ПТ Ту-154М V2.03 — Туполев

УРА!!! Слава ПТ!
Спасибо огромнейшее. Что бы мы без вас делали…))

Немного оффтопа. Придет время, когда после некоторой эксплуатации модели в симе, будут происходить отказы, но кнопки восстановить все по умолчанию вы не найдете. И придется нам просить замену агрегата, блока или прибора в виртуальной ТЭЧ или АРЗ команды ПТ в виде файла в архиве :D

Так что скоро на виртуальный самолет будем вести необходимую техническую документацию (формуляры, паспорта).

Ух, ты!!! Круто! Спасибо, товарищи разработчики!

Отлично! Кланяюсь в ноги! :) После первого полета премии лишили. :) :D Супер!!!!

Хорошо, что хоть работы не выгнали. :D
спасибо разработчикам.

После установки патча, стояночный тормоз перестал держать самолет, причём совсем. Так у всех или только у меня что-то?
Спасибо.

Перестал держать на малом газе или на взлётном?

на малом конечно

А что мешает убрать строчку с копирайтом в фотошопе или альбоме (Vista, W7) и так выложить?))))))

Должна совесть помешать, и уважение к авторам фото

Огромная благодарность авторам модели!!!

При пробных полётах появилось пару вопросов, кто знает, подскажите, плиз:

— при перемещении РУДов клавишами F3,F2 получается, что на увеличение (при кратковременном нажатии) РУДы перемещаются плавно, а вот при уменьшении — РУДы спускаются вниз какими-то рывками и на большой ход сразу, в чём тут дело?

— при включении реверса крайние рычаги двигателей не перемещаются вниз, показывая, что реверс включён, к тому же при кратковременном нажатии F2 включается сразу полный реверс, малый установить не получается, думаю, это не совсем удобно.

Авторам, ещё раз спасибо!!!!

Управление РУДами с клавиатуры — это вспомогательный режим.

Попробуйте для уменьшения режима использовать F1.

— при перемещении РУДов клавишами F3,F2 получается, что на увеличение (при кратковременном нажатии) РУДы перемещаются плавно, а вот при уменьшении — РУДы спускаются вниз какими-то рывками и на большой ход сразу, в чём тут дело?

— при включении реверса крайние рычаги двигателей не перемещаются вниз, показывая, что реверс включён, к тому же при кратковременном нажатии F2 включается сразу полный реверс, малый установить не получается, думаю, это не совсем удобно.

1. Переназначьте клавишу F2 с резкого уменьшения газа на простое уменьшение. Знаете где в симе клавиши назначаются?

2. Малого реверса в ПТ не существовало никогда.

Edited by FireFly

1. Переназначьте клавишу F2 с резкого уменьшения газа на простое уменьшение. Знаете где в симе клавиши назначаются?

2. Малого реверса в ПТ не существовало никогда.

Дело в том, что я ничего не делал с настройками в СИМе по клавишам, на других ВС РУДы нормально управляются…

В ПТ конечно его (малого реверса) не существовало, вместе с тем, достаточно было несколько раз кратковременно нажать на пробеге F2 и я получал малый реверс, т.е. створки перекладывались не до конца, а для полного реверса я нажимал F2 чуть дольше и видел состояние реверса, скажем так, по положению крайних рычагов, которые полностью уходили вниз, вот в этом и вопрос.

Управление РУДами с клавиатуры — это вспомогательный режим.

Попробуйте для уменьшения режима использовать F1.

Нажав F1 в полёте, особенно в глиссаде, мы автоматически получаем МГ — пассажиры очень испугаются.

А всё управление у меня идёт с клавы, потому как я джой не использую, давно поняв и ощутив, что джой никогда не заменит настоящего штурвала.

Да я и другие задачи ставлю перед собой, включая СИМ.

Дело в том, что я ничего не делал с настройками в СИМе по клавишам, на других ВС РУДы нормально управляются…

Да я понимаю, что ничего не делали с настройкам РУД. Зато у ПТ многое в этом плане поменялось. Переназначьте F2, как я советовал выше.

