У кого-то есть ливрея для модели SCS Ту-134А-3 V 1.2 ГАП «Украина»?
Если нет, то кто-то может переделать ливреи для 1.0 в 1.2?
Fliegerkurat
13.04.2010 в 19:55
Петр (24 Сентябрь 2009 — 22:32):
Кто хочет прикрутить ТКАС надо прописать в секции [Window00] панели строчки: gauge48=STT_RP_TCAS_V0_19L!IVA_81A, 693,509,78,75 gauge51=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_Sys, 410,0,10,10 gauge52=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_Sound_Sys, 420,0,10,10 , а в [Fixed Window32] прописать строчку: gauge42=STT_RP_TCAS_V0_19L!IVA_81A, 699,558,91,84 .
Подскажите, пожалуйста, установил панель, ТКАС — не работает электронный высотомер под ТКАСом. Как исправить?
панель потрясная, даже ВК не надо.
vp-btv
14.04.2010 в 07:29
UEMJ (13 Апрель 2010 — 21:59):
Ой! Это Вы меня извините! :sarcastic: Есть там НАС-1 и АНУ. Это я перепутал. Но источник верный дал. А лучше почитайте мануалы к SCS Ту-134, там всё описано замечательно. С текущей версией они вроде все идут. На Avsim Wiki есть ссылки. Жмите в этом сообщении на зелёненькие слова и всё найдёте. 🙂
Хе :sarcastic: хорошо посмотрю мануалы,вот решил узнать пользование НАС-1 и АНУ
Sаs
21.04.2010 в 22:06
Ну если быть точным, как раз НАС-1 в Ту-134 нет. Там стоит система ДИСС 013-134, более продвинутая версия НАС-1. А АНУ есть, с этим не поспоришь :)Кстати, столько лет системе, а работает более менее! В модели наблюдается постоянный уход самолета по курсу в режиме «от дисс» (набегает боковое уклонение на соответствующем задатчике). В Режиме «автономно» самолет летит нормально, счисление по «С» правильное, а вот по «В» большие погрешности. Типа синусно-косинусный преобразователь пора менять 🙂
UEMJ
21.04.2010 в 23:44
Sаs (22 Апрель 2010 — 06:06):
Ну если быть точным, как раз НАС-1 в Ту-134 нет. Там стоит система ДИСС 013-134, более продвинутая версия НАС-1.
Уже хотел начать спорить, что ДИСС и НАС вещи немного разные, в том плане что «у всякой НАС есть ДИСС, но не у всякой ДИСС есть НАС». Но перед этим решил проверить 🙂 И правда, в описании приборного оборудования Ту-134 они в одном контексте упоминаются:
Прикрепленные изображения
vp-btv
22.04.2010 в 08:43
Sаs (22 Апрель 2010 — 03:06):
Ну если быть точным, как раз НАС-1 в Ту-134 нет. Там стоит система ДИСС 013-134, более продвинутая версия НАС-1. А АНУ есть, с этим не поспоришь :)Кстати, столько лет системе, а работает более менее! В модели наблюдается постоянный уход самолета по курсу в режиме «от дисс» (набегает боковое уклонение на соответствующем задатчике). В Режиме «автономно» самолет летит нормально, счисление по «С» правильное, а вот по «В» большие погрешности. Типа синусно-косинусный преобразователь пора менять 🙂
А не надо в этой системе делать коррекцию?
Коррекцию по РСБН? Конечно надо. Курс положено корректировать на всех типах ЛА всеми доступными способами. Это называется Комплексное самолётовождение.
UEMJ
СергейСумароков
22.04.2010 в 12:19
vp-btv (22 Апрель 2010 — 12:43):
… Курс положено корректировать на всех типах ЛА всеми доступными способами. Это называется Комплексное самолётовождение.
