Аэрофлот-1991

Пока только старая. Вот всё ждем новую модель :pilot:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Polar.zip   300.77К
      15 Количество загрузок:

за ливрею ил-18 спаcибо, а где бы скачать эту модель AI YaK-42 CIS, кроме avsim.com

Просмотр сообщенияratis (09 October 2011 — 19:18) писал:

…а где бы скачать эту модель AI YaK-42 CIS, кроме avsim.com

тут посмотрите

Просмотр сообщения1941 (20 September 2011 — 21:50) писал:

Честно говоря, в период с 1986 до 1992 коротких Ту-134 в Пулково не было. Возможно в Пушкине или Левашево?
Работал я там, помню все.

Наверное, всё-таки кое-что проглядел. :yes:
http://russianplanes.net/ID56280
1992 год. Пулково, Пулковее не бывает. :sarcastic:

Просмотр сообщенияAleck (12 October 2011 — 12:17) писал:

Наверное, всё-таки кое-что проглядел. :yes:
http://russianplanes.net/ID56280
1992 год. Пулково, Пулковее не бывает. :sarcastic:

Это не 92-ой год точно, 65618 был списан в 87-ом году…..так что камрад 1941 прав

Я всегда прав :sarcastic:
http://russianplanes.net/reginfo/19536
Последний раз в Пулково видел короткий Ту-134 в период учебы (тогда деревья были низкими и с 4-го этажа общаги Вертолетная-9 1982-1983 и с третьего этажа Вертолетная-7 1983-1985 г.г.) Пулково был как на ладони. В помощь прилагался импортный кассетник с УКВ диапазоном, который невзирая на свою ЧМ сущность из-за сильного сигнала отлавливал АМ сообщения особенно диспетчеров Руления и Старт-Посадки. А т.к. времени было много и интерес существовал профессиональный, все видели-все знаем. Для более близкого ознакомления существовал служебный бесплатный автобус между авиагородком (остановка напротив ПТУ) и до Пулково-1 (останавливался на первом этаже под пандусом ближе к КПП АДП). Автобус ходил круглосуточно и вне территории аэропорта. Если хотелось покушать или посмотреть самолеты вблизи — ездили туда. Особенно привлекательны для просмотра были пандус у международного сектора (потом это был сектор Б с рейсами на Москву) и Воинский зал на третьем этаже — ныне будки представительств авиакомпаний.
Что могу сказать непосредственно о борте с фотографии? Я видел этот самолет однажды — в 1991 году. Во время учебы в ШВЛП на выходной устроили прогулку по новому городу. Там то на аллее стояла эта птица. На следующий год (1992) был в Ульяновске — в ШВЛП сдавал на первый класс, но из-за краткосрочности этой процедуры (рабочая неделя) на другой берег добраться не удосужился. Но вряд ли в эту неделю самолет был перевезен в Пулково, поставлен на попа и сфотан. Хотя не исключаю такой аферы века.
К чему такое подробное описание? Неужели при моей памяти я бы смог пропустить такую мелочь, как короткий безреверсный Ту-134?
PS. На этой неделе был в Ульяновске. АВК в Баратаевке на ремонте. Возмутил следующий факт: город Ленина, а ремонтирует (финансирует) Единая Россия. Куда КПРФ смотрит?
PPS Заказ такси по телефону между Можайской (УВАУГА) и Баратаевой в сумме вам обойдется в 200 рублей! Похоже, социализм в Ульяновске все же победил!

Может вы подробно расскажете. что и как нам расставить в Пулково 1991 года. Помогли бы очень.

