Как «спрятать» штурвал? У штурмана как включить свет — темень жуткая? ИКУ и НКП без подсветки у КВС и правого… так и должно быть? Вообще в кокпите темновато — слева, справа от пилотов все наощупь….
KAI31
06.01.2016 в 17:53
Как «спрятать» штурвал?
PMDG 737-хххNGX. FS9 2D.
Милый Дедушка, наверно, ты устал –
Взмокла шуба и повытрепалась вата…
Сколько тропок и дорог ты протоптал!
Извини, что обращаюсь поздновато.
И не просьба это даже – просто блажь…
У тебя еще аврал, завал, запарка,
Но когда ты окончательно раздашь
Всё, буквально до последнего подарка –
Приезжай ко мне. А хочешь – так пешком
Приходи, как друг проверенный и старый,
Со своим освободившимся мешком –
Восхитительно вместительною тарой.
Вот тогда-то я использую её!
Я немедленно в мешок порожний скину
Всё ненужное и лишнее хламье,
Напрягавшее мне душу, ум и спину.
Отвези мешок в дремучий темный лес,
Да подальше, чтобы ЭТО не вернулось!
У штурмана как включить свет — темень жуткая? ИКУ и НКП без подсветки у КВС и правого… так и должно быть?
Нет.
Жуткая темень, не видно ни зги.
Целят мне в темя из ночи враги.
Черная комната, сдавленный плач,
Пробует лезвие пальцем палач.
Бритва на полочке в ванной лежит,
Ясен мой ум, и рука не дрожит.
Где ж твой фонарик, что светит во мгле
Овцам заблудшим на грешной земле?
Вообще в кокпите темновато — слева, справа от пилотов все наощупь….
Слева бесы, справа бесы.
Нет, по новой мне налей!
Эти – SIDы, а те – STARы, —
Не поймешь, какие злей.
И куда, в какие дали,
На какой еще маршрут
Нас с тобою эти диспы
Вектореньем поведут?
Ну а нам что остается?
Дескать, горе не беда?
Пей, дружище, если пьется, —
Все – пустыми привода.
Что искать нам в этой жизни?
Править к пристани какой?
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Со святыми упокой…
<!— Если серьёзно —>
(А:НЕ_Прочитана_ветка,bool)
(L:НЕ_Выбрана_правильно_модель,bool)
(L:НЕ_Правильно_устновлена_модель,bool)
&& &&
if{ -9000 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 1 (>G:Прочитайте_ветку) }
els{
(G:Прочитайте_ветку)
if{ -16384 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 0 (>G:Прочитайте_ветку) }
Asik82
06.01.2016 в 20:37
Всем привет ! С новым годом ! Недавно посмотрел видео по запуску Ту-134 где автор после запуска двигателей на верхней панели в процессе включения систем переводит тумблер «Отключение триммера РВ» в верхнее положение и оставляет открытым колпачок. Подскажите пожалуйста для чего включают этот тумблер и что потом с ним делать в процессе полета(на видео только процесс запуска что дальше автор видео делает с этим тумблером не показано)
KAI31
06.01.2016 в 21:55
По простому — Включение системы тримирования (зависит от ГС и ЭС). Тумблер ВЫКЛ. — система не работает. В РЛЭ включение и выключение описано более подобно.
Обычно ВКЛ. до конца полёта.
В готовящейся новой сборке на этот счёт завязано несколько переменных и КПП.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
1.Исправлен отказ тормозов и ГС.
2.Подправлена работа некоторых систем, в т. ч. и ЭС.
3.Програмно подправлена динамика (теперь никуда не убегает, не валится и не рыскает)) без повода)
4.Озвучено всё что только можно))) ККП, Земля контроль, КВС, 2-й пилот, Штурман, Бортмеаник, Проводники.(из сборки убран Copilot) всё завязано на системы, показания и события.
И т.д.
Ведутся дальнейшие работы: ТЕСТЫ, ПРОВЕРКИ, ДОПОЛНЕНИЯ и ИСПЫТАНИЯ.
