Scs Tu-134 V.1.2

Надо в ТВГ. Еще раз говорю: при пересечении глиссадой траектории самолета.

Просмотр сообщенияExpert (06 December 2009 — 19:39):

А надо было как ?

Ее просто нажимать не надо, она в ТВГ сама включается, нужна она только на тот случай, если автоматически не сработала

Хотелось бы увидеть скрин панели КВС в момент нажатия кнопки «Глиссада».

————————————

Удалены неуважительные выражения по отношению к другому участнику форума.

Edited by Стас

Attn. Martov,

просьба держать себя в руках и быть сдержаннее к другим участникам форума. Если с чем-то не согласны, выражайте мысль более плавно и уважительнее, либо просто держите при себе.

Устное предупреждение.

Просмотр сообщенияidealist (05 Декабрь 2009 — 21:18):

Ребята, интересно, как вы себе представляете алгоритмическую реализацию звучания фраз: «до входа два», «до полосы 500″…?
«Идем левее», «идем выше» и т. д. хорошо реализованы в озвучке Ил-76. За это отвечает прибор, указанный выше. Но реализации фраз с указанием расстоянй до полосы и до входа в глиссаду я не встречал ни в одной модели…

А что же эти фразы тогда делают в папке ..MSFS2004SCSTu-134Sound?
Или SCS собирались прикрутить еще один прибор, да так и не собрались?

Был набор WAV-ников от прибора Copilot их свалили в одну папку и по мере посещения музы прописывали в конфиге, когда пришла дата резила выложили то, что было готово, а остальное — конструктор, кто захотел, тот сам прикрутил. Таким же образом можно записать свои голоса, кучу других фраз и какие-нибудь карты контрольных проверок, находились даже люди, которые обещали все это сделать, на этом все и закончилось, остались только вопросы, с некоторой периодичностью всплывающие в этой и многих предыдущих ветках. В FAQ чтоль включить эту тему…

Дорогие учасники форума!

У меня такой вопрос.

Вот установил я супер панель, по моему мнению очень хорошая,

только вот проблема….

Как исправить вот это чудо на скрине в красной рамке!?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

View Posthorseman, on 09 Декабрь 2009 — 15:27, said:

Дорогие учасники форума!

У меня такой вопрос.

Вот установил я супер панель, по моему мнению очень хорошая,

только вот проблема….

Как исправить вот это чудо на скрине в красной рамке!?

Получше тему почитайте, и будет вам ответ
писали уже насчёт этого.

Вот уже второй раз как у меня останавливаются сами собой движки на пол пути !
Не пойму в чем дело, скорость была не максимальная, высота тоже, топлива было предостаточно, еще два часа лететь и лететь и вдруг бац, сначала второй мотор глохнет, и следом первый !
Самое время подумать про нечистую силу !

Подскажите есть ли лекарство от такой болезни ?

Вот нашел

14. Почему у меня на эшелоне глохнут двигатели?
Скорее всего не правильно заправлен самолет, надо проверить правильность заправки при помощи программы предполетной подготовки, входящей в пакет SCS Ту-134

Значит так летел из Якутска в Норильк 2063 км
Залил 10 тонн (100% ; 100% X2 ; 70%X2 ; 0X2) этого должно было вполне хватить
По программе надо заливать 12760 принимая в расчет 700 км до Хатанги

В чем неправильность ? в недостаточном количестве топлива или в неправильной заливке по бакам ?

w1gZ8

Просмотр сообщенияVirpilot (09 Декабрь 2009 — 13:37):

Получше тему почитайте, и будет вам ответ
писали уже насчёт этого.

Весь форум изрыл, но нашёл только то, что у каждого могут разные панели стоять, теперь думаю, ….и какую же ставить!!!

Просмотр сообщенияExpert (10 Декабрь 2009 — 01:27):

Вот уже второй раз как у меня останавливаются сами собой движки на пол пути !
Не пойму в чем дело, скорость была не максимальная, высота тоже, топлива было предостаточно, еще два часа лететь и лететь и вдруг бац, сначала второй мотор глохнет, и следом первый !
Самое время подумать про нечистую силу !

