Вопрос по сборке: в описании оригинального от SCS v.2.0 сказано, что необходимо удалить предыдущую версию (я пользую v 1.2) Относятся ли данные требования к Вашей сборке или там как-то возможно «пошаманить» с названием папки?
Предыдущую версию необходимо удалить. А «шаманство» не приведет ни к чему, кроме возникновения очередного снежного кома вопросов.
Если Вы настоятельно хотите оставить весию 1.2, то тогда необходимо в Aircraft.cfg будет прописать модель и ливреи, которые соответствуют версии 1.2.
Разумеется, перед установкой надо будет забэкапить модель и ливреи. Потом удалить всё из папки Aircraft симулятора, поставить сборку «начисто», вернуть паки с моделью и ливреями и внести соответствующие изменения в Aircraft.cfg, о которых упомянул выше.
drstalker80
26.03.2016 в 10:44
Вы скажите, что именно за модель ( полностью штатная от SCS или там есть сторонние gauges или панель), когда такое началось, или было изначально, зарегестрирован ли FSUPIC, если да, нет ли там отдельных изменений в начтройке для батареи и и.д.
А то так понять невозможно причину. Многие понаставят себе каких-то дополнений, сами что-то поменяют и потом говорят, чот что-то не работает.
Я, кстати, именно по этой причине выложил сборку, где все эти проблемы устранены изначально, интегрированы и проверены все лучшие наработки, которые были на авсиме по Ту-134.
Скачайте мою сборку, проверьте. Если в ней что-то у Вас не заработает, тогда хотя бы будет с 99% вероятностью известно в чем причина.
Да ставил панель http://www.avsim.su/…nload&hl=ту-134. в отдельную папку. Она мне не понравилось. оригинальная панель стала глючить как описано выше и я восстановил ране забекапленный scs 2.0, но глюки остались.
Удалил всю папку по 134 и установил версию 2ю0 заново — глюк на месте.
Попробую Вашу сборку.
Pionner
26.03.2016 в 10:45
Спасибо большое Вам, Lexstone, за сборку. Все работает! Единственно фары выпустились непривычно рано, но в остальном норма. Хотел было уже пожаловаться на новую озвучку, что экипаж «засыпает» после буксировки и даже ручное включение тумблеров не помогает(карты дальше не читались), зашел на сайт, а тут Ваш пост.. Короче, проблема решилась. Первые впечатления- очень непривычно, когда за тебя все делают, даже не знаю…
Да ставил панель http://www.avsim.su/…nload&hl=ту-134. в отдельную папку. Она мне не понравилось. оригинальная панель стала глючить как описано выше и я восстановил ране забекапленный scs 2.0, но глюки остались.
Можно ссылку на вашу сборку.
Рассматривал эту панель и уже выше тут высказался…
Друзья, после установки последнего пакета пропала подсветка в ВК у штурмана! Как вылечить?
aktm
26.03.2016 в 14:59
Друзья, после установки последнего пакета пропала подсветка в ВК у штурмана! Как вылечить?
Разобрался сам. Просто в раздел [lights] файла aircraft.cfg добавил недостающие строки, содержащие vclight, из оригинального файла. Может, кому пригодится
Ivan_UOOO
26.03.2016 в 18:08
Нет. Перед отключением автопилота желательно заранее установить триммер в нужное положение, чтобы не было рывка.
А можно ли прикрутить автомат триммирования РВ с ту-124 ? Вроде контора одна и та же. На ту-124 он релизован и работает. Это первый вопрос.
Второй.
Скажите пожалуйста какой на текущее время самый крайний патч для 134 -ки?
Спасибо.
Anchor
26.03.2016 в 19:12
Поставил сборку от Lexstone и опять началась та же проблема, только на этот раз даже если выставить данные буксировки карта перед запуском не читается. Старую версию удалил.