Т.К. нет исходников ВК и модели — Начал новую. (но это будет не скоро!!!!, потому, что мало опыта, один и работа. Думаю Влад поможет с текстурками, есть консультанты летавшие на ТУ- 134 (экипаж отца и @Ко), а в остальном прийдётся скорей всего самому).
Gladkov
07.01.2016 в 10:35
Слева бесы, справа бесы. Нет, по новой мне налей! Эти – SIDы, а те – STARы, — Не поймешь, какие злей.
И куда, в какие дали, На какой еще маршрут Нас с тобою эти диспы Вектореньем поведут?
Очень понравились рифмы «бесы—STARы» и «дали—диспы». Это новое слово в поэзии.
KAI31
07.01.2016 в 11:43
До поэзии мне зась,
Рифмоплётство, баловство,
Прикололо — «все наощупь»
И сложилось как то всё.
MOSSS
07.01.2016 в 12:56
PMDG 737-хххNGX. FS9 2D.
Нет.
Слева бесы, справа бесы.
Нет, по новой мне налей!
Не поймешь, какие злей.
И куда, в какие дали,
На какой еще маршрут
Нас с тобою эти диспы
Вектореньем поведут?
Ну а нам что остается?
Дескать, горе не беда?
Все – пустыми привода.
Со святыми упокой…
<!— Если серьёзно —>
&& &&
if{ -9000 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 1 (>G:Прочитайте_ветку) }
els{
if{ -16384 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 0 (>G:Прочитайте_ветку) }
Да уж…..
Читать ВСЮ ветку тяжело как раз-таки из-за подобных публикаций. Браво!
Я так понял, Вы принимаете непосредственное участие в «доработке» модели.
Что ж мешает ответить конкретно? Времени-то, думаю, на понты выше ушло поболее…
Эх люди….
MOSSS
07.01.2016 в 12:59
Для информации: у меня FSX лицензия, Acceleration. Модель — инсталлер (225,8 Мб), ставится автономно, понимаю.
Блэйд
07.01.2016 в 14:42
Т.К. нет исходников ВК и модели — Начал новую. (но это будет не скоро!!!!, потому, что мало опыта, один и работа. Думаю Влад поможет с текстурками, есть консультанты летавшие на ТУ- 134 (экипаж отца и @Ко), а в остальном прийдётся скорей всего самому).
А не лучше уже было бы реализовать какую нибудь модель которой до сих пор ни одного экземпляра нет в симе. Хотя бы Ту-124 или 104.)
Gladkov
07.01.2016 в 15:18
А не лучше уже было бы реализовать какую нибудь модель которой до сих пор ни одного экземпляра нет в симе. Хотя бы Ту-124 или 104.)
Зачем заполнять сим всяким говном?
AltynPilot
07.01.2016 в 15:31
А может Вы удалитесь и на авсиме меньше вонять будет!
Аксай
07.01.2016 в 16:16
Поддерживаю!
Блэйд
07.01.2016 в 16:53
Давно пора!
MOSSS
07.01.2016 в 18:17
Подсветки нет потому, что в некоторых приборах нет необходимых карт подсветки (альфа канала), до них ещё не добрались, для удобства назначте свет на клавишу, пока только так. Я добавил, в сборке, Соквеве на освещение панели, но удалось лишь слегка подсветить стрелки.
Просьба подоступнее объяснить, как слегка подсветиить стрелки вышеуказанных приборов и добавить освещение в берлогу штурмана (кстати, у него половина приборов также не освещена).
«для удобства назначте свет на клавишу» — какое это событие в Controls Сима?
Эх люди….
Да уж…..
Прикинь 70 — 80 человек тебе доверили свои жизни, не тяжело?.
«доработка» — не понты. Из за таких публикаций не хочется вообще ничего делать.
<!— Конкрентно —>
&& &&
if{ -9000 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 1 (>G:Прочитайте_ветку) } <!— маленько тормозим —>
els{
if{ -16384 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 0 (>G:Прочитайте_ветку) } <!— всё ОК , если не тормозим—>
БАЛ
07.01.2016 в 21:21
MOSSS, напишите мне в личку. Сделайте ночные скрины ВК и скопируйте строчку в Aircraft lights . Если я Вас правильно понял, то у Вас не то прописано в Aircraft lights и нет одного файла в Effects. У Вас должно быть примерно так
KAI31
07.01.2016 в 21:45
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ммпм А чёж опять в личку, тема то общая. Или как ?
