Аэрофлот-1991

Есть такая мысль, а почему бы не сделать расписание 91-го года понедельно? Тоесть расписание не на одну неделю которая повторяется в течение всего года, а 52 расписания на каждую неделю года. Поместить их в отдельную папку. Из этой папки несложная программка будет копировать в сим расписание на текущую неделю (соответственно системному времени компьютера) при запуске компа.

А вы представляете объем работы который необходимо выполнить? Если на одну неделю делается года 4.

Просмотр сообщенияbuhg68 (18 Январь 2012 — 19:53) писал:

А вы представляете объем работы который необходимо выполнить? Если на одну неделю делается года 4.

Об этом судить автору расписания. Это способ обойти ограничение сима на расписание длинной в неделю

На сколько я знаю автора, ему не страшно ограничение сима в неделю. Расписание 1991 года построено на исторической достоверности. Именно эти борта летали именно в этот день в 1991 году именно в эти аэропорты. Вот что делает автор этого трафика, а не просто расписывает модели и ливреи.

Просмотр сообщенияbuhg68 (18 Январь 2012 — 22:13) писал:

На сколько я знаю автора, ему не страшно ограничение сима в неделю. Расписание 1991 года построено на исторической достоверности. Именно эти борта летали именно в этот день в 1991 году именно в эти аэропорты. Вот что делает автор этого трафика, а не просто расписывает модели и ливреи.

О исторической достоверности и речь

52 расписания за один год – это адский труд. На одно такое расписание уйдёт года полтора работы. Умножьте на 52. :shok:
Да и различаться эти недели будут весьма незначительно. В принципе, для одного года достаточно двух расписаний: летнего (максимум трафика как правило всегда был в период с 22 по 31 августа) и зимнего (минимум трафика  — 1-7 января).
Впрочем, если кто-либо готов совершить подвиг и сделать все 52 недели, готов поделиться материалами: делайте. :sarcastic:
Приветствую! А можно попросить крайнюю версию трафика 1991-го года? И 80-х если есть. Спасибо!

ЗЫ: alf301273()rambler.ru
ЗЫЗЫ: Прошу прощения, что сюда, но личка у Вас переполнена

Просмотр сообщенияAleck (19 Январь 2012 — 21:09) писал:

52 расписания за один год – это адский труд. На одно такое расписание уйдёт года полтора работы. Умножьте на 52. :shok:
Да и различаться эти недели будут весьма незначительно. В принципе, для одного года достаточно двух расписаний: летнего (максимум трафика как правило всегда был в период с 22 по 31 августа) и зимнего (минимум трафика  — 1-7 января).
Впрочем, если кто-либо готов совершить подвиг и сделать все 52 недели, готов поделиться материалами: делайте. :sarcastic:

Рискну попробовать. Без шуток. Смотря в каком виде будут материалы, а дальше либо долгое колдование в 1С, либо недолгое в экселе, либо ручками…  Надо короче исходные данные смотреть.

Просмотр сообщенияpolarbear (16 Февраль 2012 — 20:54) писал:

Рискну попробовать. Без шуток. Смотря в каком виде будут материалы, а дальше либо долгое колдование в 1С, либо недолгое в экселе, либо ручками…  Надо короче исходные данные смотреть.

Собственно, трафик 1991 года базируется на книге центрального расписания , Международного расписания и местных, т.н. «литерных» рейсов. Книга центрального расписания (рис.), у меня есть, состоит из 277 страниц  очень убористого текста. Сканить её у меня нет ни временной возможности, ни особого желания: за 15 лет существования сим-форумов я отсканил и отослал поистине колоссальное количество разного рода материалов, в результате процентов 70 из них навсегда и безрезультатно затерялось в компьютерах получателей. Прошу понять меня правильно, ещё один такой случай меня совершенно не радует. Впрочем, в случае вашей чрезвычайной заинтересованности, можно решить и этот вопрос. ;)

Что касается Международного и местных расписаний, то в большинстве своём они есть у меня в разного рода электронных вариантах: .xls, .bmp, .jpeg, .gif, .pdf, .doc. Отослать их все в принципе мне не составит ни малейшего труда, хоть в понедельник (сегодня уже не успею).

Далее. Делать трафик какими-либо программами  не получится по целому ряду причин. Во-первых, нужно знать график оборота самолётов, без этого вам потребуется гораздо больше машин, чем их было в соответствующих авиаотрядах. Во-вторых, в 1991 году внутри СССР летали по НПП ГА-86, и эшелонирование отличается от современного: вместо FL300, 310, 320, 3300 etc., существовали эшелоны 299, 315, 331, 348, 364, 380 и т.д., что не переваривают программы, типа MRAIcompiler. Добавлю к этому, что нужно знать лётные характеристики всех самолётов, чтоб не поставить Ил-86 на эшелон выше 331, ибо загруженный он в принципе выше не поднимался, чтоб не поставить Ан-2 выше эшелона, где начинается нехватка кислорода, чтоб Ту-154 на расстояния 300-400 км. летал не на ФЛ380, знать рельеф местности и где-нибудь в Таджикистане не задавать эшелоны, при которых трафик пролетал бы сквозь горы.

Далее. Нужно знать весь реестр воздушных судов по каждому авиаотряду, который вы планируете изготовить (а это около 7 тыс. магистральных самолетов, более 10 тыс. Ан-2 и несколько тыс. вертолетов всех типов).  Многое из этой информации есть в интернете на специфических сайтах: aviaforum.ru, polarpost.ru, russianplanes.net, scramble.nl. А многого и нет. ;)

Далее. Нужно знать модификации внутри типов самолётов, к примеру, СССР-65148 был Ту-134Б, а не А, что Л-410УВП-Э СССР-67626 поступил в страну с дополнительными баками, а СССР-67623 – без. А от этого зависит, какую модель вы поставите в трафик, и будет ли она смотреться правдоподобно.

