ПТ Ту-154М V2.03 — Туполев

подскажите почему у меня на руление обороты двигателей немного разные , хотя в сервисном приборе настроил все согласно инструкции pdf идущей с моделью ?

подскажите почему у меня на руление обороты двигателей немного разные , хотя в сервисном приборе настроил все согласно инструкции pdf идущей с моделью ?

Скриншоты бы посмотреть. 

Разные, это как? На малом газу у 1 и 3-го одинаковые, а 2-й немного отличается?

да нет на малом газу они одинаковые , при рулении в зависимости от загрузки обычно на 67 где то вывожу , и тут третьего куда то убегают выше 

Прикрепленные изображения

• ту-154.jpg

да нет на малом газу они одинаковые , при рулении в зависимости от загрузки обычно на 67 где то вывожу , и тут третьего куда то убегают выше 

А РУДы у вас в сервисном приборе точно все три с одинаковыми параметрами (нелинейность и смещение 0) ? Проверьте, может 3-й отличается.

точно проблема в коэффициенте NONLINEARITY была в СП . спасибо.

Ребята. Установил версию 2.03. Хочу обновить базу КЛН. закинул файл pt_kln90.cnf в корневую папку сима, закинул файл insec  с папки FSNavigator в папку PTT_KLN90B, запускаю сим, база КЛН обновляется. Но после обновления сим крашится с ошибкой. Последующий запуск КЛН приводит к ошибке симулятора. Что я делаю не так?

Ребята. Установил версию 2.03. Хочу обновить базу КЛН. закинул файл pt_kln90.cnf в корневую папку сима, закинул файл insec  с папки FSNavigator в папку PTT_KLN90B, запускаю сим, база КЛН обновляется. Но после обновления сим крашится с ошибкой. Последующий запуск КЛН приводит к ошибке симулятора. Что я делаю не так?

Возможно где то в одном из установленных сценариев кривой афкад. Так же существуют и другие версии прибора КЛН посмотрите в файлах, попробуйте с ними. Проблема обсуждалась множество раз, погуглите уверен решение есть.

Вечер всем добрый. А кому и утро! =)

Кто поскажет, что за ерунда получается?

Рассказываю, так скать в лицах:

ТУ-154М в.2,03. UWUU-ULLI. Взлетаем, летим, снижаемся… — все хорошо!

Начинаем заходить Эшелон перехода — выставляем давление, и изучаем схему.

педалируем…

Выпускаем шасси. Скорость 420-380 в зависимости от высоты и проч факторов…

3 зеленые горят. 3й разворот — 28* закрылки,

перед ДПРМ, на курсе, на глиссаде, добро на посадку, выпускаем до 45*, выпускаем фары и…. Кирдык. Сначала гаснет САУ и ПНП сразу теряется, т.к. стрелки в угол прячутся.

потом  глохнет 1й двигатель, второй, потом 3-й…

Есть подозрение, что «кто-то слишком много ест» электричества. 

Потребители включенные: Фары-посадочные. Фары большой свет-выпуск, (топливо-ясен масен), Освещ.в полете., БАНО, Приборы, В общем, как говорится — олл-инклюзив.

Пробовал варианты — шасси выпущены, закрылки убраны — фары — все! — Летим, все гут. Выпуск механизации-все, отказы посыпались.

Наоборот пробовал — но так и не понял в какой момент все рушится.

А самая засада в том, что ФС пессенджер контролирует фары и дает за это пенальти. Что не критично, конечно, но абыдно.

Сегодня опять упал за 100 м до БПРМа. Хорошо Аль+Ф4 давануть успел, что б в пессенджер не писалось.

Блин. 2,5 часа просто убитого времени.

Расскажите мне, идиоту, что я не так делаю.

Чтобы не гадать, следовало бы выложить скриншоты панелей БИ, КВС, верхнего электрощитка во время полета. А насосные станции гидросистем №№2, 3 у Вас в полете выключены?

Ну, выпуск шасси на скорости 420 — уже нарушение. Допускатеся 370-400. А насосные при работающих двигателях (вторую — при запущенном втором, третью — при запущенном третьем) включать вообще запрещено. И смысла нет, НП-89 молотят так, что даже при работе шасси и закрылков просадки давления почти нет, а при работе он насосных красные лампы загораются.

Я к тому, что некоторые зыбывают отключать насосные станции в процессе подготовки к полету.

Я к тому, что некоторые зыбывают отключать насосные станции в процессе подготовки к полету.

Встречаются даже такие, кто считает, что включать надо все, что включается. 

Летайте на V2.04, там при обесточивании борта двигатели уже не глохнут, пока в расходном баке керосин есть. Я не к тому, что надо летать так, как товарищ RP_SPB, а просто обращаю внимание на более проработанную версию.

Да! 

И правда, не выключаю. Как-то вылетело из башки вообще…

Поставил вчера 2.04, но уже спать пора было =)

Сегодня оттестю.

Спасибо за ответы и понимание.

А кто опытный БИ — скажите, реально ли столько жрет тока расходный бак? 

Просто обратил внимание, когда переключаешь их — ток на амперметре 115/200 (допустим на земле на ВСУ), ну очень сильно растет, с каждым включенным потребителем.

Один насос подкачки/перекачки потребляет около 5 А

Расскажите мне, идиоту, что я не так делаю.

Так как с потребителями электроэнергии разобрались, то спешу вам посоветовать ещё раз перечитать в РЛЭ методику захода на посадку.

Например, когда вы докладываете о готовности к посадке, то у вас уже должна быть посадочная конфигурация и прочитана ККП «До пролёта ДПРМ».

Один насос подкачки/перекачки потребляет около 5 А

Не знаю, сколько точно сделано в модели, а настоящий ЭЦН-325 потребляет, кажется, 8,3 А. ЭЦН-323, перекачивающий — 2,5 А. И от 325-х ток прыгает заметно.

В модели, насколько я помню (давно это делали) взята средняя цифра 5А

всем привет, у меня вопрос: а в реале так же выдерживают скорость на эшелоне? постоянно то уменьшая то увеличивая режим, в симе я меняю режим каждые минут 20, кто как высчитывает потребный режим работы двигателей на эшелоне? подскажите как это сделать правильно, надоело летать с ат хочется делать все правильно. Заранее спасибо за ответ

Да, руками.
Рекомендую начинать с суммарного расхода топлива 5400 кг/ч.
Если у вас раздельное управление РРД, то ещё можете попробовать метод «Второму МГ на эшелоне». Говорят, позволяет дополнительно сэкономить, плюс более тонко сможете корректировать скорость.

«Суммарный 5400» — сложно для восприятия. Да и не знаю даже, с каким весом столько надо. Мне 1450-1550 каждому хватает.

Так я ж говорю начать, отталкиваться от этого режима.
Для информации. Расход в 2.03 на грани максимального, типа двигатели изношены.

«Суммарный 5400» — сложно для восприятия. Да и не знаю даже, с каким весом столько надо. Мне 1450-1550 каждому хватает.

вот у меня на эшелоне (370-360) примерно 1500 и выходит на каждый двигатель. Иногда 1400-1300,когда как.

Del

Помогите пожалуйста. Подскажите как исправить тумблер АГР-72. от его уродского вида)) Когда то давно где то видел на форуме..! а потом долго не летал и забыл!! Заранее благодарен

Прикрепленные изображения

• Безымянный.JPG

Помогите пожалуйста. Подскажите как исправить тумблер АГР-72. от его уродского вида)) Когда то давно где то видел на форуме..! а потом долго не летал и забыл!! Заранее благодарен

Он не уродский, на него надет колпачок.