БАЛ
07.01.2016 в 21:50
KAI31, захотел я человеку помочь, а в чем проблема?
KAI31
07.01.2016 в 22:02
Да нет проблем. Просто человек, решающий этот вопрос, может быть не один, либо у вас есть какой то меркантильный интерес.
P.S. На дальнейшее: У меня есть этот интерес; Я хочу помочь другу (AltynPilot) и все мои доработки будут у него.
БАЛ
07.01.2016 в 22:12
KAI31, так решите. Однако Вы ему не помогли, или не захотели помогать, вся ваша помощь ему это какие-то стихи. Из всей этой вашей общей темы не один человек не помог ему.
KAI31
07.01.2016 в 22:42
Если прочтение РЛЭ, опыта и инфо из всей нашей с вами общей темы считать не помощью, то !!!!!!??????
MOSSS
08.01.2016 в 11:17
</Entry>
Да уж…..
Сорри, что был неправильно понят… Понты не «доработка (имелось в виду), а то сообщение-ответ в стихотворной форме с уколками…))
А «доработка» как раз-таки ценна, и спасибо всем «создателям» (вам в том числе)!!!
MOSSS
08.01.2016 в 11:21
MOSSS, напишите мне в личку. Сделайте ночные скрины ВК и скопируйте строчку в Aircraft lights . Если я Вас правильно понял, то у Вас не то прописано в Aircraft lights и нет одного файла в Effects. У Вас должно быть примерно так
Ок, спасибо, сделаю скрины, покажу. В ВК у меня точно не так! А 2Д-панелей, конечно, нет…
MOSSS
08.01.2016 в 11:30
И еще сразу отпишу.
У меня инсталлер от 12.06.15. Заметил раскачку по тангажу в режиме «КВ» в горизонт.полете, как на американских горках (проявилась временно, минут 3-5, на FL210 над Черным морем при отдельной облачности). Еще заметил, что свет на рабочем месте проводников появляется при включении тумблера «Свето-маяки» (забыл точное название), это тот, что слева от «АНО». От тумблера «Осв.кабины» света у них нет, только в ВК (ну и с теми замечаниями, что выше писал).
KAI31
08.01.2016 в 12:18
Может не устновлен пакет Shockwave 3D Lights или текстура — кокой то файлик.bmp эфектов кривой. Освещение кабин в модели не разделено.
Раскачка произойдёт при превышении реальной воздушной скорости, не рабочем тримере, ветровых аномалиях, резкой смене давления. Отключаем КВ — выравниваемся — сверяем скорость согласно ТТХ и РЛЭ (У штурмана на ДИСС врежиме АНУ от ДИСС (тумблеры в верхнем правом углу панели) — показывает истинную скорость в км/ч. или КУС) контролируем включение тримера РВ и давление ГС показания приборов и положение механизации, РВ — крейсерский режим.
Как «спрятать» штурвал? У штурмана как включить свет — темень жуткая? ИКУ и НКП без подсветки у КВС и правого… так и должно быть? Вообще в кокпите темновато — слева, справа от пилотов все наощупь….
PMDG 737-хххNGX. FS9 2D.
Нет.
Слева бесы, справа бесы.
Нет, по новой мне налей!
Не поймешь, какие злей.
И куда, в какие дали,
На какой еще маршрут
Нас с тобою эти диспы
Вектореньем поведут?
Ну а нам что остается?
Дескать, горе не беда?
Все – пустыми привода.
Со святыми упокой…
<!— Если серьёзно —>
&& &&
els{
Всем привет ! С новым годом ! Недавно посмотрел видео по запуску Ту-134 где автор после запуска двигателей на верхней панели в процессе включения систем переводит тумблер «Отключение триммера РВ» в верхнее положение и оставляет открытым колпачок. Подскажите пожалуйста для чего включают этот тумблер и что потом с ним делать в процессе полета(на видео только процесс запуска что дальше автор видео делает с этим тумблером не показано)
По простому — Включение системы тримирования (зависит от ГС и ЭС). Тумблер ВЫКЛ. — система не работает. В РЛЭ включение и выключение описано более подобно.