А всё управление у меня идёт с клавы, потому как я джой не использую, давно поняв и ощутив, что джой никогда не заменит настоящего штурвала.

Вас не смущает, что клавиатура ещё дальше от штурвала? Но дело не в этом — в ПТ джойстик нужен не потому что похож он на штурвал, или нет, а потому что весь алгоритм управления ПТ завязан на сервисный прибор. А в сервисный прибор должно быть воткнуто нечто с осями.

Edited by FireFly

Да я понимаю, что ничего не делали с настройкам РУД. Зато у ПТ многое в этом плане поменялось. Переназначьте F2, как я советовал выше.

Вас не смущает, что клавиатура ещё дальше от штурвала? Но дело не в этом — в ПТ джойстик нужен не потому что похож он на штурвал, или нет, а потому что весь алгоритм управления ПТ завязан на сервисный прибор. А в сервисный прибор должно быть воткнуто нечто с осями.

Дядя Феликс, я и не спорю, что Вы.

Оси джоя, сервисный прибор, коэффициенты и т.д. — я знаю, что это такое и какое это место занимает в ПТ и не только.

Отвлекаясь от темы, я скажу, что задачу управления на «руках» я в СИМе не решаю, потому джой и не использую.

В сервисный прибор не лезу, потому как реализованные ПИД законы регулирования для АП (именно для него) и установленные коэффициенты меня очень устраивают.

Мне больше ничего из этого не нужно.

Подскажите пожалста, где покрутить в СИМе, чтобы F2 в ПТ работала плавно на уменьшение.

Охотно. Вот:

post-1500-127401190749_thumb.jpg

Ой, спасибо большое!!!

У меня аналогичная проблема с реверсом :sarcastic: Может можно как-то на джое реверс настроить? Джой: «genius maxfighter f-31u» (может кто-нибудь поделится настройками сервисного прибора)

Помогите пожалуйста, при установке РУДов во взлетный режим, РУДы начинают скакать, что делать???

Джойстик Saitek ST290pro

Помогите пожалуйста, при установке РУДов во взлетный режим, РУДы начинают скакать, что делать???

Джойстик Saitek ST290pro

Убитый джой? Попробовать поставить в СП высокое сглаживание на ось РУД.

Может одной и той же оси в СП прописаны два устройства — РУД и интерцепторы. Это к примеру.

А ручки то помнят! Год наверное за штурвал не садился (машину купил :) ) И вот на днях, установил, настроил, сел… Долго двигатели запускал, система поддува не запускалась (оказывается система электирки стала реалистичнее). Все вроде сделал (ключевое слово ВРОДЕ) а «к взлету не готов» так и горит! Оказывается угол разворота передней опоры на 10 не переставил. И согласование компаса вспомнил, и АБСУ работает, и полет по GPS, и стрелки все работают, и навигация, и курсо-глиссадная система, красота! Осталось паксов на борт установить, что бы они боялись :) и в путь! Забыл только где обновления ВОР-ДМЕ, приводов, ИЛС найти для сима, а то в Нахичиване кажеться вчера сесть пытался, ни одного маяка нет! (Сел с недолетом, т.е разбился…) В связи с этим (визуально посадкой) вопрос, чем регулируется уровень посадки КВС, мне бы чутка привстать, что бы торец полосы видеть… (Хотя с положительным тангажом при посадке это наверное и невозможно)

ЗЫ

И еще, забыл просто.Когда в загрузчике рассчитываеш топливо и загрузку и сохраняешь в конфиге, взлетный вес такой и будет в симе, или надо дополнительно на основании данных загрузчика в симе топливо наливать и загрузку устанавливать?

Edited by UserOVICH

И еще, забыл просто.Когда в загрузчике рассчитываеш топливо и загрузку и сохраняешь в конфиге, взлетный вес такой и будет в симе, или надо дополнительно на основании данных загрузчика в симе топливо наливать и загрузку устанавливать?

Загружать только через загрузчик, который идет с моделью. Но топливо придется самому заправить, в соответствии с расчетом.

Советую заглянуть в папку AircraftPT_Tu-154MInfo и прочесть Описание.pdf

Edited by Ant0n1o