KDB_74
27.03.2016 в 09:38
Ещё вопрос: в сборе представлена ТОЛЬКО панель 16:9 (vide) , а в описании по адресу https://cloud.mail.r…/BxEn/MDPkZpM8Fесть такое » Панель ввода данных может быть вызвана с помощью клик-зон (рис. 2) или по shift-8 в панели 4:3, в панели 16:9 с …» и т.д.
Панель 4:3 не предусмотрена сборкой? Овальность несколько напрягает. Брать из исходников, или ещё доработки будут?
зы: по ходу освоения данной сборки я думаю вопросов точно прибавится, т.к. после установки v2.0 «откатил» обратно к v1.2…
Lexstone
27.03.2016 в 10:14
Панель 4:3 не предусмотрена сборкой?
Если в симуляторе выставить то же разрешение, что и на мониторе (например 1280х1024, это 4:3), то всё отображается без овальностей. К самого 4:3. Если монитор 16:9 (1360х768, например), ставим это разрешение в настройках симулятора. И тоже никаких искажений.
В этом смысле панель универсальна.
зы: по ходу освоения данной сборки я думаю вопросов точно прибавится, т.к. после установки v2.0 «откатил» обратно к v1.2..
Если не секрет, конечно, чем именно Вам так приглянулась именно версия 1.2 ? В принципе, разница основная только в mdl (модели) и, соответственно, в ливреях.
Gladkov
27.03.2016 в 11:23
Если в симуляторе выставить то же разрешение, что и на мониторе (например 1280х1024, это 4:3), то всё отображается без овальностей. К самого 4:3. Если монитор 16:9 (1360х768, например), ставим это разрешение в настройках симулятора. И тоже никаких искажений. В этом смысле панель универсальна.
Это говорит только о том, что Вы смутно представляете себе, что означают эти разрешения.
Если не секрет, конечно, чем именно Вам так приглянулась именно версия 1.2 ? В принципе, разница основная только в mdl (модели) и, соответственно, в ливреях.
Хоть и не мне вопрос, но внесу свою лепту. Не столько приглянулась версия 1.2, сколько не приглянулась версия 2.0 из-за отсутствия вменяемого мануала — в частности, по СКВ. Отсутствие вменяемых и удобных мануалов — это вообще характерная черта SCS.
Lexstone19
27.03.2016 в 11:43
Это говорит только о том, что Вы смутно представляете себе, что означают эти разрешения.
Возможно. Но у меня ( и не только ) всё работает именно так. Без искажений, как на 4:3 мониторе, так и на 16:9 и на 16:10. Проверяли неоднократно.
Gladkov11592
27.03.2016 в 12:19
Возможно. Но у меня ( и не только ) всё работает именно так. Без искажений, как на 4:3 мониторе, так и на 16:9 и на 16:10. Проверяли неоднократно.
Минуточку… Здесь речь про панель 2D.
Lexstone19
27.03.2016 в 12:30
Так я о ней и говорю. О 2D панели. О той, что выложил тут, на Форуме. Проверяли этот вопрос специально, на разных мониторах (имею ввиду 4:3 , 16:9, 16:10 (1900х600) ) и всё прекрасно работало, если разрешение в симуляторе было выставлено точно такое, как и у монитора. Да, если оно отличалось, то на некоторых значениях были видны явные искажения, иногда грубые. Но при совпадающих разрешениях на мониторах этих типов всё было замечательно. Испвьывал не только я один, разумеется. Принимали участие еще пять человек, с разными версиями винды, разными мониторами (по типу разрешений).
Я б не стал выкладывать то, что проверил только я сам, один и очень ограниченно.
KDB_7474
27.03.2016 в 12:54
Если в симуляторе выставить то же разрешение, что и на мониторе (например 1280х1024, это 4:3), то всё отображается без овальностей. К самого 4:3. Если монитор 16:9 (1360х768, например), ставим это разрешение в настройках симулятора. И тоже никаких искажений.
Позвольте с вами не согласиться.
Проработкой систем, без всяких доработок, о чём я указывал в самом начале данной ветки (при выходе V2.0), если не поленитесь- найдёте.
