ПТ Ту-154Б-2 FSX Релиз — Туполев

Проблема черных текстур решена лечением fsx.cfg на venetubo.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста — перед запуском двигателей, включаю тумблер на левой панели БИ «Сети 24В» и появляется характерный, низкий, гудящий звук. Этот звук продолжает сопровождать после полного запуска, настроийки и в течении полёта… Через какое-то время начинает давить на мозг((( Может я что не так делаю? У всех, постоянно этот звук?

А где там тумблер «Сети 24В»? Покажите лучше на скрине, что вы включаете.

А где там тумблер «Сети 24В»? Покажите лучше на скрине, что вы включаете.

Конечно.
Повторюсь, когда включаю этот тумблер, появляется звук, похожий на гудение, что ли. Через часик другой полёта, начинает угнетать)))

Прикрепленные изображения

• zzz.jpg

У вас старая версия модели (1.0). Тумблер этот включает аккумуляторы на бортсеть. И ничего при этом гудеть не должно, но в этот тумблер включал звук симовской электрики. Избавиться от него в этой версии можно закоментировав секцию [GYRO_SOUND] в файле sound.cfg.

В новой версии (1.1) озвучка электрики приведена в соответствие реальной жизни. При наличии на борту только постоянного тока 27 В никаких звуков не будет. При появлении переменного тока будет слышно гудение трансформаторов 115/36 (тот самый звук, что вы слышите сейчас). А при включении ВУ добавляется еще звон их вентиляторов. Избавиться от них можно удалив файлы Electric_ххх и VU_ххх из папки ..GaugesTu154_cfgSOUND.

Но только зачем все это отключать, если на настоящем самолете все так и гудит? В очередной раз вспоминаю слова Степана Грицевского о том, что чем проработаннее модель, тем больше пользователей воспринимает эту детализацию как ошибки.

Всем, доброго времени суток!!! Тут уже этот вопрос обсуждался, но я повторюсь, поскольку решения ненашёл. Навигационный калькулятор с десяткой не работает (зачем было выкладывать?). Чем планируете полёт? Ткните пожалуйста, где можно найти аналогичную утилиту. Желательно побесплатней. Всем заранее спасибо. :pilotfly:

У вас старая версия модели (1.0). Тумблер этот включает аккумуляторы на бортсеть. И ничего при этом гудеть не должно, но в этот тумблер включал звук симовской электрики. Избавиться от него в этой версии можно закоментировав секцию [GYRO_SOUND] в файле sound.cfg.

В новой версии (1.1) озвучка электрики приведена в соответствие реальной жизни. При наличии на борту только постоянного тока 27 В никаких звуков не будет. При появлении переменного тока будет слышно гудение трансформаторов 115/36 (тот самый звук, что вы слышите сейчас). А при включении ВУ добавляется еще звон их вентиляторов. Избавиться от них можно удалив файлы Electric_ххх и VU_ххх из папки ..GaugesTu154_cfgSOUND.

Но только зачем все это отключать, если на настоящем самолете все так и гудит? В очередной раз вспоминаю слова Степана Грицевского о том, что чем проработаннее модель, тем больше пользователей воспринимает эту детализацию как ошибки.

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Теперь касательно версии.
Данную модель я скачивал отсюда http://www.protu-154…pic.php?t=12511
Вроде как релизная версия. Новее даже чем Ту-154Б-2 для FSX (бета 3).
Поправьте если что не так

Pilli
Уже вышло обновление до версии 1.1. На той же страничке есть ссылки на мини-фиксы.

Скачать апдейт можно с официального сайта модели.

Pilli
Уже вышло обновление до версии 1.1. На той же страничке есть ссылки на мини-фиксы.

Скачать апдейт можно с официального сайта модели.

Вот я нуб!!! )))

Я по этой ссылке и скачивал, только на 1.1 накатил Релиз.
Спасибо большое камарад!

Навигационный калькулятор с десяткой не работает (зачем было выкладывать?).

Навигационный Калькулятор- не импортирует Симовкий Флайтплан в формате 10-ки. В остальном- он полностью функционален. В нем можно сделать план и экспортировать его. База магнитных склонений прошита в нем на 10-очную.

А если нужен импорт, то:
Берете любой сторонний палнировщик полетов, и экспортируйте в 2 формата- для 9-ки и 10-ки. 10-очный откроете в симе, как обычно, если нужно, а 9-очный подсунете калькулятору.
Исходников Н-калька нет в наличии- переписать импорт плана возможности нет.

