 года. До этого времени мне нужно будет исправить кое-какие мелкие баги, собрать инсталлятор и потестить на другом компьютере и чистом симе.
Наконец-то. А я уже год как на нем не летал. Очень надеюсь что это правда. 🙂
Если что добавьте в релиз текстурки, боковые виды и вид для посадки.
konsni
11.09.2009 в 11:52
Текстурки — это к VortexMX’у. Я бы в релиз включил новые и старые цвета аэрофлота (но не более того). Откуда прикажете брать боковые виды? Разве что укра реквизировать из нового пакета от Тома (Tu-144 v2.0)? Посадку сейчас вполне удобно осуществлять с новой панелью, я опустил направление взгляда, полосу видно хорошо. А рисовать специальную минипанель — целая история… Да и в дальнейшем я хочу заняться ВК, чтобы в ней было так же красиво и удобно, как и в 2Д-панели, и посадку можно будет осуществлять оттуда.
>LeadeR<
11.09.2009 в 12:08
konsni (11 September 2009 — 14:52):
Текстурки — это к VortexMX’у. Я бы в релиз включил новые и старые цвета аэрофлота (но не более того). Откуда прикажете брать боковые виды? Разве что укра реквизировать из нового пакета от Тома (Tu-144 v2.0)? Посадку сейчас вполне удобно осуществлять с новой панелью, я опустил направление взгляда, полосу видно хорошо. А рисовать специальную минипанель — целая история… Да и в дальнейшем я хочу заняться ВК, чтобы в ней было так же красиво и удобно, как и в 2Д-панели, и посадку можно будет осуществлять оттуда.
Я полностью поддерживаю вас, никаких доп. панелей не надо(накшталт для посадки), и можете еще уточнить, с какими модификациями движков войдут в релиз модельки?
Дело-то в чём, я намалевал под него 77110 Ульяновский, вот хотел просто узнать, когда смогу уже нацепить именно на него!
А с динамикой там какие изменения будут?
Edited by A.S.K.
Никита с возвращением!
Модель с НК и шкуркой печально известного борта 77102 (вечная память погибшим … ) думаю на днях можно будет выложить (только не ясно как ,быть с 3D моделью, или сюда в файлы или на ifolder?) + нужно чтоб Никита кое что подправил в модельке.
1) При виде с ВК (а точнее с пассажирского салона на крыло) элевоны почему то серые. Как выяснилось они не отмаплены, точнее отмаплены но не правильно (всей верхней половиной текстуры wing_t.bmp в извращенной форме).
2) Хорошо бы для эстетики в ВК перетекстурировать панель БИ фрагментом с фото (если такая имеется).
Вобщем ждем ответа и решения Никиты.
Исправлю после Макса, если 3ДМакс и компилятор makemdl заработают под семёрой (недавно себе поставил).
Стыдно задавать такой глупый вопрос
, но хочется, до ноября можно рассчитывать на релиз?
Да, конечно! До первого релиза осталось немного.
Ни у кого не желания записать голос второго пилота для озвуки? У меня плоховато получается (слишком молодой), нужен кто-нибудь постарше… Если кто-нибудь откликнется, скажу, какие фразы записать.
Edited by konsni
Dispetcher взялся записать голос, кандидатура снимается.
Без проблем.
А тем временем идут заводские испытания… Сегодня был выполнен первый зачетный полет по маршруту Москва-Хабаровск — все системы отработали правильно, расход топлива соответствует реальному
Взлет: вид из салона, в котором я увеличил окошки — раньше они были меньше, чем нужно.
Перешли на сверхзвук:
Забрались на высоту крейсерского полета:
Автоматический заход, второй пилот периодически сообщает высоту, скорость и тангаж, Рита телефонным голосом оповещает о высоте принятия решения.
Посадка!
Можно приступать к испытательным международным рейсам, попробовать полетать с крейсерским числом М=2,2 (на меньшие расстояния).
Для релиза подобрал отличную дату: 4 октября 2009 года исполняется ровно 25 лет первому полету самолета Ту-144Д СССР-77115, который, фактически, и копирует моя модель.
Замечательно! Жду с нетерпением!
P.S. Интересует одно, почему давление в гидросистеме всегда на нуле?
Потому что это манометры основных и аварийных тормозов
Манометры гидросистем — на дополнительной панельке и на панели бортинженера.
Edited by >LeadeR<
ох, чумаа..
Цитата
Она еще не готова но я постараюсь успеть к релизу.
Цитата
Если хочешь-помещу, могу и не размораживать.
Наконец-то. А я уже год как на нем не летал. Очень надеюсь что это правда. 🙂
Если что добавьте в релиз текстурки, боковые виды и вид для посадки.
украреквизировать из нового пакета от Тома (Tu-144 v2.0)? Посадку сейчас вполне удобно осуществлять с новой панелью, я опустил направление взгляда, полосу видно хорошо. А рисовать специальную минипанель — целая история… Да и в дальнейшем я хочу заняться ВК, чтобы в ней было так же красиво и удобно, как и в 2Д-панели, и посадку можно будет осуществлять оттуда.украреквизировать из нового пакета от Тома (Tu-144 v2.0)? Посадку сейчас вполне удобно осуществлять с новой панелью, я опустил направление взгляда, полосу видно хорошо. А рисовать специальную минипанель — целая история… Да и в дальнейшем я хочу заняться ВК, чтобы в ней было так же красиво и удобно, как и в 2Д-панели, и посадку можно будет осуществлять оттуда.Я полностью поддерживаю вас, никаких доп. панелей не надо(накшталт для посадки), и можете еще уточнить, с какими модификациями движков войдут в релиз модельки?