В остальном- работоспособная сборка, спасибо. Про навигацию пока промолчу- пока не проверил в полной мере.
Совершенно согласен.
Anchor33
27.03.2016 в 15:46
Поставил сборку от Lexstone и опять началась та же проблема, только на этот раз даже если выставить данные буксировки карта перед запуском не читается. Старую версию удалил.
В чём может быть проблема? После предполётного брифинга начинается буксировка, а после неё ничего не происходит. Помогите пожалуйста.
Gladkov11592
27.03.2016 в 16:17
Так я о ней и говорю. О 2D панели. О той, что выложил тут, на Форуме. Проверяли этот вопрос специально, на разных мониторах (имею ввиду 4:3 , 16:9, 16:10 (1900х600) ) и всё прекрасно работало, если разрешение в симуляторе было выставлено точно такое, как и у монитора.
Как такое может быть?
Вот панель для широкоформатного монитора. Вот она открылась в полноэкранном режиме (ведь именно для полноэкранного режима в симуляторе выбирается разрешение). Картинка заняла весь монитор, и это нормально.
Но вот сменили монитор на 4:3. Панель представляет собой рисунок в формате bmp. Объясните мне, как, по-вашему, панель будет выглядеть на мониторе?
Я сейчас для эксперимента в полноэкранном режиме менял разрешения монитора в настройках сима. Панель во всех случаях занимала весь экран, менялось только качество изображения.
На широкоформатном и узкоформатном мониторах панель будет выглядеть так и только так:
Чтобы широкоформатная панель выглядела в нормальных пропорциях на узкоформатном мониторе, она должна располагаться так:
Но, во-первых, симулятор не позволяет сделать так в полноэкранном режиме, какое бы разрешение ни было установлено, а во-вторых, если сделать оконный режим и отрегулировать пропорции окна, то часть пространства уходит псу под хвост. Именно поэтому с увеличением количества широкоформатных мониторов стали делать два варианта панелей, в том числе и в модели Ту-154А-3 от SCS.
И ещё раз повторю, чтобы избежать недопонимания:
1. Разрешение в настройках симулятора выбирается только для полноэкранного режима;
2. Это разрешение влияет только на качество картинки, но не на её размер.
1. Эшелон перехода теперь устанавливается в футах или метрах в зависимости от того, в каких единицах задается эшелон полета.
2. Высота перехода может устанавливаться не только в метрах, но и в футах по выбору пользователя.
3. Виртуальный экипаж при подготовке к полету теперь может настраивать высотомеры по QNH (по выбору пользователя). Кроме этого QNH используется автоматически в тех случаях, когда пределы настройки высотомеров не позволяют установить QFE (такое часто бывает на горных аэродромах).
4. Исправлены выявленные ошибки.
peacemaker770
20.04.2016 в 11:59
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, возможно ли записать свой голос для объявления своей авиакомпании и рейса и конвертировать его в озвучку экипажа? Если да, то как, чтобы это работало? Заранее благодарю. С уважением, Влад (мимино)
МИЛ0
20.04.2016 в 16:53
Добрый вечер! Каким образом подсветить несветящиеся приборы
KAI31895
20.04.2016 в 18:16
Попробуйте так извините за оfftop, но здесь ветка FS-9, а у вас FSX
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, возможно ли записать свой голос для объявления своей авиакомпании и рейса и конвертировать его в озвучку экипажа? Если да, то как, чтобы это работало? Заранее благодарю. С уважением, Влад (мимино)
Зачем плодить кучу топиков и потом создавать тему, хотите получить бардак?
Ответил в вашей теме если хотите продолжим там.
Sergo63331
25.04.2016 в 06:48
Всем привет ! Как и обещал, выкладываю сборку Ту-134 с интегрированными новинками от balsam и своими доработками, о которых говорил на форуме. Плюс, в сборке есть все доработки, которые прижились. Всё тщательно проверено, детально.
Прошу меня извинить за то, что выкладываю с опозданием. Рабочий график поменялся неожиданно.