Саша, сейчас он тебя научит… 🙂
2 vp-btv: господин Sas, в отличии от вас, уже не хочет в УВАУ ГА, потому что закончил СПб ГУГА. И с НАСами и ДИССами он уже который год борется в реальной жизни. Я думаю он в курсе, что такое Комплексное самолётовождение. 🙂
vp-btv
22.04.2010 в 13:11
СергейСумароков (22 Апрель 2010 — 17:19):
2 vp-btv: господин Sas, в отличии от вас, уже не хочет в УВАУ ГА, потому что закончил СПб ГУГА. И с НАСами и ДИССами он уже который год борется в реальной жизни. Я думаю он в курсе, что такое Комплексное самолётовождение. 🙂
Э ребята я не чего не писал я только вопрос задал надо ли коррекцию делать,а потом смотрю у меня вторая строчка добавилась это чё такое
UEMJ
22.04.2010 в 16:27
Ув. vp-btv и СергейСумароков, приношу свои извинения за внесённую мною путаницу! Только сейчас понял в чём проблема. Не привык ещё к новым своим правам и обязанностям. И нарушил конечно последние.
Про комплексное СВЖ я отвечал vp-btv, но вместо «Ответить», нажал кнопку «Изменить», соответственно ответ попал в его сообщение.
И так стараюсь быть внимательнее, теперь обещаю стараться ещё больше. 🙂
Свой ответ в сообщении vp-btv сейчас выделил цветом
vp-btv
22.04.2010 в 16:57
UEMJ (22 Апрель 2010 — 21:27):
Ув. vp-btv и СергейСумароков, приношу свои извинения за внесённую мною путаницу! Только сейчас понял в чём проблема. Не привык ещё к новым своим правам и обязанностям. И нарушил конечно последние.
Про комплексное СВЖ я отвечал vp-btv, но вместо «Ответить», нажал кнопку «Изменить», соответственно ответ попал в его сообщение.
Да ладно с кем не бывает :sarcastic: спасибо за ответ!
ElAbd
24.04.2010 в 15:05
Кто то может помочь разобраться, почему у меня самолёт постоянно сносит влево в процессе разбега и во время полета крен влево.
Проверял джойстик (думал что это в нем проблема), но на других моделях таких проблем нет.
Кто то сталкивался с такой проблемой?
Max999
26.04.2010 в 14:01
ElAbd (24 April 2010 — 18:05):
Кто то может помочь разобраться, почему у меня самолёт постоянно сносит влево в процессе разбега и во время полета крен влево.
Проверял джойстик (думал что это в нем проблема), но на других моделях таких проблем нет.
Триммирование помогает?
ElAbd
26.04.2010 в 21:42
Max999 (26 Апрель 2010 — 17:01):
Триммирование помогает?
Триммирование по тангажу есть, по рулю направления нет вроде в модели. Несколько раз загружал полёт, один раз нормальный полёт, другой снос влево и на разбеге и во время полета. Может глюк какой то..
UEMJ
26.04.2010 в 23:43
ElAbd (27 Апрель 2010 — 05:42):
Триммирование по тангажу есть, по рулю направления нет вроде в модели. Несколько раз загружал полёт, один раз нормальный полёт, другой снос влево и на разбеге и во время полета. Может глюк какой то..
А если попробовать создать новый полёт, а не загружать старый? Будет убегать?
UBBB
27.04.2010 в 09:39
Дорогие друзья,коллеги.А сможет ли кто нибудь нарисовать ливрею АЗАЛ к этой великолепной машине? Уж больно хочется полетать в окраске АЗАЛа.
vp-btv
27.04.2010 в 09:40
Может у вас не крен влево а просто руль направления откланён и скольжение влево идёт
Damien3000
27.04.2010 в 17:46
ElAbd (24 April 2010 — 21:05):
А может топливо по бакам распределили в пользу левых?
ElAbd
28.04.2010 в 06:51
UEMJ, on 27 Апрель 2010 — 02:43, said:
Я пробовал так делать, т.е. создать полностью новый полёт, есть такой момент, проблема исчезает. Эта проблема вообще возникает через раз. Но а как вообще её избежать?