Обычно ВКЛ. до конца полёта.
В готовящейся новой сборке на этот счёт завязано несколько переменных и КПП.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
1.Исправлен отказ тормозов и ГС.
2.Подправлена работа некоторых систем, в т. ч. и ЭС.
3.Програмно подправлена динамика (теперь никуда не убегает, не валится и не рыскает)) без повода)
4.Озвучено всё что только можно))) ККП, Земля контроль, КВС, 2-й пилот, Штурман, Бортмеаник, Проводники.(из сборки убран Copilot) всё завязано на системы, показания и события.
И т.д.
Ведутся дальнейшие работы: ТЕСТЫ, ПРОВЕРКИ, ДОПОЛНЕНИЯ и ИСПЫТАНИЯ.
Очень понравились рифмы «бесы—STARы» и «дали—диспы». Это новое слово в поэзии.
До поэзии мне зась,
Рифмоплётство, баловство,
Прикололо — «все наощупь»
И сложилось как то всё.
Да уж…..
Эх люди….
Для информации: у меня FSX лицензия, Acceleration. Модель — инсталлер (225,8 Мб), ставится автономно, понимаю.
Поддерживаю!
Давно пора!
Просьба подоступнее объяснить, как слегка подсветиить стрелки вышеуказанных приборов и добавить освещение в берлогу штурмана (кстати, у него половина приборов также не освещена).
«для удобства назначте свет на клавишу» — какое это событие в Controls Сима?
<Entry>
<Key>?</Key>
<Down>PANEL_LIGHTS_TOGGLE</Down>
</Entry>
или
<Entry>
<Key>?</Key>
<Down>SLEW_AHEAD_PLUS</Down>
</Entry>
Да уж…..
<!— Конкрентно —>
&& &&
if{ -9000 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 1 (>G:Прочитайте_ветку) } <!— маленько тормозим —>
els{
if{ -16384 d (>K:AXIS_RIGHT_BRAKE_SET) (>K:AXIS_LEFT_BRAKE_SET) 0 (>G:Прочитайте_ветку) } <!— всё ОК , если не тормозим—>
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ммпм А чёж опять в личку, тема то общая. Или как ?
Да нет проблем. Просто человек, решающий этот вопрос, может быть не один, либо у вас есть какой то меркантильный интерес.
P.S. На дальнейшее: У меня есть этот интерес; Я хочу помочь другу (AltynPilot) и все мои доработки будут у него.
Если прочтение РЛЭ, опыта и инфо из всей нашей с вами общей темы считать не помощью, то !!!!!!??????
Сорри, что был неправильно понят… Понты не «доработка (имелось в виду), а то сообщение-ответ в стихотворной форме с уколками…))
А «доработка» как раз-таки ценна, и спасибо всем «создателям» (вам в том числе)!!!
Ок, спасибо, сделаю скрины, покажу. В ВК у меня точно не так! А 2Д-панелей, конечно, нет…
И еще сразу отпишу.
У меня инсталлер от 12.06.15. Заметил раскачку по тангажу в режиме «КВ» в горизонт.полете, как на американских горках (проявилась временно, минут 3-5, на FL210 над Черным морем при отдельной облачности). Еще заметил, что свет на рабочем месте проводников появляется при включении тумблера «Свето-маяки» (забыл точное название), это тот, что слева от «АНО». От тумблера «Осв.кабины» света у них нет, только в ВК (ну и с теми замечаниями, что выше писал).
Может не устновлен пакет Shockwave 3D Lights или текстура — кокой то файлик.bmp эфектов кривой. Освещение кабин в модели не разделено.
Раскачка произойдёт при превышении реальной воздушной скорости, не рабочем тримере, ветровых аномалиях, резкой смене давления. Отключаем КВ — выравниваемся — сверяем скорость согласно ТТХ и РЛЭ (У штурмана на ДИСС врежиме АНУ от ДИСС (тумблеры в верхнем правом углу панели) — показывает истинную скорость в км/ч. или КУС) контролируем включение тримера РВ и давление ГС показания приборов и положение механизации, РВ — крейсерский режим.