А если нужен импорт, то:
Берете любой сторонний палнировщик полетов, и экспортируйте в 2 формата- для 9-ки и 10-ки. 10-очный откроете в симе, как обычно, если нужно, а 9-очный подсунете калькулятору.
Исходников Н-калька нет в наличии- переписать импорт плана возможности нет.

Я то же так делаю , другого выхода не нашел.

Никак не могу к нему установить сервисный прибор (к версии 1.1). По shift+6 не вызывается.

Сначала shift+1, затем клик мышью по левой стойке остекления вызывает панель иконок вызова панелей.

Скажите можно ли каким-то образом сделать рабочим ПНП правого летчика в ВК?
ПО shift+5 ПНП правого работает.

Сначала shift+1, затем клик мышью по левой стойке остекления вызывает панель иконок вызова панелей.

Спасибо тебе, добрый человек, а то я уже представлял себе, что где-то что-то прописывать, стал было искать свой шаманский бубен. Но все оказалось просто :)

Скажите можно ли каким-то образом сделать рабочим ПНП правого летчика в ВК?
ПО shift+5 ПНП правого работает.

Никак

здравствуйте подскажите что за ерунда с АГР-72 в широкоформатной 2D

если в panel.cfg привязка к pnk_154b2x_1_0.dll то всё норм а когда к  pnk_154b2x_1_1.dll вот такая штука

Прикрепленные изображения

• 1.PNG
  • 3.PNG

сервисный прибор для 2004-го. у меня Х. на версии 1.0 все вращалось, обновился до 1.1, — пропала визуализация вращения штурвала и педалей, хотя руд перемещается. может кто знает в чем загвостка?

сервисный прибор для 2004-го. у меня Х. на версии 1.0 все вращалось, обновился до 1.1, — пропала визуализация вращения штурвала и педалей, хотя руд перемещается. может кто знает в чем загвостка?

Сервисный прибор есть и в Х. В этой ветке есть FAQ, там ответы на ваши вопросы.

Добрый день!

Раньше пользовался только ХР, проблем не было, а на семерке (64) возникла проблема с установкой симконнекта необходимой версии: вроде и от администратора все делается, но не получается. После ряда попыток поставить симконнект (похоже, криворуких), нужная его версия встала, но в игре черные дыры вместо приборов. И повторная установка симконнекта дает ошибку.

В папке «x86_microsoft.flightsimulator.simconnect_67c7c14424d61b5b_10.0.61242.0_none_e079b46b85043c20» теперь нет никакой библиотеки, и засунуть туда что-либо невозможно.

Может кто-нибудь помочь?

Добрый день! Подскажите, как плавно перемещаться между членами экипажа в виртуальной кабине, как в этом видео?

Добрый день! Подскажите, как плавно перемещаться между членами экипажа в виртуальной кабине, как в этом видео?

Надо купить и поставить софтину Ezdoc Camera.

Добрый день!
Раньше пользовался только ХР, проблем не было, а на семерке (64) возникла проблема с установкой симконнекта необходимой версии: вроде и от администратора все делается, но не получается. После ряда попыток поставить симконнект (похоже, криворуких), нужная его версия встала, но в игре черные дыры вместо приборов. И повторная установка симконнекта дает ошибку.
В папке «x86_microsoft.flightsimulator.simconnect_67c7c14424d61b5b_10.0.61242.0_none_e079b46b85043c20» теперь нет никакой библиотеки, и засунуть туда что-либо невозможно.
Может кто-нибудь помочь?

Сносите всё и ставьте заново.

может кто подскажет, почему на обновлении 1.1 не вращаются штурвал и педали, хотя рули отклоняются. на релизе все вращалось. спасибо

Есть предположение, что у вас не отключен в симуляторе джойстик и не настроен сервисный прибор. Если я ошибаюсь, то прикладывайте скриншоты панелей БИ и среднего пульта и окна сервисного прибора. Если предположение верно — читайте документацию.

Добавлено:

Пролистал тему назад, увидел предыдущие ответы вам, и решил дополнить свой ответ. Сервисный прибор на версии для FSX никто не отменял, его настройка обязательна. То, что раньше педали и штурвал крутились, это была ошибка анимации в ВК, которая потом была исправлена. Подчеркну, что это была ошибка именно анимации — без настроенного СП летать было все равно нельзя.

Судя по всему, скриншоты можете не прикладывать, настраивайте СП. 

может кто подскажет, почему на обновлении 1.1 не вращаются штурвал и педали, хотя рули отклоняются. на релизе все вращалось. спасибо

Я вам уже ответил! Читайте FAQ!