В сборке стандартные текстуры салона от команды SCS. Если кто-то хочет другие, то их можно приобрести у Влада (Altyn Pilot). Влад делает превосходные текстуры, оригинальные, живые.
Также в сборке звуки, которые я не выкладывал еще. В работу от balsam внесены некоторые изменения. А именно, высота уборки/выпуска фар с расчетом, что кто-то летает в ВАК, где, например, за уборку фар до 1000 футов штрафуют ( да, есть такие особо одаренные авторы программ-клиентов, что поделать.. ) На высокогорных аэродромах давление на барометрическом высотомере придется выставлять вручную. Внешний звук ВСУ записан возле реального Ту-134 УБ-Л и включен в сборку. Собственно, как и внутренний тоже.
В панели присутствует КЛН 90 (коммерческая версия), которая читает формат PLN. Есть опция следования по маршруту, на случай, если полет долгий и необходимо отойти от компьютера. Мы-то пока в реальном мире живем, такое случается. Чтобы ее активировать, нужно, чтобы была включена КЛН, автопилот был включен в боковом канале, а тумблер режима необходимо перевести в положение «ЗК». Эта опция никак не пересекается со штатным функционалом самолета. Выключается переводом тумблера в любое другое положение или нажатием кнопки «КУРС», если вы выполняете захват КРМ. Или выключением КЛН.
На панельке с РУДами добавлена лампа нейтрального положения триммера РВ. Потому, перед началом выполнения полета, убедитесь, что он в нейтральном положении.
Текстуры огней маяков, фар, буксировщик ATN, текстуры нав. огней… Всё там, всё самое лучшее.
Чтобы установить сборку необходимо:
1. Изъять свои любимые ливреи из папки c самолетом, равно как и папку самого самолета из папки Aircraft симулятора и сохранить где-нибудь у себя.
2. Архив распаковать в корень симулятора, с заменой согласиться. (напоминаю, ставить надо «начисто», то есть установленный до этого Ту-134 из симулятора изъять! )
3. Добавить в Aircraft.cfg ваши любимые ливреи, используя шаблон оттуда же, из Aircraft.cfg. Предварительно, само-собою, вернуть папки с ливреями в папку с вновь установленным самолетом.
4. Ничего не править, не ломать, если не знаете толком, что делаете и каковы будут последствия. В сборке всё уже детально настроено и проверено-перепроверено.
5. Наслаждаться полетами на Выдающемся Лайнере Туполев — 134 !
Предыдущую версию необходимо удалить. А «шаманство» не приведет ни к чему, кроме возникновения очередного снежного кома вопросов.
Если Вы настоятельно хотите оставить весию 1.2, то тогда необходимо в Aircraft.cfg будет прописать модель и ливреи, которые соответствуют версии 1.2.
Разумеется, перед установкой надо будет забэкапить модель и ливреи. Потом удалить всё из папки Aircraft симулятора, поставить сборку «начисто», вернуть паки с моделью и ливреями и внести соответствующие изменения в Aircraft.cfg, о которых упомянул выше.
Удалил всю папку по 134 и установил версию 2ю0 заново — глюк на месте.
Попробую Вашу сборку.
Очень непривычно)
https://www.youtube….h?v=3wZ98eAodkY
Рассматривал эту панель и уже выше тут высказался…
Ссылка тут: https://cloud.mail.r…/MqAe/d9SzMTw92
Порядок установки тут на форуме, несколькими постами выше. Собственно, там и ссыка, кстати.
Всем привет! Господа эта модель для FSX или FS9? Я попытался сегодня поставить на FSX но без результатно.
Адаптация под FSX тут)http://www.avsim.su/…on=download&hl=
Спасибо!!!
Разобрался сам. Просто в раздел [lights] файла aircraft.cfg добавил недостающие строки, содержащие vclight, из оригинального файла. Может, кому пригодится
А можно ли прикрутить автомат триммирования РВ с ту-124 ? Вроде контора одна и та же. На ту-124 он релизован и работает. Это первый вопрос.