Давайте попробуем «расставить» в Пулково трафик 1991 года. Начнем с Пулково-2.
Как помните, гейтов не было и существовали стоянки еще в старой расстановке (со времен Шоссейной) но с новыми номерами. Схему рисовать не буду, все помнят. Слева от АВК (если смотреть на РД-4) по краю перрона находились стоянки 65-67-69-71, а справа к ним носом 66-68-70-72. Там то и ставились наши международники и иностранцы. От Ил-62 и менее. Думаю, в расписании учтены все эти рейсы. Ночевали на тот момент только KLM (DC-9) и PanAm (В727), последние из которых именно в этот период были перекрашены в Delta по причине смерти PanAm. Недолго в этот период летал Дельтовский L1011 укороченный (наверное-500) по маршруту Нью-Йорк-Ленинград-Москва и обратно. 65-й отряд кроме Ту-154 на тот период имел 8 штук Ан-12 (по четыре синих и красных), которые стояли в два ряда на месте нынешних бизнес-стоянок (т.н. «восьмидесятые»).
Нынешний 4-й перрон был местом стоянок МАПовских бортов. Обычно Ан-8, 12 и 26. Особо ценились прилеты Ан-8. Те щедро оплачивали любой сервис и дозволенность спиртом, хотя эпоха «Рояля» уже началась. Но 270-330 руб/бут было дороговасто, а тут – халява.
Нынешний перрон №5 иногда тоже использовался для МАП, иногда там стоял Ил-76 (Узбекских ВВС). Обычно дней 10-12. Пока в ремонте на 21-м заводе находились всякие запчасти от Ми-8. Очень удобно – круглосуточно в самолете находился бабай, у которого за сотню можно было купить дыню. Кстати, иногда залетал Болгарский Ан-12 с фруктами. Кажется, товар скупался еще на территории аэропорта.
Второй перрон. Сплошное засилье Ан-24 и Як-40. Хотя Ржевка еще теплилась. Иногда самолеты тупо ставились по маршруту руления между стоянками т.к. мест не хватало. Вертолетов там никогда не было.
Перрон №1. Его разблюдовка практически не менялась с середины 80-х (с начала эксплуатации Ил-86) до середины нулевых. Стоянки 1-2 и 27, 29, 30, 34-35-36 использовались для Ил-86, 3-4-5-6 для Ил-62, №38 для VIP (но с разрешения Сменного и для смертных), 39-й не было (стояли автобусы), 40-41-42 и у леса (19-25) для Ту-134. Вокруг сателлита (стоянки 14-18) и в рядах с 1-й по 12-ю стоянки устанавливали Ту-154. В периоды сбоев расписания если стоянок не хватало, устанавливали на т.н. «бывшую 28-ю», между сателлитов (до двух самолетов) или же на РД13 (между носами самолетов, установленных на стоянках 1-12). Регулярно летал Ан-22 с «тархуновкой» (ее тоже пил иссушенный жаждой пролетариат культурной столицы). Братья-украинцы гоняли Антея, особенностью которого было наличие в конце фюзеляжа дополнительного вертикального оперение от Ан-24. Ставили для выгрузки этот треххвостый агрегат на стоянку 30. Редким гостем был Як-42. В то время его ставили только к вокзалу.
Вот вроде как и все.

О.. супер! Очень подробно всё. Только возник вопрос. Узбекских ВВС тогда еще не было же -. расписание у нас датировано, вроде как, Августом 1991. По Pan Am тоже надо узнать у Олега. У нас вроде в расписании она еще есть.

Олег давай определимся. по этим самолетам.

D-AOBI — CCCP-65605
D-AOBR — CCCP-65606
D-AOBS — CCCP-65607
D-AOBO — CCCP-65608
D-AOBQ — CCCP-65609
D-AOBP — CCCP-65610
D-AOBA — CCCP-65611
D-AOBC — CCCP-65612
D-AOBD — CCCP-65613
D-AOBG — CCCP-65614
D-AOBE — CCCP-65615
D-AOBF — CCCP-65616
D-AOBH — CCCP-65617
D-AOBJ — CCCP-65618
D-AOBK — CCCP-65619
D-AOBN — CCCP-65620
D-AOBL — CCCP-65621
D-AOBM — CCCP-65622

Какие будут СССР, а какие оставим в Интерфлюге. По сообщению Oldeng первая партия из трех машин пошла в ремонт на Минский АРЗ и была перекрашена в стандартный Аэрофлот. Какие?

