ТУ-134 FSX — Туполев

Может не устновлен пакет Shockwave 3D Lights или текстура — кокой то файлик.bmp эфектов кривой. Освещение кабин в модели не разделено.

Раскачка произойдёт при превышении реальной воздушной скорости, не рабочем тримере, ветровых аномалиях, резкой смене давления. Отключаем КВ — выравниваемся — сверяем скорость согласно ТТХ и РЛЭ (У штурмана на ДИСС врежиме АНУ от ДИСС (тумблеры в верхнем правом углу панели) — показывает истинную скорость в км/ч. или КУС) контролируем включение тримера РВ и давление ГС показания приборов и положение механизации, РВ — крейсерский режим.

Спасибо, буду проверять…

Т.е., получается, Shockwave 3D light обязателен для данной модели?

Можно переписать конфигурацию огней в Aircraft.cfg, но не факт что получится так же подсветить некоторые приборы (изначально не подсвеченные в портированной модели), я для этого и вставил в освещение кокпита огоньки Shockwave 3D light — о чём неоднократно писал ВЫШЕ,В МАНУАЛЕ И ПОЯСНЕНИЯХ К СБОРКЕ !!!!! Изначально вообще не хотел делать инстайлер, чтобы пользователи знали — что, где, как, почему и зачем всё устроено. Знал что будут такие проблемы.

Стишки вылетели сами собой, рождественское настроение и всё такое извините если чем обидел. Я так же неоднократно писал, везде где только можно, что Туполёнок требует подготовки, а это: знание Руководства по Лётной Эксплуатации, Технические и Лётные Характеристики, Системы и Способы Управления и Навигации ТУ-134-А-3, Прочтение веток форума посвящённых этой модели даст многолетний опыт в решении проблем, возмoжностей и эксплуатации SCS ТУ-134 —- ТОЛЬКО ТОГДА можно получить истинное наснаждение и реализацию от полётов на этой модели, поверьте — оно того стоит. Иначе это не «БОБИК» или «Арбузик» — здесь FMC это вы один, выполняющий функции 4-х челенов экипажа, у каждого из которых свои конкретные задачи. Если прочтение хотя бы 50 страниц ветки, написаной специально для вас, вам лень, то ничего увы не выйдет!

Я так же неоднократно писал, везде где только можно, что Туполёнок требует подготовки, а это: знание Руководства по Лётной Эксплуатации, Технические и Лётные Характеристики, Системы и Способы Управления и Навигации ТУ-134-А-3 —- ТОЛЬКО ТОГДА можно получить истинное наснаждение и реализацию от полётов на этой модели.

Это само собой, почитаю, поучусь, потренюсь, 154Б2 освоил ведь)). Просто пока это затруднительно, раз проблемы в кокпите….  

И еще, не понял, после vcrain-утилиты стекла у меня вообще не мокнут, нет нужны использовать стеклоочистители… так и есть? а то видел видео UUWG heavy rain — там все «закидывает»…. Хотя, до утилиты не знаю как было, т.к. окна не прозрачные были (голубые)…

А всю эту ветку специально вчера сел и прочитал, часа 2-3 ушло…..

Обратитесь к Владу (AltynPilot) — у него есть текстурки дождя и не только. Для Туполёнка и ЯК-40 подходят. Оба ведь порты из 9-ки. Будет для чего использовать дворники. При низких температурах на стёклах должен появиться иней, сигнал к включению обогрева в полжение — СИЛЬНО. К стати, обледенение тоже может повлиять на срыв потока с плоскостей и стабилизатора. И веток посвящённых ТУ- 134 не одна.

Вот так как то!

Spoiler

Господа, еще вопросы:

-на ручке «КУРС» штурманского КППМ всплывающая подсказка всегда показывает «0»;

-у КВСа есть сигнальные лампы «Подлет к зоне» и «Пролет зоны»? Где они?

«Это» — надеюсь поможет в обоих случаях. Есть ещё масса подобной информации, но эта как то лучше воспринимается. :rtfm:

Интернет обалденная штука при правильно заданном, в поисковике вопросе, можно получить массу вариантов ответов.  :help:

-на ручке «КУРС» штурманского КППМ всплывающая подсказка всегда показывает «0»

При использовании определённых СИСТЕМ НАВИГАЦИИ —— 0-ля — не должно быть.(если все параметры не упрутся в 360*))))

сигнальные лампы «Подлет к зоне» и «Пролет зоны»

Где то здесь.