Второй.
Скажите пожалуйста какой на текущее время самый крайний патч для 134 -ки?
Спасибо.
Ещё вопрос: в сборе представлена ТОЛЬКО панель 16:9 (vide) , а в описании по адресу https://cloud.mail.r…/BxEn/MDPkZpM8Fесть такое » Панель ввода данных может быть вызвана с помощью клик-зон (рис. 2) или по shift-8 в панели 4:3, в панели 16:9 с …» и т.д.
Панель 4:3 не предусмотрена сборкой? Овальность несколько напрягает. Брать из исходников, или ещё доработки будут?
зы: по ходу освоения данной сборки я думаю вопросов точно прибавится, т.к. после установки v2.0 «откатил» обратно к v1.2…
В этом смысле панель универсальна.
Хоть и не мне вопрос, но внесу свою лепту.
Не столько приглянулась версия 1.2, сколько не приглянулась версия 2.0 из-за отсутствия вменяемого мануала — в частности, по СКВ. Отсутствие вменяемых и удобных мануалов — это вообще характерная черта SCS.
Так я о ней и говорю. О 2D панели. О той, что выложил тут, на Форуме. Проверяли этот вопрос специально, на разных мониторах (имею ввиду 4:3 , 16:9, 16:10 (1900х600) ) и всё прекрасно работало, если разрешение в симуляторе было выставлено точно такое, как и у монитора. Да, если оно отличалось, то на некоторых значениях были видны явные искажения, иногда грубые. Но при совпадающих разрешениях на мониторах этих типов всё было замечательно. Испвьывал не только я один, разумеется. Принимали участие еще пять человек, с разными версиями винды, разными мониторами (по типу разрешений).
Я б не стал выкладывать то, что проверил только я сам, один и очень ограниченно.
Позвольте с вами не согласиться.
Проработкой систем, без всяких доработок, о чём я указывал в самом начале данной ветки (при выходе V2.0), если не поленитесь- найдёте.
В остальном- работоспособная сборка, спасибо. Про навигацию пока промолчу- пока не проверил в полной мере.
Совершенно согласен.
В чём может быть проблема? После предполётного брифинга начинается буксировка, а после неё ничего не происходит. Помогите пожалуйста.
Как такое может быть?
Вот панель для широкоформатного монитора. Вот она открылась в полноэкранном режиме (ведь именно для полноэкранного режима в симуляторе выбирается разрешение). Картинка заняла весь монитор, и это нормально.
Но вот сменили монитор на 4:3. Панель представляет собой рисунок в формате bmp. Объясните мне, как, по-вашему, панель будет выглядеть на мониторе?
Я сейчас для эксперимента в полноэкранном режиме менял разрешения монитора в настройках сима. Панель во всех случаях занимала весь экран, менялось только качество изображения.
На широкоформатном и узкоформатном мониторах панель будет выглядеть так и только так:
Чтобы широкоформатная панель выглядела в нормальных пропорциях на узкоформатном мониторе, она должна располагаться так:
Но, во-первых, симулятор не позволяет сделать так в полноэкранном режиме, какое бы разрешение ни было установлено, а во-вторых, если сделать оконный режим и отрегулировать пропорции окна, то часть пространства уходит псу под хвост. Именно поэтому с увеличением количества широкоформатных мониторов стали делать два варианта панелей, в том числе и в модели Ту-154А-3 от SCS.
И ещё раз повторю, чтобы избежать недопонимания:
1. Разрешение в настройках симулятора выбирается только для полноэкранного режима;
2. Это разрешение влияет только на качество картинки, но не на её размер.
Попробуйте так извините за оfftop, но здесь ветка FS-9, а у вас FSX
Зачем плодить кучу топиков и потом создавать тему, хотите получить бардак?
Ответил в вашей теме если хотите продолжим там.
Для скачивания модели по ссылке,обязательно регистрироваться или где еще можно скачать модель?