УРА!!! Слава ПТ!
Спасибо огромнейшее. Что бы мы без вас делали…))
gadalkin
02.05.2010 в 21:40
Немного оффтопа. Придет время, когда после некоторой эксплуатации модели в симе, будут происходить отказы, но кнопки восстановить все по умолчанию вы не найдете. И придется нам просить замену агрегата, блока или прибора в виртуальной ТЭЧ или АРЗ команды ПТ в виде файла в архиве
Так что скоро на виртуальный самолет будем вести необходимую техническую документацию (формуляры, паспорта).
LOKOPhil
03.05.2010 в 02:05
Ух, ты!!! Круто! Спасибо, товарищи разработчики!
Antoha154b1
03.05.2010 в 05:59
Отлично! Кланяюсь в ноги! После первого полета премии лишили. Супер!!!!
bocman
03.05.2010 в 06:02
Хорошо, что хоть работы не выгнали.
Ramirezzz_x
03.05.2010 в 07:03
спасибо разработчикам.
Valery
03.05.2010 в 07:04
После установки патча, стояночный тормоз перестал держать самолет, причём совсем. Так у всех или только у меня что-то?
Спасибо.
FireFly
03.05.2010 в 07:10
Перестал держать на малом газе или на взлётном?
Valery
03.05.2010 в 07:13
на малом конечно
Komthur1891
15.05.2010 в 11:28
А что мешает убрать строчку с копирайтом в фотошопе или альбоме (Vista, W7) и так выложить?))))))
Должна совесть помешать, и уважение к авторам фото
Nikolay_Sukhikh58
16.05.2010 в 03:56
Огромная благодарность авторам модели!!!
При пробных полётах появилось пару вопросов, кто знает, подскажите, плиз:
— при перемещении РУДов клавишами F3,F2 получается, что на увеличение (при кратковременном нажатии) РУДы перемещаются плавно, а вот при уменьшении — РУДы спускаются вниз какими-то рывками и на большой ход сразу, в чём тут дело?
— при включении реверса крайние рычаги двигателей не перемещаются вниз, показывая, что реверс включён, к тому же при кратковременном нажатии F2 включается сразу полный реверс, малый установить не получается, думаю, это не совсем удобно.
Авторам, ещё раз спасибо!!!!
bocman158
16.05.2010 в 04:05
Управление РУДами с клавиатуры — это вспомогательный режим.
Попробуйте для уменьшения режима использовать F1.
FireFly1501
16.05.2010 в 04:40
— при перемещении РУДов клавишами F3,F2 получается, что на увеличение (при кратковременном нажатии) РУДы перемещаются плавно, а вот при уменьшении — РУДы спускаются вниз какими-то рывками и на большой ход сразу, в чём тут дело?
— при включении реверса крайние рычаги двигателей не перемещаются вниз, показывая, что реверс включён, к тому же при кратковременном нажатии F2 включается сразу полный реверс, малый установить не получается, думаю, это не совсем удобно.
1. Переназначьте клавишу F2 с резкого уменьшения газа на простое уменьшение. Знаете где в симе клавиши назначаются?
2. Малого реверса в ПТ не существовало никогда.
Edited by FireFly
Nikolay_Sukhikh58
16.05.2010 в 11:27
1. Переназначьте клавишу F2 с резкого уменьшения газа на простое уменьшение. Знаете где в симе клавиши назначаются?
Дело в том, что я ничего не делал с настройками в СИМе по клавишам, на других ВС РУДы нормально управляются…
В ПТ конечно его (малого реверса) не существовало, вместе с тем, достаточно было несколько раз кратковременно нажать на пробеге F2 и я получал малый реверс, т.е. створки перекладывались не до конца, а для полного реверса я нажимал F2 чуть дольше и видел состояние реверса, скажем так, по положению крайних рычагов, которые полностью уходили вниз, вот в этом и вопрос.
Nikolay_Sukhikh58
16.05.2010 в 11:33
Нажав F1 в полёте, особенно в глиссаде, мы автоматически получаем МГ — пассажиры очень испугаются.
А всё управление у меня идёт с клавы, потому как я джой не использую, давно поняв и ощутив, что джой никогда не заменит настоящего штурвала.