нет, что-то с моделью не то у меня….. На комплектах Курс-МП при настройке частоты ВОР-маяка и накручивании курса (желаемого радиала) всегда светится «НА» красным, «ОТ» не загорается никогда, вертик.планка КПП в центр встает совершенно от другого текущего курса (не совпадающего с установленным на комплекте), автопилот по ВОР не летит, не понимает. Причем курсо-глиссадные маяки понимает, в автомате заходит на посадку, планки работают как надо при заходе. ВОР-маяки на ИКУ и УШ пеленгуются правильно, по ним можно точно выйти на маяк (нужным курсом)…

А по поводу всплывающей подсказки ручки «КУРС» на КПП штурмана — это к самолетовождению не имеет отношения. Лететь-то я умею по РСБН (и не только). Вот когда ее кручу — всплывающая подсказка «Course 0» всегда…. Т.е. точно его (курс) сложно установить. У пилотов-то на КПП все ОК… Может Вы не поняли, о чем я?..

НАМЁК:

Взято из другого руководства к ИЛ — 62.

Spoiler

А вам хотелось бы, что отображалось в подсказке?

Если Заданный курс то:

1.В Panel, в папке SCS_TU134 найти файл kppm.xml
2.Открыть текстовым редактором (AkelPad например)
3.В Строчках

<Tooltip>Course %( (G:Var9) )%!d!</Tooltip> (их там две!!!)

Меняем

Course %( (G:Var9) )%!d!

на

Course %( (L:NKP Course Selector, degrees) )%!d!

Будет так:

<Tooltip>Course %( (L:NKP Course Selector, degrees) )%!d!</Tooltip> (их там две!!!)

4.Сохраняем и радуемся.

Если такой папки нет, то есть архив с таким же названием, но с расширением SCS_TU134.CAB. Его нужно распаковать в созданную папку SCS_TU134, архиватором (например WinZip) и SCS_TU134.CAB удалить!

И нет в панели никаких КПП и НПП(селектор есть, а именно таких приборов нет) — есть их разновидности КППМ(у штурмана) и НКП-4(первого и второго пилотов).

Спасибо!

Но все равно с ВОР-маяками не дружит крафт, с посадочными дружит.

При настройке на частоту ВОР-маяка:

-на задатчике курса всегда горит красное «НА» независимо где ВС сейчас идет, на маяк или от него (как ни крути задатчик курса)

-на селекторе выбора радиосистем не гаснут лампочки «К1» и «К2» (при частотах посадочных маяков гаснут)

-ИКУ и УШ, а также ДМЕ от ВОР работают, видят, пеленгуют его.

Пробовал разные ВОРы и оба полукомлекта КУРС-МП…

Так понимаю, что курсовой маяк (системы КГС) и ВОР для работы радиосистем самолета идентичны. Раз работает курсовой, то странное что-то происходит с ВОР.

Всегда пожалуйста! Успехов в освоении.

Успехи успехами…. Проблем с аэронавигацией у меня нет. Вот проблема с ВОР-маяками на данной модели есть!

Вопрос всем пользователям тогда: у всех при полете желаемым курсом на маяк и далее от него «НА» меняется на «ОТ», гаснут «К1» и «К2» в зависимости от выбранного полукомлекта, вертикальная планка на КППМ в центре тогда, когда летишь именно тем курсом (или обратным ему), что стоит на задатчике комплекта КУРС-МП??? Попробуйте, плиз! Речь только о ВОР-маяках, посадочные не при чем (они работают), полет с контролем по ИКУ и УШ на(от) маяк(а) не рассматриваем, только КППМ!

В P3D — работает ?

В P3D — работает ?

Нет(

Вот так как то!

Конечно давненько меня здесь не было но свободный месяц точно есть , если нужна какая помощь с 3d max обращайтесь я конечно не профи , но изредка для себя что то ковыряю , например заготовка Ил-14 , хотел сделать Ил для АЫЧ но потом понял что не потяну и забросил.

Spoiler

или клн моя которая тут валяется http://www.avsim.su/…n90b-54661.html , только если это новый 3d max из него вроде не получится конвертировать модель в формат который жрёт сим , нужен плаги который есть толка для 2008 версии , если я не ошибаюсь.

Спасибо.

Визуалка и часть ВК уже готова. Остались проработка анимации модели и приборы в ВК. Хочу написать приборы на С++.

Продолжу по возможности.

Столкнулся с такой проблемой: Установил полностью все как написано, но выбрав модель, она становится белой. То есть просто засвеченная форма самолета. Та же проблема и в кабине. Приборов не видно, только очертания. все белого цвета. При этом есть озвучка, выпускаются/убираются шасси и закрылки, работают двигатели. Получается просто непрорисованная модель. Буду очень благодарен за помощь!