Подскажите есть ли лекарство от такой болезни ?

Ребята, а вы эти тумблеры не включаете???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Нет. Я не включал ПРТ.
Спасибо за подсказку, надеюсь что проблема решена.
по инструкции действительно нужно включать
Хотя это мне не помешало слетать раз тридцать без ПРТ.

Хочу также заметить что самолет в Симе замечательный !
спасибо разработчикам !!!

Что касается реала, не могу сказать того же, что потому как чувство
не безопасности овладевает тобой уже при взлете, когда такое ощущение
на пассажирском кресле что крылья от вибрации вот-вот отвалятся, все скрежесчет и трясется.

Хотя есть и положительные моменты —
Например находясь у писсуара наблюдать к окошке пролетающие над тобой
самолеты (по моему не было и нет другого такого самолета с окном в туалете)
Красота !

View PostExpert, on 10 December 2009 — 03:27, said:

Вот нашел

14. Почему у меня на эшелоне глохнут двигатели?
Скорее всего не правильно заправлен самолет, надо проверить правильность заправки при помощи программы предполетной подготовки, входящей в пакет SCS Ту-134

Значит так летел из Якутска в Норильк 2063 км
Залил 10 тонн (100% ; 100% X2 ; 70%X2 ; 0X2) этого должно было вполне хватить
По программе надо заливать 12760 принимая в расчет 700 км до Хатанги

В чем неправильность ? в недостаточном количестве топлива или в неправильной заливке по бакам ?

Кроме количества топлива программа еще показывает, в какие баки и по сколько его наливать.
А еще на доске 2П есть указатель остатка топлива, не трудно в полете иногда поглядывать на него с целью предотвращения подобных вопросов
Ну и наконец на оверхеде есть тумблеры включения автомата расхода топлива и принудительного включения очередей, если все-таки баки самолета заправлены не правильно, то можно выбрать нужную группу баков если в ней еще осталось топливо. Читаем РТФМ…

Просмотр сообщенияWishmaster (10 Декабрь 2009 — 18:26):

… с целью предотвращения подобных вопросов
… Читаем РТФМ.

Согласен. Поначалу так руки чесались спросить, но боялся. А потом начал делать перерывы в полётах и читать. Потом перерывы на чтение стали больше чем сами полёты. Потом вдруг осознал, что гораздо интереснее больше читать, чем летать. Теперь полёты стали просто самым простым средством для освоения прочитанного. А по поводу SCS Ту-134 запомнился смешной случай на эту тему. Когда уже «научился» взлетать, выполнять круг и садиться, полетел Якутск — Магадан — Петропавловск-Камчатский. И тут заметил горящее табло «500». Пока машина шла на автопилоте, быстренько решил поискать. Ищу, ищу, потом чувствую — пора снижаться. Возвращаюсь в кабину (у меня FS2004 настроен так, что бы по «Alt»+»Tab» в паузу не уходил), а транспарант уже не горит! Ну тут то я сел, и прямо «в Магадане» посвятил всё время поиску смысла этого транспаранта. Мужики! Столько нового узнал! 🙂 Не ленитесь, читайте доки! Это не менее интересно, чем джойстиком крутить. Это я ещё мягко сказал. Джойстиком крутить вообще не интересно. Разве только в X-Plane.

А вот еще вопрос образовался.
Где находится ответчик в wide панели, та, что для широких экранов?
Я его что-то не нахожу.
Летаю с ФСПаксами и могу по хоткейсу набрать, но хочется руками покрутить.

Просмотр сообщенияVictor_from_ULLI (11 Декабрь 2009 — 11:41):

А вот еще вопрос образовался.
Где находится ответчик в wide панели, та, что для широких экранов?
Я его что-то не нахожу.
Летаю с ФСПаксами и могу по хоткейсу набрать, но хочется руками покрутить.