ElAbd
28.04.2010 в 06:53
vp-btv (27 Апрель 2010 — 12:40):
Может у вас не крен влево а просто руль направления откланён и скольжение влево идёт
На разбеге даже пробовал полностью отклонять руль направления вправо (в противоположную сторону), еле удержал по оси все равно снос был. Я даже думал что с джойстиком проблема (но на других ВС такого не было вообще).
ElAbd
28.04.2010 в 06:59
Damien3000 (27 Апрель 2010 — 20:46):
someone1
28.04.2010 в 07:40
а шарик на загрузчике все равно чуть влево смещен.
vp-btv
28.04.2010 в 08:05
Наверное сносит влево из-за того что на загрузчике в симе шарик влево ушёл попробуйте от центровать чтобы шарик в центре находился
Evilfuhrer
28.04.2010 в 08:14
someone1 (28 Апрель 2010 — 12:40):
а шарик на загрузчике все равно чуть влево смещен.
Кстати, а что это за глюк? Топливо вроде залито правильно, а шарик гуляет.
STRELOK2014
28.04.2010 в 08:54
ElAbd, А вы ещё вниз прокрутите, там ещё Left tip есть… ^_^ в симовском загрузчике.
Даю 99.9% что у вас в Left tip залито 1151Lb =100%
И ещё.. вы заливаете не правильно, в калькуляторе топлива в Кг значения рассчитали, а в симе залили в фунтах.
ElAbd
28.04.2010 в 18:47
STRELOK2014 (28 Апрель 2010 — 11:54):
ElAbd, А вы ещё вниз прокрутите, там ещё Left tip есть… ^_^ в симовском загрузчике.
И ещё.. вы заливаете не правильно, в калькуляторе топлива в Кг значения рассчитали, а в симе залили в фунтах.
Ха ха!!! «Вот оно чё Михалыч»!!! 🙂 Точно!!! Там же ползунок и left tip!!! Спасибо огромное за помощь!!!
Если нет, то кто-то может переделать ливреи для 1.0 в 1.2?
Подскажите, пожалуйста, установил панель, ТКАС — не работает электронный высотомер под ТКАСом. Как исправить?
панель потрясная, даже ВК не надо.
Хе :sarcastic: хорошо посмотрю мануалы,вот решил узнать пользование НАС-1 и АНУ
Уже хотел начать спорить, что ДИСС и НАС вещи немного разные, в том плане что «у всякой НАС есть ДИСС, но не у всякой ДИСС есть НАС». Но перед этим решил проверить 🙂 И правда, в описании приборного оборудования Ту-134 они в одном контексте упоминаются:
А не надо в этой системе делать коррекцию?
Коррекцию по РСБН? Конечно надо. Курс положено корректировать на всех типах ЛА всеми доступными способами. Это называется Комплексное самолётовождение.
UEMJ
Э ребята я не чего не писал я только вопрос задал надо ли коррекцию делать,а потом смотрю у меня вторая строчка добавилась это чё такое
Да ладно с кем не бывает :sarcastic: спасибо за ответ!
Триммирование помогает?
Я пробовал так делать, т.е. создать полностью новый полёт, есть такой момент, проблема исчезает. Эта проблема вообще возникает через раз. Но а как вообще её избежать?
На разбеге даже пробовал полностью отклонять руль направления вправо (в противоположную сторону), еле удержал по оси все равно снос был. Я даже думал что с джойстиком проблема (но на других ВС такого не было вообще).
Кстати, а что это за глюк? Топливо вроде залито правильно, а шарик гуляет.
Ха ха!!! «Вот оно чё Михалыч»!!! 🙂 Точно!!! Там же ползунок и left tip!!! Спасибо огромное за помощь!!!
P.S. В симе у меня тоже в килограммах..))))