Да я и другие задачи ставлю перед собой, включая СИМ.
FireFly1501
16.05.2010 в 11:40
Дело в том, что я ничего не делал с настройками в СИМе по клавишам, на других ВС РУДы нормально управляются…
Да я понимаю, что ничего не делали с настройкам РУД. Зато у ПТ многое в этом плане поменялось. Переназначьте F2, как я советовал выше.
А всё управление у меня идёт с клавы, потому как я джой не использую, давно поняв и ощутив, что джой никогда не заменит настоящего штурвала.
Вас не смущает, что клавиатура ещё дальше от штурвала? Но дело не в этом — в ПТ джойстик нужен не потому что похож он на штурвал, или нет, а потому что весь алгоритм управления ПТ завязан на сервисный прибор. А в сервисный прибор должно быть воткнуто нечто с осями.
Edited by FireFly
Nikolay_Sukhikh58
16.05.2010 в 11:59
Да я понимаю, что ничего не делали с настройкам РУД. Зато у ПТ многое в этом плане поменялось. Переназначьте F2, как я советовал выше.
Вас не смущает, что клавиатура ещё дальше от штурвала? Но дело не в этом — в ПТ джойстик нужен не потому что похож он на штурвал, или нет, а потому что весь алгоритм управления ПТ завязан на сервисный прибор. А в сервисный прибор должно быть воткнуто нечто с осями.
Дядя Феликс, я и не спорю, что Вы.
Оси джоя, сервисный прибор, коэффициенты и т.д. — я знаю, что это такое и какое это место занимает в ПТ и не только.
Отвлекаясь от темы, я скажу, что задачу управления на «руках» я в СИМе не решаю, потому джой и не использую.
В сервисный прибор не лезу, потому как реализованные ПИД законы регулирования для АП (именно для него) и установленные коэффициенты меня очень устраивают.
Мне больше ничего из этого не нужно.
Подскажите пожалста, где покрутить в СИМе, чтобы F2 в ПТ работала плавно на уменьшение.
FireFly1501
16.05.2010 в 12:11
Охотно. Вот:
Nikolay_Sukhikh58
16.05.2010 в 12:17
Ой, спасибо большое!!!
kytyz4
16.05.2010 в 13:23
У меня аналогичная проблема с реверсом Может можно как-то на джое реверс настроить? Джой: «genius maxfighter f-31u» (может кто-нибудь поделится настройками сервисного прибора)
Tupolev-154m0
16.05.2010 в 15:59
Помогите пожалуйста, при установке РУДов во взлетный режим, РУДы начинают скакать, что делать???
Джойстик Saitek ST290pro
lovecvip5328
16.05.2010 в 16:04
Помогите пожалуйста, при установке РУДов во взлетный режим, РУДы начинают скакать, что делать???
Джойстик Saitek ST290pro
Убитый джой? Попробовать поставить в СП высокое сглаживание на ось РУД.
FireFly1501
16.05.2010 в 16:08
Может одной и той же оси в СП прописаны два устройства — РУД и интерцепторы. Это к примеру.
UserOVICH0
19.05.2010 в 00:23
А ручки то помнят! Год наверное за штурвал не садился (машину купил ) И вот на днях, установил, настроил, сел… Долго двигатели запускал, система поддува не запускалась (оказывается система электирки стала реалистичнее). Все вроде сделал (ключевое слово ВРОДЕ) а «к взлету не готов» так и горит! Оказывается угол разворота передней опоры на 10 не переставил. И согласование компаса вспомнил, и АБСУ работает, и полет по GPS, и стрелки все работают, и навигация, и курсо-глиссадная система, красота! Осталось паксов на борт установить, что бы они боялись и в путь! Забыл только где обновления ВОР-ДМЕ, приводов, ИЛС найти для сима, а то в Нахичиване кажеться вчера сесть пытался, ни одного маяка нет! (Сел с недолетом, т.е разбился…) В связи с этим (визуально посадкой) вопрос, чем регулируется уровень посадки КВС, мне бы чутка привстать, что бы торец полосы видеть… (Хотя с положительным тангажом при посадке это наверное и невозможно)
ЗЫ
И еще, забыл просто.Когда в загрузчике рассчитываеш топливо и загрузку и сохраняешь в конфиге, взлетный вес такой и будет в симе, или надо дополнительно на основании данных загрузчика в симе топливо наливать и загрузку устанавливать?