По моему если эта панель
http://www.avsim.su/…orov-13324.html
то там насколько мне известно ответчика нету..
Я в свою панель вставлял сам
http://www.avsim.su/…-169-21014.html

Должен быть в широкоформатной автоответчик. Попробуйте нажать мышей в правом верхнем углу возле автопилота.

View PostIEG55, on 11 December 2009 — 19:36, said:

Должен быть в широкоформатной автоответчик. Попробуйте нажать мышей в правом верхнем углу возле автопилота.

Всё верно, там ответчик и спрятан.

Просмотр сообщенияWishmaster (10 Декабрь 2009 — 16:26):

Кроме количества топлива программа еще показывает, в какие баки и по сколько его наливать.
А еще на доске 2П есть указатель остатка топлива, не трудно в полете иногда поглядывать на него с целью предотвращения подобных вопросов
Ну и наконец на оверхеде есть тумблеры включения автомата расхода топлива и принудительного включения очередей, если все-таки баки самолета заправлены не правильно, то можно выбрать нужную группу баков если в ней еще осталось топливо. Читаем РТФМ…

Это в теории а на практике движки продолжают останавливаться вот так :

Перед полетом залил 7,8 тонн
На момент отключки двигателей на эшелоне 10600 метров показания приборов были следующие :

ПГ-4 показывает:

сумма — 1 (2400 кг)
1- 0
2- 1 (2400кг)
3- 1 (2400кг)

Дальше, информация в Симе о состоянии баков на момент отключки двигателей была следующая :

Левый вспомогательный — 32% (568кг)
заправка была 100% (1760кг)
Центральный — 100% (1203кг)
заправка была 100% (1203кг)
Правый вспомогательный — 32% (568кг)
заправка была 100% (1760кг)
Внешний 1 — 0%
заправка была 50% (1576кг)
Внешний 2 — 0%
заправка была 50% (1576кг)
Правый конец — 0%
заправка была 0%
Левый конец — 0%
заправка была 0%

И вот еще скрин если это что нибудь может прояснить

Спасибо за Вашу помощь !

http://img7.hostingpics.net/pics/805277Panel.jpg

А при чем тут электрика, если мы на топливо смотрим ?

Потолочную панель покажите,и панель правака желательно.

Wishmaster, спрашиваю как человека, знающего системы данного самолета: при выключении разворота ноги на боковой панельке, в начале разбега нога абсолютно не поворачивается, лишь возможно выдерживать самолет в центре (да и то думаю, от обдувки РН). Зато когда выключаешь Разворот на потолке, более менее, но ближе к реальности — ход ноги ограничивается, но не полностью. Может в будущих версиях стоит поменять АЗС?

Могу ошибаться, но включение разворота передней стойки осуществляется штурманом по команде КВС как раз с верхней панели переключателей. АЗС не имеет фиксированного положения «включено», для включения разворота АЗС нужно удерживать. А тумблер разворота на левой панели КВС при этом всегда находится в положении «включено».

Он там есть. Зачем прикручивать?

В правом верхнем углу мышинная зона.

Вот спасибо огромное нашёл наконец :sarcastic:

… Немного в непонятках нахожусь.????? Скопировал новые ливреи для Ту-134мм 1.2, от Дениса Минаева. Копирую папки текстур ливрей в модель SCS Ту-134 v 1.2 (там где у меня текстуры ливрей находятся), а из папкит aircraft. cfg которая шла с новыми ливреями, копирую в папку aircraft. cfg модели, с заменой Х-ков следующими порядковыми номерами, но после тех ливрей, что шли в стандартной модели и ливрей которые я ранее так же устанавливал. И у меня ничего не выходит. Сим не видит новые ливреи. Пробовал уже по всякому. Но ничего не выходит. Вспомогите!!!! Что делаю неправильно????? Повторюсь еще раз, что делаю все по Редми, что прописана в папке aircraft.cfg :) !!!!???? :)