ПТ Ту-154М V2.03 — Туполев

Добрый день всем. Столкнулся с проблемой с которой вероятно многие уже сталкивались: 

328296079d5f0cd2785eb2cf06d6253f.png

Возможно все дело в обновлении до 9.1 но увы установщик обновления не запускается и сим обновиться не может. Помогите пожалуйста разобраться в этом ли причина или в чем-то другом?

А переустановка модели ПТ не помогает?

Нет, несколько раз уже пробовал в том числе от админа. Тут, видимо, только запуск с помощью Сессны поможет, пока работает, но надолго ли.

Возможно все дело в обновлении до 9.1 но увы установщик обновления не запускается и сим обновиться не может. Помогите пожалуйста разобраться в этом ли причина или в чем-то другом?

По обновлению до 9.1:   http://www.avsim.su/…2004/?p=2742046

Спасибо, пригодилось.

Добрый день всем. Столкнулся с проблемой …

Такая ошибка может появляться при попытке загрузить полет, сохраненный в 3D кабине. В версии 2.04 это пофиксили, а 2.03 следует загружаться только в 2D кабине.

Знать бы скоро ли выйдет релизная версия 2.04…

Проблема в гауге. Когда я ставил панель и текстуры ВК для Б2,то заметил,что меняются гауги.Замените гаугу,которая у вас на скриншоте(«имя модуля с ошибкой») на гаугу из 2.04.

Доброго времени суток, уважаемые симмеры, измучила уже работа рудов, то есть самопроизвольные отклонения рудов в полете, что только не делал, задавал большие значения фильтра в в сервисном приборе, чистил резисторы на джое, поменял джой на новый yoke trottle qadrant, проблема стала меньше, но окончательно не устраняется, вопрос, а нет ли в самих прописанных в программе  ту 154м настройках, например в gauges, каких либо значений для рудов, чтобы можно было уменьшить шум.

…а нет ли в самих прописанных в программе  ту 154м настройках, например в gauges, каких либо значений для рудов, чтобы можно было уменьшить шум.

Нет, от шума самого механизма может избавить только мусорное ведро.
Отключи РУД в сервисном приборе и пользуйся клавиатурой. Невелика разница, зато всё будет очень точно.

<…>
В других программах тоже шумит?

Доброго времени суток, уважаемые симмеры, измучила уже работа рудов, то есть самопроизвольные отклонения рудов в полете, что только не делал, задавал большие значения фильтра в в сервисном приборе, чистил резисторы на джое, поменял джой на новый yoke trottle qadrant, проблема стала меньше, но окончательно не устраняется, вопрос, а нет ли в самих прописанных в программе  ту 154м настройках, например в gauges, каких либо значений для рудов, чтобы можно было уменьшить шум.

У меня подозрение, что вы не отключаете джойстик в самом симуляторе (Контл+К). Все управление идет через сервисный прибор, а дефолтный включенный джойстик вредит всему тому, ради чего создатели модели бились годами.

Отключайте джойстик в симе, настраивайте сервисный прибор, и посмотрите еще раз. Хотя может вы об этом знаете и у вас действительно проблема. Но как-то сомнительно, после того как вы сменили джойстик.

При включенном джойстике (контр+К) и настроенном сервисном приборе, оси действительно шумят.

Привет! У меня много лет назад такое случилось — вылечил с помощью жидкости WD-40.Разобрал РУДы штурвала и пшикнул на резисторы.Только чуть-чуть.Подождал пока всё высохнет.Всё собрал и всё летает,но……….такую операцию теперь провожу раз в год.Видно не такие уж качественные резисторы ставят китайцы на заводах.А сервисный прибор один раз настройте и больше в настройки не залезайте.Совет от бывалого — летаю с 2000 года ежедневно по часу.

летаю с 2000 года ежедневно по часу.

Ежедневно по часу это на ПТ Ту-154?

Ту-154 как модель появился в 2004 году летом,до этого на боингах — 737,747,777. Но на них было не так интересно,т.к. они не до конца были в то время проработаны,да и динамика отставала.Сейчас только на ПТ 2.03 (с 2004 года).

Сейчас только на ПТ 2.03 (с 2004 года).

В сети или как? Просто мне стало интересно, что за рейсы такие по часу. Или Вы по кругу летаете в районе аэродрома?

Качал расписания аэропортов мира,составлял собственные маршруты,отслеживая погоду (СМУ). Ночные,дневные рейсы и т.д. Спустя 6-7 лет с начала домашних полетов на ПТ очутился на проф.тренажере.Посадил с ходу,соблюдая все нормативы Ту-154М без сучка и задоринки,чем тогда удивил спецов на тренажере.А в сети не летал.Невозможно за час полетать в режиме он-лайн.Требуется больше времени,особенно на предполетную подготовку.

По поводу «часа» это условно.Конечно тратишь больше времени.Но у меня правило — на эшелоне ставлю ускорение до Х16 крат.Иначе полет Нижний Новгород — Иркутск (как пример) просидишь до глубокой ночи.

Ребят! Подскажите, пожалуйста, нормальную payload model. Скачивал на сайте FSpassengers, но что то с топливом не так и просит переписать файл aircraft.

Насколько мне известно, данную модель рекомендуется загружать только стандартным загрузчиком, который идет вместе с моделью.

Ребят,подскажите-а есть ли возможность как-нибудь открывать двери и грузовые люки Тушки,а то что-то не получается (или не знаю как) и существует для нее конфиг AES????

Ребят,подскажите-а есть ли возможность как-нибудь открывать двери и грузовые люки Тушки,а то что-то не получается (или не знаю как) и существует для нее конфиг AES????

Смотрите мой ответ вот здесь:

http://www.avsim.su/…62#entry2117715

есть же панель специальная, «shift +9» вроде…

А еще вопрос,существует ли возможность обновить базу КЛН-90 и как это сделать?Подскажите

А еще вопрос,существует ли возможность обновить базу КЛН-90 и как это сделать?Подскажите

Есть два способа:

1. Прочитать эту тему http://www.protu-154…pic.php?t=12515 , но процесс трудный и увлекательный.

2. Либо в этой теме http://www.avsim.su/…004-pribori-43/ найти обновление баз для КЛН, но их актуальность на совести выложившего.