Edited by UserOVICH
Ant0n1o130
19.05.2010 в 01:29
И еще, забыл просто.Когда в загрузчике рассчитываеш топливо и загрузку и сохраняешь в конфиге, взлетный вес такой и будет в симе, или надо дополнительно на основании данных загрузчика в симе топливо наливать и загрузку устанавливать?
Загружать только через загрузчик, который идет с моделью. Но топливо придется самому заправить, в соответствии с расчетом.
Советую заглянуть в папку AircraftPT_Tu-154MInfo и прочесть Описание.pdf
Спасибо огромнейшее. Что бы мы без вас делали…))
Так что скоро на виртуальный самолет будем вести необходимую техническую документацию (формуляры, паспорта).
Спасибо.
Должна совесть помешать, и уважение к авторам фото
Огромная благодарность авторам модели!!!
При пробных полётах появилось пару вопросов, кто знает, подскажите, плиз:
Авторам, ещё раз спасибо!!!!
Edited by FireFly
В ПТ конечно его (малого реверса) не существовало, вместе с тем, достаточно было несколько раз кратковременно нажать на пробеге F2 и я получал малый реверс, т.е. створки перекладывались не до конца, а для полного реверса я нажимал F2 чуть дольше и видел состояние реверса, скажем так, по положению крайних рычагов, которые полностью уходили вниз, вот в этом и вопрос.
Нажав F1 в полёте, особенно в глиссаде, мы автоматически получаем МГ — пассажиры очень испугаются.
Да я и другие задачи ставлю перед собой, включая СИМ.
Edited by FireFly
Дядя Феликс, я и не спорю, что Вы.
Оси джоя, сервисный прибор, коэффициенты и т.д. — я знаю, что это такое и какое это место занимает в ПТ и не только.
Отвлекаясь от темы, я скажу, что задачу управления на «руках» я в СИМе не решаю, потому джой и не использую.
В сервисный прибор не лезу, потому как реализованные ПИД законы регулирования для АП (именно для него) и установленные коэффициенты меня очень устраивают.
Мне больше ничего из этого не нужно.
Подскажите пожалста, где покрутить в СИМе, чтобы F2 в ПТ работала плавно на уменьшение.
Охотно. Вот:
Ой, спасибо большое!!!
У меня аналогичная проблема с реверсом
Может можно как-то на джое реверс настроить? Джой: «genius maxfighter f-31u» (может кто-нибудь поделится настройками сервисного прибора)
Джойстик Saitek ST290pro
Убитый джой? Попробовать поставить в СП высокое сглаживание на ось РУД.
Может одной и той же оси в СП прописаны два устройства — РУД и интерцепторы. Это к примеру.
А ручки то помнят! Год наверное за штурвал не садился (машину купил
) И вот на днях, установил, настроил, сел… Долго двигатели запускал, система поддува не запускалась (оказывается система электирки стала реалистичнее). Все вроде сделал (ключевое слово ВРОДЕ) а «к взлету не готов» так и горит! Оказывается угол разворота передней опоры на 10 не переставил. И согласование компаса вспомнил, и АБСУ работает, и полет по GPS, и стрелки все работают, и навигация, и курсо-глиссадная система, красота! Осталось паксов на борт установить, что бы они боялись
и в путь! Забыл только где обновления ВОР-ДМЕ, приводов, ИЛС найти для сима, а то в Нахичиване кажеться вчера сесть пытался, ни одного маяка нет! (Сел с недолетом, т.е разбился…) В связи с этим (визуально посадкой) вопрос, чем регулируется уровень посадки КВС, мне бы чутка привстать, что бы торец полосы видеть… (Хотя с положительным тангажом при посадке это наверное и невозможно)
ЗЫ
Edited by UserOVICH
Загружать только через загрузчик, который идет с моделью. Но топливо придется самому заправить, в соответствии с расчетом.
Советую заглянуть в папку AircraftPT_Tu-154MInfo и прочесть Описание.pdf
Edited by Ant0n1o