5 из них ушли в Нигерию в Harka Air. Компания основана в 1991. (хотя по некоторым данным. аж в октябре 1992, что в корне всё меняет).

Я уже предлагал оставить в Аэрофлоте только те экс-интерфлюговские машины, фото которых известно. Это четыре машины: 65605, 65606, 65618, 65620.

Просмотр сообщенияAleck (14 October 2011 — 13:56) писал:

Я уже предлагал оставить в Аэрофлоте только те экс-интерфлюговские машины, фото которых известно. Это четыре машины: 65605, 65606, 65618, 65620.

а цвета какие? красные? а как же первые три которые в стандартный покрасили синий. 05, 06 не из этой серии?

из Интерфлюга я уже сделал С, D, E, F, G, H,

Олег, а есть уже в готовом варианте расписание на 1991 год с учетом релизов новых трафиковых моделей и текстур к ним? Пожалуйста если будет время,желание и возможность опубликуйте на сайте.

Просмотр сообщенияSanovich (14 October 2011 — 23:44) писал:

а цвета какие? красные? а как же первые три которые в стандартный покрасили синий. 05, 06 не из этой серии?

Я перечислил только красные. Да и фото их у тебя есть. В том числе 65605 😉

Просмотр сообщенияSanovich (14 October 2011 — 23:44) писал:

из Интерфлюга я уже сделал С, D, E, F, G, H,

D- или DDR-? Если первое, то можно тебя попросить сделать их и со старой ГДР-овской регистрацией?

Я сделал для 1991 с D-.

Просмотр сообщенияAleck (18 October 2011 — 10:06) писал:

D- или DDR-? Если первое, то можно тебя попросить сделать их и со старой ГДР-овской регистрацией?

Попросить то можно))), но это отвлечёт меня от 91 года)) Я и так медленно делаю. :(
У меня было в планах сделать сначала все модели самолетов аэрофлота, затем соц страны, но из-за того. что Ту-134 платный. нужно его поддержать, поэтому график немного поменялся. Там, Ил-14, бедненький заждался уже. Если распылятся в сторону других годов. то это всё очень затянется. :search:

Кроме того, DDR- был два вида — с птичкой на носу и без неё, в разных периодах. Еще с серебристым низом и движками.. Можем договориться об альтернативе) Я сделаю тебе пустой, без номеров, а ты сделаешь для тех годов. которые нужны. Идёт?

Sanovich а вы случайно кроме Ту-134 платного, к другим моделям Ту-134 текстуры аэрофлота 1991 года случайно не рисовали? и если рисовали то к каким и где их можно скачать или может здесь выложите. Зарание спасибо.

Просмотр сообщенияSanovich (18 October 2011 — 11:58) писал:

Попросить то можно))), но это отвлечёт меня от 91 года)) Я и так медленно делаю.
У меня было в планах сделать сначала все модели самолетов аэрофлота, затем соц страны, но из-за того. что Ту-134 платный. нужно его поддержать, поэтому график немного поменялся.

Так я тебе и предлагаю поддержать платный проект тем, что западным покупателям не так интересны современные окраски всяких там «Космосов» и прочих малоизвестных и «малосамолётных» российских контор. Они помнят Интерфлюг, ЛОТ, Малев, Балкан, Сириэнэйр и т.д. А пока что, насколько я знаю, окраски вышеозначенных авиакомпаний для модели SBAI не представлены никак.
По трафику 91 года ты и так уже сделал огромную и неоценимую работу, и низкий тебе поклон за неё и огроменное спасибо. А какие-то отдельные машины к этому трафику можно и вправду оставить на свободное время, «на закуску». 😉

Там, Ил-14, бедненький заждался уже. Если распылятся в сторону других годов. то это всё очень затянется.

Я тоже того же мнения.

Можем договориться об альтернативе) Я сделаю тебе пустой, без номеров, а ты сделаешь для тех годов. которые нужны. Идёт?

