ПТ Ту-154М V2.03 — Туполев

Разработчики говорят, что есть и более важные вещи для реализации, чем показывать отличие ЭДС от напряжения. :sarcastic:

Почесав затылок, надел тапки на ноги, пошел к полке за учебником по физике. Вот это мне и нравится в авсиме! Авсим — мотивирует. )

Edited by Anderson66

Тапки можно надеть. Одеть их можно только в пальто.

…одел тапки…

Во что одел? Зачем? Им стало холодно?

Edited by Gladkov

…одел тапки…

Во что?

Во имя физики.

Купил себе штурвал с педалями и понял что на джойстике у модели была проблема, очень слабые тормоза, самолет просто не желал останавливаться, тормоз был на кнопке, так как осей не хватало, а тут появились педали и вижу что тормоза то есть и не плохие, а вот от кнопки их почти нет, от кнопки самолет может катиться даже на малом газу и это не стояночный тормоз, а обычный. Хотя качение на стояночном это еще прикольнее.

Сейчас могу сравнивать так как тормоз от кнопки пока оставил.

Всякие вентиляции включать не забываю..

Купил себе штурвал с педалями и понял что на джойстике у модели была проблема, очень слабые тормоза, самолет просто не желал останавливаться, тормоз был на кнопке, так как осей не хватало, а тут появились педали и вижу что тормоза то есть и не плохие, а вот от кнопки их почти нет, от кнопки самолет может катиться даже на малом газу и это не стояночный тормоз, а обычный. Хотя качение на стояночном это еще прикольнее.

Сейчас могу сравнивать так как тормоз от кнопки пока оставил.

Всякие вентиляции включать не забываю..

У меня тормоз на кнопке, и он прекрасно работает.

А меня работает, но как-то не очень, я сначала списывал что ту это самолет тяжелый вот и останавливается так неохотно, но когда тормоз на педали повесил, понял, что с кнопки торможение раза в два менее эффективно чем с педалей.

А меня работает, но как-то не очень, я сначала списывал что ту это самолет тяжелый вот и останавливается так неохотно, но когда тормоз на педали повесил, понял, что с кнопки торможение раза в два менее эффективно чем с педалей.

На педалях тормоза практически полный газ держат, самелет трогается в самый последний момент, а на кнопке довольно быстро начинает разгонятся, хотя красная надпись тормоз горит. И на малом газу с зажатой кнопкой потихоньку катится.

Михаил, это не тот ответ. В реале много раз наблюдал, как сначала выпускают закрылки (на 15), а уже после шасси.

Я тоже наблюдал. Или вы не прочитали FAQ по ссылке или объясните конкретнее, что не устраивает.

Дык дело в другом. Как бы выразиться по-русски? В общем, файл отвечающий за сирену при убранных шасси и выпущенных закрылках не был доработан. И парни занимающиеся модернизацией ПТ когда-то говорили, что надо бы его откорректировать.

И ещё, давно хотел спросить. Фраза штурмана «подходим к ппм» при каких условиях озвучивается?

Дык дело в другом. Как бы выразиться по-русски? В общем, файл отвечающий за сирену при убранных шасси и выпущенных закрылках не был доработан. И парни занимающиеся модернизацией ПТ когда-то говорили, что надо бы его откорректировать.

А самому сложно изменить gear_warn_mode=2 на gear_warn_mode=0 ?

И ещё, давно хотел спросить. Фраза штурмана «подходим к ппм» при каких условиях озвучивается?

При полёте по НВУ, при подходе к ППМ. Это на Б, на М не проверял.

А самому сложно изменить gear_warn_mode=2 на gear_warn_mode=0 ?

Это полностью отключает сирену при выпущ.закрылках и невыпущ. шасси? Вроде помогло. Спасибо!

При полёте по НВУ, при подходе к ППМ. Это на Б, на М не проверял.

То есть полет по СНС не прокатит.

То есть полет по СНС не прокатит.

Да, не прокатит.

Может кто в курсе,подскажите пожалуйста, скорость выпуска интерцепторов в моделе ПТ ТУ154М и на реальном самолёте ТУ154 отличается? Или они одинаковы? Мне кажется,что они долго у меня выпускаются. Можно ли подрегулировать скорость выпуска инетрцепторов самому? И в каком файле можно это сделать.

Как долго? Этого не может быть. Что вот прямо так и выходят потихоньку?

Den Yu, а как вы их выпускаете клавишей «/», или они у вас настроены на ось джойстика?

Как долго? Этого не может быть. Что вот прямо так и выходят потихоньку?

Ну около 10 секунд точно! Настроил в сервисном приборе (там где различные комбинации кнопок можно выбирать) и посадил на одну из кнопок джойстика. На посадке уже и реверс на полную работает, а они у меня они всё ещё на половину выпускаются :)

И ещё попутный вопрос, можно ли заставить выпускаться спойлеры автоматом,сразу после касания? Или это не реализовано? Что то упустил я этот момент!

Ребят такая проблема, поставил 2.02 затем обновил до 2.03 указав только широкоформатная панель. Настроил сервисный прибор, все отлично но отказывается работать реверс( по назначенной кнопке на джое). Не знаете из-за чего это может быть и есть ли какие либо альтернативные способы его включения?

Ребят такая проблема, поставил 2.02 затем обновил до 2.03 указав только широкоформатная панель. Настроил сервисный прибор, все отлично но отказывается работать реверс( по назначенной кнопке на джое). Не знаете из-за чего это может быть и есть ли какие либо альтернативные способы его включения?

Альтернативные способы есть — можно сместить вперед нулевую точку РУДа (РУДов),тогда при сдвигании РУДа в крайнее заднее положение будет включаться реверс.

Альтернативные способы есть — можно сместить вперед нулевую точку РУДа (РУДов),тогда при сдвигании РУДа в крайнее заднее положение будет включаться реверс.

не очень удобно будет к примеру малый газ ловит тогда… т.к. колесико на джое маленькое

не очень удобно будет к примеру малый газ ловит тогда… т.к. колесико на джое маленькое

Ну когда колесико — то да. У меня РУД маленький достаточно,но я пометил точку МГ и всё вполне нормально.

Если после установки МГ удерживать [F2], то нормально работает?

Доброго всем дня!Раз уж тут пошел разговор о настройках сервисного прибора,хотелось бы тоже получить консультацию.В принципе,СП работает,как швейцарские часы,вот,только хотелось бы реализовать функцию «поворота головы» в ВК от «хатки».При включении джоя в симе-все работает,при отключении-только от мыши при нажатом колесике,что весьма не удобно.Такое творится не только на ПТ,но и на всех машинах,использующих СП.

хотелось бы реализовать функцию «поворота головы» в ВК от «хатки».

Дык эта функция вроде ж есть. В СП нужно настраивать хатку. Она настраивается не как ось, а как несколько кнопок (если стандартная восьмипозиционная хатка — то восемь «кнопок»).
Называется вроде «Переключатель POV».