Далее. Нужно знать, как были окрашены все ваши (хотя бы) магистральные самолёты, а лучше – все,  которые вы будете ставить в трафик. Кто был окрашен в классическую схему, кто – в полярную, кто – в синехвостку, а у кого и вообще были специфические ливреи.

Далее, нужно знать ( неплохо б наизусть, я во всяком случае знаю) более 500 кодов ИКАО аэропортов и лётных площадок от Залива Креста до Паланги и от Красной Поляны до Умбы или Африканды. Незнание кодов сильно замедлит работу: вы большинство времени потратите на справочные материалы, а не на сам трафик.

В общем,  одна подготовка к работе займёт у вас не один месяц.

Если я вас ещё не напугал и не отбил охоту заниматься трафиком, пишите мне на мыло, поговорим более детально. ;)

Прикрепленные изображения

• 1991.JPG

Олегыч, ты моньяк! :)
Заслал письмецо

Просмотр сообщенияПетрович (17 Февраль 2012 — 17:46) писал:

Он просто фанат своего дела. :)

to Aleck. А нет такой книженции в электронном виде…?? С огромным любопытством полистал бы.

Просмотр сообщенияПетрович (17 Февраль 2012 — 17:46) писал:

Тёзко, ну ты ж меня знаешь не понаслышке. :) Халтурить — не моё  :sarcastic:

Уважаемые товарищи! В-общем поставил эксперимент с траффком…. типа чтобы он наполовину делался сам.  Получился вот такой результат.
http://narod.ru/disk…rlines.rar.html
Это С7 на лето 2012 года, самые загруженные недели (расписание не меняется с 1 июля по 1 сентября) на основании расписания с сайта а/к.
Просьба заценить и отыскать косяки.
Имеющиеся косяки:
1) 14 А320. На самом деле их должно быть 12 + еще 2 заказа. Но даже с 14 бортами 320-е загружены по самое не хочу.
2) где-то потерялся 1 рейс… видимо в 319-ых, надо будет сделать проверочку на четность leg-сов
Пока вот как-то так…

Уважаемый новичок, здесь тема про траффик Аэрофлота 1991 года :rtfm:

А это как раз и относится к трафику Аэрофлота. Типа тест приблуды, которая будет Аэрофлот на 52 недели делить. Пока надо протестить правильно ли работает на одной неделе, а дальше уже можно будет пробовать делать Аэрофлот понедельно. Не стал дожитаться пока Олег скинет мне первую порцию материала, поэтому взял первое что попалось.

Дело нужное. Задел на будущее. Но нам бы сейчас хотя бы одну неделю закончить)))

Извиняюсь за офф-топ.

Привет, Олег. Отправил тебе письма, а ответа нет. Почта то у тебя работает? Не изменилась? В личку то же не принимаешь.

Уважаемый, Олег Черников!
Первым делом хочу поблагодарить Вас за новый траффик Аэрофлота 1985 года. Это, действительно, монументальный труд. Хочу разобраться с тремя версиями траффика 1991 года, а точней с иностранными компаниями. В 3-й версии никаких иностранцев нет. В первой версии у «Люфтганзы» летают Б-737, Б-727, а во второй — А-300, А-310. Так как правильно? Я на данный момент использую версию 3, в которой нет иностранцев и хочу туда всунуть иностранцев из второй версии, но не понятно как правильной: Б737, Б-727 или А-300 и А-310. Потом в расписании 1991 версии 2 есть Боинг 747-400 той же «Люфтганзы», а на сайте тут Санович выложил ливреи Боинга 747-300 «Люфтганзы», как он написал для траффика Аэрофлота 1991 Олега Черникова, так же тут лежит с такой же пометкой ливрея Ан-24 LOT, но ни в одном Вашем расписании этого самолета я не видел. Не можете ли помочь разобраться с этим. И еще в комментах к траффику АФЛ-1985 Вы написали, что-то в духе «достаточно 2-х кликов, чтоб поменять трафф 1991 на 1985», но названия самолетах в файле aircraft 1985 года и третьей версии 1991 года не совпадают. Стало быть какие уж тут 2 клика?

По поводу иностранцев, берите отдельно полный трафик той же Люфтганзы (это всё есть в сети сторонних производителей) и ставьте. Тоже самое по другим авиакомпаниям, в том числе ЛОТ. Те из иностранцев, расписания которых делал я, я потихоньку буду выкладывать в соседнем топике, Балкан уже пообещал.
Люфтганза за всю свою историю эксплуатировала Боинги 747 модификаций -130, -230, -230ВМ, -430, -430ВМ. Б-747-300 Люфтганза никогда не эксплуатировала, и Санович его не делал.

Просмотр сообщенияAleck (26 Февраль 2012 — 12:18) писал:

Б-747-300 Люфтганза никогда не эксплуатировала, и Санович его не делал.

Точно. Я перепутал, Санович делал 747-230. Вот этот: 19328-Luft-747.zip

Олег, у меня еще вопрос. Чей сценарий Шереметьево Вы используйте в траффике 1991? Не афкады UUEE и UUE1, которые Вы выкладывали, а именно сценарий.

Шереметьево у меня для 1991 года Moscow Global Scenery.

Установил Шереметьево из Moscow Global Scenery. Но дефолтные здания Ш1 и Ш2 не исчезли. Как их убрать?

Изображение