P.S. Aerosoft работает прекрасно

Столкнулся с такой проблемой: Установил полностью все как написано, но выбрав модель, она становится белой. То есть просто засвеченная форма самолета. Та же проблема и в кабине. Приборов не видно, только очертания. все белого цвета. При этом есть озвучка, выпускаются/убираются шасси и закрылки, работают двигатели. Получается просто непрорисованная модель. Буду очень благодарен за помощь!

P.S. Aerosoft работает прекрасно

DX10 включен?Из за него может такое быть)

DX10 включен?Из за него может такое быть)

Включён, все равно не работает. Уже все перепробовал(

Включён, все равно не работает. Уже все перепробовал(

Выключи!

Не дружит он с DX-10 (у меня пашет, через танцы). Мышка в определённой облачности взрывает текстуры, пришлось подложить «коврик» в виде псевдо 2д панельки и конечно же DX10SceneryFixer + жёсткая настройка сима и компа, установка всех сишнных библиотек и дров  (танцы в течении пары месяцев).

Где то у вас зарыты текстуры, а в чём причина х.з. Нужна полная инфа по конфигурации сима, системы, иерархии папок и допусков, желательно со скринами (под спойлер!) или в личку.

Ну что)Потихоньку полетел Свисток в Препаре 3)Некоторые тумблеры в ВК не работают.Прикрутили 2Д панель и через неё всё работает)Спасибо за помощь Евгению(Блэйд)

32afb1d06d3ba2e369e3823bd951c7a5.jpge72499a46c3087b1fee94f706eeba528.jpg408a50a5ce788241eba98feef7032d23.jpg

Spoiler

А по проблеме с ВОРами (описанной мной выше) таки нет предложений?

Фикс в процессе, в MDLке модели зашиты параметры:

<Animation>
<Parameter>
<Code>
(L:switch_course_select) 25 * 25 +
</Code>
</Parameter>
</Animation><MouseRect>
<Cursor>Hand</Cursor>
<HelpID>HELPID_GAUGE_VOR1_OBS </HelpID>
<TooltipID>TOOLTIPTEXT_COURSE_SELECT</TooltipID>
<MouseFlags>WheelUp+WheelDown+LeftDrag+LeftSingle+MoveRepeat+LeftRelease</MouseFlags>
<CallbackCode>
(M:Event) ‘LeftSingle’ scmi 0 == if{ (M:X) (&gt;L:ClickStart) }
(M:Event) ‘WheelUp’ scmi 0 == if{ (&gt;K:VOR1_OBI_INC) }
(M:Event) ‘WheelDown’ scmi 0 == if{ (&gt;K:VOR1_OBI_DEC) }
(M:Event) ‘LeftRelease’ scmi 0 == if{ 0 (&gt;L:switch_course_select) }
(M:Event) ‘LeftDrag’ scmi 0 == if{ (M:X) (L:ClickStart) — 0 &lt;
if{ (&gt;K:VOR1_OBI_DEC) -1 (&gt;L:switch_course_select) }
els{ (&gt;K:VOR1_OBI_INC) 1 (&gt;L:switch_course_select) } }
</CallbackCode>
</MouseRect>
</PartInfo>

и 

<Animation>
<Parameter>
<Code>(A:NAV1 OBS, degrees) 10 * dnor</Code>
</Parameter>
</Animation>
<MouseRect>
<Cursor>hand</Cursor>
<HelpID>HELPID_GAUGE_VOR1_OBS </HelpID>
<TooltipID>TOOLTIPTEXT_COURSE_SELECT</TooltipID>
<MouseFlags>WheelUp+WheelDown+LeftDrag+LeftSingle+MoveRepeat</MouseFlags>
<CallbackCode>
(M:Event) ‘LeftSingle’ scmi 0 == if{ (M:X) (&gt;L:ClickStart) }
(M:Event) ‘WheelUp’ scmi 0 == if{ (&gt;K:VOR1_OBI_INC) }
(M:Event) ‘WheelDown’ scmi 0 == if{ (&gt;K:VOR1_OBI_DEC) }
(M:Event) ‘LeftDrag’ scmi 0 == if{ (M:X) (L:ClickStart) — 0 &lt;
if{ (&gt;K:VOR1_OBI_INC) }
els{ (&gt;K:VOR1_OBI_DEC) } }
</CallbackCode>
</MouseRect>
</PartInfo>

Пробую к ним привязаться. По второму параметру получается, но только с шагом 10 градусов.

Фикс в процессе, в MDLке модели зашиты параметры:

))) тут я ничего не понимаю :)

Но удачи с фиксом!!!