Если говорить о мне, то я могу (с твоего разрешения, естественно) и сам перебить номера на уже существующих ливреях с регистрацией ФРГ,на D- и DM- но, во-первых, у тебя это однозначно качественнее получится, во-вторых, старые окраски, как я уже сказал выше, как раз пойдут в поддержку платного проекта, в-третьих (в чём, собственно, моя заинтересованность) – очень пригодятся для проекта трафика 1985 года, который уже почти готов и нуждается в соответствующих самолётах.

А если говорить о трафике 1991 года, который с момента тестовой версии распух почти в два раза, то он сейчас в первую очередь нуждается в перекрасках иностранных самолётов, список довольно обширный: как минимум семь МД11, один А300 и целая куча всяких регионалок и чартерных контор от Condor-а и Philippines до Trans World Express.

Стесняюсь спросить, Олег, Ту124 еще актуален или нет?

Просмотр сообщенияratis (18 October 2011 — 14:25) писал:

Sanovich а вы случайно кроме Ту-134 платного, к другим моделям Ту-134 текстуры аэрофлота 1991 года случайно не рисовали? и если рисовали то к каким и где их можно скачать или может здесь выложите. Зарание спасибо.

http://www.avsim.su/…ml?uploader=722

Просмотр сообщенияsib2217 (18 October 2011 — 19:37) писал:

Стесняюсь спросить, Олег, Ту124 еще актуален или нет?

Конечно актуален! :yes: Как и Ил-14. Правда, я со своей стороны также стесняюсь спрашивать тебя о том, будет ли проект Ту-124 иметь продолжение или нет. :)

Кстати, а планируются борты и рейсы РАУСС ГВФ (РЛТУГА)? Есть бортовые номера и примерный список их рейсов. Не уверен, правда, актуально ли это на 1991 год, но в самом конце 80-х летали вовсю.
А по поводу Ту-124 и Ил-14. Летали ли они в 1991-м?

Просмотр сообщения1941 (19 October 2011 — 16:46) писал:

Кстати, а планируются борты и рейсы РАУСС ГВФ (РЛТУГА)? Есть бортовые номера и примерный список их рейсов. Не уверен, правда, актуально ли это на 1991 год, но в самом конце 80-х летали вовсю.

Если будет такая информация, можно вставить её в 1985 год

Просмотр сообщения1941 (19 October 2011 — 16:46) писал:

А по поводу Ту-124 и Ил-14. Летали ли они в 1991-м?

Ту-124 только в Ираке. Ил-14 несколько штук летало, в основном, ведомственные.

Просмотр сообщенияAleck (19 October 2011 — 08:02) писал:

Конечно актуален! :yes:

Мне не тяжело его закончить, но. Красить некому! Все художники или не могут или не хотят. Поэтому, если найдешь человека для создания ПК и текстур-могу продолжить. Иначе не вижу смысла заниматься ими. Хотя сама модель очень интересная.

Сколько точно было в РЛТУГА самолетов — точно не знаю. Три или четыре. Но на трех удалось полетать самому в качестве штурмана (данные точные — со своей книжки списаны): 47747, 47749 и 46443. РВэшки или Бэшки — не помню. Думаю, можно найти в справочниках. Ливрея самая что ни на есть стандартная. Синяя. Внутренности были эксклюзивными, но этого в AI самолете не определишь.
Базировались в Риге-Спилве. На дальнем от аэровокзала перрончике с той же стороны (не с противоположной, западной, где стояли в т.ч. Ил-38). Летали в основном без посадки — на юг до Минска, на север до Петрозаводска. Когда кроме своих курсантов возили слушателей академии — то летали между Пулково (перрон №2) и Ригой. Интенсивность? Каждый день по 2-4 рейса все три самолета.

В старой версии иностранцы есть,в новой нет.  Это хорошо,что расписание обновляется,вот бы его получить.

Иностранцев в принципе можно собрать и самому. ;) А обновлённый получите, когда он обновится. :)